Hip-Hop.Ru - Центральный сайт о Хип Хоп культуре в Рунете

Разговоры
  Hip-Hop.Ru Форум Комьюнити Сообщения за день Баня Поиск
Страница 3 из 5: 12345
что-то тут не то...
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 26 августа 2007, 22:15
  #51 (ПС)
-Цитата от few Посмотреть сообщение
я пошел за таблетками
ага, аскарбинку себе купи

активный пользователь
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 26 августа 2007, 22:23
ВКонтакте MySpace
  #52 (ПС)
депрессии закаляют не только характер, но и тело. это факт.

few
-
Домашняя страница Instagram
  #53 (ПС)
-Цитата от сучечка Посмотреть сообщение
ага, аскарбинку себе купи
их слишком много нужно съесть, проще 2 карандаша в нос и с размаху головой о стол.

Banned
  #54 (ПС)
-Цитата от Lemit Посмотреть сообщение
депрессии закаляют не только характер, но и тело. это факт.
это бред

активный пользователь
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 26 августа 2007, 22:27
  #55 (ПС)
В том же буддизме говорится что страдания - это обратная сторона наших желаний. Человек очищается страдая...

что-то тут не то...
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 26 августа 2007, 22:29
  #56 (ПС)
-Цитата от few Посмотреть сообщение
их слишком много нужно съесть, проще 2 карандаша в нос и с размаху головой о стол.

гениальней идеи ещё не слышала от тебя!

few
-
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 26 августа 2007, 23:13
  #57 (ПС)

гениальней идеи ещё не слышала от тебя!
дарю ее тебе

новый пользователь
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 27 августа 2007, 01:05
  #58 (ПС)
Дэприсс убивает вкус к жизни и превращает в овощь.

активный пользователь
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 27 августа 2007, 02:28
ВКонтакте MySpace
  #59 (ПС)
-Цитата от МиMirin Посмотреть сообщение
это бред
дык нет, это научный факт, что-то с психологией связано.

С Волги
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 27 августа 2007, 11:48
Домашняя страница ВКонтакте Instagram Отправить сообщение через twitter для Anton DAS
  #60 (ПС)
-Цитата от polly-n Посмотреть сообщение
Я думаю, посетителям этого форума будет интересна такая история.

Недавно у меня был самый острый за всю жизнь кризис. Я чувствовала, что теряется смысл жизни, но не придавала этому значения. Это вылилось в серьйозную болезнь, которой я болела пол года (да и продолжаю болеть, только лучше стало). Накатило такое очаяние! Плакала практически каждый день, даже по несколько раз в день. Кульминацией стал тот день, когда я несколько часов сидела возле Днепра, а потом пришла и сказала мужу: «Ты знаешь, я собираюсь в монастырь. Не хочу барахтаться в этой воде, поверхность которой опять будет ровной после того, как я с нее выйду» (то есть умру).

Через несколько дней мне в руки попалась книга: Далай-Лама и Говард Катлер «Искусство быть счастливым» (это не религиозная книга, а что-то типа психологической. Психолог задает вопросы Далай-Ламе). С того времени моя жизнь не стала феерической, но когда я просыпаюсь утром, я уже не сомневаюсь, почему и для чего я живу. Книга поразила меня больше, чем все другие книги, которые я до этого читала, кроме Нового Завета. И плачу теперь очень редко. (В монастырь так и не ушла ). Изменения настолько сильные, что я даже профессию решила изменить.

К чему я? К тому, что я заметила, что есть такие штуки, которые объединяют все философии и религии. Есть какая-то такая ПРАВДА, которая одна для всех. Хотя говорят, что правда у каждого своя. А вы как думаете? Вы замечали, что тяжелые ситуации или депрессии делают человека более сильным и помогают понять эту ПРАВДУ?
Я вообще считаю, что депрессия - возможность более плотно и тщательно подумать о себе и поменять в себе что-то, т.к. в повседневной жизни человек не меняется, а лишь на время подстраивает свои действия под ситуации, которые ему необходимо решить, а тут меняется не ситуация, а мировоззрение.

Что касается причины депрессии (именно той, которая была у тебя, когда ты думаешь о том, а какой толк мне жить, если "вода все равно станет ровной?), то она появляется тогда, когда человек в той или иной мере на определенный (короткий и не совсем) период теряет смысл существования на этом свете, задает себе вопросы, подобные тем, что задавала себе ты, вопросы о том, что зачем нам пытаться прокормить себя, если все равно конечный итог - кусочек вырытой земли?!
Я уже писал в одной из тем, что если так убиваться, то мы далеко не уйдем - нужно искать смысл во всем, сегодня ты живешь для мужа, пытаясь сделать его, а соответственно и себя, на миг сильнее и счастливее, а завтра уже живешь ради той же воды, чтобы колыхать ее своим присутствием, играя музыку на волнах.
Смысл необходимо искать во всем.
Очень жаль, что многие не понимают смысла слова депрессии, и как только от кого-то ушел молодой человек либо девушка, с которым были-то, так - неделю, они начинают нагонять сами себе морщины на лбу и думать, что кончена их жизнь, при этом бухая бестолку(это не про тебя)

Любите жить, живите для любви, стремитесь к светлому и старайтесь видеть не то, что вы хотите, а то, что есть на самом деле, ищите в плохом хорошее, а в лучшем - лучшее, в страшном частицы безобидного, а в милом - святое и тогда все будет хорошо. Понятное дело, что говорить всё это легко, я тоже очень часто грущу, но грущу, не потому что всё в жизни хреново, а потому что хочу погрустить - не всю же жизнь нам улыбаться наигранно, грущу из-за проблем, но это лишь моменты, поверь, мне помоагет всё выше сказанное мной. Погрустил на первых парах, посидел, подумал, прикинул, нашел в грусти частицу улыбки, и понимаешь, что не так то все и плохо!

ИМХО.

P.S.: Цените дожди и солнце! Не плачте, еще наплачимся!

Последний раз редактировалось Anton DAS, 27 августа 2007 в 11:56.
Junior Member
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 27 августа 2007, 20:08
  #61 (ПС)
-Цитата от DAS Посмотреть сообщение

Я уже писал в одной из тем, что если так убиваться, то мы далеко не уйдем - нужно искать смысл во всем, сегодня ты живешь для мужа, пытаясь сделать его, а соответственно и себя, на миг сильнее и счастливее, а завтра уже живешь ради той же воды, чтобы колыхать ее своим присутствием, играя музыку на волнах.
Смысл необходимо искать во всем.
Не уйдем далеко от чего? Куда идем?

Я понимаю, что ты говоришь, но... Все-таки... такая позиция, повтор себе этого всего меня лично не спасла
Любите жить, живите для любви, стремитесь к светлому и старайтесь видеть не то, что вы хотите, а то, что есть на самом деле, ищите в плохом хорошее, а в лучшем - лучшее, в страшном частицы безобидного, а в милом - святое и тогда все будет хорошо.
Ты знаешь, после всего, что я пережила, смысл жизни для меня совсем в другом. Одна из самых важных идей, которую я поняла, это то, что надо очень много времени в жизни уделять тому, чтобы избавлять другие существа от страданий, для того, чтобы:
1) Зарабатывать себе хорошее место на том свете (единственный факт, в котором я уверена, это то, что я умру).
2) Быть счастливой на этом свете. Жизнь и все религии показывают, что по-настоящему счаслив тот человек, который уменьшает страдания других.
3) И другим от этого тоже польза будет.

Но пункты тут расставлены не по важности, невозможно судить, что важнее. Но помощь другим обеспечивает все эти пункты

Law of One
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 27 августа 2007, 20:15
Домашняя страница Отправить сообщение для Александр Хлапов с помощью MSN
  #62 (ПС)
лу4ше не сказать,вообше приятнее всего,делать приятно другим...

Banned
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 27 августа 2007, 20:16
  #63 (ПС)
-Цитата от ТыТожеХ Посмотреть сообщение
лу4ше не сказать,вообше приятнее всего,делать приятно другим...
другие не нужны

Это позиция сильного человека доставлять радость окружающим

С Волги
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 27 августа 2007, 20:36
Домашняя страница ВКонтакте Instagram Отправить сообщение через twitter для Anton DAS
  #64 (ПС)
Не уйдем далеко от чего? Куда идем?

Я понимаю, что ты говоришь, но... Все-таки... такая позиция, повтор себе этого всего меня лично не спасла

Ты знаешь, после всего, что я пережила, смысл жизни для меня совсем в другом. Одна из самых важных идей, которую я поняла, это то, что надо очень много времени в жизни уделять тому, чтобы избавлять другие существа от страданий, для того, чтобы:
1) Зарабатывать себе хорошее место на том свете (единственный факт, в котором я уверена, это то, что я умру).
2) Быть счастливой на этом свете. Жизнь и все религии показывают, что по-настоящему счаслив тот человек, который уменьшает страдания других.
3) И другим от этого тоже польза будет.

Но пункты тут расставлены не по важности, невозможно судить, что важнее. Но помощь другим обеспечивает все эти пункты
Далеко не уйдем - в смысле все так и будут говорить а толку жить, если все умрем и ну его все нафиг.

В остальном - я тебя понял и впринципе я это тоже все имел ввиду.
только в другой интерпретации

Law of One
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 27 августа 2007, 20:46
Домашняя страница Отправить сообщение для Александр Хлапов с помощью MSN
  #65 (ПС)
не понятно для меня,4то зна4ит другие не нужны в твоем Посте

Junior Member
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 28 августа 2007, 12:14
  #66 (ПС)
Далеко не уйдем - в смысле все так и будут говорить а толку жить, если все умрем и ну его все нафиг.

У тех, кто верит в перерождение, есть еще один прикол: можно грешить, ведь все равно можно отмолить карму или улучшить ее потом.

да ты упал)
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 28 августа 2007, 13:54
  #67 (ПС)
Вы замечали, что тяжелые ситуации или депрессии делают человека более сильным и помогают понять эту ПРАВДУ?
я вот читал что после продолжительных напрягов мозг начинает лучше работать на каком-то научном основании, статья не помню только какая и где ((

Banned
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 28 августа 2007, 14:16
  #68 (ПС)
-Цитата от ТыТожеХ Посмотреть сообщение
не понятно для меня,4то зна4ит другие не нужны в твоем Посте
Когда плевать на себя, то что до других людей то

ORS
undergrоundshit
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 28 августа 2007, 14:33
  #69 (ПС)
так в том-то вся и суть. не депресия, а выход из депресии! в критической ситуации у человека находятся способы, находятся силы бороться! и это главное. а когда человек из-за депресии идёт и прыгае с крыши - это может значить только одно - он и не хотел вернуть всё на свои преждние места, чтоб всё хорошо снова стало. потому-как не бывает безвыходных ситуаций.

не помню кто говорил - "даже если вас сьели, у вас есть как минимум два выхода..."

проблема депрессии не втом,что человек не хочет найти в себе силы бороться сней .а в том как раз ,что этих сил нет и ты не знаешь от кудова их взять, но то.что с этим что-то надо делать ты понимаешь,от этой безисходности мозг взрывается ещё больше..

vk.com/buharjerreau
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 28 августа 2007, 19:38
  #70 (ПС)
Я считаю, что каждый человек должен примерно также как и полли-н пройти через похожий порог и найти себя. Как писал один прекрасный ученый: "Каждый человек прежде всего должен найти человека в самом себе". Этим ведь все и сказано!

few
-
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 28 августа 2007, 20:15
  #71 (ПС)
Одна из самых важных идей, которую я поняла, это то, что надо очень много времени в жизни уделять тому, чтобы избавлять другие существа от страданий, для того, чтобы:
1) Зарабатывать себе хорошее место на том свете ...
ну да, на других тебе насрать, лишь бы себе теплое место заработать, а если завтра ты прочитаешь какую-нибудь другую хуйню где будет написано что нужно убивать других пойдешь себе место зарабатывать?

активный пользователь
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 28 августа 2007, 21:33
  #72 (ПС)
Где можно найти книгу - Далай-Лама и Говард Катлер «Искусство быть счастливым»?????? Искал в инете, не нашёл, тока платные есть

Banned
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 28 августа 2007, 21:42
  #73 (ПС)
копи/паст

Google
http://www.sql.ru/forum/actualthread.aspx?bid=16&tid=466551&pg=1

Купите книгу, постригитесь в монахи, расскажите остальным.

Да, Полина?

активный пользователь
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 29 августа 2007, 12:07
  #74 (ПС)
-Цитата от МиMirin Посмотреть сообщение
Купите книгу, постригитесь в монахи, расскажите остальным.

Да, Полина?
Ёптэ Разоблачение нах...

Junior Member
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 22 сентября 2007, 15:29
  #75 (ПС)
-Цитата от KERIH Посмотреть сообщение
Где можно найти книгу - Далай-Лама и Говард Катлер «Искусство быть счастливым»?????? Искал в инете, не нашёл, тока платные есть
Я дала ссылку в шестом посте

Страница 3 из 5: 12345
Ответ