Цитата:
Цитата от Скальд
(Сообщение 1061959619)
Формула "от каждого по возможностям, каждому по потребностям" почему-то нередко рассматривается буквально, слишком упрошенно, не учитывая ее значение в широком смысле. Тут писали, что мол если человек умный, то он никогда не пропадет. Отлично. Давайте все порадуемся за умного. А если человек, не дурак, но и не профессор математики к сожалению? Во-первых он ли в этом виноват? Если отец, скажем, по 10 часов въябывает на стройке, мать где-то в конторе 8 часов за гроши работает и они физически не могут уделять ребенку внимание, потому что вынуждены работать, чтобы выжить, то сколько шансов у такого ребенка вырости профессором всех наук, мозгом и лауреатом нобелевской премии? Особенно если у родителей денег хватает только только на самое необходимое, а дорогих книг, компьютеров обеспечить не в состоянии? Так что теперь? Этот человек не имеет право на жизнь раз родился в менее богатой семье?
Вся местная молодежь, которая разглагольствует тут, о том, что любой может достичь вершин буквально с нуля, -- обычные маминькины сынки, которым папа купил компьютер, вот они и сидят тут пиздят перед монитором, совершенно не думая о том, что родись они в других более худших условиях -- сидели бы сейчас во дворе лузгали семки с пивом Охота и ни на что кроме черной работы претендовать не смогли бы. Именно среда, воспитание, во много определяет то, чего вы можете добиться в своей жизни. Более благоприятные стартовые условия дают больше возможностей добиться в этой жизни.
И именно эта функция -- создать равные СТАРТОВЫЕ УСЛОВИЯ -- есть главная черта Социалистического строя. НЕ уравнительное распределение благ, одинаково всем людям независимо от их достижений. А именно дать равные возможности проявить свои природные таланты и сыну профессора и сыну крестьянина. Вот за что боролись левые тогда, и то что просрали сейчас.
А вы говорите утопия... | Скальд пришел и подытожил:horosho: Цитата:
Цитата от babangida
(Сообщение 1061959649)
строители сейчас востребованы в очень малом количестве регионов
и по сути кроме как в москве нигде нормально подняться невозможно (а москва не резивноая), если человек родился в каком-ниюудь скажем городе тобольске, тюменской области, то его удел вечнр сосать хуй
был на кубе и в венесуэле
мы живём в полном говне в сравнении | в европе строители сейчас очень востребованы.а насчет того что поднятся из области невозможна - истина абсолютная,я об этом выше писал уже :horosho: Цитата:
Цитата от Double V
(Сообщение 1061959667)
у меня мать анастезиолог-реаниматолог.... за бюджетный прайс вытаскивает с того света и буржуев, которым жопу киллер прострелил, и бомжа, который под машину пьяный упал.....
и не говорит "ах вы суки, жить хотите а платить нет???!!!" :| | и получает рублей эдак 15 000 за работу с постоянным стрессом и суточными дежурствами :| меня когда оперировали дали на лапу правда,так меня сразу не резали,подождали пока нормальные анестезиологи из отпуска приедут... Цитата:
Цитата от Викторович
(Сообщение 1061959669)
Это ты зря... Строят сейчас много где... Тем более со строительством связано и много смежных профессий... | да.например торговля недвижимостью,правда неперивариваю я это дело. Цитата:
Цитата от Deathrow
(Сообщение 1061959749)
Это как любая другая сбособность и еще много всяких факторов позволит получить работу, обогнав при этом конкурента. Более сильный и изворотливый - выигрывает.И эта схема существует и при капитализме и при социализме,просто где-то она открыто излагается, а где-то нет. И ничего несправедливого я в этом не вижу. Уровень жизни человека должны определять его способности (даже проехать по ушам).
За частую техническому работнику платили (официально) даже больше ,чем управляющему | при социализме ездить по ушам не приходилось особо.
а в чем несправедливость что техническому работнику платили больше чем управляющему? так и должно быть.инженер должен знать намного больше,и на него намного больше ответственности идет - например на стройке думаешь кто опорные конструкции рассчитывает? кто рассчитывает какой толщины надо делать перекрытия? и прочая и прочая? по ходу бухгалтер или прораб,ага :| Цитата:
Цитата от RapperX
(Сообщение 1061960051)
Да все там были. И юристы-экономисты. Правда, менеджеры все на рынках работали по большей части. Кстати еще космонавты были, летчики-испытатели (не то, что неудачники на рейсовом Ил-18 или того хуже Як-40 ;))
Еще были сталевары, орнитологи, археологи, трактористы и водители Балазов. Краснодеревщики и ювелиры тоже были.
Ну на на самый край были еще фарцовщики и цеховики - тоже многого добивались. :D | Цитата:
Цитата от Double V
(Сообщение 1061960024)
а что тебе мешало в советское время выделится победой на шахматном турнире, например?
меня просто бесит, когда материальные ценности ставятся во главу угла..... это в нашей блядь духовной России демократической....
а в бездуховном и безбожном "совке" такие "идеалистические" понятия как честность, дружба, мораль всячески пропагандировались и поощрялись.... | :horosho: :horosho: |