DOMARSound Production
9 января 2003, 16:51
| | |
#1 (ПС)
| Как мы сочиняем музыку? Многие это делают, проводя многочисленные эксперементы на синтезаторе, миди клаве и т. д. Интересно, как рождаются сами идеи, чтобы музыка наиболее подходила к словам (не оранжеровка и не мастеринг, а сама мелодия).
ИМХО если кто-то подбирает аккорды перебирая варианты - то оригинальность его музыки чистая случайность. | | | | Member
9 января 2003, 17:00
| | |
#2 (ПС)
| Есть такая галимая прога, под названием Hip Hop eJay4!!!!
Но плюс в ней в том, что там есть до фига разнообразных мелодий!!!!
Вопрос только в том, как их закинуть в FRUITY LOOPS!!!
Вот.
Мира!!! | | | | ___________
9 января 2003, 17:26
| | |
#3 (ПС)
| MC AIRWOLF ты гонишь .. нахуй тебе эти мелодии ? это же ацтой !
по теме : обычно накуриваюсь и в башке начинает скакать мотивчик , в основном примерные драмы и басуха , ну ищё чё нить на средние .. самое главное запомнить это всё , а лучше записать хотябы поршивеньким бит-боксингом в микрофон чтобы примерно запомнить картину , а потом уже подбираю нужные инструменты и подбираю мелодию на патерне и миди клаве
а когда пытаюсь подобрать мелодию от фонаря как правило фигня выходит ..или прикольно , но не то что хотел.
вот такая хуйня .
peace ! | | | | Member
9 января 2003, 21:42
| | |
#4 (ПС)
| - MC AIRWOLF ты гонишь .. нахуй тебе эти мелодии ? это же ацтой ! 2karantin почему отстой? Я не думаю, что при помощи миди клавы можно самостоятельно забацать красивую мелодию.
А в Hip Hop EjAY там ведь профессионалы всё делали и мелодии там вроде ничего(но только мелодии).
Докажи, что я не прав!!!
Мира!!! | | | | StarЧел
9 января 2003, 22:10
| | |
#5 (ПС)
| - А в Hip Hop EjAY там ведь профессионалы всё делали и мелодии там вроде ничего(но только мелодии). согласен что мелодии там есть и нормальные , но эти мелодии просто уже были использованы по 100 раз .. так что скажи какой понт брать какую либо мелодию которая звучала уже в других минусах ? типа ремикс ? ЙОУ
ну а так просто сначало крутиться какая то мелодия в бошке .потом пытаешься подиграть её .. ну и потом просто дальше переделывай её или делай чё нибудь другое с ней !
... Дерзай ! ... | | | | Member
9 января 2003, 22:26
| | |
#6 (ПС)
| колдун!!!
Вообще я с тобой согласен!!!
А как их в фрукты перекинуть? | | | | StarЧел
9 января 2003, 22:40
| | |
#7 (ПС)
| если мелодии эти в WAV´формате , то просто открываешь фрукты и потом там :
Options -> File Settings -> и там ищи папку где твои сэмплы находяться . выбираешь и крамсаешь ! | | | | ___________
9 января 2003, 23:09
| | |
#8 (ПС)
| - Я не думаю, что при помощи миди клавы можно самостоятельно забацать красивую мелодию Ээээ чувак ... как понять красивую мелодию ? мелодия это ноты , октавы плюс модуляция и прочая лабуда .. это всё вложено в возможности миди клавиатуры .. другой вопрос звучание , но она опятьже может использоваться в различных прогах и в тех же фруктах .. она сама как таковая не содержит в себе звуков а хавает по нотам то что ты ей даёшь wav или sf2 или похуй что. Банки формата sf2 как правило имеют дешёвое звучание тянущих клавиш , да и сами по себе звуки качества дерьмового , хотя в основном они идут конвертом из wav через awavestudio , но видать при конверте они чёто теряют , плюс звучку надо ставить промежуток гдето посередине чтобы он проигрывался непрерывно при непрерывно нажатой клавише , из этого и выходит хуйня типа эээуууэээуууэээууу - дешёвое плавание миди . Вот wav я незнаю как нормально проигрывать на миди клаве , звук хороший , но потянуть его я немогу и смодулировать тоже , получается хуйня типа - бем бум бам . Но послушай чувак , я же не сказал что ограничиваться этой клавой , я сам её редко использую , но уверяю иногда вещь очень полезная. Для sfont2 лучше использовать именно её , а потом при сведении каждую записаную дорожку хуячить плагинами , компрессорами доводить звучание до более менее..
И второе про мелодии .. - во фруктах на патерне или в импульс трэкере ты реально можешь замутить любую и красивую мелодию с хорошим звучанием , но для этого нужно знать немного больше чем юзанье хип-хоп эджея. Лучше учись работать в Импульсе он посложней кажется но поэффектней. - А в Hip Hop EjAY там ведь профессионалы всё делали и мелодии там вроде ничего Чувак , а чё , внатуре катани мелодии с эджея и рвись на вершины хит парадов.
К тому что сказал Колдун добавлю .. то что использовались это понятно , сейчас дети на уроках информатики вместо програмирования втихаря от училки в наушниках эджей юзают.
Мелодии они может и ничего для девяностых , ну вы же ребятки будущее хип-хопа .., неужели вам ещё по кайфу ограничиваться подобными сэмплами , самому вполне можно при усилии прописать гораздо лучше , а сколько всего можно снять с запыленных пластинок , да и даже с компактов неизвестных старинок можно скатать охрененные сэмплы которых никто не слышал , плюс придать обработке ... фантазии нет границ , а вы о какомто эджее разговариваете .. это же смешно просто.
И ещё.. немало важную роль играет стиль .. СТИЛЬ .. свой стиль .. то что делаешь ТЫ , а не какието эджеевски профессионалы ..
удачи !
Peace ! | | | | Member
9 января 2003, 23:23
| | |
#9 (ПС)
| 2karantin!!!
Бля чувак ты меня убедил!!!
Respect!!! | | | | ___________
9 января 2003, 23:30
| | |
#10 (ПС)
| - А как их в фрукты перекинуть? - если мелодии эти в WAV´формате , то просто открываешь фрукты и потом там : Вот ещё вариантик как использовать wav во фруктах : создаёшь библиотеку звуков или сэмплов wav в кучу (папку) , запихиваешь их в дирректорию фруктов в папочку Samples (есть там такая), и в итоге когда ты откроешь програмку слева ты увидишь свою созданную папку в которой будут все сэмплы поимённо , пихай их в патерн и извращайся , вот и всё
а чтобы эджеевские сэмплы катануть в wav нужно просто выбраный сэмпл выложить на дорожку эджея и нажать кнопочку "экспорт" справа , указать дирректорию куда сохранить и всё... но умоляю MC AIRWOLF не занимайся этим извращением , потому что кроме твоей мамы и нешарющих этого никто не оценит , а смысл чтото делать тогда какой ? - Бля чувак ты меня убедил!!! всегда пожалуйста , надеюсь у тебя всё получится  | | | | Member
9 января 2003, 23:40
| | |
#11 (ПС)
| Спасибо! Буду надеяться! | | | | ___________
10 января 2003, 00:08
| | |
#12 (ПС)
| MC AIRWOLF
и ещё ..
если тщательно пересмотреть темки на форуме по созданию музыки , то можно узнать очень много полезного и многому научится на примерах уже прошареных битмейкеров , всё прочесть нереально , но стоит позаглядывать в темы которые подлежали особому обсуждению и занимают немало страниц , но если тебе это нужно .. без труда не вытащишь рыбки  ..
Тебе нужно :
1 как создать нехилый луп ,как разложить его грамотно по полочкам , его постанова , стиль
2 ноты и октавы , создать гармонию звуков ..
( не так сложно написать музыкальное произведение , сложнее вычеркнуть ненужные ноты)
...ты всего этого достиг ,вот вроде и музыка готова , по ноткам , всё чики заебца , сердито... но дёшево. Здесь уже надо учить физику звука чтоб добится нужного качества .. я сам не проф , но кое чё расскажу , надеюсь если чё более опытные меня поправят и добавят..
1 частоты .. как расбросать звуки по частотам , чтоб небыло каши в звучании чтоб каждая прописаная дорожка звучала чётко , например чтоб басуха не забивала кик , но как правило каша варится в средних частотах ..
2 компресия звука и нормалайз ... для более плотного звучания
3 право-лево баланс каждого звучка и эффекты для создания панорамы , чтоб звучок не был плоским ( анализ этой хуйни можно выполнить с помощью Phase Scope в WaveLab )
4 ........ короче ещё кучу подобной фигни , фильтры всякие , вообще плагинов куча разных их все надо ковырять чтоб добится успеха.. надо не надеяться а действовать  | | | | который ГроСть
10 января 2003, 01:07
| | |
#13 (ПС)
| не знаю кто как делает,
если у меня наплывает какая нибудь мелодия,я зажусь за клаву и наигрываю её,басс....потом добавляю какую нибудь мелодию.......если звучит хорошо,то закатываю это всё во врутик не отходя от места.а потом к мелодии добавляю драмы,эффекты и всё прочее дерьмо.....а по всем этим фишкам о которых сказал карантин могу сказать только то что я их регулирую по слуху,главное что бы всё слышать.конечно минус может другим не понравится,но во первых главное что бы он нравился тебе(я не думаю что найдётся человек с тупым вкусом,который скажет,что замиксованые драмы с набором нот не по тональности,короче не в тему скажет что это клёвый минус),а во вторых это минус придуманный тобой а не какими то e jay мэйкерами.
вот например кусок.......состоит из двух нот,но как гэнгста рэп он мне нравится....если я его доделаю доконца,то будет заебца
мир | | | | который ГроСть
10 января 2003, 01:09
| | |
#14 (ПС)
| ладно кусок на 900 кб не поместился......не важно,но вы меня поняли надеюсь....
мир всем | | | | Member
10 января 2003, 13:25
| | |
#15 (ПС)
| - 2 компресия звука и нормалайз ... для более плотного звучания Слушай это ведь в Sound Forge делается? Или нет?
В любои случае спасибо за советы!!! - ладно кусок на 900 кб не поместился......не важно,но вы меня поняли надеюсь.... Я тебя понял, спасибо!!!
Мира!!! | | | | ___________
10 января 2003, 17:22
| | |
#16 (ПС)
| - Слушай это ведь в Sound Forge делается? Или нет? не только , я например это делаю в Cool Edit Pro , и ещё вроде в Acid можно делать , но про эйсид точно не знаю я его сам не юзал , а вообще мне кажется это доступно во многих прогах | | | | 43900706
11 января 2003, 14:34
| | |
#17 (ПС)
| 2автор темы: "оранжеровка".. сильно сказано.. | | | | Мафф Дэдди
9 февраля 2003, 00:01
| | |
#18 (ПС)
| E Jay очень хуёв, у меня знакомые два альбома на нём сделали, пиздатых альбома, только беда, что таких же минусов дохуя по всему миру....
Я просто пизжу сэмплы и не парюсь над мидишным звучанием.
Сэмплы форева!!! | | | | активный пользователь
10 февраля 2003, 07:49
| | |
#19 (ПС)
| ну... бля... пиздить сэмплы не дело...
я сам пишу, а вот насчет мелодии... хуй его знает
у меня редко когда мелодии в башке созревают
я обычно че-нить наигрываю от балды (нуу... не совсем конечно)
а ПОТОМ уже возникает мелодия
далее довожу до ума
реверб там, эквалайзеры
добавляю всякого
вот последний минус у меня не считая бита - 3 сэмпла!
всего!
но(!) минус звучит ОЧЕНЬ заебато и самое интересное что ОЧЕНЬ заполнено!
3 пианинки (одним сэмплом, просто разный питч), бас, 2 скрипки(тоже питч), ну еще бит, но это у любого минуса положено вроде как | | | | ___________
10 февраля 2003, 08:16
| | |
#20 (ПС)
| - я обычно че-нить наигрываю от балды (нуу... не совсем конечно)а ПОТОМ уже возникает мелодия ну такое тоже практикуется , но лучше мотивчик держать в башке наперёд , а потом пытаться наиграть | | | | активный пользователь
10 февраля 2003, 13:10
| | |
#21 (ПС)
| можно конечно!
кстати, я еще такое практиковал:
наиграл известную всем мелодию д.дрэ и давай над ней глумиться! изменял, добавлял, менял инструменты и прочее
получилось свое и никогда не скажешь что плагиат, потому что НЕ ПЛАГИАТ, а "пищя для ума", в данном случае "писча для новой идеи"!  | | | | UNITY is a MUST
10 февраля 2003, 14:09
| | |
#22 (ПС)
| курение. чаепитие. курение. маструбация. курение. бит.курение.бас.сэмплирование.. курение | | | | FreemindaZ
10 февраля 2003, 16:46
| | |
#23 (ПС)
| 100 грамм для поднятия духа  | | | | В илюзии рая
10 февраля 2003, 17:25
| | |
#24 (ПС)
| Пара Technics 1210,Vestax PMC-06Pro,Protools,Wavelab...
Turntables is my musical instrument)
That`s it!
(N-Tone)Turntable Slugz | | | | Turntable Slug
10 февраля 2003, 20:15
| | |
#25 (ПС)
| Turntables is my musical instrument Пара Vestax a2s,Vestax PMC-06Pro,Cubase SX, ProTools etc.
Turntables is my musical instrument
That`s it!
(N-Tone)Turntable Slugz | | | | |