Примерно год назад был в Монголии. Наша футбольная команда поехала на товарищеский турнир. Президент нашего клуба весомая личность в политике и у него в это время была запланирована встреча с начальством центрального банка Монголии. Конечно, ехать самому и под крылом высокопоставленных людей - вещи разные, но вот что увидел я...
Гостиница 5 звезд, причем это были истинные пять звезд, может и чуть больше даже - шик во всем, начиная с прислуги, ковров в которых утопаешь по колено и заканчивая просто мегазавтраком. Каждый день нас возили по разным ресторанам (каждый день новые), где мы обычно выбирали блюдо по картинке (чтоб красивое было или стоило подороже )). Короче отъелись мы прилично за неделю пребывания там, и немудрено - готовили нам просто сказачно. А какое там было мясо, ого-го! Еще возили в какую то 4-х этажную баню, где просто все парилки мира есть по-моему

На последнем этаже был бар, но мы в него не заглядывали особо, поскольку думали, что платим из своего кармана, но когда сей факт опровергся - бар был сметен за полчаса. Вот такие вот мы русские

Ик, ик. Также получилось и на банкете, где мы долго мялись пока не прозвучала команда "просим к столу" - тут то мы и проявили себя как голодные с поволжья )) Еще нас просили петь; парочку русских песен на бис мы им исполнили, мне там тоже удолось блеснуть

---
А вот что удалось увидеть не под крылом нашей делегации: довольно бедный, но гостепреимный народ. На каждом шагу обнаруживались интернет-кафе (с оче-е-ень низкими ценами) и бильярдные столы. Такое ощущение, что если ты не умеешь держать кий, то ты не Монгол. У нас в команде есть ребята, неплохо играющие, но тут их просто возили рылом

... меня тоже.
Еще запомнилось: 90% машин побитые, причем со всех сторон

Вот как такой факт нам объяснили наши гиды: "У нас народ только недавно пересел с лошадей на автомобили, вот, а лошадь при виде опасности останавливается как вкопаная (или просто скомандовать надо), а машина - нет..."

Забавно было наблюдать как люди ездят на маршрутных такси. То что вместительность таких авто 12-14 человек их не смущает, обычно помещается туда раза в два больше. Причем, может быть не закрыта дверь, людишки прыгают друг на друга, забиваются как сельди в бочку - весулуха!
Позже нас возили за город, по знаменитым монгольским степям. Красиво, мне понравилось. Жили немного на каком то ранчо, катались на лошадях, да и вообще отрывались по полной.
Ах, да еще стоит добавить, что в футбол они играют плохо, турнир мы выиграли на одной ноге. Но честно говоря, не за этим мы туда ездили.