Hip-Hop.Ru - Центральный сайт о Хип Хоп культуре в Рунете

DJing / Создание музыки
  Hip-Hop.Ru Форум Комьюнити Сообщения за день Баня Поиск
Страница 3 из 5: 12345
observer
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 22 марта 2009, 23:09
  #51 (ПС)
отправь свой минус в тиролььььь

from north-west
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 22 марта 2009, 23:09
  #52 (ПС)
-Цитата от Андрeй Посмотреть сообщение
прости, просто хотел поделиться тем что слышал или где то читал. знать это всё я считаю не обязательно, так как во первых действительно кому нужен этот реп, во вторых кому тут в россии вообще что то нужно?
вот потому что так считают и говорят,мы и живем так

El Cantor
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 22 марта 2009, 23:29
  #53 (ПС)
я так понимаю, на микстейп, который не будет продаватся можно брать любой минус, без уведомления правообладателя?

в Бане
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 23 марта 2009, 00:00
  #54 (ПС)
-Цитата от genuine dog Посмотреть сообщение
вот потому что так считают и говорят,мы и живем так
нет, братишка, я так не живу. а говорю потому что так живут другие, а не наоборот

Лохматый имидж
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 23 марта 2009, 01:06
  #55 (ПС)
2 genuine dog
Ты почитал бы коментарии к закону,раз юрист юный.
И судебную практику поглядел,кого за что и насколько наказали.
Охуеешь.
Наш закон об авторском праве противоречит сам себе в таком количестве мест.
Я все не дождусь толстенной книги с коментариями.

В твоем тексте с первово взгляда вырисовываются несколько вопросов:

-
Для возникновения и осуществления авторского права не требуется регистрации произведения, иного специального оформления произведения или соблюдения каких-либо формальностей.

Обладатель исключительных авторских прав для оповещения о своих правах вправе использовать знак охраны авторского права, который помещается на каждом экземпляре произведения и состоит из трех элементов:

латинской буквы "С" в окружности: C;

имени (наименования) обладателя исключительных авторских прав;

года первого опубликования произведения.

2. При отсутствии доказательств иного автором произведения считается лицо, указанное в качестве автора на оригинале или экземпляре произведения(ЭКЗЕМПЛЯРОМ МОЖЕТ СЧИТАТЬСЯ ДАЖЕ ЭКЗЕМПЛЯР В ЭЛЕКТРОННОМ ВИДЕ)
Ну и как я докажу,что мой оригинал оригинальнее его?
Я ваще могу воткнуть дату своего компа на 80-й год и сказать что я это написал до рождения.И ведь так и будет по сути.Или буква "с" выйдет из монитора и скажет:"он пиздит!!!"
По факту надо все равно принимать меры помогущие доказать тебе авторство(регистрация и прочее....)

-
3. Если экземпляры правомерно опубликованного произведения введены в гражданский оборот посредством их продажи, то допускается их дальнейшее распространение без согласия автора и без выплаты авторского вознаграждения.
Ваще не понял этого пункта.Если я правомерно продал свой диск то ты можешь его пиратить?
Скорее ты можешь его перепродать не доплачивая мне.Тогда причем тут ваншоты?

-
ДАЛЕЕ ИДЕТ,ЧТО НЫНЧЕ НАЗЫВАЕТСЯ МИКСТЕЙП

Статья 19. Использование произведения без согласия автора и без выплаты авторского вознаграждения

1. Допускается без согласия автора и без выплаты авторского вознаграждения, но с обязательным указанием имени автора, произведение которого используется, и источника заимствования:
(в ред. Федерального закона от 20.07.2004 N 72-ФЗ)
Ну ты про право на пародию еще вспомни и подпиши сюда.

В любом случае если ты не получил с этого бабла с тебя взятки гладки скорее всего.

Добавлено через 55 секунд
-Цитата от Андрeй Посмотреть сообщение
прости, просто хотел поделиться тем что слышал или где то читал. знать это всё я считаю не обязательно, так как во первых действительно кому нужен этот реп, во вторых кому тут в россии вообще что то нужно?
Ну как рэперки относяться к своему творчеству,то и имеют в принципе.

Последний раз редактировалось MAKY, 23 марта 2009 в 01:07. Причина: Добавлено сообщение
Особый статус
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 23 марта 2009, 02:10
  #56 (ПС)
для того чтобы оперировать чем либо, нужно определить понятия. к примеру что же такое "произведения". с какого уровня начинается произведение, где творческий порог?

aka Drunk Russian Bear
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 23 марта 2009, 02:13
ВКонтакте MySpace
  #57 (ПС)
одеть на него презерватив?

в свои 14, я делаю лучше!
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 23 марта 2009, 09:26
ВКонтакте
  #58 (ПС)
-Цитата от MAKY Посмотреть сообщение
Вот и видно сразу,что небыло у тебя судебных дел.
Иначе говорил бы иначе.

По поводу 3-х секунд.
Найди ка мне закон такой.Я вот не видел ни одного документа.
Ни в Российской ни в мировой практике.
В США если сэмпл узнаваем,то тебе пиздец.И похуй на его длинну "если его угадают с 2-х нот".
Думаю в любой стране как то метящей в европу можно это провернуть.
В том числе и в России.

А по поводу софта это не их дело.Вот если производитель узнает и подаст иск.А так узнали и хули,не их дело,не об этом дело.
Братух, тише тише, я тут лишь розписал как всё в законе регламентируеться, так и у вас он один в один!))) Это во первых, во вторых на практике, всё так и происходи и судебные дела выигрует тот кто может по Закону всё доказать, кто не может, того проблемы и плох тот юрист, которы проиграет такое дело. Документ для тебя поищу)

2 genuine dog
Охуеешь.

Я ваще могу воткнуть дату своего компа на 80-й год и сказать что я это написал до рождения.И ведь так и будет по сути.Или буква "с" выйдет из монитора и скажет:"он пиздит!!!"
По факту надо все равно принимать меры помогущие доказать тебе авторство(регистрация и прочее....)

Ваще не понял этого пункта.Если я правомерно продал свой диск то ты можешь его пиратить?

В любом случае если ты не получил с этого бабла с тебя взятки гладки скорее всего.

Добавлено через 55 секунд

Ну как рэперки относяться к своему творчеству,то и имеют в принципе.
Ну вопервых, колизий в любо законе много, тут ты никого не удивил, любой закон возьми и там будет море не соответствий, Так что ни какие коментарии тебе не помогут к закону, этими колизиями как раз юрист и пользуеться, что бы доказать свои права, и кто лучше воспользовалься тот и получил % от оспариваемой суммы, либо же вознаграждение за выйграное дело в суде

Отвечаю на твой первый вопрос, смотриться не дата на компе когда ты создал, а дата первого опубликования! читай внимательнее!

2. Ван шоты ( как правило) все продаються

3. Право на пародию то другая статья, и там другие условия! Но на счёт микстейпов так и есть, наверно после третего курса, я даже на баттл, если не беру свой инструмент, то стараюсь опубликововать авторство иснтрументала, если опобликовую где-то на сайте, интернет реальнее чем ты думаешь!

-Цитата от Dron48 Посмотреть сообщение
для того чтобы оперировать чем либо, нужно определить понятия. к примеру что же такое "произведения". с какого уровня начинается произведение, где творческий порог?
ты не много не прав, ибо произведение - это "производство чего либо" тут нужно смотреть на понятие Произведение Иску́сства (от искусы творити) — процесс или итог выражения внутреннего мира в (художественном, музыкальном, словописном и т.д.) образе, творческое сочетание элементов таким способом, который отражает чувства или эмоции.

я удовлитворил твоё любопитсво?

Особый статус
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 23 марта 2009, 09:40
  #59 (ПС)
у произведения должна быть определённая глубина творения, иначе любой может назвать наигрывание гаммы своим произведением. так-то.

Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 23 марта 2009, 09:44
ВКонтакте
  #60 (ПС)
у произведения должна быть определённая глубина творения, иначе любой может назвать наигрывание гаммы своим произведением. так-то.
Произведение - это произведение чего либо, в том числе и гаммы, но это не отнесут к искусству...

Особый статус
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 23 марта 2009, 15:07
  #61 (ПС)
ещё ты забыл написать, что произведение это результат умножения.

Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 23 марта 2009, 17:09
ВКонтакте
  #62 (ПС)
ещё ты забыл написать, что произведение это результат умножения.
произведение может также быть резульатом производства)))))

from north-west
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 23 марта 2009, 19:26
  #63 (ПС)
2 genuine dog
Охуеешь.

1)ну во-первых,текст,как ты выразился, не мой,а РФ и в частности ГК
2)сказать,что ты написал до рождения, не выйдет,ибо в любом деле удостоверяется личность(все его данные вносятся в дело)
3)регистрация,конечно,присутствует.если ты создаешь что-то стоящее(в прямом и переносном смысле),то почему бы это не зарегистрировать,не так дорого думаю это будет стоить
4)твой вопрос:"Если я правомерно продал свой диск то ты можешь его пиратить?
Скорее ты можешь его перепродать не доплачивая мне.Тогда причем тут ваншоты?"
читать все надо внимательнее
Если экземпляры правомерно опубликованного произведения введены в гражданский оборот посредством их продажи, то допускается их дальнейшее распространение без согласия автора и без выплаты авторского вознаграждения.

Объясняю ситуацию с ван-шотами.допустим завтра ты создал свой сборник ван-шотов,зарегистрировал их,следовательно имеешь авторское право,после этого у тебя покупает их другой человек или организация за определенную сумму.отныне этот человек может:создать копии данного сборника,выставить потом их в магазины для продажи,на любой сайт для перепродажи другим или просто чтобы люди их могли скачать бесплатно,и после оного человек,который их,например,скачал, может с помощью них хоть весь минус писать и говорить что он его и не платить за это автору ничего

Надеюсь,что почитаю судебную практику,и еще узнаю у нашего препода были ли у него случаи с авторским правом(он практикующий юрист).Охуеть от этого я не охуеюКакой толк тебе ждать комментарии,если они будут пояснять только наше законодательство в области авторского права,в котором даже не предписаны строгие рамки определения плагиата(я имею в виду,какими способами это делается)?!скорее всего надо поинтересоваться международными договорами по этому вопросу,думаю такие существуют.и для просвещения посмотреть как данный вопрос регулируется в зарубежных странах

Лохматый имидж
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 23 марта 2009, 19:38
  #64 (ПС)
Объясняю ситуацию с ван-шотами.допустим завтра ты создал свой сборник ван-шотов,зарегистрировал их,следовательно имеешь авторское право,после этого у тебя покупает их другой человек или организация за определенную сумму.отныне этот человек может:создать копии данного сборника,выставить потом их в магазины для продажи,на любой сайт для перепродажи другим или просто чтобы люди их могли скачать бесплатно,и после оного человек,который их,например,скачал, может с помощью них хоть весь минус писать и говорить что он его и не платить за это автору ничего
Ну вот и получается по твоей логике,что я купил диск,им могу его пиратить...

Ведь по идее,чтобы создавать копии моего сборника он должен получить право на копирование.И собственно с каждой проданной отчислять мне,если не оговорено иное.

А тут получается пиздец.
И кстати к дискам с ваншотами лецензионные договора идут.
Почитайте,много интересного узнаете.
Да и вообще лицензионные договора интересная штука.И на бесплатные сэмплы в том числе.

from north-west
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 23 марта 2009, 20:22
  #65 (ПС)
Ну вот и получается по твоей логике,что я купил диск,им могу его пиратить...

Ведь по идее,чтобы создавать копии моего сборника он должен получить право на копирование.И собственно с каждой проданной отчислять мне,если не оговорено иное.

А тут получается пиздец.
И кстати к дискам с ваншотами лецензионные договора идут.
Почитайте,много интересного узнаете.
Да и вообще лицензионные договора интересная штука.И на бесплатные сэмплы в том числе.
МАКИ!!! Каким местом ты меня слушаешь?!А может просто не понимаешь,я по-моему доходчиво расписал,что у тебя не просто покупают твой диск с ван-шотами,а покупают твое авторское право!А после того,как купивший у тебя авторские права его растиражировал и выставил на массовую продажу за сумму,которую он пожелал,то человек,купивший этот диск в магазине может им пользоваться.Но под пользоваться имеется в виду по назначению.А если человек,купивший его в магазине, будет сам данный диск копировать,то это уже и будет контрафактной продукцией-пираткой,а следовательно и нарушит авторские права

ill shit
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 23 марта 2009, 20:48
Домашняя страница MySpace
  #66 (ПС)
Автор, скинь сводиле проект, чтобы на каждой дорожке полезного сигнала на пол-такта было.
Пусть софтом сводит то что есть, чтоб звучало. Автоматизации и прочей хуиты не получится конечно.
А по завершении раскидаешь по дорожкам как надо полноценные wav'ки. Для этого мозгов должно хватить думаю.

Правда сведёт он тебе хуивато, ибо поймёт, что ты его компетентность в хер не ставишь.

from north-west
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 23 марта 2009, 20:51
  #67 (ПС)
-Цитата от Sight Посмотреть сообщение
Правда сведёт он тебе хуивато, ибо поймёт, что ты его компетентность в хер не ставишь.

___
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 23 марта 2009, 20:52
  #68 (ПС)
застрахуй интруху застрахуй

--D.V.A.--
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 23 марта 2009, 22:58
  #69 (ПС)
А вобще по существу господа юристы отдельное вам спасибо за разжевывание данной темы! Я прочитал с удовольствием ваши посты.ибо меня тоже очень беспокоит вопрос о авторских правах, и прочей лицензионной лабудени. вобще надо стремиться свое все делать. а если и брать сэмплы то покупать в инет магазине лицензированные сборники сэмплов. а то пиздить конешн хорошо да вот только все мы под богом ходим спиздил ты спиздят у тебя..

from north-west
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 23 марта 2009, 23:01
  #70 (ПС)
вадька

на самом деле интересная,как уже говорил,если будет возможность,то побольше постараюсь узнать

Лохматый имидж
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 23 марта 2009, 23:51
  #71 (ПС)
МАКИ!!! Каким местом ты меня слушаешь?!А может просто не понимаешь,я по-моему доходчиво расписал,что у тебя не просто покупают твой диск с ван-шотами,а покупают твое авторское право!А после того,как купивший у тебя авторские права его растиражировал и выставил на массовую продажу за сумму,которую он пожелал,то человек,купивший этот диск в магазине может им пользоваться.Но под пользоваться имеется в виду по назначению.А если человек,купивший его в магазине, будет сам данный диск копировать,то это уже и будет контрафактной продукцией-пираткой,а следовательно и нарушит авторские права
Братух,прикол в том,что я читаю строго то,что написано.А ты пишешь в расчете,что я догадаюсь.
Вот она юридическая неточность.

Не так давно в авторском праве была штука,что тебе не могут не выплачивать авторские если твое дерьмо продается.И указаны минимальные авторские.

Кстати,в США если ты работал по договору найма-ты не считаешься обладателем прав и ничего не получаешь.
Типа я нанял тебя написать мне песню для рекламы,она стала хитом.
А ты хуй че получаешь ибо я тебя нанял для работы,ты её сделал и денюжку свою получил.

ReasonBeat prod.
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 24 марта 2009, 00:33
Домашняя страница ВКонтакте Live Journal MySpace LastFm
  #72 (ПС)
ооо бляяяя!!! Юристы собрались))) Я пиздел, пизжу, и буду пиздить минуса и хрен мне что зделает))))
Когда я пишу трек то мама родная своего минуса не узнает

Особый сука статус
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 24 марта 2009, 00:36
  #73 (ПС)
-Цитата от ***$eryog@*** Посмотреть сообщение
ооо бляяяя!!! Юристы собрались))) Я пиздел, пизжу, и буду пиздить минуса и хрен мне что зделает))))
Когда я пишу трек то мама родная своего минуса не узнает
Потому что твой трек и не услышит то ни кто.
Был бы известен, сделали бы
А так хоть что пизди

ReasonBeat prod.
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 24 марта 2009, 00:37
Домашняя страница ВКонтакте Live Journal MySpace LastFm
  #74 (ПС)
кстати, ворон клёвый чел))) я уже пару минусов у него стырил)))) вот к примеру
P.S. Ворон большое спасибо))))

Добавлено через 53 секунды
-Цитата от LM King Посмотреть сообщение
Потому что твой трек и не услышит то ни кто.
Был бы известен, сделали бы
А так хоть что пизди
ёпт... меня весь Овруч знает)))

Последний раз редактировалось ***$eryog@***, 24 марта 2009 в 00:38. Причина: Добавлено сообщение
Особый сука статус
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 24 марта 2009, 00:40
  #75 (ПС)
-Цитата от ***$eryog@*** Посмотреть сообщение
кстати, ворон клёвый чел))) я уже пару минусов у него стырил)))) вот к примеру
P.S. Ворон большое спасибо))))

Добавлено через 53 секунды

ёпт... меня весь Овруч знает)))
Ааа! Ну если Овруч,то да

Страница 3 из 5: 12345
Ответ