☭Огонь по штабам!☭
Регистрация: 05.03.2002 Откуда: Soviet Tibet | -Цитата от Викторович Я тебе просто объясняю, ты ставишь в упрек что раньше выделялись достижениями на работе - грамотами, а сейчас - машинами... А я спрашиваю, какая разница чем выделяться? Ну купи себе велосипед и выделяйся этим... а что тебе мешало в советское время выделится победой на шахматном турнире, например?
меня просто бесит, когда материальные ценности ставятся во главу угла..... это в нашей блядь духовной России демократической....
а в бездуховном и безбожном "совке" такие "идеалистические" понятия как честность, дружба, мораль всячески пропагандировались и поощрялись.... | | | | ...
Регистрация: 09.08.2005 | -Цитата от Double V случаи отъёма жилья как раз нередки... другой вопрос, что нельзя человека судить по тому как он живёт и что у него есть....
как дикари, блядь - у кого ракушек больше, тот и уважаемый член общества....
по любому всё от человека зависит.... и есть богатеи, которые сумели человеческое лицо сохранить... есть бомжи у которых чисто в плане мудрости можно многому научится....
есть преуспевающие "успешные" бизнесмены, у которых кроме как нажраться, изменить жене с молодой проблядью да купить тачку помоднее да хату побольше - желаний и стремлений никаких...
а есть быдло одичалое с окраин, у которых такие же интересы, только в тысячи раз скромнее.....
просто деньги, как и их отсутствие, портят людей и очень сильно.....
Вот полностью согласен...
Главное всегда оставаться человеком, в любой ситуации... | | | | ...
Регистрация: 09.08.2005 | -Цитата от Double V а что тебе мешало в советское время выделится победой на шахматном турнире, например?
меня просто бесит, когда материальные ценности ставятся во главу угла..... это в нашей блядь духовной России демократической....
а в бездуховном и безбожном "совке" такие "идеалистические" понятия как честность, дружба, мораль всячески пропагандировались и поощрялись.... А что тебе мешает сейчас выделиться победой на шахматном турнире? | | | | Loungin'
Регистрация: 13.09.2005 Откуда: Санкт-Петербург | -Цитата от RapperX Вот ща передали по телеку, в какой-то инст половина поступающих получила по русскому языку два балла. Ну то есть "неудовлетворительно", а то мало ли какие оценки что у вас ща значат.  Не знаю по какому гениальному каналу передали, но у меня бквально неделю назад знакомому, который был готов заплатить за один из экзаменов, отказали в допуске на бюджетное место, по причине недобора 1(!!) бала по тому же русскому языку. Странно они как то деньги зарабатывают. -Цитата от RapperX Кроме того начнешь проявлять свои другие способности в конкурентной борьбе - подставы, клевета. Ну сам же переходишь на крайности  есть же понятие "честной конкуренции", именно об этом я и говорил. -Цитата от RapperX Ну это радостное известие. А как насчет вакансий для тех у кого есть опыт без образования? Который позволяет им быть сразу эффективнее тех, у кого образование без опыта. Как они получат,например, опыт работе в банке,если не будут иметь хоть како-нибудь экономического образования? -Цитата от RapperX Мы например все поголовно считали что не хотим войны.. и не хотели... А теперь вот нам устроили не пойми что. Как же уничтожение западного капитализма и всемирная революция без военных действий? )
может это открыто не подразумевалось | | | | Не пишите СПАСИБО
Регистрация: 24.10.2000 Откуда: 495 | -Цитата от Викторович И какие пути были в Советском Союзе? Врачи, учителя, рабочие на заводе, доярки, ученые, спортсмены? Сейчас того же самого можно достигнуть и без денег, а с папиными деньгами в наше время все идут в экономисты и бизнесмены, т.е. туда, куда в советское время и не зачем было идти, потому что государство бы не дало развиваться этому...
Я считаю нормальными людьми всех, кто адекватен в жизни и хочет добиться чего-то, это не зависит от их финансового состояния никак... Да все там были. И юристы-экономисты. Правда, менеджеры все на рынках работали по большей части. Кстати еще космонавты были, летчики-испытатели (не то, что неудачники на рейсовом Ил-18 или того хуже Як-40  )
Еще были сталевары, орнитологи, археологи, трактористы и водители Балазов. Краснодеревщики и ювелиры тоже были.
Ну на на самый край были еще фарцовщики и цеховики - тоже многого добивались.  | | | | Loungin'
Регистрация: 13.09.2005 Откуда: Санкт-Петербург | -Цитата от Double V а что тебе мешало в советское время выделится победой на шахматном турнире, например?
а в бездуховном и безбожном "совке" такие "идеалистические" понятия как честность, дружба, мораль всячески пропагандировались и поощрялись.... особенно дружба с западными странами очень пропагандировалась  | | | | ☭Огонь по штабам!☭
Регистрация: 05.03.2002 Откуда: Soviet Tibet | -Цитата от Deathrow Пиздец у тебя сравнения конечно  допустим два одинаково обученных человека устраиваются на одну и ту же должность. мне кажется справедливым, что возьмут туда человека, который уверен и себя представит как можно лучше (пусть даже и приукрасив),чем человека,который два слова не может связать. При чем в некоторых профессиях (неэкономических и т.п.) такие способности даже больше ценятся,чем знания которые он приобрел в ВУЗе.
по твоему не так что ли? ну врать это конечно очень правильно и охуительно, особенно когда потом начальство выяснит что ты напиздел  я могу тебя только похвалить.... скоро ты начнёшь настукивать на сослуживцев, лизать очко директору и творить прочие милые вещи.... а хули, это ж по службе поможет продвинуться - ничо зазорного  | | | | вечно синие щи
Регистрация: 12.05.2003 Откуда: Эфир | -Цитата от Скальд Формула "от каждого по возможностям, каждому по потребностям" почему-то нередко рассматривается буквально, слишком упрошенно, не учитывая ее значение в широком смысле. Тут писали, что мол если человек умный, то он никогда не пропадет. Отлично. Давайте все порадуемся за умного. А если человек, не дурак, но и не профессор математики к сожалению? Во-первых он ли в этом виноват? Если отец, скажем, по 10 часов въябывает на стройке, мать где-то в конторе 8 часов за гроши работает и они физически не могут уделять ребенку внимание, потому что вынуждены работать, чтобы выжить, то сколько шансов у такого ребенка вырости профессором всех наук, мозгом и лауреатом нобелевской премии? Особенно если у родителей денег хватает только только на самое необходимое, а дорогих книг, компьютеров обеспечить не в состоянии? Так что теперь? Этот человек не имеет право на жизнь раз родился в менее богатой семье?
Вся местная молодежь, которая разглагольствует тут, о том, что любой может достичь вершин буквально с нуля, -- обычные маминькины сынки, которым папа купил компьютер, вот они и сидят тут пиздят перед монитором, совершенно не думая о том, что родись они в других более худших условиях -- сидели бы сейчас во дворе лузгали семки с пивом Охота и ни на что кроме черной работы претендовать не смогли бы. Именно среда, воспитание, во много определяет то, чего вы можете добиться в своей жизни. Более благоприятные стартовые условия дают больше возможностей добиться в этой жизни.
И именно эта функция -- создать равные СТАРТОВЫЕ УСЛОВИЯ -- есть главная черта Социалистического строя. НЕ уравнительное распределение благ, одинаково всем людям независимо от их достижений. А именно дать равные возможности проявить свои природные таланты и сыну профессора и сыну крестьянина. Вот за что боролись левые тогда, и то что просрали сейчас.
А вы говорите утопия... Скальд пришел и подытожил -Цитата от babangida строители сейчас востребованы в очень малом количестве регионов
и по сути кроме как в москве нигде нормально подняться невозможно (а москва не резивноая), если человек родился в каком-ниюудь скажем городе тобольске, тюменской области, то его удел вечнр сосать хуй
был на кубе и в венесуэле
мы живём в полном говне в сравнении в европе строители сейчас очень востребованы.а насчет того что поднятся из области невозможна - истина абсолютная,я об этом выше писал уже -Цитата от Double V у меня мать анастезиолог-реаниматолог.... за бюджетный прайс вытаскивает с того света и буржуев, которым жопу киллер прострелил, и бомжа, который под машину пьяный упал.....
и не говорит "ах вы суки, жить хотите а платить нет???!!!"  и получает рублей эдак 15 000 за работу с постоянным стрессом и суточными дежурствами  меня когда оперировали дали на лапу правда,так меня сразу не резали,подождали пока нормальные анестезиологи из отпуска приедут... -Цитата от Викторович Это ты зря... Строят сейчас много где... Тем более со строительством связано и много смежных профессий... да.например торговля недвижимостью,правда неперивариваю я это дело. -Цитата от Deathrow Это как любая другая сбособность и еще много всяких факторов позволит получить работу, обогнав при этом конкурента. Более сильный и изворотливый - выигрывает.И эта схема существует и при капитализме и при социализме,просто где-то она открыто излагается, а где-то нет. И ничего несправедливого я в этом не вижу. Уровень жизни человека должны определять его способности (даже проехать по ушам).
За частую техническому работнику платили (официально) даже больше ,чем управляющему при социализме ездить по ушам не приходилось особо.
а в чем несправедливость что техническому работнику платили больше чем управляющему? так и должно быть.инженер должен знать намного больше,и на него намного больше ответственности идет - например на стройке думаешь кто опорные конструкции рассчитывает? кто рассчитывает какой толщины надо делать перекрытия? и прочая и прочая? по ходу бухгалтер или прораб,ага -Цитата от RapperX Да все там были. И юристы-экономисты. Правда, менеджеры все на рынках работали по большей части. Кстати еще космонавты были, летчики-испытатели (не то, что неудачники на рейсовом Ил-18 или того хуже Як-40  )
Еще были сталевары, орнитологи, археологи, трактористы и водители Балазов. Краснодеревщики и ювелиры тоже были.
Ну на на самый край были еще фарцовщики и цеховики - тоже многого добивались.  -Цитата от Double V а что тебе мешало в советское время выделится победой на шахматном турнире, например?
а в бездуховном и безбожном "совке" такие "идеалистические" понятия как честность, дружба, мораль всячески пропагандировались и поощрялись....  | | | | ☭Огонь по штабам!☭
Регистрация: 05.03.2002 Откуда: Soviet Tibet | -Цитата от Deathrow особенно дружба с западными странами очень пропагандировалась  ты щас в лужу пёрнул.....
я про отношения между людьми и только даун этого не увидеть могу  | | | | Loungin'
Регистрация: 13.09.2005 Откуда: Санкт-Петербург | -Цитата от tunr кто рассчитывает какой толщины надо делать перекрытия? и прочая и прочая? по ходу бухгалтер или прораб,ага  мда и эти специалисты возьмут соберутся и вот просто так все построят,без того же прораба  идилия просто | | | | вечно синие щи
Регистрация: 12.05.2003 Откуда: Эфир | -Цитата от Deathrow мда и эти специалисты возьмут соберутся и вот просто так все построят,без того же прораба  идилия просто я этого не говорил.я просто говорил что это справедливо когда инженер получает больше прораба или администратора  а вот без хороших специалистов и рушатся здания  у нас небоскреб аж в целых 30 этажей построили не так давно - прогнозируют жизни ему лет 10 еще  хокейную арену строили - рухнула крыша.не подсчитали давления снега. отлично,не правда ли? | | | | Loungin'
Регистрация: 13.09.2005 Откуда: Санкт-Петербург | -Цитата от Double V ты щас в лужу пёрнул.....
я про отношения между людьми и только даун этого не увидеть могу  про пердеж в лужи тебе лучше знать, потом что я тоже людей имел ввиду
это типо такая дружеская пропаганда,когда любого западного человека за говно считали, только потому что он там родился  | | | | Не пишите СПАСИБО
Регистрация: 24.10.2000 Откуда: 495 | -Цитата от Deathrow Не знаю по какому гениальному каналу передали, но у меня бквально неделю назад знакомому, который был готов заплатить за один из экзаменов, отказали в допуске на бюджетное место, по причине недобора 1(!!) бала по тому же русскому языку. Странно они как то деньги зарабатывают. Ну так ясен же красен!!! Чтобы попасть на бюджетное место нужно сдать не "не хуже других", а явно лучше. Туда попадают только набирающие наивысшие баллы, либо преодолевшие достаточно немалую проходную планку. Там реально бывает, что если ты потерял за все экзамены только один балл, то еще ничего, а два уже мимо. А бывает, что только по отлично нужно прокатиться. Если же ты остался чуть ниже этой планки, то доставай бабло. Вот такие равные возможности при капиталистическом образовании. Такая честная конкуренция. -Цитата от Deathrow Ну сам же переходишь на крайности  есть же понятие "честной конкуренции", именно об этом я и говорил. Ну ездить по ушам не относится к честной конкуренции - за это язык отрезать надо. -Цитата от Deathrow Как они получат,например, опыт работе в банке,если не будут иметь хоть како-нибудь экономического образования? Как и все обычные люди.. Вначале будет пол подметать, потом повысят - будет бланки в операционном зале раздавать, потом глядишь начнет давать в зале консультации по правильному заполнению квитанций и прочих бумажек.. Ну и так далее.. Придет к успеху в общем. -Цитата от Deathrow Как же уничтожение западного капитализма и всемирная революция без военных действий? )
может это открыто не подразумевалось Ну екарный бабай, как же ты учил историю СССР. Идея мировой революции во-первых выдвигалась и одобрялась не всеми, во-вторых изначальная мотивировка такого подхода состояла в том, что страна не сможет выжить одна во враждебном окружении. Посему некоторые предлагали экспорт революции. Потому что во-первых это благо для рабочего класса, которые между прочим угнетали капиталисты, заставляя работать по 12 и более часов, во-вторых - это безусловно увеличит шансы первой в мире страны строителей социализма на то, что он будет построен, а не уничтожен всяческой Антантой | | | | ☭Огонь по штабам!☭
Регистрация: 05.03.2002 Откуда: Soviet Tibet | -Цитата от Deathrow мда и эти специалисты возьмут соберутся и вот просто так все построят,без того же прораба  идилия просто дааа..... и прораб без этих специалистов возьмёт и на глазок дом захуярит....
вся фишка в том, что раньше все работали сообща.... а сейчас каждый старается и урвать побольше себе и наебать соседа....
Дэзроу, тебе лет сколько кстати? я без подъёбов спрашиваю... | | | | ☭Огонь по штабам!☭
Регистрация: 05.03.2002 Откуда: Soviet Tibet | -Цитата от Deathrow про пердеж в лужи тебе лучше знать, потом что я тоже людей имел ввиду
это типо такая дружеская пропаганда,когда любого западного человека за говно считали, только потому что он там родился  разве? а как же дружеские визиты американских рабочих? а помощь другим странам, не обязательно социалистическим?? к тому же в той сложной международной обстановке, которая была в те годы, ты считаешь мы должны были всех с открытыми объятиями встречать???
к тому же, на так тобой любимом западе, к Советскому союзу сам знаешь какое отношение, хотя бы по фильмам голливудским....
Мужики - бородатые и пьющие дикари, бабы - в платках, на улицах - 40 градусов мороз и медведи стаями бегают.... при этом все танцуют под цыганские мелодии гопака....
бля, ты такими штампами избитыми сыпешь, что мне даже опровергать их не хочется... всё равно что доказывать тебе, оболтусу, что вода - мокрая... | | | | MASTER KAPUSHON
Регистрация: 24.04.2003 Откуда: ZEMELNAYA PROJECTS | -Цитата от RapperX Ну на на самый край были еще фарцовщики и цеховики - тоже многого добивались.  неплорхо было бы чтобы и сейчас все эти ребята дробивалсь бы 154-ой статьи в ук
бес, впечатления самые положительные, жизнь там прекрасна, а в венесуэле можно даже сказать богата (на кубе конечно победней всё, но эт опонятно)
но главное никакого капитализма, 3 программы телевидения по которым выступает фидель и показывают передачи про науку и жизнь и передовиков, никакого макдональдса и прекрасный народ
честно говоря не ожидал, что полностью отсутствует диссида. практически всё население в едином порыве поддерживает генеральный курс партии, кого не спроси все дико переживают по поводу здоровья дедушки фиделя итд(наверное и в ссср было атк же замечательно при сталине)
навернео климат на них так пиздато действукет | | | | ☭Огонь по штабам!☭
Регистрация: 05.03.2002 Откуда: Soviet Tibet | -Цитата от RapperX Ну екарный бабай, как же ты учил историю СССР. Идея мировой революции во-первых выдвигалась и одобрялась не всеми, во-вторых изначальная мотивировка такого подхода состояла в том, что страна не сможет выжить одна во враждебном окружении. Посему некоторые предлагали экспорт революции. Потому что во-первых это благо для рабочего класса, которые между прочим угнетали капиталисты, заставляя работать по 12 и более часов, во-вторых - это безусловно увеличит шансы первой в мире страны строителей социализма на то, что он будет построен, а не уничтожен всяческой Антантой в итоге выяснилось, что надо было экспортировать революцию по всем направлениям...
и если бы Никитка-Плясун не зассал уебашить совместно с Мао по Америке и Западной Европе ядерными ракетами, то жили б щас при тотальном коммунизьме  | | | | ...
Регистрация: 09.08.2005 | -Цитата от babangida неплорхо было бы чтобы и сейчас все эти ребята дробивалсь бы 154-ой статьи в ук
бес, впечатления самые положительные, жизнь там прекрасна, а в венесуэле можно даже сказать богата (на кубе конечно победней всё, но эт опонятно)
но главное никакого капитализма, 3 программы телевидения по которым выступает фидель и показывают передачи про науку и жизнь и передовиков, никакого макдональдса и прекрасный народ
честно говоря не ожидал, что полностью отсутствует диссида. практически всё население в едином порыве поддерживает генеральный курс партии, кого не спроси все дико переживают по поводу здоровья дедушки фиделя итд(наверное и в ссср было атк же замечательно при сталине)
навернео климат на них так пиздато действукет Бабан ты там как, по работе, туристом или обменивался опытом революционной борьбы? | | | | Honey Sport Flava
Регистрация: 04.02.2005 | жизнь прекрасна - 3 канала с пропагандой, карточная система и беднота. | | | | RPD
Регистрация: 08.06.2006 Откуда: 163 | Капитализм отнял не будущее а путь в него... будущее стало поинтереснее... | | | | Не пишите СПАСИБО
Регистрация: 24.10.2000 Откуда: 495 | -Цитата от Артур Скотт это до краха системы соцобеспечения запланированого на 2030е годы или чуть раньше - в зависимости от инфляции Это вы про ЮСА?? У нас то вроде уже пизда вплотную подошла к пенсионному фонду в общем и целом. -Цитата от Deathrow в чем выражается это развитие?  в Гулаге наверное очень хорошо таланты развивать  В том, что я мог в детстве ходит в кружки в Дом Пионеров и с меня не брали за это ни копейки - за сами занятия. И в пионерлагерях тоже кружки были. Я в детстве склеил модель какую-то, сделал панно из соломки, выжиг что-то по дереву, поиграл в шахматы, потанцевал и по-моему даже что-то спаял. И все в кружках. -Цитата от Deathrow уноу когда после этого тебя объявляли врагом народа и посылали на зону, а потом еще заставляли работать на государство почти бесплатно (как например с Королевым было) - тогда большой хуй я клал на такое развитие
и не только при Сталине это было,просто в 30-е это достигло пика своего Понимаешь ли, дружок, в теории социализма это никогда не предусматривалось. Я же просил не путать одно с другим. А если копать историю, то говна хватало и до 1917 года, и побольше. Например просранная война Японии, крепостное право, каторги. -Цитата от DutchMaster если бы не втягивали, далеко бы мы не ушли всё равно, без свободного то рынка. без конкуренции и спроса навязываемого обществом потребителей а не государством. Ну это уже из области догадок. На крайняк при социализме те же братские страны выпускали достаточно неплохих товаров. Да и у наших был стереомангитофон, у которого центральная часть отделялась, становясь плэером. А дека Яуза 221, а усилители Амфитон 00х. Разобрались бы со временем. -Цитата от babangida строители сейчас востребованы в очень малом количестве регионов
и по сути кроме как в москве нигде нормально подняться невозможно (а москва не резивноая), если человек родился в каком-ниюудь скажем городе тобольске, тюменской области, то его удел вечнр сосать хуй
был на кубе и в венесуэле
мы живём в полном говне в сравнении Ну можно ведь строить коттеджные поселки, дачи местным авторитетам - у них там хорошая ротация кадров - старые заказчики сменяются новыми еще до завершения первого строительства.  | | | | ☭Огонь по штабам!☭
Регистрация: 05.03.2002 Откуда: Soviet Tibet | -Цитата от DutchMaster жизнь прекрасна - 3 канала с пропагандой, карточная система и беднота. а всё спасибо США, что кислород перекрываете  | | | | Honey Sport Flava
Регистрация: 04.02.2005 | -Цитата от Double V а всё спасибо США, что кислород перекрываете  это уже другой вопрос. я про "жизнь прекрасна", всем бы такую... | | | | Не пишите СПАСИБО
Регистрация: 24.10.2000 Откуда: 495 | -Цитата от Double V в итоге выяснилось, что надо было экспортировать революцию по всем направлениям...
и если бы Никитка-Плясун не зассал уебашить совместно с Мао по Америке и Западной Европе ядерными ракетами, то жили б щас при тотальном коммунизьме  Да уж - орды насекомых-мутантов - ешь, не хочу. И никакого электричества, кроме светлячков  | | | | ☭Огонь по штабам!☭
Регистрация: 05.03.2002 Откуда: Soviet Tibet | -Цитата от DutchMaster это уже другой вопрос. я про "жизнь прекрасна", всем бы такую... ну хз.... я телевизор не смотрю, карточная система не так уж плоха... мне ваще мало надо как бы в жизни, если посудить.... так что я бы с удовольствием жил на Кубе.....  | | | | |