Hip-Hop.Ru - Центральный сайт о Хип Хоп культуре в Рунете

Русский рэп
  Hip-Hop.Ru Форум Комьюнити Сообщения за день Баня Поиск
Страница 1 из 5: 12345
новый пользователь
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 27 октября 2013, 13:54
  #1 (ПС)
Интервью - Ресторатор: Баттл Versus "Вокруг шум" - 27.10.2013
Баттл Versus: "Вокруг шум"

-
Интернет-баттл Versus — хит сезона для поклонников рэпа. Сегодня его организатор отвечает на вопросы Rap.ru

Мы о вас ничего не знаем — кто вы, сколько вам лет, чем занимаетесь?

Саша Ресторатор. 25 лет, женат, совсем недавно стал отцом. Живу в Санкт-Петербурге, занимаюсь техникой Apple, пишу рэп. Ну и версусую понемногу.

В какой момент вы поняли, что вам нужно организовывать рэп-баттл?

Полтора назад, когда посмотрел английский баттл Don't Flop, где учитель против ученика. В России таким и не пахло. Захотелось сделать нечто подобное, но было не совсем ясно, с чего начать.
http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=tp4wEewrQdU

В сети немало роликов Don't Flop, но именно этот получил феноменальную популярность

-
Кто входит в команду баттла, сколько вас, кто что делает?

Я приглашаю участников и веду баттлы. Мои друзья из Cuts & Scratches снимают и монтируют. Мы познакомились полтора года назад на концерте Скотта Келли.

С чем были самые большие сложности?

Главная сложность лично для меня в том, что я до сих пор слегка стремаюсь камеры. Думаю, это видно, но мы все делаем на энтузиазме, и приглашать профессиональных ведущих не хотим. Но каждый баттл — это опыт, не только для участников, но и для меня.

Вторая сложность — "а судьи кто"? Мы попытались сделать все для того, чтобы не судили "свои", чтобы было хоть как-то объективно. Но для этого надо брать в том числе людей, далеких от нашей с вами субкультуры. Их оценки могут вызвать хейт рэп-зрителей, что мы и видим в комментах. Но разве тот же далекий от хип-хопа поэт Ваня Пинженин неадекватно судит? Очень хочется собрать крутой судейский состав.

Третья сложность — халатность некоторых участников, которые продолжают относиться к подготовке слишком безответственно. До многих еще не дошло, что ты проиграл не тогда, когда это сказали судьи, а когда ты не показал себя уверенно, не выучил текст. А ведь на тебя смотрят сотни тысяч человек по всему СНГ. Думаю (надеюсь), это вопрос времени. Мы же не хуже других стран. Мы лучше!

Говорят, вы на баттл “Хуякс” приходили — подглядывали?

С ребятами с "Хуякса" я знаком уже сто лет, задолго до того, как решил сам что-то организовывать. Там я и сам баттлился, было весело, но честно говоря, со временем все стало очень однообразно — сплошь панчи про половые органы и родственников. И про половые органы родственников. Я не против фристайлов, есть пара крутых фристайл-эмси, но в целом формат устарел.

Баттлы с заготовленными текстами намного зрелищнее, что нам доказывает опыт других стран. Я сам средненько говорю по-английски, но посмотрите баттлы King of The Dot или Don't Flop, и все поймете. И это только вершина айсберга, баттловых лиг по миру до фига, от норвежской до португальской. Я верю в то, что со временем Versus станет достойной русской лигой, иначе бы я этого всего не делал. А насчет проектов в России (кроме Слова — регионального краснодарского баттла), была только Битва за Респект. Как и вся наша рэп-нация, я ее в свое время смотрел. Именно поэтому сегодня судьи на Versus стоят наравне со всеми, а не вальяжно лежат в креслах, как там. И все такое.
http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=vP1m2_DLWcc

Видео неплохо передает атмосферу питерских уличных баттлов "Хуякс". В финале — драка
-
Что, кстати, нужно сделать человеку, чтобы прийти и посмотреть, как записывается баттл?

Мы специально пока оставили всю эту историю закрытой, чтобы было поменьше спойлеров. Утечки бывают, но эти люди, как правило, больше не попадают в списки гостей. Кто может попасть на Versus? Участники могут приводить саппорт, плюс бывшие участники, плюс наши друзья.

Как выбираете артистов?

Критерия три: известность, баттловый опыт, харизма. Если у человека есть хоть что-то из этого, у него есть все шансы попасть. Причем и мы приглашаем, и нам присылают заявки. Как таковых, "ноунеймов" у нас не бывает, хотя про пару Just vs Брол писали именно так. При этом Брол — достаточно знаковая фигура для питерского андера, а Just еще давно запомнился по интернет-баттлам в составе TERRA INCOGNITA и Fucked Up. Совет знатокам: воспользуйтесь поиском до того, как писать возмущенное "Кто это?"

Какого артиста вы ни за что не возьмете участвовать? И кого, напротив, вы бы очень хотели видеть у себя — а он не соглашается?

Единственный, кого я уже никогда не возьму — того, кто сначала согласился, а потом слился. Хотел бы увидеть у нас Смоки Мо, он тепло отзывается о баттле, но с участием не торопится. В этом плане большие молодцы Крипл, Окси и Миллиган, не побоявшиеся рискнуть. И конечно респект Noize MC, принявшему вызов Топора — уверен, это будет крутой баттл.

Интересно было бы увидеть далеких от баттл-рэпа исполнителей, от Раскольникова до Бахти. Ведь баттл, противостояние — это суть хип-хопа, какой бы хип-хоп ты ни делал.

Сколько денег тратится на производство одного выпуска и как планируете возвращать?

Самый болезненный вопрос. Тратится дофига. Нужно больше золота, милорд — это мой обыденный панч.

Изначально я взял в долг, чтобы стартануть, но пока не знаю, сколько я еще смогу вывозить такие затраты сам. Как видите, нас пока никто не спонсирует. Поэтому единственный вариант хоть как-то окупить вложенное — провести крупное открытое мероприятие с адекватной ценой на билет. Именно это мы сделаем 6 декабря в клубе "План Б" в Москве. Это будет масштабное мероприятие, много участников, интересные пары. Впервые Versus покинет свою колыбель Санкт-Петербург. Вот там-то и пошумим, блять! Это будет логичным завершением первого сезона. Скоро будет много информации по этому поводу, советую следить.
http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=frVJkghxbh8

А вот так выглядят выпуски еще одного российского баттла Slovo, который проходит в Краснодаре.
-
Как выбрали судей? Откуда их знаете?

Слушай, я уже четвертый стакан пью. Можно я не буду подробно обо всех рассказывать? Вся инфа есть в инете, все судьи — по-своему известные чуваки. Только слепой не видел видосы Муровья и Луперкаля из проекта Ромы Другого Хип-Хопа "Вирши". Габонского Гадюку хорошо знает hip-hop.ru, Пинженина и Гонзу — питерская поэтическая туса. Даня из Amatory знаком не только нефорам, но и рэперам по клипам ST. В выпуске с Басотой вы увидели Никиту Гуся из Балтийского Клана — если вы не знаете, кто это, то не беда, мы рады всем зрителям, даже тем, кто еще не достиг переходного возраста. То есть даже аудитории стэнд-ап комика и видеоблоггера Юрия Хованского, который тоже судит баттл. Причем судит, как видите, очень адекватно и объективно.

Сейчас для зрителя баттл существует в виде еженедельных видео, так и дальше будет продолжаться?

Очень хочется, чтобы продолжалось. Но по факту это зависит от того, вернутся ли вложенные деньги, от того, сколько человек придет на наше открытое мероприятие в декабре. Мы же не баттл форума, не "Битва за Респект" и не Утконос. А значит, Nike не выделит кроссовки и Владимир Владимирович приезжать не собирается.

В чем сила проекта вообще?

Честно говоря, я не ожидал такого резонанса. Если я не ошибаюсь, мы сейчас самый обсуждаемый проект в русском рэпе. В чем сила? "Сила в правде, брат!" На Версусе сразу проявляются слабые и сильные стороны каждого эмси, и то, что он сделал для хип-хопа в свои годы.
(c) rap.ru

Фотографии:
(94.1 Кбайт / 1966 просм.)

активный пользователь
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 27 октября 2013, 13:59
  #2 (ПС)
Пошумим блять

Антошка
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 27 октября 2013, 14:02
  #3 (ПС)
"И конечно респект Noize MC, принявшему вызов Топора — уверен, это будет крутой баттл."
Интересно, не знал.

Let's get dangerous!
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 27 октября 2013, 14:02
ВКонтакте Отправить сообщение через twitter для Sinu$
  #4 (ПС)
почитаем, блядь

|||||||||||||||||||||||
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 27 октября 2013, 14:03
  #5 (ПС)
скоро рестовратор как опиратор из кахи будет денег просить чтобы отснять следующие сюжеты с глазами как у кота в сапогах.

phbphb
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 27 октября 2013, 14:05
  #6 (ПС)
-Цитата от Collapse Посмотреть сообщение
скоро рестовратор как опиратор из кахи будет денег просить чтобы отснять следующие сюжеты с глазами как у кота в сапогах.
да он небось уже желание бешенное имеет

Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 27 октября 2013, 14:06
  #7 (ПС)
интересно, почитаем

♥️♥️♥️
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 27 октября 2013, 14:06
  #8 (ПС)
Жиган туда свой фильм поедет снимать скоро

активный пользователь
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 27 октября 2013, 14:07
ВКонтакте
  #9 (ПС)
Хуясе, нойз против топора, вот это явно пушка будет

Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 27 октября 2013, 14:09
  #10 (ПС)
а кто кстати сейчас на новом выпуске будет?

активный пользователь
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 27 октября 2013, 14:09
  #11 (ПС)
наверное,нойза против топора он поставит в декабре,в клубе том - народу пиздец будет,конечно,я думаю

ёба ч
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 27 октября 2013, 14:10
ВКонтакте
  #12 (ПС)
с какого вы в выходной выходной взяли?

новый пользователь
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 27 октября 2013, 14:10
  #13 (ПС)
Ждем 6 декабря

активный пользователь
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 27 октября 2013, 14:11
  #14 (ПС)
-Цитата от Freimauer Посмотреть сообщение
а кто кстати сейчас на новом выпуске будет?
3 ноября следующий выпуск,сегодня ничего не будет.
хз кто,но наврятли Джони вс СД,ходят слухи,что они 10 ноября только будут.

Джаггер
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 27 октября 2013, 14:14
  #15 (ПС)
че он говорит что с лавехой так плохо у него, что он весь в долгах? партнерка с ютуба не окупает чтоли???

снова в теме
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 27 октября 2013, 14:18
  #16 (ПС)
-Цитата от Джаггер Посмотреть сообщение
че он говорит что с лавехой так плохо у него, что он весь в долгах? партнерка с ютуба не окупает чтоли???
если считать, что 2 ляма просмотров от такого партнерства дают тебе около тысячи баксов, то, я думаю, с его просмотрами(пока что) не окупает совсем. так что в будущем нужно почаще выпускать видео хотя бы, если кол-во зрителей прилично не увеличится

-Цитата от Коламбус Посмотреть сообщение
хз кто,но наврятли Джони вс СД
да уж раута с хаем должны толкнуть наконец-то. а 10 ноября только еще съемки проходить будут сд с джонибоем?

in organization
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 27 октября 2013, 14:20
ВКонтакте LastFm Отправить сообщение через twitter для Товарищ Messi
  #17 (ПС)
Топор в блудняк попал конечно

активный пользователь
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 27 октября 2013, 14:27
Домашняя страница ВКонтакте Отправить сообщение через twitter для OGREEBAAH
  #18 (ПС)
бедолага, и спонсора то у него нет

снова в теме
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 27 октября 2013, 14:28
  #19 (ПС)
-Цитата от Товарищ Messi Посмотреть сообщение
Топор - рисковый парень: после плохо подготовленного стима и беспонтового тзаря замахнулся сразу на Нойза. Посмотрим, что из этого выйдет.

я классный
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 27 октября 2013, 14:31
  #20 (ПС)
пусть смоки мо денег даст, у него их ведать дохуя

в Бане
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 27 октября 2013, 14:33
Домашняя страница Отправить сообщение через twitter для KRAB
  #21 (ПС)
-Цитата от Rhyme King Посмотреть сообщение
-Цитата от Товарищ Messi Посмотреть сообщение
Топор - рисковый парень: после плохо подготовленного стима и беспонтового тзаря замахнулся сразу на Нойза. Посмотрим, что из этого выйдет.
там ему пизда и приснится

активный пользователь
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 27 октября 2013, 14:57
Домашняя страница Отправить сообщение через twitter для Nitel
  #22 (ПС)
жаль сегодня не будет

новый пользователь
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 27 октября 2013, 14:57
  #23 (ПС)
как вариант открыл бы счет Ресторатор (янедкс кошелек, или веб мани там), отдельной строкой под видео или в конце, не стоять же между мц с табличкой "подкиньте копеечку на батол", уж худо - бедно помаленечку, потихоничку, с миру по ниточке неравнодушные ценители и почитатели хип хопа не остались бы в стороне, с каждого кто скока может, а так нужен спонсор, я так понимаю он иногородним мц оплачивает проезд (или нет?)

режим поебатико
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 27 октября 2013, 14:59
  #24 (ПС)
-Цитата от парк Посмотреть сообщение
пусть смоки мо денег даст, у него их ведать дохуя

тру

активный пользователь
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 27 октября 2013, 15:01
  #25 (ПС)
-Цитата от Rhyme King Посмотреть сообщение
-Цитата от Джаггер Посмотреть сообщение
если считать, что 2 ляма просмотров от такого партнерства дают тебе около тысячи баксов, то, я думаю, с его просмотрами(пока что) не окупает совсем. так что в будущем нужно почаще выпускать видео хотя бы, если кол-во зрителей прилично не увеличится

-Цитата от Коламбус Посмотреть сообщение
хз кто,но наврятли Джони вс СД
да уж раута с хаем должны толкнуть наконец-то. а 10 ноября только еще съемки проходить будут сд с джонибоем?
Да хай и раут - утка,как мне кажется,иначе бы уже давно слли видос.Уже даже не жду пару эту.А нсчет джони и сд,то это я сделал вывод,исходя из твита Бах ти(глупо,знаю):он написал,мол, два его корефана участвуют 9-10 ноября на Версусе и он придет за них обоих болеть,а из всех предполагаемых участников версуса я знаю,что он общается только с Джони и Сд.

Страница 1 из 5: 12345
Ответ
Тэги темы: versus, вокруг шум, Ресторатор