активный пользователь
27 августа 2011, 23:57
| | |
#26 (ПС)
| главное штоб ребенка реп не воспитывал  | | | | Люди повсюду, жуть
27 августа 2011, 23:59
| | |
#27 (ПС)
| -Цитата от Savas главное штоб ребенка реп не воспитывал  Это точно  | | | | в Бане
27 августа 2011, 23:59
| | |
#28 (ПС)
| -Цитата от Аааань -Цитата от ДЫНЯ -Цитата от Аааань Психологию изучала.Много нюансов там.Главное любить детей и понимать их. Общатся с ними как со взрослыми людьми тоже наверно? Или это отнимает у них детство? Со мной всегда общались,как со взрослой. Это ничего не отнимает  Хммм, если так подумать то такое общение даст ребёнку понятие таких вещеё как уважение, уверенность в себе, понимание других, анализ... ведь когда к тебе по взрослому обращались тыж старалась тоже по взрослому говорить? -Цитата от Dipack -Цитата от BerlineR воспитывать с любовью. даря столько тепла, на сколько это вазможно -Цитата от Чумазик в древней Спарте я бы догло не прожил  слабенький  ? зато наверно умный  я тебе скажу, сейчас бы 99,9% форума не прожили бы в Древней Спарте, раньше люди куда сильнее были, ты сейчас в доспехах с мечом пяти минут не пройдёшь. Досих пор не пойму как раньше в доспехах воевали ... -Цитата от M.T. -Цитата от ДЫНЯ -Цитата от M.T. Личный пример, я считаю, очень важен. Чтобы без лишних ласк и наказаний, чтобы ребёнок сам хотел брать пример с родителей.
Тема и правда серьёзная и нужная  -Цитата от Axxy
Мне кажется что если ты хочешь лепить его как пластелин и вырастить из него брутального, умного и очень хорошего человека - нужно очень постаратся.. я пытаюсь быть для него авторитетом в перую очередь, для того что бы он имел уважение к старшим и понимал что кто то сможет дать ему отпор, в то же время жена с ним строга и постоянно что то требует от него. Я бросил пить, для того что бы он понял что нормальный человек не должен заливать в себя сладкий яд. Тут очень много граней которые нужно учитывать, при этом идиального ребёнка не воспитать, всегда будут недочёты.
и ещё... это правда что свой ребёнок - лучше всех! Но ведь сли давать личный пример, то пример должен быть идальным, а как узнать что ты даёшь хороший пример, если этот идеал который ты делаешь из себя для него, всеголишь твоё субъективное понимание идеала относительно личного опыта.
Но если же пример и правда деален, то как избежать риск того что ребёнок станет идеалистом и как бы из за несоответствия с идеалом будет часто разочаровываться в людях?
Казалось бы давать пример это хороший метод, но как воспитать в ребёнке ОБЪЕКТИВНОСТЬ взглядов ? Что бы он делал выбор сам, а не как Папа. Ну, там же много мелочей и нюансов. Пример - это как обобщение, основное. И не обязательно прям идеальным, главное основа. А объективность, я думаю, будет формироваться, если ему давать свободу выбора. Дать понять, что не всегда ему подходит то, что подходит папе. Ну, свободу, в рамках разумного, конечно. Кстати свобода выбора очень важна ! Что бы он был ответсвенным человеком.
Гдето когдато слышал, одна семья карое покупала машину, папа и мама выберали марку и модель а дети цвет  -Цитата от Savas главное штоб ребенка реп не воспитывал  Мы с вами дети рэпа
Кстати интересный феномен затронул. Родители всегда хотят лучшего чем они имели сами и за частую не хотят чтобы дети были на них похожи, но тем не менее если внимательно приглядется к тенденциям то можно понять что дети становятся ХУЖЕ родителей, курят раньше, пьют раньше, сиськи письки раньше ... парадокс | | | | Люди повсюду, жуть
28 августа 2011, 00:01
| | |
#29 (ПС)
| -Цитата от ДЫНЯ -Цитата от Аааань -Цитата от ДЫНЯ
Общатся с ними как со взрослыми людьми тоже наверно? Или это отнимает у них детство? Со мной всегда общались,как со взрослой. Это ничего не отнимает  Хммм, если так подумать то такое общение даст ребёнку понятие таких вещеё как уважение, уверенность в себе, понимание других, анализ... ведь когда к тебе по взрослому обращались тыж старалась тоже по взрослому говорить? -Цитата от Dipack -Цитата от BerlineR воспитывать с любовью. даря столько тепла, на сколько это вазможно
слабенький  ? зато наверно умный  я тебе скажу, сейчас бы 99,9% форума не прожили бы в Древней Спарте, раньше люди куда сильнее были, ты сейчас в доспехах с мечом пяти минут не пройдёшь. Досих пор не пойму как раньше в доспехах воевали ... -Цитата от M.T. -Цитата от ДЫНЯ
Но ведь сли давать личный пример, то пример должен быть идальным, а как узнать что ты даёшь хороший пример, если этот идеал который ты делаешь из себя для него, всеголишь твоё субъективное понимание идеала относительно личного опыта.
Но если же пример и правда деален, то как избежать риск того что ребёнок станет идеалистом и как бы из за несоответствия с идеалом будет часто разочаровываться в людях?
Казалось бы давать пример это хороший метод, но как воспитать в ребёнке ОБЪЕКТИВНОСТЬ взглядов ? Что бы он делал выбор сам, а не как Папа. Ну, там же много мелочей и нюансов. Пример - это как обобщение, основное. И не обязательно прям идеальным, главное основа. А объективность, я думаю, будет формироваться, если ему давать свободу выбора. Дать понять, что не всегда ему подходит то, что подходит папе. Ну, свободу, в рамках разумного, конечно. Кстати свобода выбора очень важна ! Что бы он был ответсвенным человеком.
Гдето когдато слышал, одна семья карое покупала машину, папа и мама выберали марку и модель а дети цвет  -Цитата от Savas главное штоб ребенка реп не воспитывал  Мы с вами дети рэпа  Конечно старалась.Всегда пыталась быть самостоятельной. | | | | Злобный укронацист
28 августа 2011, 00:02
| | |
#30 (ПС)
| Только голодовка. Голодовка и избиения (с) Ю. Куклачев.
......................по крайней мере можно кошку воспитать так...................... | | | | eedeenahooy
28 августа 2011, 00:04
| | |
#31 (ПС)
| нужно быть не только родителем ребенку, но и другом  | | | | Люди повсюду, жуть
28 августа 2011, 00:05
| | |
#32 (ПС)
| -Цитата от STILL[DOA] нужно быть не только родителем ребенку, но и другом  Вот это правильно.У меня никогда не было и не будет ближе подруги,чем мама.Все обо мне знает. | | | |
28 августа 2011, 00:08
| | |
#33 (ПС)
| -Цитата от BerlineR -Цитата от Dipack -Цитата от BerlineR воспитывать с любовью. даря столько тепла, на сколько это вазможно
слабенький  ? зато наверно умный  я тебе скажу, сейчас бы 99,9% форума не прожили бы в Древней Спарте, раньше люди куда сильнее были, ты сейчас в доспехах с мечом пяти минут не пройдёшь. раньше люди савсем подругому жили, по человеческий
сейчас же интернет воспитывает детей  , да и нас тоже  не согласен, ты видно историю совсем не знаешь, раз так говоришь  | | | | миру мир
28 августа 2011, 00:09
| | |
#34 (ПС)
| -Цитата от ДЫНЯ Считаю этот вопрос очень глубоким и нужным.
Какбы палка о двух концах, с одной стороны строгость = подавляет, и в будущем запреты имеют обратный еффект после обретения свободы, с другой стороны если давать ему всё что он хочет то какбы это выростит эгоист.
Как можно воспитать самостоятельного полноценного и умного ребёнка ? Отец меня очень строго воспитывал(ремня и потом в углу стоял на коленях  ), ну я и вырос вроде как и не эгоистом, и не зажатым.
Вполне добрым и не равнодушным человеком)) | | | | Злобный укронацист
28 августа 2011, 00:13
| | |
#35 (ПС)
| -Цитата от MaximuM. -Цитата от ДЫНЯ Считаю этот вопрос очень глубоким и нужным.
Какбы палка о двух концах, с одной стороны строгость = подавляет, и в будущем запреты имеют обратный еффект после обретения свободы, с другой стороны если давать ему всё что он хочет то какбы это выростит эгоист.
Как можно воспитать самостоятельного полноценного и умного ребёнка ? Отец меня очень строго воспитывал(ремня и потом в углу стоял на коленях  ), ну я и вырос вроде как и не эгоистом, и не зажатым.
Вполне добрым и не равнодушным человеком)) обряд поклонения углу..... на рассыпаном горохе....... | | | | Шире круг Уааася
28 августа 2011, 00:13
| | |
#36 (ПС)
| -Цитата от Dipack -Цитата от BerlineR -Цитата от Dipack
я тебе скажу, сейчас бы 99,9% форума не прожили бы в Древней Спарте, раньше люди куда сильнее были, ты сейчас в доспехах с мечом пяти минут не пройдёшь. раньше люди савсем подругому жили, по человеческий
сейчас же интернет воспитывает детей  , да и нас тоже  не согласен, ты видно историю совсем не знаешь, раз так говоришь  твоя взяла   | | | | в Бане
28 августа 2011, 00:15
| | |
#37 (ПС)
| -Цитата от Аааань -Цитата от ДЫНЯ -Цитата от Аааань
Со мной всегда общались,как со взрослой. Это ничего не отнимает  Хммм, если так подумать то такое общение даст ребёнку понятие таких вещеё как уважение, уверенность в себе, понимание других, анализ... ведь когда к тебе по взрослому обращались тыж старалась тоже по взрослому говорить? -Цитата от Dipack
я тебе скажу, сейчас бы 99,9% форума не прожили бы в Древней Спарте, раньше люди куда сильнее были, ты сейчас в доспехах с мечом пяти минут не пройдёшь. Досих пор не пойму как раньше в доспехах воевали ... -Цитата от M.T.
Ну, там же много мелочей и нюансов. Пример - это как обобщение, основное. И не обязательно прям идеальным, главное основа. А объективность, я думаю, будет формироваться, если ему давать свободу выбора. Дать понять, что не всегда ему подходит то, что подходит папе. Ну, свободу, в рамках разумного, конечно. Кстати свобода выбора очень важна ! Что бы он был ответсвенным человеком.
Гдето когдато слышал, одна семья карое покупала машину, папа и мама выберали марку и модель а дети цвет  -Цитата от Savas главное штоб ребенка реп не воспитывал  Мы с вами дети рэпа  Конечно старалась.Всегда пыталась быть самостоятельной. Ясненько  это хорошо -Цитата от STILL[DOA] нужно быть не только родителем ребенку, но и другом  Кстати это большая редкость и большая драгоценность такие отношения  Но для этого нужно чтобы увлечения отца совпадали с увлечениями ребёнка ...
Блин это как я один раз видел... 20 часов, отец с сыном играют в тенис, казалось бы ничего особенного, но пройдя радом, я почувствовал всю ту печаль что была в этой ситуации... 
Отец кидал сыну мячи, у того не получалось, и отец ругал его ! заставлял стараться ! Попадать! Попадать !
Мальчёнок был чуть больше самой ракетки, еле её держав он стал куклой для своего отца, который мечтал всё детство играть в большой теннис... и вот его ребёнок играет за него, живёт детством его отца...  несчастные люди | | | | миру мир
28 августа 2011, 00:20
| | |
#38 (ПС)
| -Цитата от ExcD -Цитата от MaximuM. -Цитата от ДЫНЯ Считаю этот вопрос очень глубоким и нужным.
Вполне добрым и не равнодушным человеком)) обряд поклонения углу..... на рассыпаном горохе....... Нее..на деревянном полу, с прямыми ногами..сидеть нельзя, а то ремнем сразу))
Помню часа по 2 стоял, а то и больше..ноги побаливали, особенно коленки) | | | | плотный звук басов
28 августа 2011, 00:23
| | |
#39 (ПС)
| мне родители давали абсолютно все, что я бы захотел. абсолютно.
но, они говорили со мной, говорили по поводу всего. меня никогда не били, не наказывали. просто говорили, что мол так и так это плохо, не поступай так, не огорчай нас, и я понимал.
я не стал эгоистом. когда только пошел работать просто перестал просить у родителей деньги. я понимаю что они и так много для меня сделали, чтобы сосать из них деньги уже в таком возрасте. | | | | в Бане
28 августа 2011, 00:24
| | |
#40 (ПС)
| -Цитата от MaximuM. -Цитата от ДЫНЯ Считаю этот вопрос очень глубоким и нужным.
Вполне добрым и не равнодушным человеком)) Я тебя понимаю
80% из за того что есть не хотел, но меня почемуто на хаха распирало когда меня ремнём учили  даже не знаю как это объяснить... и в итоге так как они видели что мне это в прикол, то бросил эту глупую затею -Цитата от ExcD -Цитата от MaximuM. -Цитата от ДЫНЯ Считаю этот вопрос очень глубоким и нужным.
Вполне добрым и не равнодушным человеком)) обряд поклонения углу..... на рассыпаном горохе.......   Добавлено через 1 минуту 19 секунд -Цитата от Nezz мне родители давали абсолютно все, что я бы захотел. абсолютно.
но, они говорили со мной, говорили по поводу всего. меня никогда не били, не наказывали. просто говорили, что мол так и так это плохо, не поступай так, не огорчай нас, и я понимал.
я не стал эгоистом. когда только пошел работать просто перестал просить у родителей деньги. я понимаю что они и так много для меня сделали, чтобы сосать из них деньги уже в таком возрасте.   | | | | форум мёртв
28 августа 2011, 01:32
| | |
#41 (ПС)
| -Цитата от ДЫНЯ -Цитата от M.T. Личный пример, я считаю, очень важен. Чтобы без лишних ласк и наказаний, чтобы ребёнок сам хотел брать пример с родителей.
Тема и правда серьёзная и нужная  -Цитата от Axxy -Цитата от ДЫНЯ Считаю этот вопрос очень глубоким и нужным.
Как можно воспитать самостоятельного полноценного и умного ребёнка ? Мне кажется что если ты хочешь лепить его как пластелин и вырастить из него брутального, умного и очень хорошего человека - нужно очень постаратся.. я пытаюсь быть для него авторитетом в перую очередь, для того что бы он имел уважение к старшим и понимал что кто то сможет дать ему отпор, в то же время жена с ним строга и постоянно что то требует от него. Я бросил пить, для того что бы он понял что нормальный человек не должен заливать в себя сладкий яд. Тут очень много граней которые нужно учитывать, при этом идиального ребёнка не воспитать, всегда будут недочёты.
и ещё... это правда что свой ребёнок - лучше всех! Но ведь сли давать личный пример, то пример должен быть идальным, а как узнать что ты даёшь хороший пример, если этот идеал который ты делаешь из себя для него, всеголишь твоё субъективное понимание идеала относительно личного опыта.
Казалось бы давать пример это хороший метод, но как воспитать в ребёнке ОБЪЕКТИВНОСТЬ взглядов ? Что бы он делал выбор сам, а не как Папа. Идеала нет, есть подобие... а объективность - это та самая свобода выбора... то есть он должен сам выбирать что ему нужно, при этом я стараюсь объяснить все вариации его выборов
Кстати посмотрел спартанцев... жесть | | | | Западная Сибирь!!!
28 августа 2011, 07:38
| | |
#42 (ПС)
| свободу действий | | | | новый пользователь
28 августа 2011, 08:53
| | |
#43 (ПС)
| роди мне сына,чтоб с кабака домой он меня позвал,а может даже с ним заколесим мы,хоть больно знать,что он будет такой как я. а он будет... (с)
внатуре  | | | | Old School
28 августа 2011, 09:36
| | |
#44 (ПС)
| главное не переусердствовать  | | | | (=)
28 августа 2011, 09:39
| | |
#45 (ПС)
| Ну, главное, все к месту...
Наказание, поощрение, позволять ему право выбора, но в разумных приделах.
Гармонично нужно воспитывать.  | | | | WANNA SEE SOME BOOBS?
28 августа 2011, 09:42
| | |
#46 (ПС)
| у каждого свои подходы | | | |
28 августа 2011, 09:45
| | |
#47 (ПС)
| как будто ты будешь воспитывать ребёнка придерживаясь каких-то правил.
и это, у зарины спросите, она в курсе | | | | CREOMAN
28 августа 2011, 10:52
| | |
#48 (ПС)
| -Цитата от BerlineR -Цитата от Dipack -Цитата от BerlineR воспитывать с любовью. даря столько тепла, на сколько это вазможно
слабенький  ? зато наверно умный  я тебе скажу, сейчас бы 99,9% форума не прожили бы в Древней Спарте, раньше люди куда сильнее были, ты сейчас в доспехах с мечом пяти минут не пройдёшь. раньше люди савсем подругому жили, по человеческий
сейчас же интернет воспитывает детей  , да и нас тоже  но и жители Спарты в этом мире с его огромным потоком информации и необходимостью постоянных осмысливаний и принятия решений сошли бы с ума за день. физику нарастить быстрее, ум-нет. иначе миром бы правил качок)) | | | | Кима
28 августа 2011, 10:54
| | |
#49 (ПС)
| Общайся с ним на равных.  | | | | активный пользователь
28 августа 2011, 10:54
| | |
#50 (ПС)
| -Цитата от C.R.E.O. -Цитата от BerlineR -Цитата от Dipack
я тебе скажу, сейчас бы 99,9% форума не прожили бы в Древней Спарте, раньше люди куда сильнее были, ты сейчас в доспехах с мечом пяти минут не пройдёшь. раньше люди савсем подругому жили, по человеческий
сейчас же интернет воспитывает детей  , да и нас тоже  но и жители Спарты в этом мире с его огромным потоком информации и необходимостью постоянных осмысливаний и принятия решений сошли бы с ума за день. физику нарастить быстрее, ум-нет. иначе миром бы правил качок)) Один уже поправил Калифорнией. -Цитата от Rеsister Общайся с ним на равных.  А ты не думаешь, что такое обращение лишит ребенка пресловутого детства? | | | | |