Ну, раз никто ещё не отписал, буду первым.
Фильм - полное говно. Ну, может для любителей сериалов с нетфликса оно и пойдёт, но человек хоть с малейшим намёком на вкус этот сблёв долго смотреть не сможет.
От оригинального сериала там только закадровый голос актёра, что играл Кристофера (любители гоблина не оценят) и имена некоторых персонажей. В остальном это просто обычный никчёмный боевик про бандитов. Больше получаса не осилил.
Но, вообще, я тут углядел некоторую иронию.
Роль юного Тони Сопрано исполняет родной сын Джеймса Гандолфини, и, по моему мнению, это наглядно демонстрирует, что заводить детей - хуёвая затея. Вот ты тратишь время, средства, силы на воспитание пиздюка, любишь его, а он после твоей смерти берёт, снимает портки и щедро так высирается на главную работу и самое выдающееся достижение твоей жизни. Иначе его участие в этом позорном проекте и не описать, мне кажется. Т.е. я могу понять, что Девид Чейз съехал с катушек, как происходит со всеми стариками, и уже слабо отдаёт себе отчёт в том, что происходит вокруг, но поступок этого гугуца такими путями не оправдаешь.
И ирония в том, что у меня давно в голове крутится версия (которую я всё собирался здесь изложить, но как-то руки не доходили), что основная мысль, которую Девид Чейз заложил в сериал: семья - это ад. Какого персонажа не возьми, если посмотреть на его судьбу, на взаимоотношение с родственниками, там полный пиздец. Вот Тони Сопрано, например, весь сериал пытается быть хорошим со всеми своими родственниками, а все они только и делают, что отравляют его существование: никчёмный сын-недотёпа, никчёмный племянник, который постоянно чё-то требует и не может по-людски выполнить ни одно поручение, жена ебёт мозги за еблю с тёлками, о мамаше даже и говорить нехуй. А ведь если бы Тони Сопрано послал нахуй свою семейку, его жизнь стала бы гораздо лучше: ебал бы баб, бухал и чилил, а сэкономленный прайс мог бы въёбывать в азартную хуйню, как он очень любит.
И так по сути с каждым персонажем. Или вот Ральф, не сказать, что прям райская житуха у чела, но вполне себе норм - бабки есть, сучки есть, живёт по кайфарику, хотя и бывают обломы. И вот в один день, просто снихуя, один малолетний долбоёб пробивает грудак из лука второму малолетнему долбоёбу, который его сын - и пизда рулю - жизнь в один миг превращается в пиздец, если не навсегда, то на очень долго.
И так на самом деле с любыми семейными тёрками между персонажами - ничего хорошего у них не происходит, я могу дохуя таких примеров привести.
И как бы в пользу этой теории говорит ещё тот факт, что Девид Чейз - итальянец и сериал снял про итальянцев. У итальянцев, как и у ряда других южных народов (при чём не только у родственных) вся эта семейная срань возведена в абсолют настолько, насколько это вообще возможно. И, видимо, Девид хлебнул этого семейного говна не меньше, чем персонажи из сериала, и решил, так сказать, поделиться впечатлениями, которых у него хватило аж на 6 охуительных сезонов. Бля, да по тому, насколько красиво отражены все мельчайшие детали очень пропаливается, что он явно очень хорошо знает предмет, про который рассказывает зрителю.
И то есть этот фильм ебучий будто бы дополняет эту мысль - не заводите семьи, не заводите детей, они всё вам обосрут. Могу даже представить (хотя это всё просто мои фантазии), что Джеймс и Дэвид спорили, и Гандольфини затирал: мы какую-то чернуху снимает, Дэвид, в жизни ж всё не так. А Девид на это только головой кивал. А щас типо решил передать привет старому другу на тот свет (где, вероятно, он планирует с ним скоро встретиться): ну вот, дурачина, ну вот :black:
Цитата:
Цитата от swordsman
(Сообщение 1080621655)
Пиздец, надеюсь сцен с психологом не будет :tomato: |
Походу, тебе понравится фильм.