![]() |
Цитата:
|
друг делал, операция длилась 15 минут, из которых по 15 секунд на глаз, остальное витаминки и прочую хуетень принимать заставляли. ни боли, ни страха, итог : 100% зрение, хотя ходил в биноклях. пиздуны которые говорят что через 15 лет зрение может ухудшится, так через 15 лет у любого может ухудшится, хуйня это все, больше пользы чем вреда насколько я знаю не каждому можно делать такую операцию, у кого зрение различается, т.е на одном глазу 2 на другом 2,2, то пиздец, вроде как |
Цитата:
|
Цитата:
Со стороны глаз: * Единственный глаз; * Толщина роговицы менее 450(440) мкм; * Глаукома; * Кератоконус с истончением роговицы; * Прогрессирующая миопия; * Катаракта, не зависимо от стадии развития * Оперированная отслойка сетчатки; * Herpes simplex и herpes zoster. кстати еще интересный факт - шанс потерять зрение 1 на 10000, что немало :ma3im: |
Операция не улучшает зрение на 100%, а только на 90%, как правило разница +/- 1(в самом лучшем и идеальном случае 0,5) диоптрия после операции, людям со зрением +/-2 диоптрии, делать операцию более чем бессмысленно(даже вредно), может быть и так, что после операции, зрение может быть только хуже(не исключая обычных после операбельных проблем на всю оставшеюся жизнь), да и зрение рекомендуется делать после 25лет и рекомендуется это в том случае, если проблемы со зрением существенно серьезные, по-типу от +/-[7-20] диоптрий и более... Прежде чем решится на операцию, почитайте это, от начала и до конца >>> http://www.see.active.by/articles/lazernaya-korrekcia-zreniya.html На мой взгляд, зрение на 1-2 диоптрии можно излечит и с помощью обычных и каждодневных упражнений разминки глаз, + используя для профилактики витамины для зрения по-типу "черники форте"... |
Цитата:
|
после беременности сказали лучше делать :tolstiy: |
Цитата:
|
дорого стоит |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
сделал себе хуёвое зрение, получил военник, вернул зрение обратно. всё очень заебись и просто, пацаны |
сделали вчера коррекцию сегодня был на контрольном осмотре всё нормально зрение 100% + вижу 2е дополнительные строки:dovolen: есть некоторые проблемы с фокусом (особенно в близи), но это временное (мозгу нужно привыкание к изменившимся условиям) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
делать не больно но неприятно, особенно когда ставятся держатели (хз как называется) для век и когда какуюто круглую хрень прикладывают для надреза роговицы, ну и неприятно смотреть, когда эту самую роговицу какой-то иголкой отгибают. за временем операции услидить довольно проблематично. в начале тебе закапывают капли с анастезией и ты минут 5 сидишь ждёшь, после одевают на тебя стерильный одноразовый чепчик и рубаху, укладывают, закрывают один глаз какой-то материей, во второй опять что-то закапывают (капают много, на протяжении всей операции), дальше держатели для век, потом круглая хрень для надреза роговицы, очень много капают (так много что ты нифига этим глазом не видишь секунд 5), после отгибают лоскут роговицы, и собственно сам лазер - секунд 20-25, возвращают лоскут на место выравнивают какими-то тампонами, и далее второй глаз по той же программе. наверное минут 20 это длиться. в конце снова закапывают глаза. час сидишь с закрытыми. контрольный осмотр 5 мин и свободен Цитата:
|
Jer0 поздравляю |
BooМ спасибо:) |
Цитата:
|
Цитата:
|
У меня знакомый делал, всё вроде ща заебись, без очков ходит. |
Новые глаза. Реперы делали ли кому из вас операцию по восстановлению зрения? Если да то помогло ли? А то я решил себе сделать, а сомнения терзают насчет эффективности. Еще говорят сама операция не очень приятна (под местным наркозом), на ютубе ролики смотрел дак вобще жесть. Делитесь советами. Зю ляфки всех :braz: |
|
Спасибо мэн. |
если близорукость, то до 25 не делай |
Мне нет, всегда зрение 1 |
У мне я на одном -3.5, на втором -3.75, еслиб работа не требовала не стал бы делать. дальше в линзах бы ходил. Так то очково столько в интернете прочитал про эту шляпу, может работу другую найти? |
Тоже со зрением траблы, нужно к врачу сходить, узнать че и как :| |
Автор, ну ты заебись назвал тему. Новые глаза и сжигание нахуй оболочки (роговицы) это вот совсем не одно и то же |
Цитата:
|
рановато вроде как. в 18 у большинства ещё глаз не вырос полностью. хотя 25 тоже цифра неточная, у всех по-разному |
Цитата:
|
до можно и до 20 делать, если денег не жалко и хочешь моментального эффекта. только если у тебя близорукость, это бесполезно. глаз всё равно будет расти в диаметре и близорукость будет развиваться. врача твоего с тамбова не знаю, передаю информацию со слов врачей из глазного центра :skald: |
Цитата:
http://ru.wikipedia.org/wiki/LASIK |
Цитата:
там вначале перечислины "энтузиасты" среди которых имеется этот Федоров:) http://ru.wikipedia.org/wiki/Фёдоров_С._Н. |
ходи в очках, сейчас так модно :| |
Цитата:
А выбор операция или очки в большинстве случаев (кроме экстремальных) зависит от самого пациента. Сколько я видел окулистов с очками это ппц) И из осложнений - гораздо проще нечаянно почесать глаз и сдвинуть незажившую роговицу, чем получить большинство послеоперационных осложнений Это конечно если речь про хорошие клиники) |
Бля,послезавтра первая операция из 2-х.Сыкотно! |
Цитата:
|
Цитата:
|
глаза вырежут да?:D в лазерной коррекции зрения вроде нихуя вырезать ненада |
лет в 12 катаракту врождённую удаляли в фёдоровской клинике,сейчас надо будет ещё и коррекцию зрения делать,ибо близорукость появилась в добавок :( |
Цитата:
мне в два года на веко операцию делал:horosho: |
Цитата:
Добавлено через 3 минуты 9 секунд кстати,моей маме в одно время со мной делали коррекцию зрения.говорила,что ставят какую то штуку на глаз,чтобы не моргать,капают обезболивающим и как вспышки идут,при обработке лазером.потом правда больно глаза открывать,тем более на свет смотреть,на протяжении суток. |
А меня моя близорукость устраивает вполне, она прирученная уже. :p Операции боюсь, там по модным веяниям срезают клок роговицы, и в этот момент ты ничего не видишь. А ну его на фиг. :eek: А вообще вас читаю - так большинство себе не может четко представить, что требуется для проведения операции, помимо желания и бабла. |
Цитата:
видимо раз ушли от этой технологии было опаснее... на ютубе видел сей мерзкий процесс, глаза слезились при просмотре :ma3im: кстати вот http://www.youtube.com/watch?v=sQzi5cG6cgU&feature=related |
Бля,сегодня укрепление сетчатки делали перед завтрашней операцией.Процедура не очень приятная.Длилась 15 минут всего,при этом содрали 16 тысяч рублей.Завтра уже сама операция будет.Сыкотно,бля...:| Добавлено через 1 день 21 час 18 минут Вчера мне короче сделали лазерную коррекцию.Операция длилась минут 20.Боли не было,просто неприятно было немного.Теперь отлично вижу.Только глаза жутко болят и на свет смотреть не могу.Сказали,что так ещё 3 дня болеть будет.:dovolen: |
Цитата:
|
пошел я как-то недавно на диагностику халявную с типочкам одним :D У меня с глазами всё заеебись 100% и даже выше. Мне уроды сказали что надо срочно операцию делать, что у меня какой-то хронический кониктивит и скоро если ничего не делать.я могу ослепнуть:) Погнали потом на них при людях, каких дохуя тоже пришло на диагностику, обхуесосили и пошли :D |
Смотрите Курс лекций профессора Жданова - Восстанови себе зрение и не надо идти к шарлатанам, которые открещиваются от больных, которых сегодня в состоянии вылечить "псевдомедики". Помогает на все 100% :horosho: |
Часовой пояс GMT +3, время: 00:03. |