активный пользователь
Регистрация: 17.02.2008 | -Цитата от Малая Куба В 1879 году в Петербурге проходила выставка немецких художников. Один из них, Габриель фон Макс, представил картину "Платок Святой Вероники" с изображением прибитого гвоздями к стене куска грубого холста с лицом Христа в центре. Необычность картины состояла в том, что зрители могли видеть глаза Спасителя то закрытыми, то открытыми. Газеты того времени писали, что устроителям пришлось поставить стулья в зале, так как некоторые дамы падали в обморок, восклицая: "Смотрит! Смотрит!"
Плохой легенды у картины нет вроде, но меня впечатлило!  Оооочень впечатлило! Я сижу сейчас с открытым ртом! ОООЧень круто!!! особенно эта игра воображения, открыты-закрыты  | | | | у вас 4 новых письма
Регистрация: 06.05.2009 Откуда: а когда? | | | | | активный пользователь
Регистрация: 25.08.2005 Откуда: Кубинка | -Цитата от всёотлично Я что-то недопонял, это твои работы, да? Если так, то уважуха!!! Заебись подгончик! | | | |
Регистрация: 02.04.2005 | -Цитата от всёотлично ничо так на 4/5 | | | | Павел
Регистрация: 18.03.2007 Откуда: Санкт-Петербург | | | | | Охуевший пользователь
Регистрация: 24.07.2008 | -Цитата от всёотлично есть хорошие вещи | | | | активный пользователь
Регистрация: 17.02.2008 | -Цитата от всёотлично молодец, если ты  | | | | у вас 4 новых письма
Регистрация: 06.05.2009 Откуда: а когда? | -Цитата от Underground под настроение | | | | Не пишите СПАСИБО
Регистрация: 24.10.2000 Откуда: 495 | -Цитата от всёотлично под настроение скажи еще раз без экивоков "все картины, размещенные на той странице, я нарисовал сам". Ну и потом можно добавить как тут принято: "Создавались они в период с такого-то по такой-то год.. автор родился в Луганске в таком-то году такого-то дня.. там же и вырос" | | | | кому как
Регистрация: 08.03.2009 Откуда: планета Зорк | Был такой замечательный художник Константин Васильев (1942-1976). Почему-то его работы очень любили вешать в школьных классах. В качестве темы творчества его интересовали люди, как образы (при этом он почти никогда не рисовал с натуры), былины и легенды, война, природа... Во многих его картинах много символов, скрывающих тайный смысл. Чаще всего огонь - как символ вечности души.
Я думаю, всем знакома его работа "Человек с филином", в ней содержится больше всего символов. Что примечательно, это последняя работа Васильева, которую он создал в день своей гибели - художника и его друга сбил поезд на переезде.
1) "Ожидание"
2) "Жуков"
3) "Нашествие"
4) "Лесная готика"
5) "Человек с филином" |  |  |  | | Фотографии:
(154.5 Кбайт / 254 просм.)
(95.3 Кбайт / 245 просм.)
(36.9 Кбайт / 239 просм.)
(28.9 Кбайт / 237 просм.)
(145.8 Кбайт / 239 просм.) | |  |  |  | | | | кому как
Регистрация: 08.03.2009 Откуда: планета Зорк | Теперь про символы.
В "Человеке с филином", как говорят, их около 80. Вот те, которые мне известны:
- старец олицетворяет собою мудрость;
- на бумаге, что горит у ног старца написано на старославянском имя самого Константина Васильева - никто не вечен, но не всех будут помнить;
- росток, выползающий вверх из пламени - вечность, бессмертие творческого начала;
- свеча в руках старца - душа, только она всегда остается с нами;
- плеть над головой - стойкость духа;
- филин - власть чего-то свыше, власть вечной природы.
О картине "Лесная готика" шли долгие споры. Что в действительности художник хотел изобразить на ней?? Почему елочка растет из воздуха?? до конца неизвестно и сегодня. Кто-то видел храм, кто-то взлетающие ракеты, а кто-то просто лес... | | | | у вас 4 новых письма
Регистрация: 06.05.2009 Откуда: а когда? | Яцек Йерка |  |  |  | | Фотографии:
(43.1 Кбайт / 161 просм.)
(36.3 Кбайт / 143 просм.)
(55.2 Кбайт / 142 просм.) | |  |  |  | | | | Не пишите СПАСИБО
Регистрация: 24.10.2000 Откуда: 495 | -Цитата от sandu Теперь про символы.
В "Человеке с филином", как говорят, их около 80. Вот те, которые мне известны: не нравятся мне подобные перечни. Смахивает на "найдите 80 предметов и придумайте им символику". Кому нужен бессвязный набор 80-ти символов всего на свете сваленных в кучу? -Цитата от sandu О картине "Лесная готика" шли долгие споры. Что в действительности художник хотел изобразить на ней?? Почему елочка растет из воздуха?? до конца неизвестно и сегодня. Кто-то видел храм, кто-то взлетающие ракеты, а кто-то просто лес... Храм просвечивает - да. Непонятной конфессиональной принадлежности.. а ёлочка - это веточка ветром отломанная и упавшая в паутину. -Цитата от всёотлично Яцек Йерка хорош Яцек  | | | | мяу мяу кря кря
1)Jacek Yerka - Back To Nature
2)Намио Харукава
3)Jacek Yerka |  |  |  | | Фотографии:
(51.0 Кбайт / 158 просм.)
(51.6 Кбайт / 145 просм.)
(62.3 Кбайт / 138 просм.) | |  |  |  | | | | мяу мяу кря кря
2)Роб Гонсэлвес | | | | активный пользователь
Регистрация: 17.02.2008 | -Цитата от sandu Был такой замечательный художник Константин Васильев 1,3,4,5 классные -Цитата от всёотлично Яцек Йерка А здесь очень 1ая понравилась, своеобразный стиль такой у него In$t@nT 1,3,5 каааайф   |
Последний раз редактировалось Awake, 8 мая 2009 в 00:26.
Причина: Добавлено сообщение
| | | пососёмся?
Регистрация: 08.09.2007 | -Цитата от Awake хорошо, по возможности буду выкладывать!
Следующая партия из 5 картин! Простите, без имен! (3 картина это точно Дали)
в последующие посты буду добовлять названия картит, возможно имена художников -Цитата от Allert_ 2 Иероним Босх
4 Рене Магрид ага, "Несение Христа" Босха.
и "Человеческий удел" Магри Та
вторую проходили по теме статика)
мою подругу пугали картины Босха. все! а потом и меня они начали пугать( | | | |
Регистрация: 30.03.2008 | -Цитата от MaChet[ALP CLAN] 1) хуй знает кто нарисовал и как нызываеться а что в ней " не так"?  ...по-моему, красота одна
может быть кто-то таки знает кто автор и как называе тся ? | | | |
Так то ту все картины более чем интересные
Хорошую тему подняли. | | | | the end is near
Регистрация: 25.06.2008 Откуда: я не из гетто, я из хуй знает где-то... | Этот пользователь был исключен из обсуждения этой темы за нарушения правил форума, все его ответы тут будут убраны. | | | | rip rusrap
Регистрация: 19.09.2007 | -Цитата от Малая Куба Вот короче говоря картина, которую написал не нормальный человек. Называется Масленица. Вроде картина нормальная, но есть какой-то признак, по которому можно определить, что автор сумасшедший. Короче вот здесь вся хуйня расписана. Мне интересно было почитать, и порассматривать картину.))
Автор А.Куплин так какой признак то?  | | | | кому как
Регистрация: 08.03.2009 Откуда: планета Зорк | -Цитата от RapperX не нравятся мне подобные перечни. Смахивает на "найдите 80 предметов и придумайте им символику". Кому нужен бессвязный набор 80-ти символов всего на свете сваленных в кучу? Все как раз наборот - символика не вставлялась в готовый сюжет, а создавала его. Элементы ее сочетаются очень гармонично Добавлено через 1 минуту Яцек Йерка зацепил, особенно детализированные интерьеры, даже объяснить не могу... Хочется долго рассматривать Добавлено через 10 минут -Цитата от freefree так какой признак то?  там же есть ссылка на жж, где вся тема раскрыта, ответ на 56 странице |
Последний раз редактировалось sandu, 8 мая 2009 в 11:57.
Причина: Добавлено сообщение
| | | активный пользователь
Танги (Tanguy), Ив, родился в 1900 году во Франции (Brittany). В молодости служил на торговом флоте. Был призван в армию во время первой мировой войны. После окончания войны сменил множество профессий. Танги никогда не обучался живописи. Идея стать художником овладела им после того, как в 1923 году он увидел картины Джорджо де Кирико. Его друг, поэт Jacques Pruvert, ввел его в круг сюрреалистов. Впечатления детства и юности Танги, связанные с морем, оказали определенное влияние на его творчество. Он использовал в своей живописи формы амеб, морских и земноводных животных, плавные линии и очертания дыма и облаков, пульсаций в воде и дрожащий свет. Одна из первых выдающихся работ Танги "Мама, папа ранен!"(1927, Музей современного искусства, Нью-Йорк). Название этой работы очень эмоционально и мотивом ее создания, по словам историка искусства Джеймса Тралла Соби, послужила действительная история психиатрической болезни. "Непостижимый фаллический объект справа возможно представляет отца, испускающего, подобно некоторым раненым морским тварям, серое облако; мать представляется зеленой фигурой, и в центре подвижный младенец - в образе фасолевого объекта" (Саймон Вильсон, "Живопись сюрреализма", 1975). Свои романтические пейзажи с морскими мотивами Танги писал всю жизнь, достигая интересных колористических результатов. В 1946 году Танги эмигрировал в США. В послевоенные годы он довольно часто устраивал выставки своих полотен вместе с другими художниками-сюрреалистами. Умер Танги в 1955 году. В этом же году прошел грандиозный ретроспективный показ его картин в Нью-Йорке. 1. "Ветер" 1928 Частная коллекция 2. "Я вернусь. Прощай" 1926 3. "Моя жизнь, черная и белая" 1944 4. "Перевоплощение" 1942 5. "Синий пласт" 1929 |  |  |  | | Фотографии:
(45.0 Кбайт / 141 просм.)
(29.9 Кбайт / 106 просм.)
(47.2 Кбайт / 104 просм.)
(47.9 Кбайт / 102 просм.)
(47.7 Кбайт / 122 просм.) | |  |  |  | | | |
Регистрация: 30.09.2008 | Awake, чё та в 5 картине жуткое есть  | | | | активный пользователь
Регистрация: 17.02.2008 | -Цитата от Трэй Awake, чё та в 5 картине жуткое есть  что-то есть! отличная атмосфера, люблю такую  | | | | |