Hip-Hop.Ru - Центральный сайт о Хип Хоп культуре в Рунете

DJing / Создание музыки
  Пользователи Социальные группы Сообщения за день Календарь Блоги Баня Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны
Особый статус
Аватар для Dron48
Сообщения: 12,168
Регистрация: 14.09.2000
Откуда: deutschland
Записей в блоге: 16
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 17 Декабря 2008, 15:44
  #426 (ПС)
покажи.

offline
Ответить с цитированием
Приму в дар 1 000 000 $
Аватар для _Slim-Z_
Сообщения: 8,352
Регистрация: 21.05.2006
Откуда: Novoross City
Записей в блоге: 2
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 17 Декабря 2008, 15:49
  #427 (ПС)
-Цитата от Dron48 Посмотреть сообщение
покажи.
смотри.

 
Фотографии:
(6.6 Кбайт / 190 просм.)
 
offline
Ответить с цитированием
Особый статус
Аватар для Dron48
Сообщения: 12,168
Регистрация: 14.09.2000
Откуда: deutschland
Записей в блоге: 16
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 17 Декабря 2008, 15:57
  #428 (ПС)
и верно, есть такое. попробовал это на фруктовый midiOut поставить, он оправляет все ноты по миди уже в арпеджио.

offline
Ответить с цитированием
Великий Лечила
Аватар для Daz(Intr.O.)
Сообщения: 164
Регистрация: 28.08.2006
Откуда: Самара
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 17 Декабря 2008, 23:30
  #429 (ПС)
Фух, прочитал-таки темку Затягивает) Клаву пока что взять возможности нет, но очень интересует вопрос по поводу пэдов, поэтому затрону Axiom 49 и Trigger Finger (Небольшой оффтоп получается )

Если есть тут люди, которые имели дело с этими двумя вещичками от M-Audio, то подскажите, как на ваш взгляд: 8-ми пэдов хватает для сэмплирования или всё-таки придется докупать потом для этих целей Trigger Finger ? Понимаю, что можно перебиться и 2-мя пэдами на крайняк
Но всё же, если сравнить.. Просто Axiom`ка 49, помимо всех своих достоинств привлекла ещё и наличием пэдов (Падок я на сэмплирование ), но если они особой ценности не представляют, то стоит ли брать эту модель с переплатой за то, что окажется не только непригодным (По причине нехватки сих пэдов) к использованию, но ещё и докупится отдельно в бОльшем количестве? Не миллионеры, всё-таки


Последний раз редактировалось Daz(Intr.O.), 17 Декабря 2008 в 23:32. Причина: Грамотей хренов)
offline
Ответить с цитированием
падаван
Аватар для Гуник
Сообщения: 11,754
Регистрация: 25.08.2002
Записей в блоге: 2
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 17 Декабря 2008, 23:59
ВКонтакте Instagram Отправить сообщение для Гуник с помощью Skype™
  #430 (ПС)
у каждого свои задачи, БРО. у каждого свои...


Добавлено через 8 минут
-Цитата от ДиЭмСи Посмотреть сообщение
а нахуя арпеджиатор в миди клаве? если он практически в любой проге выставляецца на любой синт программно?
на железных синтах АРПы не всегда зачётные, так чта апачи (миди ээфект в кубе) решает
-Цитата от _Slim-Z_ Посмотреть сообщение
допустим ты подключишь миди клаву к железному звуковому модулю и те нужен будет арпеджиатор, который далеко не у всех железяк имеется!
с такой связкой тока на концертах хуярить


Последний раз редактировалось Гуник, 18 Декабря 2008 в 00:07. Причина: Добавлено сообщение
offline
Ответить с цитированием
I'm not fly...
Аватар для sectord
Сообщения: 20
Регистрация: 19.12.2008
Откуда: Москва
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 19 Декабря 2008, 01:51
Домашняя страница ВКонтакте MySpace
  #431 (ПС)
Ребят, такой вопрос. Я хочу после нового года купить себе midi-клавиатуру. Требования таковы:

1. 49 клавишь
2. Цена не более 4000 р.
3. Чтобы можно было нормально работать с FL STUDIO 7 , т.е. с клавы управлять паттернами, мелодией, кнопки типа STOP/PLAY/RECORD
4. Кнопки модуляции ...

Т.е. мне только чтобы дома работать. Чтобы наконец перестать писать мышкой - а то скоро мазоли будут )))) ну вот что-то такое...

offline
Ответить с цитированием
Приму в дар 1 000 000 $
Аватар для _Slim-Z_
Сообщения: 8,352
Регистрация: 21.05.2006
Откуда: Novoross City
Записей в блоге: 2
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 19 Декабря 2008, 12:50
  #432 (ПС)
-Цитата от sectord Посмотреть сообщение
Ребят, такой вопрос. Я хочу после нового года купить себе midi-клавиатуру. Требования таковы:

1. 49 клавишь
2. Цена не более 4000 р.
3. Чтобы можно было нормально работать с FL STUDIO 7 , т.е. с клавы управлять паттернами, мелодией, кнопки типа STOP/PLAY/RECORD
4. Кнопки модуляции ...

Т.е. мне только чтобы дома работать. Чтобы наконец перестать писать мышкой - а то скоро мазоли будут )))) ну вот что-то такое...
3) как ты с клавы решил управлять паттернами???? чето не догнал....
во фрукте назначается всё кроме транспорта
4) может всетаки колесо модуляции?

1+2) в голову приходит M-Audio Keystation 49e простая клава с нормальной механикой без лишних наворотов (со всякими крутилками, фейдерами - дороже стоят)

offline
Ответить с цитированием
Особый статус
Аватар для Dron48
Сообщения: 12,168
Регистрация: 14.09.2000
Откуда: deutschland
Записей в блоге: 16
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 19 Декабря 2008, 16:25
  #433 (ПС)
транспорт с мк49 у меня работает.

offline
Ответить с цитированием
Приму в дар 1 000 000 $
Аватар для _Slim-Z_
Сообщения: 8,352
Регистрация: 21.05.2006
Откуда: Novoross City
Записей в блоге: 2
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 19 Декабря 2008, 21:12
  #434 (ПС)
-Цитата от Dron48 Посмотреть сообщение
транспорт с мк49 у меня работает.
как завел??? я блин на эму и на м-аудио пытался - результат нулевой или я лох или у фрукта аллергия....

offline
Ответить с цитированием
Scandaleros family
Аватар для JinPo
Сообщения: 222
Регистрация: 07.01.2007
Откуда: Los Angeles
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 19 Декабря 2008, 22:24
  #435 (ПС)
Единственное, что посоветую тем кто собирается покупать миди клаву не берите оксиджен 61 - редкостное дерьмо. Сама по себе задумка очень неплохая, но производитель чего то намудрил с дровами или что то вроде этого. Причем косяк на всей серии, как мне сказали.

Вопрос в тему. Те кто пользовался встроенными в синт арпеджитаторами. Сможет ли Ризон как то записать эти миди сигналы без всяких задержек или же вообще не вариант? А то я попробовал, не вывозит чего то. Может чего изменить где нужно? (ну кроме общих ошибок в ДНК)

offline
Ответить с цитированием
новый пользователь
Сообщения: 222
Регистрация: 02.03.2008
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 21 Декабря 2008, 02:08
  #436 (ПС)
http://www.youtube.com/watch?v=lXSazNESfRs


offline
Ответить с цитированием
Особый статус
Аватар для Dron48
Сообщения: 12,168
Регистрация: 14.09.2000
Откуда: deutschland
Записей в блоге: 16
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 21 Декабря 2008, 21:02
  #437 (ПС)
-Цитата от _Slim-Z_ Посмотреть сообщение
как завел??? я блин на эму и на м-аудио пытался - результат нулевой или я лох или у фрукта аллергия....
на базовых "неопределённых" чистых пресетах он на ура работает, пока пробовал только с восьмыми фруктами. акай посылает какие-то sysex, на днях могу посмотреть, что именно он посылает при использовании траспорта. кстати с м-аудио у меня тоже проблемы были.

offline
Ответить с цитированием
Приму в дар 1 000 000 $
Аватар для _Slim-Z_
Сообщения: 8,352
Регистрация: 21.05.2006
Откуда: Novoross City
Записей в блоге: 2
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 21 Декабря 2008, 21:07
  #438 (ПС)
я тоже всегда с нулевых пресетов, но обе клавы не алле.... ну и фиг с ним. щас основная прога Нуендо. но все равно интересно как завести...

offline
Ответить с цитированием
новый пользователь
Аватар для JLmusE
Сообщения: 213
Регистрация: 02.12.2008
Откуда: Зелёный город
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 31 Декабря 2008, 21:24
  #439 (ПС)
Вообщем такой вопрос, у меня синтезатор YAMAHA(хороший по сегодняшним меркам, когда то я его брал за 1500 долларов и звковая карты em-u 1212(остальное в данном случае не важно я так думаю), вообщем я начал использовать этот синтезатор вместо midi клавиатуры, и обнаружил такую вот хрень, я захожу reason выбираю нужный мне рефил, потом инструмент...но когда я начинаю играть то слышу звук с огромным отставанием от нажатия клавиш, вообщем как я понимаю либо слишком слабый сигнал в самом синтезаторе(в чём правда сомневаюсь) либо (мониторов пока нету меня) до колонок из карты звук доходит с отставанием(дерьмовые колонки)...вообщемитак как пока нет мониторов и качественных наушников я подключил свои колонки в один из аналоговых выходов через переходник с мини джэка на джэк...разъясните в чём точно проблема и как её решить?

offline
Ответить с цитированием
в Бане
Аватар для SLaME
Сообщения: 2,873
Регистрация: 08.03.2008
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 31 Декабря 2008, 21:50
ВКонтакте
  #440 (ПС)
хыыыы а мне недавно даром отдали Evolution MK-149теперь доволен как слон

offline
Ответить с цитированием
Приму в дар 1 000 000 $
Аватар для _Slim-Z_
Сообщения: 8,352
Регистрация: 21.05.2006
Откуда: Novoross City
Записей в блоге: 2
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 1 Января 2009, 13:27
  #441 (ПС)
-Цитата от PDbeat Посмотреть сообщение
Вообщем такой вопрос, у меня синтезатор YAMAHA(хороший по сегодняшним меркам, когда то я его брал за 1500 долларов и звковая карты em-u 1212(остальное в данном случае не важно я так думаю), вообщем я начал использовать этот синтезатор вместо midi клавиатуры, и обнаружил такую вот хрень, я захожу reason выбираю нужный мне рефил, потом инструмент...но когда я начинаю играть то слышу звук с огромным отставанием от нажатия клавиш, вообщем как я понимаю либо слишком слабый сигнал в самом синтезаторе(в чём правда сомневаюсь) либо (мониторов пока нету меня) до колонок из карты звук доходит с отставанием(дерьмовые колонки)...вообщемитак как пока нет мониторов и качественных наушников я подключил свои колонки в один из аналоговых выходов через переходник с мини джэка на джэк...разъясните в чём точно проблема и как её решить?
ыыыыыыыыыыыы

поржал!

проблема не в мониторах и не в проводах. Во-первых в настройках ризона выбери ASIO E-MU1212 и в ASIO Control Panel ставь буфер 5-10 мс (256-512 сэмплов)

offline
Ответить с цитированием
новый пользователь
Аватар для JLmusE
Сообщения: 213
Регистрация: 02.12.2008
Откуда: Зелёный город
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 1 Января 2009, 14:50
  #442 (ПС)
-Цитата от _Slim-Z_ Посмотреть сообщение
ыыыыыыыыыыыы

поржал!

проблема не в мониторах и не в проводах. Во-первых в настройках ризона выбери ASIO E-MU1212 и в ASIO Control Panel ставь буфер 5-10 мс (256-512 сэмплов)
Спасибо помоло, просто работать с программой начал всего два дня назад...

offline
Ответить с цитированием
from north-west
Аватар для Andrea Suonatore
Сообщения: 2,494
Регистрация: 28.06.2008
Откуда: Красногорск
Записей в блоге: 1
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 2 Января 2009, 23:14
  #443 (ПС)
вопрос у меня нарисовался по поводу фирм-производителей

работал/работает ли кто-нибудь с мидяхами EDIROL?!интересно о них узнать ,так сказать, от пользователей

offline
Ответить с цитированием
Особый статус
Аватар для Eccentric
Сообщения: 1,675
Регистрация: 07.10.2004
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 3 Января 2009, 03:24
MySpace Отправить сообщение для Eccentric с помощью Skype™
  #444 (ПС)
купил сегодня аксиом49. нихера разобрать не могу. программирую в энигме каждый ноб, сохраняю, и он мне пишет офф.
как пэды поставить на ударники, к примеру, редрама?

offline
Ответить с цитированием
Особый статус
Аватар для Eccentric
Сообщения: 1,675
Регистрация: 07.10.2004
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 4 Января 2009, 04:25
MySpace Отправить сообщение для Eccentric с помощью Skype™
  #445 (ПС)
ну я уж совсем ничё не понимаю

offline
Ответить с цитированием
Приму в дар 1 000 000 $
Аватар для _Slim-Z_
Сообщения: 8,352
Регистрация: 21.05.2006
Откуда: Novoross City
Записей в блоге: 2
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 4 Января 2009, 11:21
  #446 (ПС)
-Цитата от Eccentric Посмотреть сообщение
ну я уж совсем ничё не понимаю
я на редрам тоже не могу назначить.. но меня особо не парит т.к. я не люблю редрам и пользуюсь батарейкой. что касается нобов и фэйдеров - все без проблем назначается. попробуй сбросить настройки клавиатуры (для этого выключи её и одновременно нажми на + и - ) и еще я предпочитаю не с помощью энигмы , а напрямую назначать все крутилки...

offline
Ответить с цитированием
Особый статус
Аватар для Eccentric
Сообщения: 1,675
Регистрация: 07.10.2004
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 5 Января 2009, 01:01
MySpace Отправить сообщение для Eccentric с помощью Skype™
  #447 (ПС)
начинаю догонять 3 дня спустя ))
уже более или менее шарю..

offline
Ответить с цитированием
можно просто Айв
Аватар для cjbeaver
Сообщения: 77
Регистрация: 26.11.2008
Откуда: Караганда
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 6 Января 2009, 18:45
  #448 (ПС)
CME 5/6/7/8 от CME 50/60/70/80 хоть чем нибудь отличаются кроме как окрасом?
И еще, механика у 70 и 80 разная? В описании у 80 взвешенная механика, а у 70 полувзвешенная, но серия же вроде одна.

offline
Ответить с цитированием
from north-west
Аватар для Andrea Suonatore
Сообщения: 2,494
Регистрация: 28.06.2008
Откуда: Красногорск
Записей в блоге: 1
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 6 Января 2009, 18:55
  #449 (ПС)
-Цитата от cjbeaver Посмотреть сообщение
CME 5/6/7/8 от CME 50/60/70/80 хоть чем нибудь отличаются кроме как окрасом?
И еще, механика у 70 и 80 разная? В описании у 80 взвешенная механика, а у 70 полувзвешенная, но серия же вроде одна.
ценой они отличаются!!!!!!и чего дальшеесли одна серия,значит у них должны быть механики одинаковые,кол-во фейдеров и т.п.?!

offline
Ответить с цитированием
падаван
Аватар для Гуник
Сообщения: 11,754
Регистрация: 25.08.2002
Записей в блоге: 2
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 6 Января 2009, 21:50
ВКонтакте Instagram Отправить сообщение для Гуник с помощью Skype™
  #450 (ПС)
-Цитата от cjbeaver Посмотреть сообщение
CME 5/6/7/8 от CME 50/60/70/80 хоть чем нибудь отличаются кроме как окрасом?
И еще, механика у 70 и 80 разная? В описании у 80 взвешенная механика, а у 70 полувзвешенная, но серия же вроде одна.
не знаю как СМЕ, но обычно на 80х клавишах делаю всзвешенную механику.
например motif 6, 7 - обычная, motif 8 - взвешенная. и на тритонах так же

offline
Ответить с цитированием
Ответ
Тэги темы: CME M-Key, M-Audio KeyRig 49, M-AUDIO Keystation 49e, midi
Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1)
 
Опции темы
Похожие темы на: какую Midi клаву выбрать?
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Продам звуковуху и MIDI клаву MonDrum Санкт-Петербург 7 1 Марта 2008
Какую профессию выбрать? Maska-Rad Санкт-Петербург 54 6 Сентября 2007
MIDI клавиатура в пределах 200$,помогите выбрать Jkone DJing / Создание музыки 3 22 Февраля 2007
???Какую выбрать ПОДАЧУ??? Чефян Разговоры 37 19 Мая 2004
Вопрос про MIDI-клаву trancer DJing / Создание музыки 3 19 Сентября 2003
Часовой пояс GMT +3, время: 13:41.