Цитата:
Цитата от NOcomment
(Сообщение 1072372466)
ну с другом не то немного всё же. но хотелось бы поработать бок о бок на студии с каким-нибудь интересным исполнителем. такое более плодотворно и интересно звучит на выходе как правило |
Ну я тебя понял, однако тут по другому, я прежде всего когда говорил об альбоме, именно тому факту и радовался, что сработали с товарищем как коллектив. С исполнителями мне приходится работать на работе, но там другая тема, например запись корпоративных треков, а чаще - рекламных пропевок, аля "Автодвор "Кузкей" - в дороооге буудет всё оокееей". Соответственно, сведение, подбор музыки, правка каких-то нот, сведение, сведение, переделка, мозгоебание от заказчика и т.д. В таком вот случае чувствуешь себя продюсером, но блять, не всегда оно охота вот так, подбирать голос вокалистки, звонить ей, назначать время когда ей подъехать, записывать её, думать за четверых (за себя, за заказчика, за менеджера, за вокалистку) чтобы всем было приятно работать, и чтобы в итоге получилось всё круто. Командовать вокалисткой, но так, чтобы она не включила выебоны "Я профессиионааальноая певица!", при этом так, чтобы она тебя поняла, подбирать слова в духе "Более агрессивно, более протяжно, более эмоционально, более вдохновлённо", пытаться управлять эмоциями и так далее... Блять, ну это работа, это не творчество. :|
А когда работаешь с товарищем на правах вольного творчества, ограниченного не суровыми требованиями, а буквально несколькими точками соприкосновения, вот тут именно и появляется интерес, желание экспериментировать, делать продукт ещё и ещё. А в случае с работой - "О госсссспади, опять пропевка, опять голос Евгении, опять мне слушать эти её претензии и понты, ладно похуй, надо быстрее отъебаться от этого заказчика".:nsk:
Добавлено через 4 минуты 51 секунду
Цитата:
Цитата от NOcomment
(Сообщение 1072372466)
Добавлено через 6 минут 59 секунд :|:|:|залог успеха  |
Как то год назад для чистоты совести, для развития общего, скачал трекеров (скачал трекеров с торрент трекера, да:) ), поюзал, вполне себе нормальное дело :)
Есть современные трекеры, какой то вроде даже от Steinberg. По сути, по функциям ничем и не отличается от современных секвенсоров, все те же функции, сэмплеры, эффекты, DX, VST.. Разве только способ записи событий, секвенций оставлен именно тот, "трекерный".
В итоге, я подумал, и решил, что раз трекеры нынче это то же самое что и другие секвенсоры, просто выглядят иначе, то и особо пристальному вниманию не подлежат. :)
Имхо, в случае с такой вещью как DAW, решает удобство-юзабилити-продуктивность. :horosho:
Добавлено через 6 минут 6 секунд
Сашу пропёрло на трактаты.:eek::D