![]() |
Как обезопасить свой минус от кражи? Вот такой вот к вам вопрос: Написал минус, хорошо получилось, все как надо:D Теперь стоит вопрос о его сведении. Сам я в этом не очень силен, да и оборудование у меня не совсем то:D. Есть у меня один человечек, которому я хотел бы поручить это дело, но как мне обезопасить минус от кражи? Как я понял (по прочитанному в интернете) авторские права на музыку вещь такая, что всерано никому потом ничего не докажешь. |
Ложи капу, выкладывай кусочек минуса, сделай качество что бы слушать противно было |
Делай хуёвые минуса.:horosho: |
ваще некуя их неделай:horosho: |
не выкладывай минус:horosho: |
творчество артиста пренадлежит народу! :seva: |
Тихий, но противный писк, фоном, на протяжении минуса Добавлено через 11 минут Если в твоём доме есть кошка, у кошки хвост, а у тебя хоть одна нога. Push the button! |
Защитить свои права очень просто, нажимаеш на файл минуса, левой кнопкой, потом на клавиатуре Shift+Del затем нажимаеш окей, и все больше его у тебя никто никогда не украдет... даже если ты очень попросиш... |
оезопась свою жопу от проникновения!:horosho: |
по моему это не возможно,есле ты про человека которому ты хочешь доверить сводку:o а вообще зачитай на него чтоб не секунды просто играющего минуса не было:o |
Через каждую секунду говори "е-е-е-е":dovolen: |
Цитата:
|
BoPoH ты юрист:eek: |
Цитата:
|
И че,он потом в суд подаст на Васю который у него спиздил минус?:D Интересно как он оценит свою упущенную выгоду? В лучшем случае его ждет 3000 рублей и куча гемора. Надо или не париться,или не давать человеку которому не доверяешь. А то юристы это конечно хорошо,но пора бы вам стать юристами-практиками.;) |
Цитата:
|
Цитата:
шучу:o |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
пометь его...поссы на него:horosho: |
Цитата:
Цитата:
Да и потом автор темы спросил как защитить авторские права, вот такова система. |
Цитата:
|
учись сам сводить |
угрожай физической расправой в случае "утечки" минуса на сторону, тем типам которые сводить будут :seva: или как вариант похить звукарей, закрой их в подвале без средств связи и пусть тебе сводят за еду... |
Нук скинь минус,я тебе скажу как конкретно его обезопасить :saint: |
Effect - Silence - Save |
а кому ты думаешь он может понадобится? |
BoPoH_Я а потом обнаружится, что минус делался не на лицензионном программном обеспечении, да еще и с использованием не своих oneshot'ов))) вряд ли он пишет у себя каждый кик, клэп, тарелку или еще что. и что будет тогда, ответь мне юрист)))) в РФ легче будет повесить на него обвинения в использовании нелицензированного продукта, ибо правовые органы тесно связаны, звоночек и хоп, уже пару обвинений, за которые они денежки себе в карман, а с человека баснословные материальные штрафы))) |
htth прав надо быть самому увереным в себе и своём продукте а потом уже думать о авторских правах):dovolen: |
Цитата:
Тока честно.:) |
Цитата:
Иначе никак. И никакие юристы тебе не помогут. В лучшем случае получится как Маки сказал. |
Цитата:
а ответ на твой вопрос таков:то,что он писал на нелицензионном оборудовании еще доказать надо(процесс то у нас в данном случае будет скорее всего состязательный).где подтверждения тому,что он писал на нелицензии?!-он вполне может сказать на суде:"Я писал на лицензионном оборудовании и программных средствах,а после они мне не понравились и я их удалил и диск выкинул",и он приведет тебе свидетелей,что оно так и было.может там и будет встречный иск(в качестве обвинения),но это еще и доказать надо а по поводу one-shots,то использование звука(мелодии) до не скольких секунд не является преступлением и нарушением авторских прав |
Цитата:
2. по поводу Ван шотов, использование семпла до 3-х секунд ни как не наказываеться, тоесть ты хочешь сказать что у тебя ван шоты больше 3-х секунд? тоесть это примерно 3 такта? ( при условии нужного БМП ) Цитата:
Цитата:
Добавлено через 1 минуту Кстати заключить договор тоже вариант, но тут нужны вложения, что бы их затвердить в нотариате и т.д. вот тут как раз больше гемора, но всё это проще потом... |
Цитата:
как у нас в академии говорят: "БОЖЕ благослави ВАВТ МПФ 1 курс":D |
то есть, если я скачал с аудионьюса какой-нибудь биг фиш аудио, я могу беспрепятственно бесплатно юзать оттуда ваншоты чтоль? :confused: |
Цитата:
|
по моему с ван-шотами вообще заморачиваться не стоит.. после обработок (которые полюбому у всех разные) ты хер узнаешь что тут кик спизженный у кого нибудь. а доказать что это тот же - нереально, т.к. они по-любому не будут совпадать бит в бит. так же и к примеру сэмпл скрипки какой нибудь хоть десятисекундное легато из четырех нот в тональности ре-минор в наглую вырезанное хоть у кого - тоже тебе ничего не грозит.... |
Цитата:
хотя по такому способу и создается русский рэп:guinda: |
Цитата:
|
"если не хочешь чтобы кто-то знал - не делай" конфуций |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Иначе говорил бы иначе.:D По поводу 3-х секунд. Найди ка мне закон такой.Я вот не видел ни одного документа. Ни в Российской ни в мировой практике. В США если сэмпл узнаваем,то тебе пиздец.И похуй на его длинну "если его угадают с 2-х нот". Думаю в любой стране как то метящей в европу можно это провернуть. В том числе и в России. А по поводу софта это не их дело.Вот если производитель узнает и подаст иск.А так узнали и хули,не их дело,не об этом дело. |
а как вы думаете из-за чего 2Пака убили? :( :miha: |
Цитата:
Цитата:
он был тем еще продюссером. покруче музыкального. он спродюссировал целую культуру Добавлено через 1 минуту Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 1 минуту Цитата:
|
Цитата:
А в делах юридических точность превыше всего. Да и нот не 7 а 12,плюс у них есть еще куча длительностей и пауз между ними. Я те из 3-х нот подряд штук 5 рисунков накидаю тока так,прям слету... Так шо смотрите точно,чтоб не обосраться. Хотя рэп наш нахрен никому не нужен на самом деле то.:D |
обращаюсь ко всем и также к маки:o я,конечно,пока на первом курсе международно-правового,но кой-чего секу.и вся эта болтовня заставила меня залезть в наше законодательство и вот что из него выяснилось ну,во-первых: Статья 7. Произведения, являющиеся объектами авторского права музыкальные произведения с текстом или без текста (это я для ясности) во-вторых: Статья 9. Возникновение авторского права. Презумпция авторства Для возникновения и осуществления авторского права не требуется регистрации произведения, иного специального оформления произведения или соблюдения каких-либо формальностей. Обладатель исключительных авторских прав для оповещения о своих правах вправе использовать знак охраны авторского права, который помещается на каждом экземпляре произведения и состоит из трех элементов: латинской буквы "С" в окружности: C; имени (наименования) обладателя исключительных авторских прав; года первого опубликования произведения. 2. При отсутствии доказательств иного автором произведения считается лицо, указанное в качестве автора на оригинале или экземпляре произведения(ЭКЗЕМПЛЯРОМ МОЖЕТ СЧИТАТЬСЯ ДАЖЕ ЭКЗЕМПЛЯР В ЭЛЕКТРОННОМ ВИДЕ) далее: Статья 16. Имущественные права 1. Автору в отношении его произведения принадлежат исключительные права на использование произведения в любой форме и любым способом. 2. Исключительные права автора на использование произведения означают право осуществлять или разрешать следующие действия: воспроизводить произведение (право на воспроизведение); распространять экземпляры произведения любым способом: продавать, сдавать в прокат и так далее (право на распространение); и так далее,НО 3. Если экземпляры правомерно опубликованного произведения введены в гражданский оборот посредством их продажи, то допускается их дальнейшее распространение без согласия автора и без выплаты авторского вознаграждения. И КАК НЕ КРУТИ ВАН-ШОТЫ ЯВЛЯЮТСЯ ТАКОВЫМИ! ДАЛЕЕ ИДЕТ,ЧТО НЫНЧЕ НАЗЫВАЕТСЯ МИКСТЕЙП Статья 19. Использование произведения без согласия автора и без выплаты авторского вознаграждения 1. Допускается без согласия автора и без выплаты авторского вознаграждения, но с обязательным указанием имени автора, произведение которого используется, и источника заимствования: (в ред. Федерального закона от 20.07.2004 N 72-ФЗ) ПОТОМ: Статья 30. Передача имущественных прав. Авторский договор 1. Имущественные права, указанные в статье 16 настоящего Закона, могут передаваться только по авторскому договору, за исключением случаев, предусмотренных статьями 18 - 26 настоящего Закона. Передача имущественных прав может осуществляться на основе авторского договора о передаче исключительных прав или на основе авторского договора о передаче неисключительных прав. интересная деталь,что человек получивший исключительные права,может запретить использование даже автору данного произведения Далее идут причины по которым можно подать в суд на человека,который использует твое произведение,фонограмму и т.п.И в этих причинах всего очень много,даже казалось бы смешное оскорбление морали автора данного произведения,фонограммы. Штраф на который вы можете попасть будет составлять от 10 тысяч рублей до 5 миллионов за однократное использование вашей фонограммы,произведения И вот вуаля,самое интересное!По поводу определения виновности в незаконном использовании авторских прав(как имущественных,так и исключительных) сказано вот что: Статья 48. Нарушение авторских и смежных прав. Контрафактные экземпляры произведения и фонограммы ЗАЩИТА АВТОРСКИХ И СМЕЖНЫХ ПРАВ 1. Незаконное использование произведений или объектов смежных прав либо иное нарушение предусмотренных настоящим Законом авторского права или смежных прав влечет за собой гражданско-правовую, административную, уголовную ответственность в соответствии с законодательством Российской Федерации. И самое важное: При наличии достаточных данных о нарушении авторских или смежных прав орган дознания, следователь, суд или судья единолично обязаны принять меры для розыска и наложения ареста на экземпляры произведений или фонограмм, в отношении которых предполагается, что они являются контрафактными, а также на материалы и оборудование, предназначенные для изготовления и воспроизведения указанных экземпляров произведений или фонограмм, включая в необходимых случаях меры по их изъятию и передаче на ответственное хранение. Как,в принципе,видно,то никаких данных о способах определения плагиата не указано. Но так как в нашей Конституции указано,что в России соблюдаются все международные договоры,то скорее всего способы определения 1)по нотности(о которых говорили МАКИ может он и присутствует,но не верится) и по времени(о которых я точно слышал,причем не от битмарей,а от преподавателей в академии) они "наверно" присутствуют и соблюдаются:) меня самого заинтересовала данная тема,вот думаю,если буду на втором курсе взять работу по данной тематике |
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +3, время: 18:13. |