Ну что, послушал я этот альбомчик.
Впечатления.... эээ.... не знаю даже, как кратко сформулировать.
Основная польза этого альбома в том, что андеграунд издается. То есть появляется определенная ниша, в которой выпускаются запредельно-подвальные команды. И такая ниша нужна, потому что иногда в этом жанре делаются действительно гениальные и потрясающие вещи.
Впрочем, данный релизм к категории гениальных не относится. Потрясающим его назвать можно, пожалуй, но не в качестве похвалы явно. И это притом, что к работам Паши Техника и его команды я всегда относился с симпатией!
Самый большой вопрос - почему это следует называть хип-хопом или рэпом?

Мне кажется, что к этим музыкальным стилям релиз имеет слабое отношение. Это скороее то, что можно обозвать электронным авангардом/нойзом. Читки очень мало, читка сбивчивая и расхлябанная, тексты... ну, не знаю, может быть, для человека который к наркотикам никогда не имел никакого отношения, там будет много открытий

Я же в вопросах расширения сознания имею немалый опыт, и скажу откровенно - тексты не потрясают, мало того, даже улыбают нечасто. Про секс, разврат и грязь тоже можно гораздо зажигательней написать. А тут все писано левой ногой и без элеменарного напряжения мозгов. С тем же андеграундным талантом Бабангидой - не сравнить и даже не сопоставить. И если музыкальная часть небезынтересна местами (прикольные звучки, шумы, щелчки, битки с оттенком медленного драм-энд-басс, всякие звуковые находки), то текстовая - никакая практически. О флоу каком-либо говорить не приходится нигде, кроме куплета SID-а в первом трэке - вот это да, вот это взрыв, это бомба, настоящий термояд

Остальное мутно, ой как мутно
Особенно это все угнетает с учетом того, что на предыдущем альбоме была масса отличных моментов, откровенные хиты, при этом весь нонконформизм, похуизм, нарко-эстетика и музыкальная смелость тоже были! То есть там было все, все было хлестко, скандально, нагло, иногда смешно, инода мрачно, и при этом все слушабельно, все в балансе. Хорош был первый альбом, действительно хорош! Одно "Закопайте меня глубже" чего стоило.
Этот же опус слушается как халява, желание по быстрому сделать новый материал из обрезков и заготовок, спонтанных героиновых загонов и прочих случайных вещей. При этом казаться российским вариантом наиболее безбашенных ребят с лейбла Anticon

В результате мне, человеку, который слушает немало андеграунда не только в хип-хопе, но и в индастиале, нойзе, эмбиенте, хардкоре и прочем, было откровенно скучно слушать весь альбом до конца.
ПОЧЕМУ ВСЕ СЧИТАЮТ, ЧТО АНДЕГРАУНД ОБЯЗАТЕЛЬНО ДОЛЖЕН БЫТЬ МУТНОВАТЫМ, МОНОТОННЫМ, СКУЧНЫМ И УТОМИТЕЛЬНЫМ???
P.S.: Группа КРОВОСТОК слушается лучше на порядок.