Почему чай ?
22 марта 2009, 17:43
| | |
#26 (ПС)
| Нук скинь минус,я тебе скажу как конкретно его обезопасить  | | | | F
22 марта 2009, 17:57
| | |
#27 (ПС)
| Effect - Silence - Save | | | | n-style
22 марта 2009, 18:13
| | |
#28 (ПС)
| а кому ты думаешь он может понадобится? | | | | не сиди без дела!
22 марта 2009, 18:39
| | |
#29 (ПС)
| BoPoH_Я а потом обнаружится, что минус делался не на лицензионном программном обеспечении, да еще и с использованием не своих oneshot'ов))) вряд ли он пишет у себя каждый кик, клэп, тарелку или еще что. и что будет тогда, ответь мне юрист)))) в РФ легче будет повесить на него обвинения в использовании нелицензированного продукта, ибо правовые органы тесно связаны, звоночек и хоп, уже пару обвинений, за которые они денежки себе в карман, а с человека баснословные материальные штрафы))) | | | | Dope Ass Beat
22 марта 2009, 18:41
| | |
#30 (ПС)
| htth прав надо быть самому увереным в себе и своём продукте а потом уже думать о авторских правах)  | | | | Лохматый имидж
22 марта 2009, 19:10
| | |
#31 (ПС)
| -Цитата от BoPoH_Я Сам в шоке, я ещё Економист и Педагог, правда круто иметь 3 образования? 
На практике, подаеться в суд, за счёт отвечающей стороны, с преявлением притензий на авторские права и на незаконное использование минуса, без указания на авторства, а это по 1000 грн.( максимальная сума выплаты морального ущерба по Украинскому Законодавству, какой максимальный моральный ущерб в РФ к сожелению не знаю) за каждую из притензий, + цена минуса, ну это примерно 10 у.е., сам считай, перспективно и выгодно это делать или нет  Нам просто лень отстаивать свои права, по этому и жевём так херова-то...
Да и потом автор темы спросил как защитить авторские права, вот такова система. Братух,скока у тебя выигранных судебных дел?
Тока честно.  | | | | south flavour
22 марта 2009, 20:22
| | |
#32 (ПС)
| -Цитата от LM King Вот такой вот к вам вопрос:
Написал минус, хорошо получилось, все как надо 
Теперь стоит вопрос о его сведении. Сам я в этом не очень силен, да и оборудование у меня не совсем то  .
Есть у меня один человечек, которому я хотел бы поручить это дело, но как мне обезопасить минус от кражи?
Как я понял (по прочитанному в интернете) авторские права на музыку вещь такая, что всерано никому потом ничего не докажешь. Договор с ним заключи йопти 
Иначе никак. И никакие юристы тебе не помогут. В лучшем случае получится как Маки сказал. | | | | from north-west
22 марта 2009, 20:32
| | |
#33 (ПС)
| -Цитата от |HTTH| BoPoH_Я а потом обнаружится, что минус делался не на лицензионном программном обеспечении, да еще и с использованием не своих oneshot'ов))) вряд ли он пишет у себя каждый кик, клэп, тарелку или еще что. и что будет тогда, ответь мне юрист)))) в РФ легче будет повесить на него обвинения в использовании нелицензированного продукта, ибо правовые органы тесно связаны, звоночек и хоп, уже пару обвинений, за которые они денежки себе в карман, а с человека баснословные материальные штрафы))) нет такого понятия и органов ни в россии ни в других странах  и хреново,что ты этого не знаешь.существуют правоохранительные органы.
а ответ на твой вопрос таков:то,что он писал на нелицензионном оборудовании еще доказать надо(процесс то у нас в данном случае будет скорее всего состязательный).где подтверждения тому,что он писал на нелицензии?!-он вполне может сказать на суде:"Я писал на лицензионном оборудовании и программных средствах,а после они мне не понравились и я их удалил и диск выкинул",и он приведет тебе свидетелей,что оно так и было.может там и будет встречный иск(в качестве обвинения),но это еще и доказать надо
а по поводу one-shots,то использование звука(мелодии) до не скольких секунд не является преступлением и нарушением авторских прав | | | | в свои 14, я делаю лучше!
22 марта 2009, 21:27
| | |
#34 (ПС)
| -Цитата от |HTTH| BoPoH_Я а потом обнаружится, что минус делался не на лицензионном программном обеспечении, да еще и с использованием не своих oneshot'ов))) вряд ли он пишет у себя каждый кик, клэп, тарелку или еще что. и что будет тогда, ответь мне юрист)))) в РФ легче будет повесить на него обвинения в использовании нелицензированного продукта, ибо правовые органы тесно связаны, звоночек и хоп, уже пару обвинений, за которые они денежки себе в карман, а с человека баснословные материальные штрафы))) 1- таких органов нет, даже если что можно сказать: "купил диск, там написано "куб" ( к примеру), всё стало и нормально... я даже и не думал что это пиратский софт!" Мировая статистика, помоему 78% людей на земле пользуються не лецензионным софтом, при этом 20% об этом не знают.
2. по поводу Ван шотов, использование семпла до 3-х секунд ни как не наказываеться, тоесть ты хочешь сказать что у тебя ван шоты больше 3-х секунд? тоесть это примерно 3 такта? ( при условии нужного БМП ) -Цитата от MAKY Братух,скока у тебя выигранных судебных дел?
Тока честно.  2. Ещё раз повторюсь, я не адвокат,  я лишь подрабатываю в нотариусе помощником адвоката, занимаюсь регестрацией и оформлениями фирм, в судебные дела меня никто не допустит без 5 лет стажа роботы в структуре права и без вишего юр образования, так что дела в суде не выигрывал, но на заседаниях бывал и представлял интересы клиентов в предварительных слушаньях  Да и специальность у меня защита информационих технологий, так что тут не множко не тот профиль. -Цитата от genuine dog нет такого понятия и органов ни в россии ни в других странах  и хреново,что ты этого не знаешь.существуют правоохранительные органы.
а ответ на твой вопрос таков:то,что он писал на нелицензионном оборудовании еще доказать надо(процесс то у нас в данном случае будет скорее всего состязательный).где подтверждения тому,что он писал на нелицензии?!-он вполне может сказать на суде:"Я писал на лицензионном оборудовании и программных средствах,а после они мне не понравились и я их удалил и диск выкинул",и он приведет тебе свидетелей,что оно так и было.может там и будет встречный иск(в качестве обвинения),но это еще и доказать надо
а по поводу one-shots,то использование звука(мелодии) до не скольких секунд не является преступлением и нарушением авторских прав шаришь!)))) Добавлено через 1 минуту Кстати заключить договор тоже вариант, но тут нужны вложения, что бы их затвердить в нотариате и т.д. вот тут как раз больше гемора, но всё это проще потом... |
Последний раз редактировалось BoPoH_Я, 22 марта 2009 в 21:28.
Причина: Добавлено сообщение
| | | from north-west
22 марта 2009, 21:33
| | |
#35 (ПС)
| -Цитата от BoPoH_Я шаришь!)))) Добавлено через 1 минуту Кстати заключить договор тоже вариант, но тут нужны вложения, что бы их затвердить в нотариате и т.д. вот тут как раз больше гемора, но всё это проще потом... да есть немного)
как у нас в академии говорят: "БОЖЕ благослави ВАВТ МПФ 1 курс"  | | | | Бесподобен
22 марта 2009, 21:35
| | |
#36 (ПС)
| то есть, если я скачал с аудионьюса какой-нибудь биг фиш аудио, я могу беспрепятственно бесплатно юзать оттуда ваншоты чтоль?  | | | | from north-west
22 марта 2009, 21:37
| | |
#37 (ПС)
| -Цитата от dext3r то есть, если я скачал с аудионьюса какой-нибудь биг фиш аудио, я могу беспрепятственно бесплатно юзать оттуда ваншоты чтоль? :Confused: можешь  и даже можешь потом минус свой регистрировать,оставляя за собой авторское право на него,если,конечно,твои ван-шоты не превышают допустимого временного интервала | | | | Приму в дар 1 000 000 $
22 марта 2009, 21:44
| | |
#38 (ПС)
| по моему с ван-шотами вообще заморачиваться не стоит.. после обработок (которые полюбому у всех разные) ты хер узнаешь что тут кик спизженный у кого нибудь. а доказать что это тот же - нереально, т.к. они по-любому не будут совпадать бит в бит. так же и к примеру сэмпл скрипки какой нибудь хоть десятисекундное легато из четырех нот в тональности ре-минор в наглую вырезанное хоть у кого - тоже тебе ничего не грозит.... | | | | from north-west
22 марта 2009, 21:48
| | |
#39 (ПС)
| -Цитата от _Slim-Z_ по моему с ван-шотами вообще заморачиваться не стоит.. после обработок (которые полюбому у всех разные) ты хер узнаешь что тут кик спизженный у кого нибудь. а доказать что это тот же - нереально, т.к. они по-любому не будут совпадать бит в бит. так же и к примеру сэмпл скрипки какой нибудь хоть десятисекундное легато из четырех нот в тональности ре-минор в наглую вырезанное хоть у кого - тоже тебе ничего не грозит.... слимз  как говорится you are motherfuckin genius  если бы только люди это понимали
хотя по такому способу и создается русский рэп  | | | | в свои 14, я делаю лучше!
22 марта 2009, 21:55
| | |
#40 (ПС)
| -Цитата от _Slim-Z_ по моему с ван-шотами вообще заморачиваться не стоит.. после обработок (которые полюбому у всех разные) ты хер узнаешь что тут кик спизженный у кого нибудь. а доказать что это тот же - нереально, т.к. они по-любому не будут совпадать бит в бит. так же и к примеру сэмпл скрипки какой нибудь хоть десятисекундное легато из четырех нот в тональности ре-минор в наглую вырезанное хоть у кого - тоже тебе ничего не грозит.... вобще в музыке сложно что-то доказать, так как нот новых никто не придумал, а все совпадения случайны!))))  Так что господа битмачи, не сильно паримся из-за ван шотов!)  | | | | в Бане
22 марта 2009, 21:57
| | |
#41 (ПС)
| "если не хочешь чтобы кто-то знал - не делай" конфуций | | | | новый пользователь
22 марта 2009, 22:01
| | |
#42 (ПС)
| -Цитата от Андрeй "если не хочешь чтобы кто-то знал - не делай" конфуций Конфуций все знал сцук о_О | | | | from north-west
22 марта 2009, 22:03
| | |
#43 (ПС)
| -Цитата от skol Конфуций все знал сцук о_О херня  он просто сам когда-то минус въебал,а потом отдал своим ученикам на сведение и доработку,вот тут то он и сел на очко | | | | Лохматый имидж
22 марта 2009, 22:11
| | |
#44 (ПС)
| -Цитата от BoPoH_Я 1- таких органов нет, даже если что можно сказать: "купил диск, там написано "куб" ( к примеру), всё стало и нормально... я даже и не думал что это пиратский софт!" Мировая статистика, помоему 78% людей на земле пользуються не лецензионным софтом, при этом 20% об этом не знают.
2. по поводу Ван шотов, использование семпла до 3-х секунд ни как не наказываеться, тоесть ты хочешь сказать что у тебя ван шоты больше 3-х секунд? тоесть это примерно 3 такта? ( при условии нужного БМП )
2. Ещё раз повторюсь, я не адвокат,  я лишь подрабатываю в нотариусе помощником адвоката, занимаюсь регестрацией и оформлениями фирм, в судебные дела меня никто не допустит без 5 лет стажа роботы в структуре права и без вишего юр образования, так что дела в суде не выигрывал, но на заседаниях бывал и представлял интересы клиентов в предварительных слушаньях  Да и специальность у меня защита информационих технологий, так что тут не множко не тот профиль. Вот и видно сразу,что небыло у тебя судебных дел.
Иначе говорил бы иначе.
По поводу 3-х секунд.
Найди ка мне закон такой.Я вот не видел ни одного документа.
Ни в Российской ни в мировой практике.
В США если сэмпл узнаваем,то тебе пиздец.И похуй на его длинну "если его угадают с 2-х нот".
Думаю в любой стране как то метящей в европу можно это провернуть.
В том числе и в России.
А по поводу софта это не их дело.Вот если производитель узнает и подаст иск.А так узнали и хули,не их дело,не об этом дело. | | | | Приму в дар 1 000 000 $
22 марта 2009, 22:11
| | |
#45 (ПС)
| а как вы думаете из-за чего 2Пака убили?  | | | | в Бане
22 марта 2009, 22:18
| | |
#46 (ПС)
| -Цитата от skol Конфуций все знал сцук о_О -Цитата от genuine dog херня  он просто сам когда-то минус въебал,а потом отдал своим ученикам на сведение и доработку,вот тут то он и сел на очко  
он был тем еще продюссером. покруче музыкального. он спродюссировал целую культуру Добавлено через 1 минуту -Цитата от MAKY Вот и видно сразу,что небыло у тебя судебных дел.
Иначе говорил бы иначе.
По поводу 3-х секунд.
Найди ка мне закон такой.Я вот не видел ни одного документа.
Ни в Российской ни в мировой практике.
В США если сэмпл узнаваем,то тебе пиздец.И похуй на его длинну "если его угадают с 2-х нот".
Думаю в любой стране как то метящей в европу можно это провернуть.
В том числе и в России.
А по поводу софта это не их дело.Вот если производитель узнает и подаст иск.А так узнали и хули,не их дело,не об этом дело. помоему в законе речь не секундах идёт а как раз о нотах. так как их 7) то повторяемость разрешена 3 или 4х, помоему. не уверен что это так но чтото такое читал |
Последний раз редактировалось Андрeй, 22 марта 2009 в 22:20.
| | | south flavour
22 марта 2009, 22:21
| | |
#47 (ПС)
| Уаншот у Бигги подпиздил? Добавлено через 1 минуту -Цитата от Андрeй помоему в законе речь не секундах идёт а как раз о нотах. так как их 7) то повторяемость разрешена 3 или 4х, помоему. не уверен что это так но чтото такое читал Ну это ваще бред |
Последний раз редактировалось S Sense, 22 марта 2009 в 22:23.
| | | Лохматый имидж
22 марта 2009, 22:25
| | |
#48 (ПС)
| -Цитата от Андрeй помоему в законе речь не секундах идёт а как раз о нотах. так как их 7) то повторяемость разрешена 3 или 4х, помоему. не уверен что это так но чтото такое читал Самое интересное,что все говорят разные умные слова и никто точно и толком ничего не знает. 
А в делах юридических точность превыше всего.
Да и нот не 7 а 12,плюс у них есть еще куча длительностей и пауз между ними.
Я те из 3-х нот подряд штук 5 рисунков накидаю тока так,прям слету...
Так шо смотрите точно,чтоб не обосраться.
Хотя рэп наш нахрен никому не нужен на самом деле то.  | | | | from north-west
22 марта 2009, 23:01
| | |
#49 (ПС)
| обращаюсь ко всем и также к маки
я,конечно,пока на первом курсе международно-правового,но кой-чего секу.и вся эта болтовня заставила меня залезть в наше законодательство и вот что из него выяснилось
ну,во-первых:
Статья 7. Произведения, являющиеся объектами авторского права
музыкальные произведения с текстом или без текста
(это я для ясности)
во-вторых:
Статья 9. Возникновение авторского права. Презумпция авторства
Для возникновения и осуществления авторского права не требуется регистрации произведения, иного специального оформления произведения или соблюдения каких-либо формальностей.
Обладатель исключительных авторских прав для оповещения о своих правах вправе использовать знак охраны авторского права, который помещается на каждом экземпляре произведения и состоит из трех элементов: латинской буквы "С" в окружности: C;
имени (наименования) обладателя исключительных авторских прав;
года первого опубликования произведения.
2. При отсутствии доказательств иного автором произведения считается лицо, указанное в качестве автора на оригинале или экземпляре произведения(ЭКЗЕМПЛЯРОМ МОЖЕТ СЧИТАТЬСЯ ДАЖЕ ЭКЗЕМПЛЯР В ЭЛЕКТРОННОМ ВИДЕ)
далее:
Статья 16. Имущественные права
1. Автору в отношении его произведения принадлежат исключительные права на использование произведения в любой форме и любым способом.
2. Исключительные права автора на использование произведения означают право осуществлять или разрешать следующие действия:
воспроизводить произведение (право на воспроизведение);
распространять экземпляры произведения любым способом: продавать, сдавать в прокат и так далее (право на распространение);
и так далее,НО
3. Если экземпляры правомерно опубликованного произведения введены в гражданский оборот посредством их продажи, то допускается их дальнейшее распространение без согласия автора и без выплаты авторского вознаграждения.
И КАК НЕ КРУТИ ВАН-ШОТЫ ЯВЛЯЮТСЯ ТАКОВЫМИ!
ДАЛЕЕ ИДЕТ,ЧТО НЫНЧЕ НАЗЫВАЕТСЯ МИКСТЕЙП
Статья 19. Использование произведения без согласия автора и без выплаты авторского вознаграждения
1. Допускается без согласия автора и без выплаты авторского вознаграждения, но с обязательным указанием имени автора, произведение которого используется, и источника заимствования:
(в ред. Федерального закона от 20.07.2004 N 72-ФЗ)
ПОТОМ:
Статья 30. Передача имущественных прав. Авторский договор
1. Имущественные права, указанные в статье 16 настоящего Закона, могут передаваться только по авторскому договору, за исключением случаев, предусмотренных статьями 18 - 26 настоящего Закона.
Передача имущественных прав может осуществляться на основе авторского договора о передаче исключительных прав или на основе авторского договора о передаче неисключительных прав. интересная деталь,что человек получивший исключительные права,может запретить использование даже автору данного произведения
Далее идут причины по которым можно подать в суд на человека,который использует твое произведение,фонограмму и т.п.И в этих причинах всего очень много,даже казалось бы смешное оскорбление морали автора данного произведения,фонограммы.
Штраф на который вы можете попасть будет составлять от 10 тысяч рублей до 5 миллионов за однократное использование вашей фонограммы,произведения
И вот вуаля,самое интересное!По поводу определения виновности в незаконном использовании авторских прав(как имущественных,так и исключительных) сказано вот что:
Статья 48. Нарушение авторских и смежных прав. Контрафактные экземпляры произведения и фонограммы
ЗАЩИТА АВТОРСКИХ И СМЕЖНЫХ ПРАВ
1. Незаконное использование произведений или объектов смежных прав либо иное нарушение предусмотренных настоящим Законом авторского права или смежных прав влечет за собой гражданско-правовую, административную, уголовную ответственность в соответствии с законодательством Российской Федерации. И самое важное:
При наличии достаточных данных о нарушении авторских или смежных прав орган дознания, следователь, суд или судья единолично обязаны принять меры для розыска и наложения ареста на экземпляры произведений или фонограмм, в отношении которых предполагается, что они являются контрафактными, а также на материалы и оборудование, предназначенные для изготовления и воспроизведения указанных экземпляров произведений или фонограмм, включая в необходимых случаях меры по их изъятию и передаче на ответственное хранение.
Как,в принципе,видно,то никаких данных о способах определения плагиата не указано. Но так как в нашей Конституции указано,что в России соблюдаются все международные договоры,то скорее всего способы определения 1)по нотности(о которых говорили МАКИ может он и присутствует,но не верится) и по времени(о которых я точно слышал,причем не от битмарей,а от преподавателей в академии) они "наверно" присутствуют и соблюдаются
меня самого заинтересовала данная тема,вот думаю,если буду на втором курсе взять работу по данной тематике | | | | в Бане
22 марта 2009, 23:05
| | |
#50 (ПС)
| -Цитата от MAKY Самое интересное,что все говорят разные умные слова и никто точно и толком ничего не знает. 
А в делах юридических точность превыше всего.
Да и нот не 7 а 12,плюс у них есть еще куча длительностей и пауз между ними.
Я те из 3-х нот подряд штук 5 рисунков накидаю тока так,прям слету...
Так шо смотрите точно,чтоб не обосраться.
Хотя рэп наш нахрен никому не нужен на самом деле то.  прости, просто хотел поделиться тем что слышал или где то читал. знать это всё я считаю не обязательно, так как во первых действительно кому нужен этот реп, во вторых кому тут в россии вообще что то нужно? | | | | |