Hip-Hop.Ru
Страница 3 из 6: 123456

Hip-Hop.Ru (https://www.hip-hop.ru/forum/)
-   DJing / Создание музыки (https://www.hip-hop.ru/forum/djing-sozdanie-muzyki-f12)
-   -   Короче, тут обсуждаем винил (Crate Digging) (https://www.hip-hop.ru/forum/koroche-tut-obsuzhdaem-vinil-crate-digging-156961/)

sdz 19 января 2009 22:48

уверен что они у них есть?
я не слышал ниодного положительного отзыва об этом магазине

mad skillz 19 января 2009 23:56

Цитата:

Цитата от sdz (Сообщение 1065961562)
уверен что они у них есть?
я не слышал ниодного положительного отзыва об этом магазине

А отрицательные были?

sdz 20 января 2009 01:20

yep, а вообще есть такая тема, трехгодичной закалки
и такая, с пятилетней выдержкой

Recordie 20 января 2009 02:45

я смотрю модно резать с фанка...особенно с мп3:horosho:

XeNDeR 20 января 2009 14:46

Цитата:

Цитата от Will Shine (Сообщение 1065958013)
мне вот этот магазинчик нравится. Собираюсь с него заказать в скором времени.
http://www.calisoulbrother.com/

ниплохо... но есть и по 50 $ ...

я вот видел на Эбае продают негры уже поюзанные, либо просто коллекции и.т.д... норм цены... кто брал ? отпишитесь ...

хмурые дни 26 апреля 2009 19:56

Господа винилокопатели, у меня к вам вопрос. Кто как чистит свои драгоценные пластинки, когда они покрываются слоем пыли? А происходит это, надо заметить, с завидной регулярность. Сегодня с грустью посмотрел, сколько пыли игла собрался, и решил, что надо с этим что-то делать.

mad skillz 26 апреля 2009 20:46

Вложений: 1
Цитата:

Цитата от Taysan (Сообщение 1066712606)
Господа винилокопатели, у меня к вам вопрос. Кто как чистит свои драгоценные пластинки, когда они покрываются слоем пыли? А происходит это, надо заметить, с завидной регулярность. Сегодня с грустью посмотрел, сколько пыли игла собрался, и решил, что надо с этим что-то делать.

Щёткой антистатической. Если сильно грязные, то в холодной воде. Лишь бы не спиртом.

хмурые дни 26 апреля 2009 21:27

Цитата:

Цитата от DJColombu (Сообщение 1066713186)
Щёткой антистатической.

Это специально для винила штуковина?

mad skillz 26 апреля 2009 22:27

Цитата:

Цитата от Taysan (Сообщение 1066713650)
Это специально для винила штуковина?

Ага. Там сами волокна с велюровым покрытием.

jahzovyi 11 мая 2009 15:32

интересная тема, подчерпнул кое что для себя)
значит бабушкин проигрыватель не вариант для нарезки? а то других возможностей нет в моих ебенях.
сам режу мп3 в 320 и флак, а потом прогоняю компрессором Voxengo, там есть пресет "Old Vinyl". звучок очень пушистый получается, но он подходит только для слишком "цифровых" сэмплов.

mad skillz 12 мая 2009 12:06

Цитата:

Цитата от Tox1co (Сообщение 1066826420)
интересная тема, подчерпнул кое что для себя)
значит бабушкин проигрыватель не вариант для нарезки? а то других возможностей нет в моих ебенях.
сам режу мп3 в 320 и флак, а потом прогоняю компрессором Voxengo, там есть пресет "Old Vinyl". звучок очень пушистый получается, но он подходит только для слишком "цифровых" сэмплов.

Бабушкин проигрыватель покатит, особенно если с ременным приводом:)

гравэ 12 мая 2009 21:27

все ответы здесь!
тему можно закрывать

Mag.T 13 мая 2009 00:37

кто-то знает где в Киеве можно достать винил ?

хмурые дни 29 мая 2009 19:45

Если тебе новье, то сейчас все решают интернет-магазины. А если старого доброго пыльного стафа на сэмплы ищешь, то тут либо объявление в местную прессу подать можно, либо у местных попробивать магазины какие-нибудь, специализирующиеся на скупке-продаже старого винила. Как говорится, кто ищет, тот всегда найдет.

jahzovyi 29 мая 2009 19:58

а где сам вертак (самый дешевый) можно приобрести в интернете?

хмурые дни 29 мая 2009 20:07

Цитата:

Цитата от Tox1co (Сообщение 1066872527)

Да стандартно - ebay.com. Там хоть черта лысого достанешь при желании. Надо просто немного заморочиться.

jahzovyi 29 мая 2009 20:35

Цитата:

Цитата от Taysan (Сообщение 1066872594)
Цитата:

Да стандартно - ebay.com. Там хоть черта лысого достанешь при желании. Надо просто немного заморочиться.

надо бы заморочиться.
там через визу электрон можно оплатить? и ко мне в казахстан прилетит че нибудь? :D

вот я тут нашел пару дешманских. как они?)
http://cgi.ebay.com/VINTAGE-MITSUBISHI-DP-15-TURNTABLE_W...C294%3A100
http://cgi.ebay.com/Technics-SL-3350-Direct-Drive-Auto-T...C294%3A100

хмурые дни 29 мая 2009 20:43

Ну тут ты уже с продавцом индивидуально договариваешься и решаете, вышлет он тебе или нет. А подойдет любая кредитка. И дело в шляпе.

По вертакам: первый пойдет на прослушку музыки и нарезку сэмплов, думаю. А вот данная модель Техникс - весьма неплоха, насколько я знаю. Там и скретч более-менее хороший можно выжать при большом желании. Да и цены вполне приемлимые.

jahzovyi 29 мая 2009 20:46

бля, надо заказывать походу. давняя маленькая мечта, так сказать.
а что нужно чтобы к звуковухе подключить вертак для сэмплирования?

хмурые дни 29 мая 2009 20:54

Цитата:

Цитата от Tox1co (Сообщение 1066872904)
а что нужно чтобы к звуковухе подключить вертак для сэмплирования?

Предусилок или микшер, я полагаю.

Дымий 29 мая 2009 21:58

Хорошо провел вечер читая эту тему)
От себя скажу, что все же резать с винила дорого, но тречок получается уникальный.
Так же замечу, что многие русские известные битмейкеры режут с мп3.

хмурые дни 29 мая 2009 22:31

Цитата:

Цитата от Дымий (Сообщение 1066873500)
От себя скажу, что все же резать с винила дорого, но тречок получается уникальный.

Ну это смотря уже какая пластинка. С винила можно и Джеймса Брауна порезать или Ол Жеру, например, а можно и за копейки в пыльных закромах урвать такой винил, который по-настоящему редким будет в твоей коллекции. Так что тут вопрос тоже спорный.

Александр Джес 30 мая 2009 02:50

Цитата:

Цитата от Taysan (Сообщение 1066872876)
Ну тут ты уже с продавцом индивидуально договариваешься и решаете, вышлет он тебе или нет. А подойдет любая кредитка. И дело в шляпе.

Электрон же не подходит.. Нужна не зарплатная карта, а любая дебетная карта. для ибэй оптимальный вариант всякие виртуальные карты, типа Visa Internet.

Цитата:

Цитата от Taysan (Сообщение 1066872594)
Цитата:

Ты осмеливался покупать там вертаки? Поделись опытом. Я очкую такие вещи.. боюсь таможню не пройдут как нибудь. Да и вес большой слишком, дорого выходит.

Арик 30 мая 2009 11:26

джес, я думаю вертаки вполне можно купить и на родине по нормальной цене.

по теме )))
http://www.youtube.com/watch?v=IA8bSJRzb7Y

Александр Джес 30 мая 2009 11:46

Арик,
я по сути об этом же.
После подскока доллара стоимость товара на ebay + доставка изза бугра = цена товара в России.
Как ни крути, кризис на битмейкерстве теперь тоже сказался :(

Единственное преимущество, которое никто не отнимет у ибэя, это редкие товары, в т.ч. вертаки и пульты которые были только для внутреннего рынка японии, всякие понты типа Techics Gold и так далее :horosho:

Дымий 30 мая 2009 11:57

Цитата:

Цитата от Taysan (Сообщение 1066873790)
Цитата:

Ну это смотря уже какая пластинка. С винила можно и Джеймса Брауна порезать или Ол Жеру, например, а можно и за копейки в пыльных закромах урвать такой винил, который по-настоящему редким будет в твоей коллекции. Так что тут вопрос тоже спорный.

В России условий меньше для существования "пыльного дешового винила"
Сказки в основном, уроки на английском и "мелодия"...;)
А из-за бугра тянуть...Ну как-то дороговато.Переплатить в итоге все равно придется

kAYF 30 мая 2009 12:02

Цитата:

серьезно?! кто например? :confused:

Дымий 30 мая 2009 12:17

Цитата:

Цитата от DaBeatBot (Сообщение 1066876915)
Цитата:

серьезно?! кто например? :confused:

Слим

хмурые дни 30 мая 2009 12:23

Цитата:

Цитата от ДжеС UnknowN (Сообщение 1066875407)
Ты осмеливался покупать там вертаки? Поделись опытом. Я очкую такие вещи.. боюсь таможню не пройдут как нибудь. Да и вес большой слишком, дорого выходит.

Лично я не брал, но друг мой рискнул оттуда вертулю Техникс заказать через посредника (тоже знакомого), причем модель не самую дешевую (конкретно сейчас не возьмусь говорить, какую). По итогу все вышло без проволочек и по деньгам кое-что было вполне успешно сэкономлено. В магазине раза в два точно переплатил бы.

5АН 30 мая 2009 12:29

на всяк случай, мож се уже вкурсе, хотя для хип хоп диггеров новость скорее малоактуальная

В России возобновляется производство виниловых пластинок

Как делают винил

Арик 30 мая 2009 12:30

Цитата:

Цитата от Дымий (Сообщение 1066876876)
А из-за бугра тянуть...Ну как-то дороговато.Переплатить в итоге все равно придется

ссылка на видео в моем прошлом посте )

кроме мелодии в хламе валяется валом пластиночек фирмы RCA. довольно много винила кочевало в ссср из польши (семплл с польской пластинки местных джаззрокеров звучит в том же видео), болгарии, чехословакии. дофига возили моряки (вот рядом со мной двойной бэд майкла джексона лежит, у знакомого батя моряк когда-то привез). Вобщем нифига ты не прав, у нас есть что поискать, просто подход другой. это не подвалы магазинов с пластинками как в штатах, которые тупо ждут тебя, а барахолки, сходки пенсионеров, доски объявлений и закрома родителей друзей. в итоге выходит от 50 копеек до 15 грн за штуку (это от шести центов до двух долларов за штуку). плюс подарки, плюс у меломанов можно вполне договорится "взять оцифровать" забесплатно.

Дымий 30 мая 2009 12:38

Цитата:

Цитата от Арик (Сообщение 1066877102)
Цитата:

Цитата от Дымий (Сообщение 1066876876)

ссылка на видео в моем прошлом посте )

кроме мелодии в хламе валяется валом пластиночек фирмы RCA. довольно много винила кочевало в ссср из польши (семплл с польской пластинки местных джаззрокеров звучит в том же видео), болгарии, чехословакии. дофига возили моряки (вот рядом со мной двойной бэд майкла джексона лежит, у знакомого батя моряк когда-то привез). Вобщем нифига ты не прав, у нас есть что поискать, просто подход другой. это не подвалы магазинов с пластинками как в штатах, которые тупо ждут тебя, а барахолки, сходки пенсионеров, доски объявлений и закрома родителей друзей. в итоге выходит от 50 копеек до 15 грн за штуку (это от шести центов до двух долларов за штуку). плюс подарки, плюс у меломанов можно вполне договорится "взять оцифровать" забесплатно.

Судить если чесно не могу я в Америкке не был.Просто говорят, что в любом более менее приличном городе есть магазин в котором есть редкий винил.

Арик 30 мая 2009 12:45

Цитата:

Цитата от Дымий (Сообщение 1066877164)
Судить если чесно не могу я в Америкке не был.Просто говорят, что в любом более менее приличном городе есть магазин в котором есть редкий винил.

в штатах намного больше было возможностей для тиражирования, инди лейблы и прочие дела, поэтому редкой там вполне считается пластинка каких небудь "детей килиманджаро" из какой то школы которые выпустили тираж в 500 штук и благополучно разъехались учится на биологов, химиков и манагеров )
и вот этот тираж в полном составе лежит по подвалам магазинов ждет своего диггера ) у нас тогда рулили бабины а затем кассеты )
на пластинках издавали имеющих контакт с москонцертом )))))

sdz 30 мая 2009 13:37

http://www.xlr8r.com/tv/102
меньше надо париться)

5АН 30 мая 2009 14:05

вот ищё любопытный ресурс, хоть не посвящён конкрентно винилу, база данных по источникам сэмплов

http://www.the-breaks.com/

Александр Джес 30 мая 2009 21:48

Цитата:

Цитата от Арик (Сообщение 1066877102)
барахолки, сходки пенсионеров, доски объявлений и закрома родителей друзей.

Word!:horosho:
Плюс ещё газета есть "Из Рук В Руки".
У меня в городе стабильно по рублей 200 штук 50 пластинок отдают. 4 рубля выходит за пласт! :kiss: Так что было бы желание искать..

Igrok87 31 мая 2009 18:51

хорошие пластинки экслюзивные так сказать в россии не продают особо, все мои знакомые гоняют по европе и скупают там по 10 евро или заказывают по почте
здесь за них просят ну очень много

Добавлено через 2 минуты
насчёт резки мп3 можно и в мп3 128 кбит сохранить в хорошем качестве сайт по теме рипов мп3 georgejazzy.ucoz.ru

mad skillz 31 мая 2009 19:04

Цитата:

Цитата от Igrok87 (Сообщение 1066887707)
хорошие пластинки экслюзивные так сказать в россии не продают особо, все мои знакомые гоняют по европе и скупают там по 10 евро или заказывают по почте
здесь за них просят ну очень много

На ибэй можно за 3 доллара хороший винил забрать.

kAYF 1 июня 2009 00:11

Цитата:

Добавлено через 2 минуты
насчёт резки мп3 можно и в мп3 128 кбит сохранить в хорошем качестве сайт по теме рипов мп3 georgejazzy.ucoz.ru

сохранить то может и можно, но то что после сохранения из звука получиться...
конверт в мп3 так устроен что много чего теряется.......

Recordie 1 июня 2009 01:20

мп3 идёт лесом, и ебёт пни...
винил и лосслесс решают:o

Александр Джес 1 июня 2009 03:10

Цитата:

хорошие пластинки экслюзивные так сказать в россии не продают особо, все мои знакомые гоняют по европе и скупают там по 10 евро

Ну красиво жить никому не запретишь, йопте. :o

Цитата:

насчёт резки мп3 можно и в мп3 128 кбит сохранить в хорошем качестве

А потом ещё немного подпитчить, обвесить десятком vst-плагинов и, даже если и чуть ухудшится качество, то улучшить mego-ulu4shaizer vst и имеем в наших гениусах отличный саунд. :king::D

5АН 1 июня 2009 08:54

по-мому спор нащёт мр3 это бессмысленная трата времени, шо тут кому доказывать?
спор уже давно решён

Арик 1 июня 2009 10:43

Цитата:

Цитата от 5АН (Сообщение 1066891015)
спор уже давно решён

до задницы эти решения ) кто прав кто нет - без разницы, режут с мп3 или нет, если слушают потом это все равно в мп3 скачав из интернета )))) без разницы во что записан голос в арт туб или авалон если музыку покупают и ходят на концерты посмотрев клип слушая на телевизионных колонках ))) но почему-то аудиофилы уверяют что на проводах по 300 баксов метр музыка звучит лучше чем на проводах по 3 бакса за метр, при том что записывалась эта музыка на проводах по 10 баксов за метр )))
дайте бритву чтоли, ребзя )

mad skillz 18 июня 2009 17:32

В целях поддержки темы (которая мне очень-очень нравится) и просто для расширения кругозора, подкину ссылки на 11 сборников Strictly Breaks

vol.1
vol.2
vol.3
vol.4
vol.5
vol.6
vol.7
vol.8
vol.9
vol.10
vol.11

Слушайте хорошую музыку:muse:

kAYF 19 июня 2009 08:04

Цитата:

Цитата от DJColombu (Сообщение 1067028348)
В целях поддержки темы (которая мне очень-очень нравится) и просто для расширения кругозора, подкину ссылки на 11 сборников Strictly Breaks

vol.1
vol.2
vol.3
vol.4
vol.5
vol.6
vol.7
vol.8
vol.9
vol.10
vol.11

:rolleyes: че то размер маловат - какой битрэйд?

mad skillz 19 июня 2009 12:39

Цитата:

Цитата от DaBeatBot (Сообщение 1067032832)
Цитата:

Цитата от DJColombu (Сообщение 1067028348)

vol.1
vol.2
vol.3
vol.4
vol.5
vol.6
vol.7
vol.8
vol.9
vol.10
vol.11

:rolleyes: че то размер маловат - какой битрэйд?

192 kbps
насчёт порезать в таком качестве - эт на любителя, а послушать вполне хватает:)

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Цитата от Арик (Сообщение 1066891518)
Цитата:

Цитата от 5АН (Сообщение 1066891015)
спор уже давно решён

до задницы эти решения ) кто прав кто нет - без разницы, режут с мп3 или нет, если слушают потом это все равно в мп3 скачав из интернета )))) без разницы во что записан голос в арт туб или авалон если музыку покупают и ходят на концерты посмотрев клип слушая на телевизионных колонках ))) но почему-то аудиофилы уверяют что на проводах по 300 баксов метр музыка звучит лучше чем на проводах по 3 бакса за метр, при том что записывалась эта музыка на проводах по 10 баксов за метр )))
дайте бритву чтоли, ребзя )

А я слышал такое, что при сведении трека сэмпл в низком качестве даст о себе знать. Интересно узнать мнения насчёт этого.

jahzovyi 19 июня 2009 13:23

Цитата:

Цитата от DJColombu (Сообщение 1067034288)
А я слышал такое, что при сведении трека сэмпл в низком качестве даст о себе знать. Интересно узнать мнения насчёт этого.

при компрессии сэмпла или мастеринге всего трека "ненужные" частоты могут вылезти наружу. но у нас есть хороший друг - эквалайзер.

Арик 19 июня 2009 14:25

Цитата:

семпл в низком качестве даст знать о себе и до сведения тоже )))

MAKY 19 июня 2009 20:09

Цитата:

Совсем недавно сводил трек.Там басовый луп из библиотек.Я его прижа компрессором и он просто потерялся.Просто потерял всякую читаемость,причем и не в миксе тоже.

Хитрый Д. 20 июня 2009 08:51

вот есть у меня такое
http://www.ciao.de/Watson_PH_7000__7868857
зато нет пластинок
так вот товарищи знатоки.. выбрасывать ли его?
или с удовольствием слушать винил резать сэмплы
и скрэйчить убиваю его в хлам?
уже джеймса брауна блин хочу пласт заказать:)

Часовой пояс GMT +3, время: 14:51.
Страница 3 из 6: 123456