Цитата:
Цитата от Deathrow
(Сообщение 1061958055)
если не умеешь по ушам проехаться и представить себя как надо - твои проблемы, значит тебе не дано там работать |
То есть ты заявляешь, что профессиональное мастерство состоит исключительно в умении проехать по ушам?
Цитата:
Цитата от Deathrow
(Сообщение 1061958055)
а про упырей со связями - малолеткам хуйню эту рассказывай ,ок?не считая политических постов, никому не нужны дерьмовые работники какими бы они родственниками или знакомыми не являлись |
Ты сам то что за хуйню пронес взрослолетка? Мало ли, нужны - не нужны. Есть такое слово НАДО - услуга за услугу, и другие не менее прозаические причины. А отрабатывать за неумеху все равно найдется кому. В общем-то их обычно сразу руководить ставят, чтобы не так заметно было.
Цитата:
Цитата от Мастер Йода
(Сообщение 1061958073)
Ты больной, Дабл Ви... :kiss: |
В его исполнении существует изрядное количество действительно больных тем - эта не из их числа. Или тебе слышно через стену, как он кашляет?
Цитата:
Цитата от Прокуренный
(Сообщение 1061958094)
раньше люди не могли получить того о чем они мечтали,цветные телеки были в одной из 50 семей,а мебель не советского производства вообще считалась шиком и признаком буржуазии |
В какой именно период времени 1 цветной на 50 семей? Для начала определимся с временным интервалом, потом не забудем про баланс цен, когда однокомнатная квартира стоила как автомобиль Жигули, а крутой импортный видак как Волга. Вспомним про железный занавес, вспомним про враждебное окружение и необходимость вбухивать кучу бабок в оборонку, а также в поддержание дружественных в идеологическом плане стран.
Не забудем, что социализму не давали спокойно развиваться, чтобы он мог свободно пользоваться всеми ресурсами только на самообеспечение.
Цитата:
Цитата от Прокуренный
(Сообщение 1061958126)
Не хуй семью заводить если не можешь её прокормить:o |
Да вы фашист батенька.
Цитата:
Цитата от Almaze
(Сообщение 1061958142)
тема ебанатство как и автор писавший статью |
Вы еще мал, судя по всему.
Цитата:
Цитата от Deathrow
(Сообщение 1061958202)
мда видимо мои знакомые, которые закончили ВУЗЫ не платив ни разу за сессию и поступление и имеющие высокооплачиваемую работу какие-то волшебники :rolleyes:
если тебе верить, то все ученики маломальски приличных ВУЗОВ - мажоры, которые ходят в костюмах Kiton и ездят на Каенах :o у меня такое чувство,что ты сам в ВУЗе никогда не был, зато росказней насобирал достаточно :o
Еще один идиотский миф :rolleyes: На должность ген-директора не берут без стажа?блять как странно ,то.......
Зайди на любой форум ВУЗовский и найдешь там кучу ваканский для студентов 3-5-го курса без опыты работы , и не пизди впреть о том,о чем не знаешь |
Видимо первых сейчас значительно меньше, чем тогда. Скоро будет исчезающе мало.
Приличные ВУЗы всегда были более мажорскими.
Вакансий на должность ген-директора, или что?
Цитата:
Цитата от Deathrow
(Сообщение 1061958211)
а в СССР все были охуенно честные :D :D :D |
Честных было больше.
Цитата:
Цитата от tunr
(Сообщение 1061958232)
ты неправ.они бы и уехали из этой деревни,да некуда.в больших городах полно своих безработных.
и ещё - массовый отьезд из деревень несёт погибель периферии,погибель сельскохозяйственному сектору... |
Вот вам и ответ на давнее запрещение миграции из голодной Украины :)
Цитата:
Цитата от ProFFy
(Сообщение 1061958245)
В наше время огромную роль в жизни играют три фактора: деньги, связи и знания. |
Цитата:
Цитата от Прокуренный
(Сообщение 1061958252)
Не спорю то что первые два пункта играют меньшую роль чем третий.Но третий это вам тоже не пиво выссать. |
В первую очередь связи, во вторую деньги, знания в последнюю очередь. Обрушения различных строений тому лишнее подтверждение.
Цитата:
Цитата от Deathrow
(Сообщение 1061958261)
ты может не забудешь сравнить специальности,когда говоришь про зар-плату и опыт работы?
а то, как обычно, совковая идеалогия - и управленческому персоналу и техническому работнику должны платить одинаково :bad: |
В совке не было такого, чтобы и управленцу и техническому работнику платили одинаково. Просто разброс был достаточно нивелирован тарифной сеткой, но усправленцы зато хапали в силу своего начальственного положения. Либо подношения за подписи, либо, если начальствовали на производстве, то со всех заказов подшефного участка по премии снимали, в то время как тот, кто непосредственно выполнял работу - только с конкретного выполненного заказа. Да и сама премия за отдельно взятый объект заметно различалась в пользу начальника.
Цитата:
Цитата от Deathrow
(Сообщение 1061958529)
что поподбробнее?историю СССР изучи и сам увидишь к чему приводили эти гениальные идеи всеобщего усреднения и отсутствие конкуренции |
А ты что, уже изучил всю историю СССР? Может усреднение было призвано уменьшить социальную пропасть между бедными и богатыми? Или на государственном уровне не пытались вводить всякие соревновательные моменты?
Цитата:
Цитата от *DR1M*
(Сообщение 1061958557)
DEATHROW респект огромный!!!! все четко, грамотно :horosho: :horosho: :horosho: а эти олени блядь мне напоминают вечно недовольных пенсионерок :morkovka:
попытка построения социализма провалилась.... че вам дятлы еще надо то???? |
Ты бы дятел подумал вначале почему она провалилась. Вон выше в моем посте глянь кое-какие моменты.
Цитата:
Цитата от li$
(Сообщение 1061958828)
Скажу, что наступать на одни и те же грабли два раза неумно. |
А вот представь, если бы в 1917 году все страны были социалистическими, а мы капиталистической.
Царизм-то в промышленном плане вроде не силен был, не? На чьем оборудовании работали-то?
Цитата:
Цитата от DutchMaster
(Сообщение 1061958941)
всё это конечно заебись. Но нельзя забывать, что общество такое это в большенстве случаев чистой воды утапизм. и если, допустим, доводить принцип равного распределения : "от каждого по возможностям, каждому по потребносям", до логического конца, то мы получим до предела абсурдную ситуацию, когда взрослые и дети, мужчины и женщины, инвалиды и трудоспособные пасажиры наделяются одинаковыми наборами потребностей. делёж по потребностям,по принципу христианских общин или еврейских кибуц, мог бы стать всеобщим только если бы всеобщим стал альтруизм, что есть очередная утопия. потом нельзя забывать что человек всё же не идеален и искусственно такого человека создавать идея не самая хорошая.
а у обычного, неидеального потребителя потребности как известно все равно растут,поэтому при социализме пришлось бы устанавливать границу удовлетворения потребностей, и как нам показывает опыт истории скорее всего это будут только базовые потребности.
а приплетание значимости связей и взякодательства к недостаткам современного общества это как минимум некоректно, так как сии аспекты нашего общества актуальны при любом строе.
система же образования и медицины в советском госудерстве, действительно даёт фору любой системе в обществе капиталистическом, но нуждается в должном финансировании,
которое в принципе можно получать от налогоплательщиков, и не обязательно для этого всю частную собственность возвращать в руки государства.
Те-же пенсии и социальные льготы могут быть обеспечены за счёт налогооблажения мелкого/крупного бизнеса и простых граждан. |
Все по делу
Не забывай, что страна была вынуждена большую часть бюджета тратить на совсем иные вещи. Оттуда и базовость. А теперь представь, если бы не лезли на нас постоянно, не втянули в гонку вооружений из-за враждебного окружения.
так точно - при любом строе... кроме утопического общества альтруистов
уже половины фор не осталось, да и медицина уже скоро совсем поделится на "для дорогих клиентов" и "для остальной швали".
для этого все налогоплательщики должны получать нормально, то есть слегонца усреднить надо. чтобы у тех, кто готов платить - стало больше. кроме того часть расхапанного национализировать обратно не помешало бы... ну тут прозрачная параллель... бахрейн - природная рента, да?
кое-кого не мешало бы обложить как медведя в берлое... а насчет пенсий.. откуда они будут браться, если допустим сейчас один работающий содержит двух неработающих, а завтра уже трех?