вечно синие щи
1 декабря 2014, 11:16
| | |
#451 (ПС)
| -Цитата от Ридл Гатофель Ну это на самом деле не намного-то и больше, чем сумма, озвученная Настей они о разных вещах, пособие по уходу за ребёнком это чуть другое, чем социальное пособие на ребёнка в семье  | | | | КОТ
1 декабря 2014, 11:16
| | |
#452 (ПС)
| -Цитата от Radio да, это считается твоим доходом. тебе и работодатель "в конвертике" в дар может деньги "дарить", тем самым уклоняясь от уплаты налогов. Если работодатель платит в конверте, то эти деньги на счету не светятся | | | | вечно синие щи
1 декабря 2014, 11:17
| | |
#453 (ПС)
| -Цитата от миоу Если мне в один месяц кто-то перевел прайс, а второй нет, стабильный же доход получается? выплаты и статус каждый месяц никто не пересчитывает -Цитата от Ридл Гатофель Если работодатель платит в конверте, то эти деньги на счету не светятся я провёл аналогию с "получением в дар" | | | | бью толстого
1 декабря 2014, 11:19
| | |
#454 (ПС)
| По-моему, понятно, что цб целенаправленно по указанию из вашингтона проводит политику по уничтожению рубля. У них резервов на 500 млрд долларов, а они не могут удержать курс?
Кстати, отказавшись от поддержки рубля, он, цб то есть, нарушил статью конституции и отказался выполнять свою единственную функцию.
Ну, что скажете, экономисты? | | | | Cletus Kasady
1 декабря 2014, 11:20
| | |
#455 (ПС)
| -Цитата от Radio т.е 50 баксов.
Вот литовцы упыри проклятые - минимум в четыре раза больше платят! Я про Литву слова не сказал. Если присмотреться, можно увидеть, что это ответ на сообщение о том, что в России пособие 170р.
50 баксов - это минимальное. | | | | вечно синие щи
1 декабря 2014, 11:24
| | |
#456 (ПС)
| -Цитата от Carnage -Цитата от Radio т.е 50 баксов.
Вот литовцы упыри проклятые - минимум в четыре раза больше платят! Я про Литву слова не сказал. Если присмотреться, можно увидеть, что это ответ на сообщение о том, что в России пособие 170р.
50 баксов - это минимальное. про упырей проклятых это я не тебе, а в целом))
у нас проклятых упырей, минимальное пособие по уходу за ребёнком составляет 200$
товарищ один у меня уже третий год не работает, так как сначала родился один ребёнок, потом второй  | | | |
1 декабря 2014, 11:27
| | |
#457 (ПС)
| -Цитата от Radio -Цитата от миоу Если мне в один месяц кто-то перевел прайс, а второй нет, стабильный же доход получается? выплаты и статус каждый месяц никто не пересчитывает -Цитата от Ридл Гатофель Если работодатель платит в конверте, то эти деньги на счету не светятся я провёл аналогию с "получением в дар" Человек 10 месяцев живет как бич, потом на праздники ему родственники дарят/ переводят деньгу, в новом году пересчитывают доход, плюсуют эти деньги и он уже не бич? Во всей европе так?
Про энергетическое нищебродство тоже не правда? | | | | Cletus Kasady
1 декабря 2014, 11:46
| | |
#458 (ПС)
| -Цитата от Radio -Цитата от Carnage -Цитата от Radio т.е 50 баксов.
50 баксов - это минимальное. про упырей проклятых это я не тебе, а в целом))
у нас проклятых упырей, минимальное пособие по уходу за ребёнком составляет 200$
товарищ один у меня уже третий год не работает, так как сначала родился один ребёнок, потом второй  Ну у нас по факту тоже около того, так как 40% от дохода, то есть если ты хотяб 25 тыщ в месяц зарабатываешь, то у тебя те же 200 баксов и выходят, что в великой Литве ) Добавлено через 10 минут 37 секунд А полгода назад это было б 300 баксов 
Так что в баксах параллели с Россией не оч корректно проводить, так как если цены и подорожали, то непропорционально росту доллара. |
Последний раз редактировалось Carnage, 1 декабря 2014 в 11:57.
| | |
1 декабря 2014, 12:03
| | |
#459 (ПС)
| Блин, у вас такие проблемы, народ.
Дать почитать человеку из ЛНР- так у вас там рай прямо таки 
Чисто для интереса посчитал, живу сегодня на 11 у.е. в неделю
Это правда с тем учетом, что картошка/морковка/лук для супа на бате. |
Последний раз редактировалось AirMisha, 1 декабря 2014 в 12:35.
| | |
1 декабря 2014, 12:16
| | |
#460 (ПС)
| зарабатываю в рублях, вывожу на гривневую карту. беда в том, что рубль падает не только относительно доллара, но и относительно гривны.
за последние 3-4 дня - с 3,25 до 3,5.  | | | | Solar Bear
Регистрация: 27.02.2008 Откуда: www.spartak.com/media/Tarasovka/ |
1 декабря 2014, 12:18
| | |
#461 (ПС)
| Этот пользователь был исключен из обсуждения этой темы за нарушения правил форума, все его ответы тут будут убраны. | | | | активный пользователь
1 декабря 2014, 12:42
| | |
#462 (ПС)
| Блять. Я смотрю для всяких олдбитов, лаптопов и прочих мразей эта тема прям отдушина  | | | | нормальный пользователь
1 декабря 2014, 13:06
| | |
#463 (ПС)
| кстати, господа, а что с национальными валютами других нефтедобывающих стран относительно доллара? падают так же/быстрее/медленнее рубля? кто-нибудь изучал вопрос?  | | | | Cletus Kasady
1 декабря 2014, 13:07
| | |
#464 (ПС)
| -Цитата от бейсбол Армяшка назвал сумму, так называемых, "декретных" до 1,5 года. Рассчитываются из минимальной з/п по региону. И сумма уже не 400 за второго ребенка, а больше. Ежемесячные социальные доплаты, так называемые, "детсткие" действительно копейки. Есть еще аыплаты "одиночкам", пенсии по утере кормильца, пенсии сиротам и т.д. И все ЗАВИСИТ от региона. 40% не зависят от региона, мой друг.
ловко ты пособие на "декретные" и "детские" поделил, и "декретные" как будто пособиями быть перестали?))
Я назвал "минимальный размер ежемесячного пособия по уходу за ребенком", о нем и шла речь. |
Последний раз редактировалось Carnage, 1 декабря 2014 в 13:18.
| | | в Бане
1 декабря 2014, 13:24
| | |
#465 (ПС)
| | | | | Есть чё пыхнуть?
1 декабря 2014, 13:29
| | |
#466 (ПС)
| такое чувство что это на долго  | | | | вечно синие щи
1 декабря 2014, 13:31
| | |
#467 (ПС)
| -Цитата от миоу Человек 10 месяцев живет как бич, потом на праздники ему родственники дарят/ переводят деньгу, в новом году пересчитывают доход, плюсуют эти деньги и он уже не бич? Во всей европе так? Ты хотя бы знаешь, как это происходит у нас и по каким критериям? Сомневаюсь. Берутся твои доходы за последний квартал и назначается пособие, опять же, на квартaл. Так что получишь ты в декабре десять штук зелени "в подарок" и в январе-феврале-марте пособие тебе не светит. А в апреле, если у тебя в январе-феврале-марте опять нули, опять сдаёшь заявление и следующие три месяца получаешь пособие.
Думаю, что "во всей Европе" порядок аналогичный. "вся Европа" чем дальше, тем более склонна пересматривать чересчур мягкую социальную политику, как это делают уже те же самые британцы
чтоб паразитов меньше было - тех, которые не работают просто потому, что и на пособии заебись сидится.
не сиди на пособии, иди работай, плати налоги, вырастут и пособия неимущим, ёпта
скажи мне, откуда ты взяла утверждение о - контроль всех денежных средст на карте у человека ? -Цитата от миоу Про энергетическое нищебродство тоже не правда? а что там у нас с энергетическим нищебродством, у тебя электричество отключили, чтоли? -Цитата от Carnage Ну у нас по факту тоже около того, так как 40% от дохода, то есть если ты хотяб 25 тыщ в месяц зарабатываешь, то у тебя те же 200 баксов и выходят, что в великой Литве )
Добавлено через 10 минут 37 секунд
А полгода назад это было б 300 баксов
Так что в баксах параллели с Россией не оч корректно проводить, так как если цены и подорожали, то непропорционально росту доллара. 40% тут не при чём. это в целом минимальная выплата, то есть если ты работал за минимум, то минимум и будешь получать, соответственно на второй год это будет 40% от 200$
Если год отпуска по уходу - компенсируется 100% зарплаты, если она не превышает что-то около 1300 евро. Это максимальная выплата. Минимальная - около 200$ в месяц.
Если два года - соответственно, первый год 70% от этого, второй год - 40%.
полгода назад рубль стоил 32 рубля. как это у тебя 2500/32 = 300? | | | | Solar Bear
1 декабря 2014, 13:31
| | |
#468 (ПС)
| Этот пользователь был исключен из обсуждения этой темы за нарушения правил форума, все его ответы тут будут убраны. | | | | Cletus Kasady
1 декабря 2014, 13:33
| | |
#469 (ПС)
| -Цитата от Упоротый Полотенчик такое чувство что это на долго  Однозначно.
И однозначно, что когда(если) начнется рост, он будет не таким же быстрым, как спад.
Мне уже даже скрипя сердце пришлось удалить пару интернет-магазинов с оплатой в британских фунтах из закладок.  | | | |
1 декабря 2014, 13:38
| | |
#470 (ПС)
| Я бы вам посоветовал закупиться крупами капитально по старым ценам. Только хранить не в пакетах, а в банках с плотно закрытой крышкой. Пора вообще открывать темку что-то типа "как выжит в кризуху", тошо в 2015 попляшем. | | | | Cletus Kasady
1 декабря 2014, 13:39
| | |
#471 (ПС)
| -Цитата от Radio полгода назад рубль стоил 32 рубля. как это у тебя 2500/32 = 300? "полгода назад" было продолжением этого: - Ну у нас по факту тоже около того, так как 40% от дохода, то есть если ты хотяб 25 тыщ в месяц зарабатываешь, то у тебя те же 200 баксов и выходят, что в великой Литве ) -Цитата от бейсбол Может неправильно меня понял, но сама сумма в рублях зависит от суммы минимальной з/п, которая разнится по регионам! 40%, естественно, фиксированный %.
Опять же сумма "декретных" зависит от места работы или отсутствия таковой (работы). Твоя сумма - это совсем копейки, но в этом случае человек либо не работал, либо работал в низкопробной конторе. Например, молодая дознаватель залетевшая от злодея будет получать гораздо больше
Ну и ценных работников обычно "греют".
Прежде чем собираться забеременеть в России надо выбрать место работы. Например, с "серой" з/п переити на белую, даже если она гораздо меньше. Тут мне нечего возразить, серая з/п - это хуево для обычного человека.
Причем не только в контексте пособий, но и при попытке взять кредит, ипотеку, или даже просто получить визу.
Не надо меня делать долбоебом, который думает, что живет в раю, вижу прекрасно как хорошее, так и плохое. Просто я сторонник идеи, что учинители революций практически всегда (твоими словами скажу) "Мрази". И меня удивляют люди, которых ебаная жизнь ни чему не учит, и которые думают, что если все хорошие соберутся и убьют всех плохих, то заживёёёём. | | | | вечно синие щи
1 декабря 2014, 13:41
| | |
#472 (ПС)
| -Цитата от Carnage "полгода назад" было продолжением этого. зачем ты путаешь минимальную выплату с процентом от зарплаты?
я там дописал тебе специально -Цитата от Radio Если год отпуска по уходу - компенсируется 100% зарплаты, если она не превышает что-то около 1300 евро. Это максимальная выплата. Минимальная - около 200$ в месяц.
Если два года - соответственно, первый год 70% от этого, второй год - 40%. если бы ты получал 30к, ну косарь зелени, например, то при уходе на год получал бы дальше свой косарь, на два - в первый год 700$, во второй 400$ -Цитата от Carnage Тут мне нечего возразить, серая з/п - это хуево для обычного человека. Добавлено через 2 минуты 47 секунд блядь, рубль уже 53 и евро 66, что это за пиздец сегодня? | | | | Solar Bear
1 декабря 2014, 13:45
| | |
#473 (ПС)
| Этот пользователь был исключен из обсуждения этой темы за нарушения правил форума, все его ответы тут будут убраны. | | | | Cletus Kasady
1 декабря 2014, 13:54
| | |
#474 (ПС)
| -Цитата от Radio -Цитата от Carnage "полгода назад" было продолжением этого. зачем ты путаешь минимальную выплату с процентом от зарплаты?
я там дописал тебе специально -Цитата от Radio Если год отпуска по уходу - компенсируется 100% зарплаты, если она не превышает что-то около 1300 евро. Это максимальная выплата. Минимальная - около 200$ в месяц.
Если два года - соответственно, первый год 70% от этого, второй год - 40%. если бы ты получал 30к, ну косарь зелени, например, то при уходе на год получал бы дальше свой косарь, на два - в первый год 700$, во второй 400$ -Цитата от Carnage Тут мне нечего возразить, серая з/п - это хуево для обычного человека. Добавлено через 2 минуты 47 секунд блядь, рубль уже 53 и евро 66, что это за пиздец сегодня? То есть помимо того, что работодатель продолжает выплачивать оклад, пока ты в декрете, еще и гос-во 100% доплачивает ? Если так, то заебись, рад за вас. Но мы ж не членами тут меримся, у кого больше, а точки над i расставляем, что у нас не нищенская тут в край выплата.
Минимальную получают те, кто не работал вовсе, ну или те, у кого 40% это меньше 2500к (наверняка есть и такие где-нить в регионах). А рабочие люди продолжают в течение полутора лет получать свой оклад от работодателя + 40% от государства. Я считаю, что этого достаточно для того, что бы не устраивать гражданскую войну и разваливать государство. Добавлено через 1 минуту 45 секунд -Цитата от Radio лядь, рубль уже 53 и евро 66, что это за пиздец сегодня? А фунт почти 83  Я скрипя сердце только что удалил size.co.uk из закладок, дешевле к мастеным дыллерам теперь ходить  Может это все хитрый ход, чтоб поддержать наших торгашей Добавлено через 4 минуты 54 секунды -Цитата от бейсбол Это не я ловко поделил, а гос-во у нас такое. Что это за пособие по уходу ребенком до 1,5? Он резко вырос и пошел мешки разгружать будто? Ну а до какого возраста государство его содержать должно? До совершеннолетия?
Вон из слов Радио я понял, что в Литве срок выплат тоже не более двух лет. | | | | нормальный пользователь
1 декабря 2014, 14:06
| | |
#475 (ПС)
| Минимальный размер оплаты труда в России на сегодня - 5 554 руб, то бишь почти 100 долларов https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9C%D0%B8%D0%BD%D0%B8%D...0%B8%D0%B8 | | | | |