-Цитата от BOOGAGASHEN'KA
✓ английский
✓ немецкий
✓ французский
✓ испанский
✓ итальянский
✓ португальский
✓ украинский
✓ финский
✓ японский
Я тоже так хочу
-Цитата от Падрэ Пёрло
знание китайского языка- обеспеченная жизнь.
Согласен, вон полтора миллиарда китайцев в роскоше купаются, икру черную ложками жрут и по миру путешествуют, пока весь остальной мир выживает
-Цитата от teadlaen
Самый лучший способ выучить язык - смотреть фильмы на x языке с русскими субтитрами

Ну не самый лучший, но один из способов, а вообще лучше стараться общаться с носителями языка, ну или между собой
-Цитата от GTRHero
а я вот думая что лучше всего знать 4 языка : русский английский французский и китайский(или японский) . с такими знаниями нигде не пропадешь. хотя пофиг русские везде есть
Не везде

, да и зачем всегда на других надеятся?
Я проголосовал за Английский, Французский и Испанский, на первом общаться умею, грамматику бы подтянуть, второй когда то изучал, немного помню, а третий очень популярен

, почему китайского в опросе - нет

Проголосовал за модные языки, никогда бы не стал тратить время на изучение финского например, да там образование на финском бесплатно, но тратить хуёвую тучу времени на изучение языка на котором от силы общаются чуть больше пяти миллионов человек

, к тому же не факт, что удастся выучить, да нет уж, я лучше тогда китайский попробовал бы изучить, по этой же причине нет желания учить немецкий или итальянский, не так уж и много людей на этих языках общаются.