самый удачливый человек.
25 ноября 2024, 15:38
| | |
#1 (ПС)
| Как бесплатно получить аудиторию На этом сайте обитает много молодых талантов, и немало звёзд данный сайт породил. Это правда.
Давайте поможет молодым ПРОДВИНУТЬСЯ БЕСПЛАТНО, и нарастить начальную аудиторию.
Поскольку я умею хорошо распространять контент без каких либо серьёзных вложений, у меня есть чуйка на хайп, и я знаю как это делать хорошо. Так вот дам пару советов как привлекать к себе внимание не имея денег и аудитории, иными словами на ровном месте, причём в хорошем смысле, а не в негативном. Не скандалами и руганью.
Для начала ищите места скопления людей, я их называю озёра, места не тематические то есть никак не связанные с рэпом, потому что в местах связанных с рэпом у вас будет большая конкуренция в которой вы будете тонуть. Так вот ищите такие места, и научитесь делать контент так, что был вроде на обсуждаемую людьми тему, но в нём присутствовал ваш контент. Приведу вам пример, это может по началу показаться странным и смешным, но есть люди которые делают дота рэп, они создают видосики про доту, и вставляют в них свой рэп, а потом рассылают их по озёрам, (пабликам с дотой в вк), и таким способом бесплатно наращивают себе аудиторию слушателей. Это реально работает, подобным образом я с успехом раскручиваю производимый мной контент(не рэп). Поскольку есть огромное количество озёр где обитает много потенциальной релевантной аудитории но не связанной с музыкой.
Научитесь работать с вордстатом яндекса, рейтингом поисковых запросов, создавайте контент, в котором будут присутствовать слова которые люди часто вбивают в поисковик, так ваш контент будет бесплатно попадать людям в выдачу яндекса и гугла. Но не используйте самые топовые запросы поскольку самые топовые запросы обычно достаются крупным игрокам, китам. По этому ищите золотую середину, в сео маркетинге это называется долгие запросы, или медленные. Плюс это поможет вам отслеживать хайповые темы.
Юзайте предложку контакта в тематических пабликах, например если вы создаёте видео про качалку или спорт, то раскидывайте его по спорт пабликам(озёрам) и пабликам тренировочных залов, поверьте админы в этих пабликах довольно сильно напрягаются ежедневно высасывая из пальца контент для подписоты, по этому они будут очень рады если вы им немного с этим поможете, само собой вы должны стараться делать качественный продукт.
Так же не спешите под своими видео или мемасами, оставлять ссылки на яндекс музыку, ютьюб или где там ещё вы размещаете свои треки. Порой гораздо лучше добавить просто название вашего трека без ссылки, например оставить тег голосом который нельзя пропустить, так человек если ему понравиться трек будет вынужден вбить ваш никнейм в яндекс. Тем самым немножко продвинуть вас в поисковике яндекса. Это хайп, плюс вбивая ваш никнейм в яндексе, ему легче будет вас запомнить. Естественно никнейм вам лучше взять который легко запомнить, но при этом уникальный. Я вот выбором никнейма в своё время ошибся. да не беда. Сейчас мне на это вобще пофиг.
Так же договаривайтесь с другими контентмейкерами по поводу сотрудничества, это очень полезно, допустим вы занимаетесь производством битов, так вот найдите блоггера или стриммера который вам нравиться и договоритесь с ним, на то что бы вы написали ему ему несколько эксклюзивных битов бесплатно, а он взамен будет в конце указывать ваш ник и оставлять ссылку на вас в подписи к роликами или стримам. В данном случае, он получает эксклюзивный контент, который не подпадает под авторское право, и уважение зрителей которые будут думать, что он крутой, если музыканты делают ему эксклюзивное музло, для роликов и стримов. А вы взамен получаете его аудиторию, которые будут думать что вы ни какой то там ноунейм которого никто не знает, а человек которого знают в элитных кругах селебрети.Самым ярким примером такого сотрудничетсва служит юрий Дюдь для которого сделала заставку группа хлеб. Тут главное не ссать и дерзновенно писать блоггерам в нагляк. Как и админы они будут вам очень рады, просто вы должны понимать, что эти люди с завышенным чсв, и вам нужно самим делать к ним первый шаг как к молоденькой девочке, но не слишком молоденькой а то сами понимаете. Но им так же приходиться ежедневно высасывать контент из пальца, суетиться, что бы удержать интерес аудитории и так далее, по этому если вы им немного облегчите работу то они вам будут очень рады. Если у сих господ будет закрыта личка, не ссыте, пишите им в публичные сообщения. По своему опыту скажу, что практически все сообщения которые я оставляю под чьими либо видосами читаются их создателями, даже если это довольно крупные каналы или паблики. Да это так. А вы что думаете Блоггеры не отслеживают фитбек? очень даже отследивают.
И ещё, способ не совсем бесплатный, но тем не менее, потратьте чуток бабла, на покупку ботов для своих социальных сетей, да это читерство, но поначалу это важно. Это создаёт видимость для приходящей к вам аудитории, что вы фигура небезызвестная, что вы интересны людям.
Я больше чем уверен, что ботов для своих групп в соц сетях, в своё время скупало большинство хайповых артистов. Однако с этим нельзя перебарщивать, ибо алгоритмы чувствуют холодную аудиторию, и если у вас в подписчиках будут одни трупы, то вы пропадёте из рекомендаций, по этому ботов стоит скупать только на начальном этапе и немного. Дальше лучше иметь небольшую но преданную аудиторию, чем большую но нерелевантную.
Таким способом вы сможете нарастить минимальную аудиторию для старта своей карьеры, при минимальных затратах.
И помните злым языкам веры нет. По этому не слушайте раков которые будет вас тянуть назад говоря вам, что это всё ерунда и тому подобное. Ерунда это всё, что говорят они. |