Hip-Hop.Ru
Страница 1 из 3: 123

Hip-Hop.Ru (https://www.hip-hop.ru/forum/)
-   DJing / Создание музыки (https://www.hip-hop.ru/forum/djing-sozdanie-muzyki-f12)
-   -   Как обезопасить свой минус от кражи? (https://www.hip-hop.ru/forum/kak-obezopasit-svoi-minus-ot-krazhi-221159/)

LM King 22 марта 2009 12:45

Как обезопасить свой минус от кражи?

Вот такой вот к вам вопрос:
Написал минус, хорошо получилось, все как надо:D
Теперь стоит вопрос о его сведении. Сам я в этом не очень силен, да и оборудование у меня не совсем то:D.
Есть у меня один человечек, которому я хотел бы поручить это дело, но как мне обезопасить минус от кражи?
Как я понял (по прочитанному в интернете) авторские права на музыку вещь такая, что всерано никому потом ничего не докажешь.

W[.i.]cked 22 марта 2009 12:51

Ложи капу, выкладывай кусочек минуса, сделай качество что бы слушать противно было

Парашют 22 марта 2009 12:55

Делай хуёвые минуса.:horosho:

-=33=- 22 марта 2009 13:01

ваще некуя их неделай:horosho:

mak15rgn 22 марта 2009 13:02

не выкладывай минус:horosho:

Гуник 22 марта 2009 13:04

творчество артиста пренадлежит народу! :seva:

Дарэл 22 марта 2009 13:09

Тихий, но противный писк, фоном, на протяжении минуса

Добавлено через 11 минут
Если в твоём доме есть кошка, у кошки хвост, а у тебя хоть одна нога. Push the button!

МrCeremonymeistr 22 марта 2009 13:38

Защитить свои права очень просто, нажимаеш на файл минуса, левой кнопкой, потом на клавиатуре Shift+Del затем нажимаеш окей, и все больше его у тебя никто никогда не украдет... даже если ты очень попросиш...

Борис Хер Попадешь 22 марта 2009 13:39

оезопась свою жопу от проникновения!:horosho:

Саша Герасимов 22 марта 2009 13:42

по моему это не возможно,есле ты про человека которому ты хочешь доверить сводку:o
а вообще зачитай на него чтоб не секунды просто играющего минуса не было:o

TurmaH 22 марта 2009 13:43

Через каждую секунду говори "е-е-е-е":dovolen:

BoPoH_Я 22 марта 2009 13:44

Цитата:

Цитата от LM King (Сообщение 1066441980)
Теперь стоит вопрос о его сведении. Сам я в этом не очень силен, да и оборудование у меня не совсем то:D.
Есть у меня один человечек, которому я хотел бы поручить это дело, но как мне обезопасить минус от кражи?
Как я понял (по прочитанному в интернете) авторские права на музыку вещь такая, что всерано никому потом ничего не докажешь.

Ну поскольку, я так понял тут больше ничего стоящего не посоветовали, только по прикалывались, то зищитить свои права ты можешь так, выложить этот минус где-то на крупном сайте с пометкой создателя, датой создания и значком авторских прав "(с)" , это я тебе говорю как человек имеющий юридическое образование, и кстати совсем бесплатно, так что не забудь потом мне сказать спасибо!;)

Саша Герасимов 22 марта 2009 13:48

BoPoH ты юрист:eek:

LM King 22 марта 2009 13:50

Цитата:

Цитата от BoPoH_Я (Сообщение 1066442448)
Ну поскольку, я так понял тут больше ничего стоящего не посоветовали, только по прикалывались, то зищитить свои права ты можешь так, выложить этот минус где-то на крупном сайте с пометкой создателя, датой создания и значком авторских прав "(с)" , это я тебе говорю как человек имеющий юридическое образование, и кстати совсем бесплатно, так что не забудь потом мне сказать спасибо!;)

Спасибо!!!!!!:kiss::horosho: Хоть один нормальный человек нашелся!:horosho:

MAKY 22 марта 2009 14:10

И че,он потом в суд подаст на Васю который у него спиздил минус?:D
Интересно как он оценит свою упущенную выгоду?
В лучшем случае его ждет 3000 рублей и куча гемора.

Надо или не париться,или не давать человеку которому не доверяешь.
А то юристы это конечно хорошо,но пора бы вам стать юристами-практиками.;)

5АН 22 марта 2009 14:13

Цитата:

Цитата от МrCeremonymeistr (Сообщение 1066442396)
Защитить свои права очень просто, нажимаеш на файл минуса, левой кнопкой, потом на клавиатуре Shift+Del затем нажимаеш окей, и все больше его у тебя никто никогда не украдет... даже если ты очень попросиш...

не, ты умолчал важную деталь, нада форматнуть диск сразу посе этого, тада 100 % гарантия

Саша Герасимов 22 марта 2009 14:13

Цитата:

Цитата от LM King (Сообщение 1066442493)

я порву тебя на семплы:D
шучу:o

5АН 22 марта 2009 14:14

Цитата:

Цитата от LM King (Сообщение 1066442493)

сё-таки форум этот не такой пропащий как некоторые его юзеры, не правда ли?

LM King 22 марта 2009 14:16

Цитата:

Цитата от 5АН (Сообщение 1066442675)
сё-таки форум этот не такой пропащий как некоторые его юзеры, не правда ли?

на меня намекаешь?:D

Cheebis 22 марта 2009 15:44

Цитата:

как мне обезопасить минус от кражи?

Застрахуй

StaT 22 марта 2009 15:55

пометь его...поссы на него:horosho:

BoPoH_Я 22 марта 2009 16:51

Цитата:

Цитата от Саша Герасимов (Сообщение 1066442479)
BoPoH ты юрист:eek:

Сам в шоке, я ещё Економист и Педагог, правда круто иметь 3 образования?:dovolen:;)

Цитата:

Цитата от MAKY (Сообщение 1066442635)
И че,он потом в суд подаст на Васю который у него спиздил минус?:D
Интересно как он оценит свою упущенную выгоду?
В лучшем случае его ждет 3000 рублей и куча гемора.

Надо или не париться,или не давать человеку которому не доверяешь.
А то юристы это конечно хорошо,но пора бы вам стать юристами-практиками.;)

На практике, подаеться в суд, за счёт отвечающей стороны, с преявлением притензий на авторские права и на незаконное использование минуса, без указания на авторства, а это по 1000 грн.( максимальная сума выплаты морального ущерба по Украинскому Законодавству, какой максимальный моральный ущерб в РФ к сожелению не знаю) за каждую из притензий, + цена минуса, ну это примерно 10 у.е., сам считай, перспективно и выгодно это делать или нет;) Нам просто лень отстаивать свои права, по этому и жевём так херова-то...

Да и потом автор темы спросил как защитить авторские права, вот такова система.

KirYas 22 марта 2009 17:22

Цитата:

пометь его...поссы на него
самый полезный ответ! :D

dext3r 22 марта 2009 17:28

учись сам сводить

_Slim-Z_ 22 марта 2009 17:30

угрожай физической расправой в случае "утечки" минуса на сторону, тем типам которые сводить будут :seva:

или как вариант похить звукарей, закрой их в подвале без средств связи и пусть тебе сводят за еду...

Whity 22 марта 2009 17:43

Нук скинь минус,я тебе скажу как конкретно его обезопасить :saint:

Эсцэ 22 марта 2009 17:57

Effect - Silence - Save

serhio 22 марта 2009 18:13

а кому ты думаешь он может понадобится?

|HTTH| 22 марта 2009 18:39

BoPoH_Я а потом обнаружится, что минус делался не на лицензионном программном обеспечении, да еще и с использованием не своих oneshot'ов))) вряд ли он пишет у себя каждый кик, клэп, тарелку или еще что. и что будет тогда, ответь мне юрист)))) в РФ легче будет повесить на него обвинения в использовании нелицензированного продукта, ибо правовые органы тесно связаны, звоночек и хоп, уже пару обвинений, за которые они денежки себе в карман, а с человека баснословные материальные штрафы)))

N.Aries 22 марта 2009 18:41

htth прав надо быть самому увереным в себе и своём продукте а потом уже думать о авторских правах):dovolen:

MAKY 22 марта 2009 19:10

Цитата:

Цитата от BoPoH_Я (Сообщение 1066444200)
Сам в шоке, я ещё Економист и Педагог, правда круто иметь 3 образования?:dovolen:;)

На практике, подаеться в суд, за счёт отвечающей стороны, с преявлением притензий на авторские права и на незаконное использование минуса, без указания на авторства, а это по 1000 грн.( максимальная сума выплаты морального ущерба по Украинскому Законодавству, какой максимальный моральный ущерб в РФ к сожелению не знаю) за каждую из притензий, + цена минуса, ну это примерно 10 у.е., сам считай, перспективно и выгодно это делать или нет;) Нам просто лень отстаивать свои права, по этому и жевём так херова-то...

Да и потом автор темы спросил как защитить авторские права, вот такова система.

Братух,скока у тебя выигранных судебных дел?
Тока честно.:)

S Sense 22 марта 2009 20:22

Цитата:

Договор с ним заключи йопти :dovolen: :morj:
Иначе никак. И никакие юристы тебе не помогут. В лучшем случае получится как Маки сказал.

Andrea Suonatore 22 марта 2009 20:32

Цитата:

Цитата от |HTTH| (Сообщение 1066445248)
BoPoH_Я а потом обнаружится, что минус делался не на лицензионном программном обеспечении, да еще и с использованием не своих oneshot'ов))) вряд ли он пишет у себя каждый кик, клэп, тарелку или еще что. и что будет тогда, ответь мне юрист)))) в РФ легче будет повесить на него обвинения в использовании нелицензированного продукта, ибо правовые органы тесно связаны, звоночек и хоп, уже пару обвинений, за которые они денежки себе в карман, а с человека баснословные материальные штрафы)))

нет такого понятия и органов ни в россии ни в других странах:tomato:и хреново,что ты этого не знаешь.существуют правоохранительные органы.

а ответ на твой вопрос таков:то,что он писал на нелицензионном оборудовании еще доказать надо(процесс то у нас в данном случае будет скорее всего состязательный).где подтверждения тому,что он писал на нелицензии?!-он вполне может сказать на суде:"Я писал на лицензионном оборудовании и программных средствах,а после они мне не понравились и я их удалил и диск выкинул",и он приведет тебе свидетелей,что оно так и было.может там и будет встречный иск(в качестве обвинения),но это еще и доказать надо
а по поводу one-shots,то использование звука(мелодии) до не скольких секунд не является преступлением и нарушением авторских прав

BoPoH_Я 22 марта 2009 21:27

Цитата:

Цитата от |HTTH| (Сообщение 1066445248)

1- таких органов нет, даже если что можно сказать: "купил диск, там написано "куб" ( к примеру), всё стало и нормально... я даже и не думал что это пиратский софт!" Мировая статистика, помоему 78% людей на земле пользуються не лецензионным софтом, при этом 20% об этом не знают.:p

2. по поводу Ван шотов, использование семпла до 3-х секунд ни как не наказываеться, тоесть ты хочешь сказать что у тебя ван шоты больше 3-х секунд? тоесть это примерно 3 такта? ( при условии нужного БМП )

Цитата:

Цитата от MAKY (Сообщение 1066445551)
Братух,скока у тебя выигранных судебных дел?
Тока честно.:)

2. Ещё раз повторюсь, я не адвокат,;) я лишь подрабатываю в нотариусе помощником адвоката, занимаюсь регестрацией и оформлениями фирм, в судебные дела меня никто не допустит без 5 лет стажа роботы в структуре права и без вишего юр образования, так что дела в суде не выигрывал, но на заседаниях бывал и представлял интересы клиентов в предварительных слушаньях:) Да и специальность у меня защита информационих технологий, так что тут не множко не тот профиль.

Цитата:

Цитата от genuine dog (Сообщение 1066446451)
нет такого понятия и органов ни в россии ни в других странах:tomato:и хреново,что ты этого не знаешь.существуют правоохранительные органы.

а ответ на твой вопрос таков:то,что он писал на нелицензионном оборудовании еще доказать надо(процесс то у нас в данном случае будет скорее всего состязательный).где подтверждения тому,что он писал на нелицензии?!-он вполне может сказать на суде:"Я писал на лицензионном оборудовании и программных средствах,а после они мне не понравились и я их удалил и диск выкинул",и он приведет тебе свидетелей,что оно так и было.может там и будет встречный иск(в качестве обвинения),но это еще и доказать надо
а по поводу one-shots,то использование звука(мелодии) до не скольких секунд не является преступлением и нарушением авторских прав

шаришь!)))):horosho:

Добавлено через 1 минуту
Кстати заключить договор тоже вариант, но тут нужны вложения, что бы их затвердить в нотариате и т.д. вот тут как раз больше гемора, но всё это проще потом...

Andrea Suonatore 22 марта 2009 21:33

Цитата:

Цитата от BoPoH_Я (Сообщение 1066447172)
шаришь!)))):horosho:

Добавлено через 1 минуту
Кстати заключить договор тоже вариант, но тут нужны вложения, что бы их затвердить в нотариате и т.д. вот тут как раз больше гемора, но всё это проще потом...

да есть немного)

как у нас в академии говорят: "БОЖЕ благослави ВАВТ МПФ 1 курс":D

dext3r 22 марта 2009 21:35

то есть, если я скачал с аудионьюса какой-нибудь биг фиш аудио, я могу беспрепятственно бесплатно юзать оттуда ваншоты чтоль? :confused:

Andrea Suonatore 22 марта 2009 21:37

Цитата:

Цитата от dext3r (Сообщение 1066447285)
то есть, если я скачал с аудионьюса какой-нибудь биг фиш аудио, я могу беспрепятственно бесплатно юзать оттуда ваншоты чтоль? :Confused:

можешь:horosho:и даже можешь потом минус свой регистрировать,оставляя за собой авторское право на него,если,конечно,твои ван-шоты не превышают допустимого временного интервала

_Slim-Z_ 22 марта 2009 21:44

по моему с ван-шотами вообще заморачиваться не стоит.. после обработок (которые полюбому у всех разные) ты хер узнаешь что тут кик спизженный у кого нибудь. а доказать что это тот же - нереально, т.к. они по-любому не будут совпадать бит в бит. так же и к примеру сэмпл скрипки какой нибудь хоть десятисекундное легато из четырех нот в тональности ре-минор в наглую вырезанное хоть у кого - тоже тебе ничего не грозит....

Andrea Suonatore 22 марта 2009 21:48

Цитата:

Цитата от _Slim-Z_ (Сообщение 1066447404)
по моему с ван-шотами вообще заморачиваться не стоит.. после обработок (которые полюбому у всех разные) ты хер узнаешь что тут кик спизженный у кого нибудь. а доказать что это тот же - нереально, т.к. они по-любому не будут совпадать бит в бит. так же и к примеру сэмпл скрипки какой нибудь хоть десятисекундное легато из четырех нот в тональности ре-минор в наглую вырезанное хоть у кого - тоже тебе ничего не грозит....

слимз:)как говорится you are motherfuckin genius:)если бы только люди это понимали

хотя по такому способу и создается русский рэп:guinda:

BoPoH_Я 22 марта 2009 21:55

Цитата:

Цитата от _Slim-Z_ (Сообщение 1066447404)

вобще в музыке сложно что-то доказать, так как нот новых никто не придумал, а все совпадения случайны!)))):D Так что господа битмачи, не сильно паримся из-за ван шотов!);)

Андрeй 22 марта 2009 21:57

"если не хочешь чтобы кто-то знал - не делай" конфуций

skol 22 марта 2009 22:01

Цитата:

Цитата от Андрeй (Сообщение 1066447540)
"если не хочешь чтобы кто-то знал - не делай" конфуций

Конфуций все знал сцук о_О

Andrea Suonatore 22 марта 2009 22:03

Цитата:

Цитата от skol (Сообщение 1066447576)

херня:horosho:он просто сам когда-то минус въебал,а потом отдал своим ученикам на сведение и доработку,вот тут то он и сел на очко

MAKY 22 марта 2009 22:11

Цитата:

Цитата от BoPoH_Я (Сообщение 1066447172)
1- таких органов нет, даже если что можно сказать: "купил диск, там написано "куб" ( к примеру), всё стало и нормально... я даже и не думал что это пиратский софт!" Мировая статистика, помоему 78% людей на земле пользуються не лецензионным софтом, при этом 20% об этом не знают.:p

2. по поводу Ван шотов, использование семпла до 3-х секунд ни как не наказываеться, тоесть ты хочешь сказать что у тебя ван шоты больше 3-х секунд? тоесть это примерно 3 такта? ( при условии нужного БМП )

2. Ещё раз повторюсь, я не адвокат,;) я лишь подрабатываю в нотариусе помощником адвоката, занимаюсь регестрацией и оформлениями фирм, в судебные дела меня никто не допустит без 5 лет стажа роботы в структуре права и без вишего юр образования, так что дела в суде не выигрывал, но на заседаниях бывал и представлял интересы клиентов в предварительных слушаньях:) Да и специальность у меня защита информационих технологий, так что тут не множко не тот профиль.

Вот и видно сразу,что небыло у тебя судебных дел.
Иначе говорил бы иначе.:D

По поводу 3-х секунд.
Найди ка мне закон такой.Я вот не видел ни одного документа.
Ни в Российской ни в мировой практике.
В США если сэмпл узнаваем,то тебе пиздец.И похуй на его длинну "если его угадают с 2-х нот".
Думаю в любой стране как то метящей в европу можно это провернуть.
В том числе и в России.

А по поводу софта это не их дело.Вот если производитель узнает и подаст иск.А так узнали и хули,не их дело,не об этом дело.

_Slim-Z_ 22 марта 2009 22:11

а как вы думаете из-за чего 2Пака убили? :( :miha:

Андрeй 22 марта 2009 22:18

Цитата:

Цитата от skol (Сообщение 1066447576)

Цитата:

Цитата от genuine dog (Сообщение 1066447598)
херня:horosho:он просто сам когда-то минус въебал,а потом отдал своим ученикам на сведение и доработку,вот тут то он и сел на очко

:D:D
он был тем еще продюссером. покруче музыкального. он спродюссировал целую культуру

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Цитата от MAKY (Сообщение 1066447670)
Вот и видно сразу,что небыло у тебя судебных дел.
Иначе говорил бы иначе.:D

По поводу 3-х секунд.
Найди ка мне закон такой.Я вот не видел ни одного документа.
Ни в Российской ни в мировой практике.
В США если сэмпл узнаваем,то тебе пиздец.И похуй на его длинну "если его угадают с 2-х нот".
Думаю в любой стране как то метящей в европу можно это провернуть.
В том числе и в России.

А по поводу софта это не их дело.Вот если производитель узнает и подаст иск.А так узнали и хули,не их дело,не об этом дело.

помоему в законе речь не секундах идёт а как раз о нотах. так как их 7) то повторяемость разрешена 3 или 4х, помоему. не уверен что это так но чтото такое читал

S Sense 22 марта 2009 22:21

Цитата:

Цитата от _Slim-Z_ (Сообщение 1066447677)
а как вы думаете из-за чего 2Пака убили? :( :miha:

Уаншот у Бигги подпиздил? :eek:

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Цитата от Андрeй (Сообщение 1066447741)
помоему в законе речь не секундах идёт а как раз о нотах. так как их 7) то повторяемость разрешена 3 или 4х, помоему. не уверен что это так но чтото такое читал

Ну это ваще бред

MAKY 22 марта 2009 22:25

Цитата:

Цитата от Андрeй (Сообщение 1066447741)

Самое интересное,что все говорят разные умные слова и никто точно и толком ничего не знает.:o
А в делах юридических точность превыше всего.

Да и нот не 7 а 12,плюс у них есть еще куча длительностей и пауз между ними.
Я те из 3-х нот подряд штук 5 рисунков накидаю тока так,прям слету...

Так шо смотрите точно,чтоб не обосраться.

Хотя рэп наш нахрен никому не нужен на самом деле то.:D

Andrea Suonatore 22 марта 2009 23:01

обращаюсь ко всем и также к маки:o

я,конечно,пока на первом курсе международно-правового,но кой-чего секу.и вся эта болтовня заставила меня залезть в наше законодательство и вот что из него выяснилось

ну,во-первых:
Статья 7. Произведения, являющиеся объектами авторского права
музыкальные произведения с текстом или без текста
(это я для ясности)

во-вторых:
Статья 9. Возникновение авторского права. Презумпция авторства
Для возникновения и осуществления авторского права не требуется регистрации произведения, иного специального оформления произведения или соблюдения каких-либо формальностей.

Обладатель исключительных авторских прав для оповещения о своих правах вправе использовать знак охраны авторского права, который помещается на каждом экземпляре произведения и состоит из трех элементов:

латинской буквы "С" в окружности: C;

имени (наименования) обладателя исключительных авторских прав;

года первого опубликования произведения.

2. При отсутствии доказательств иного автором произведения считается лицо, указанное в качестве автора на оригинале или экземпляре произведения(ЭКЗЕМПЛЯРОМ МОЖЕТ СЧИТАТЬСЯ ДАЖЕ ЭКЗЕМПЛЯР В ЭЛЕКТРОННОМ ВИДЕ)

далее:
Статья 16. Имущественные права

1. Автору в отношении его произведения принадлежат исключительные права на использование произведения в любой форме и любым способом.

2. Исключительные права автора на использование произведения означают право осуществлять или разрешать следующие действия:

воспроизводить произведение (право на воспроизведение);

распространять экземпляры произведения любым способом: продавать, сдавать в прокат и так далее (право на распространение);
и так далее,НО
3. Если экземпляры правомерно опубликованного произведения введены в гражданский оборот посредством их продажи, то допускается их дальнейшее распространение без согласия автора и без выплаты авторского вознаграждения.
И КАК НЕ КРУТИ ВАН-ШОТЫ ЯВЛЯЮТСЯ ТАКОВЫМИ!

ДАЛЕЕ ИДЕТ,ЧТО НЫНЧЕ НАЗЫВАЕТСЯ МИКСТЕЙП

Статья 19. Использование произведения без согласия автора и без выплаты авторского вознаграждения

1. Допускается без согласия автора и без выплаты авторского вознаграждения, но с обязательным указанием имени автора, произведение которого используется, и источника заимствования:
(в ред. Федерального закона от 20.07.2004 N 72-ФЗ)

ПОТОМ:
Статья 30. Передача имущественных прав. Авторский договор

1. Имущественные права, указанные в статье 16 настоящего Закона, могут передаваться только по авторскому договору, за исключением случаев, предусмотренных статьями 18 - 26 настоящего Закона.

Передача имущественных прав может осуществляться на основе авторского договора о передаче исключительных прав или на основе авторского договора о передаче неисключительных прав.
интересная деталь,что человек получивший исключительные права,может запретить использование даже автору данного произведения

Далее идут причины по которым можно подать в суд на человека,который использует твое произведение,фонограмму и т.п.И в этих причинах всего очень много,даже казалось бы смешное оскорбление морали автора данного произведения,фонограммы.
Штраф на который вы можете попасть будет составлять от 10 тысяч рублей до 5 миллионов за однократное использование вашей фонограммы,произведения

И вот вуаля,самое интересное!По поводу определения виновности в незаконном использовании авторских прав(как имущественных,так и исключительных) сказано вот что:
Статья 48. Нарушение авторских и смежных прав. Контрафактные экземпляры произведения и фонограммы
ЗАЩИТА АВТОРСКИХ И СМЕЖНЫХ ПРАВ
1. Незаконное использование произведений или объектов смежных прав либо иное нарушение предусмотренных настоящим Законом авторского права или смежных прав влечет за собой гражданско-правовую, административную, уголовную ответственность в соответствии с законодательством Российской Федерации.

И самое важное:
При наличии достаточных данных о нарушении авторских или смежных прав орган дознания, следователь, суд или судья единолично обязаны принять меры для розыска и наложения ареста на экземпляры произведений или фонограмм, в отношении которых предполагается, что они являются контрафактными, а также на материалы и оборудование, предназначенные для изготовления и воспроизведения указанных экземпляров произведений или фонограмм, включая в необходимых случаях меры по их изъятию и передаче на ответственное хранение.

Как,в принципе,видно,то никаких данных о способах определения плагиата не указано. Но так как в нашей Конституции указано,что в России соблюдаются все международные договоры,то скорее всего способы определения 1)по нотности(о которых говорили МАКИ может он и присутствует,но не верится) и по времени(о которых я точно слышал,причем не от битмарей,а от преподавателей в академии) они "наверно" присутствуют и соблюдаются:)

меня самого заинтересовала данная тема,вот думаю,если буду на втором курсе взять работу по данной тематике

Андрeй 22 марта 2009 23:05

Цитата:

Цитата от MAKY (Сообщение 1066447806)
Самое интересное,что все говорят разные умные слова и никто точно и толком ничего не знает.:o
А в делах юридических точность превыше всего.

Да и нот не 7 а 12,плюс у них есть еще куча длительностей и пауз между ними.
Я те из 3-х нот подряд штук 5 рисунков накидаю тока так,прям слету...

Так шо смотрите точно,чтоб не обосраться.

Хотя рэп наш нахрен никому не нужен на самом деле то.:D

прости, просто хотел поделиться тем что слышал или где то читал. знать это всё я считаю не обязательно, так как во первых действительно кому нужен этот реп, во вторых кому тут в россии вообще что то нужно?

Часовой пояс GMT +3, время: 18:13.
Страница 1 из 3: 123