активный пользователь
Регистрация: 10.08.2008 Откуда: Калининград!!! | По идеи,они имеют все основания,что бы обратиться в суд,с другой стороны... сумма слишком мала,наврятли они будут заморачиваться.
В любом случае,лучше покупать симки,которые не надо оформлять,тогда и таких проблем не будет. | | | | Владик
Регистрация: 16.10.2008 Откуда: Украина | -Цитата от CyDbba По идеи,они имеют все основания,что бы обратиться в суд,с другой стороны... сумма слишком мала,наврятли они будут заморачиваться.
В любом случае,лучше покупать симки,которые не надо оформлять,тогда и таких проблем не будет. А если дело с неоформленной симкой, то они могут что-то предъявить потребителю через суд? | | | | MONOGROME
Регистрация: 11.02.2009 Откуда: Бразилия | как понять неоформленной?? | | | | активный пользователь
Регистрация: 07.06.2006 Откуда: Богдашка/Новосибирск/Россия | братва, я тему не читал, после первого поста, но вот что вам скажу
я щас на теле2 сижу, связь хуйня, но зато не воруют деньги и вымогательством не занимаются. сами понимаете в отличие от кого.
в своей телекомуникационной жизни до этого был абонентом исключительно компании МТС. как телефон первый появился так и симка МТС вместе с ним. ну лет наверно в 13, я уже не помню.
уже год регулярно не пользуюсь МТС, хоть симка и лежит. так, про запас. когда за город выезжаю пользуюсь, например. связь у них всё-таки приличного качества. симка пёстрая "супер-джинс", оформлена на матушку мою, т.к. на меня тогда еще нельзя было её оформить.
так вот, ближе к делу. в декабре 09 приходит на моё имя 4 письма, от славной компании МТС. говорится в ней, что я такой-сякой злостный неплательщик и заторчал им в общей сложности 8 рубасов. а 4 письма, потому что оформлено на моё имя 4 номера. я через всеми нами любимый интернет пробил из какого региона эти номера, т.к. нашим, новосибирским они не соответствуют. оказалось - московские. забавно, подумал я. кроме этого, выяснилось там же, где я посмотрел регион, дату оформления: февраль 2004 года, тогда мне еще и 14 не было. то есть не было даже паспорта.
сначала я обосрался, потом успокоился и забыл.
через пару месяцев, где-то в феврале мне приходят письма уже из какой-то канторы приставов, который работают с МТС. ну и угражают в этом письме мне, что подадут на меня в суд и конфискуют имущество, если я не оплачу долг до определенного числа. и что забавно, письмо пришло, когда этот самый день Х уже стал историей (спасибо почте России).
пошел я с этим письмом в местный офис МТС, они сказали что к этому не имеют отношения, т.к. региональные офисы с московским отделением у них связан более чем косвенно. посоветовали написать отказ от номеров и отправить в столицу нашей родины.
я это сделал, мне сказали, что в течении 30 дней со мной свяжутся.
никто не позвонил, на почту ничего не приходило.
самое забавное в этой истории, что я
а) никогда не был абонентом МТС (юридически)
б) на меня даже теоретически нельзя было в том возрасте оформить sim-карту
в) в Москве я был уже после указанной даты
и уже после этого всего безобразия, углядел, что в 2 из 4 письмах есть ошибка в моей фамилии, так что, всё еще более интересно и запутанно)
в процессе всей этой вакханалии, я читал различные форму и записи в блогах, где люди сталкиваются с такими же или схожими проблемами, что доказывает блядскую натуру данной сотовой компании. суть в том, что МТС работает с компанией, выбивающей долги, и просто берут своих абонентов на понт. ищут лохов, которые лишь бы на них не подали в суд, заплатят долг. конечно не такой, как у меня, но рублей 200-300 вполне. а потом, если что, МТС ссылается на плохое взаимопонимание между ними и той компанией, типа данные искаженные и т.п.
вот такие пироги. с яйцом. | | | | Думаем головой товарищи
Регистрация: 09.12.2009 Откуда: берутся дырки в голове? | Попробуй отмазаться мол Симку потерял кто пользовался не знаю хотя врядли это в суде прокатит( | | | | активный пользователь
Регистрация: 22.05.2007 Откуда: Иркутск | DaFF, спасибо за рассказ. Кстати это видимо не только в МТС неразбериха. Ибо вот зимой такой случай был с моей сестрой (она пользуется местной сетью БВК). В один прекрасный день ей приползает смс-ка, мол ваш второй номер (указывается номер) имеет долг (около 500р.) и поэтому с вашего настоящего номера будет снята сумма в счет того минуса... через несколько дней сняли денюжку. Сестра побежала разбираться в офис заглавный: оказалось что звонки были произведены в Узбекистан, и при этом симка была реально зарегена на ее имя )) хотя она сама ТОЧНО этого не делала. В итоге выяснилось, что это не еденичный случай и весьма часто гастрабайтры с ближнего зарубежья оформляют каким то образом сим-карты на чужие имена... Деньги вернули. -Цитата от A_D повестку прислали один раз из-за 4 рублей долгу..в итоге еше +10 рублей за какой то налог.. 4 рубля? или 4 тысячи рублей? Если первый вариант то повестку смысл слать? Если второй - то как еще + 10к Добавлено через 8 минут 3 секунды -Цитата от Ospa{Badsound} Попробуй отмазаться мол Симку потерял кто пользовался не знаю хотя врядли это в суде прокатит( заебали флудеры  | | | | активный пользователь
Регистрация: 10.08.2008 Откуда: Калининград!!! | -Цитата от Гонта -Цитата от CyDbba По идеи,они имеют все основания,что бы обратиться в суд,с другой стороны... сумма слишком мала,наврятли они будут заморачиваться.
В любом случае,лучше покупать симки,которые не надо оформлять,тогда и таких проблем не будет. А если дело с неоформленной симкой, то они могут что-то предъявить потребителю через суд? нет,симка же оформляется на паспорт потребителя,а если ты купил симку,без всяких документов,им просто некому будет ничего предъявлять) | | | | MONOGROME
Регистрация: 11.02.2009 Откуда: Бразилия | -Цитата от Sibskana 4 рубля? или 4 тысячи рублей? Если первый вариант то повестку смысл слать? Если второй - то как еще + 10к 4 рубля..не тысячи..прислали повестку...было где то лет 5 назад.. | | | | Romos Mexico
Регистрация: 07.11.2008 Откуда: Москва | -Цитата от CyDbba По идеи,они имеют все основания,что бы обратиться в суд,с другой стороны... сумма слишком мала,наврятли они будут заморачиваться.
В любом случае,лучше покупать симки,которые не надо оформлять,тогда и таких проблем не будет. В суд имеют основания, а по поводу того будут заморачиватся или нет? Да, будут, во первых в случае дохождения до суда, все затраты МТС будут оплачены "неплательщиком"
, во вторых в любой компании спецтально для этого целые отделения, по "выбиванию" денег есть, там люди только этим и занимаются...
Вообще иметь долги не только перед МТС, но к примеру не уплаченый штраф автомобильный приводят к тому, что людей не пускают за гарницу к примеру, пока будут не уплачены все долги... Знакомого за пеню на налог в 80 рублей, не пустили заграницу, пока он не оплатил, его прям на таможне хлопнули. Оказалось они теперь везде, в аэропортах, ан гарницах поставили системы по поиску должников  | | | | активный пользователь
Регистрация: 22.05.2007 Откуда: Иркутск | -Цитата от A_D -Цитата от Sibskana 4 рубля? или 4 тысячи рублей? Если первый вариант то повестку смысл слать? Если второй - то как еще + 10к 4 рубля..не тысячи..прислали повестку...было где то лет 5 назад.. ептвоюмать, позор то какой  | | | | активный пользователь
Регистрация: 10.08.2008 Откуда: Калининград!!! | -Цитата от romos -Цитата от CyDbba По идеи,они имеют все основания,что бы обратиться в суд,с другой стороны... сумма слишком мала,наврятли они будут заморачиваться.
В любом случае,лучше покупать симки,которые не надо оформлять,тогда и таких проблем не будет. В суд имеют основания, а по поводу того будут заморачиватся или нет? Да, будут, во первых в случае дохождения до суда, все затраты МТС будут оплачены "неплательщиком"
, во вторых в любой компании спецтально для этого целые отделения, по "выбиванию" денег есть, там люди только этим и занимаются...
Вообще иметь долги не только перед МТС, но к примеру не уплаченый штраф автомобильный приводят к тому, что людей не пускают за гарницу к примеру, пока будут не уплачены все долги... Знакомого за пеню на налог в 80 рублей, не пустили заграницу, пока он не оплатил, его прям на таможне хлопнули. Оказалось они теперь везде, в аэропортах, ан гарницах поставили системы по поиску должников  да,ты прав,но с другой стороны,у такого оператора как МТС более милиона абонентов,и примерно каждый 5-ый должник,составлять на каждого иск нет ни времяни,ни возможности...
тут кому как повезёт) | | | | в Бане
Регистрация: 15.07.2005 Откуда: Регион два по пять | придут к тебе домой приставы, после решения суда и вынесут из квартиры вещей на 1000р в пользу мтс. и ты не сможешь их остановить. если не откроешь-придут с милицией.
помню сам ездил, на 16 тысяч наговорил, выкинул симку. забыли. симка не на меня была просто)
видимо кто-то заплатил)
а ты не тяни. хули этот касарь
чо как не пацан то  | | | | Fuckin' Punk Generation
Регистрация: 18.12.2006 Откуда: Ад Каннибалов | у меня у подруги была похожая ситуация, токо она какому то типу малознакомуму симку подарила, а он на ней в долги влез. ей тоже письма приходят периодически, но все летят в мусорку. херня это все, на разных операторах висит СТОЛЬКО неоплаченных симок, что подавай они на всех в суд - разорились бы моментально...хуйня это все
я вот допустим штрафы ГИБДД собираю и извещения о своих долгах доблестным стражам правопорядка  один хуй через год они все станут неактуальны, а таких неплательщиков - миллионы  | | | | в Бане
Регистрация: 15.07.2005 Откуда: Регион два по пять | не хуйня | | | | активный пользователь
Регистрация: 22.05.2007 Откуда: Иркутск | -Цитата от StiNGer придут к тебе домой приставы, после решения суда и вынесут из квартиры вещей на 1000р в пользу мтс. и ты не сможешь их остановить. если не откроешь-придут с милицией.
помню сам ездил, на 16 тысяч наговорил, выкинул симку. забыли. симка не на меня была просто)
видимо кто-то заплатил)
чо как не пацан то  есть конкретные случаи, а не догадки? И ведь суд то еще должен состояться, который я все таки наверное должен буду посетить? | | | |
Регистрация: 17.08.2002 | -Цитата от StiNGer придут к тебе домой приставы, после решения суда и вынесут из квартиры вещей на 1000р в пользу мтс. причем оценивать будут по гостарифам (или как их правильно) т.е. то что было куплено к примеру за 1000 , будет оценено в 100-150 -Цитата от Sibskana -Цитата от StiNGer придут к тебе домой приставы, после решения суда и вынесут из квартиры вещей на 1000р в пользу мтс. и ты не сможешь их остановить. если не откроешь-придут с милицией.
видимо кто-то заплатил)
чо как не пацан то  есть конкретные случаи, а не догадки? И ведь суд то еще должен состояться, который я все таки наверное должен буду посетить? тебе папку с делом о взыскании задолженности за услуги связи отсканировать нужно?)) или какие тебе конкретные случаи? | | | | активный пользователь
Регистрация: 10.08.2008 Откуда: Калининград!!! | -Цитата от Sibskana -Цитата от StiNGer придут к тебе домой приставы, после решения суда и вынесут из квартиры вещей на 1000р в пользу мтс. и ты не сможешь их остановить. если не откроешь-придут с милицией.
видимо кто-то заплатил)
чо как не пацан то  есть конкретные случаи, а не догадки? И ведь суд то еще должен состояться, который я все таки наверное должен буду посетить? как я писал выше,у них есть все основания подать иск в суд,и при любых обстоятельствах шансов у тебя никаких нету выиграть....
В твоей ситуации лучше до этого не доводить,тем более сумма не настолько велика... | | | | активный пользователь
Регистрация: 22.05.2007 Откуда: Иркутск | -Цитата от МЭДЫЧ -Цитата от StiNGer придут к тебе домой приставы, после решения суда и вынесут из квартиры вещей на 1000р в пользу мтс. причем оценивать будут по гостарифам (или как их правильно) т.е. то что было куплено к примеру за 1000 , будет оценено в 100-150 -Цитата от Sibskana -Цитата от StiNGer придут к тебе домой приставы, после решения суда и вынесут из квартиры вещей на 1000р в пользу мтс. и ты не сможешь их остановить. если не откроешь-придут с милицией.
видимо кто-то заплатил)
чо как не пацан то  есть конкретные случаи, а не догадки? И ведь суд то еще должен состояться, который я все таки наверное должен буду посетить? тебе папку с делом о взыскании задолженности за услуги связи отсканировать нужно?)) или какие тебе конкретные случаи? мне хватит: Василий не заплатил дяде МТС-у и поэтому к Василию пришли; забрали у Василия телевизор; теперь Василий без телевизора, но с криминальным прошлым...
Короче реальная ситуацию покатит ) | | | |
Регистрация: 17.08.2002 | ой какая юридическая каша в голове) откуда там криминальное прошлое? если б это квалифицировалось уголовным кодексом, ты б уже на подписке сидел думаю) | | | | активный пользователь
Регистрация: 22.05.2007 Откуда: Иркутск | -Цитата от МЭДЫЧ ой какая юридическая каша в голове) откуда там криминальное прошлое? если б это квалифицировалось уголовным кодексом, ты б уже на подписке сидел думаю) я же пытался шутить  так мне ждать историю или не? | | | | ВЛАДИК
Регистрация: 25.10.2006 | Меня Акадо абсолютно такими же письмами заебывает, разве что сумма равна 200 рублям 
Я, например, как и в твоем случае , уверен что до суда не дойдет.
Скорее пройдет три года и истечет исковаЯ давность.
У меня знакомый Билайну 500 баксов должен.
Симку билайна он больше на себя оформить не может, ибо ему ее сразу закрывают, однако до суда после такого же рода писем не дошло.
Нету у них на это времени, весь юр отдел занимается корпоративными клиентами-должниками  | | | | активный пользователь
Регистрация: 22.05.2007 Откуда: Иркутск | -Цитата от CyDbba -Цитата от Sibskana -Цитата от StiNGer придут к тебе домой приставы, после решения суда и вынесут из квартиры вещей на 1000р в пользу мтс. и ты не сможешь их остановить. если не откроешь-придут с милицией.
видимо кто-то заплатил)
чо как не пацан то  есть конкретные случаи, а не догадки? И ведь суд то еще должен состояться, который я все таки наверное должен буду посетить? как я писал выше,у них есть все основания подать иск в суд,и при любых обстоятельствах шансов у тебя никаких нету выиграть....
В твоей ситуации лучше до этого не доводить,тем более сумма не настолько велика... ну это теория, меня же интересует как это обстоит на практике. Вот прошло уже более пяти лет и меня не тревожат... или придут завтра?  | | | | Пишу альбом...)
Регистрация: 12.01.2009 Откуда: Кэтбург | У меня была симка Билайна российского, я с ней уехал в Казахстан и там включился роуминг, но деньги вообще не снимали, я дня три бесплатно пиздел по сотыге, а потом проверил баланс там было -50000...я слегка прихуел, но по тихому выбросил симку, которая на дядю зарегена была, и ему ничего не приходило до сих пор, уже года три прошло, а то и больше  | | | | активный пользователь
Регистрация: 22.05.2007 Откуда: Иркутск | -Цитата от Динозаврик КаРл Меня Акадо абсолютно такими же письмами заебывает, разве что сумма равна 200 рублям 
Я, например, как и в твоем случае , уверен что до суда не дойдет. Скорее пройдет три года и истечет исковаЯ давность.
У меня знакомый Билайну 500 баксов должен.
Симку билайна он больше на себя оформить не может, ибо ему ее сразу закрывают, однако до суда после такого же рода писем не дошло.
Нету у них на это времени, весь юр отдел занимается корпоративными клиентами-должниками  а вот про это можно подробнее? Ведь иска то фактически не было... | | | |
Регистрация: 17.08.2002 | -Цитата от Sibskana -Цитата от МЭДЫЧ ой какая юридическая каша в голове) откуда там криминальное прошлое? если б это квалифицировалось уголовным кодексом, ты б уже на подписке сидел думаю) я же пытался шутить  так мне ждать историю или не? лучше подумай какой встречный иск можешь им подать в случае пиздеца. к примеру, подключили какуюто хуйню без твоего ведома платную, не уведомили о смене тарифа или типа того. если заморочиться и пролистать бумашшки то такой хуйни можно накопать. тогда точно отъебуца скорее всего и замнут) | | | | |