Hip-Hop.Ru

Hip-Hop.Ru (https://www.hip-hop.ru/forum/)
-   Русский рэп (https://www.hip-hop.ru/forum/russkiy-rap-f13)
-   -   Лигалайз + П13 "Провокация" 2003 (D&D / Альфа) (https://www.hip-hop.ru/forum/ligalaiz-p13-provokaciya-2003-d-and-d-alfa-13227/)

The Watcher 29 марта 2004 16:43

Занятное инфо )

http://aliev.ru/149547.html?mole=reply

Джохан Лабомба 29 марта 2004 17:06

Приобрёл альбом, пока прослушал только один раз. Первое впечатление - в целом слабый релиз, хотя есть неплохие трэки. Главный минус - тексты. Я не исключаю дальнейший прогресс группы, но пока что она очень сильно переоценена.

МС Молодой 30 марта 2004 18:39

Да ладно, диск всего 150 р стоит. :) :) :)

очень противоречивые мнения, все противоречат друг другу, но это только в интернете, тут Nas-а и Jigga заносят в спики Worst MCs так что я считаю все оценки вполне лестные. Спасибо вам за отзывы!

Хлысти 30 марта 2004 18:50

мне лично жаль будет и столько денег отправить...учесть что Лигалайз и вар он ве бакйард во фристайле лышал и на протяжении всего времени звучания песен материл организаторов что такое поставили в эфир)

Хлысти 30 марта 2004 18:52

ебать в пизду ваще не туда ответил звиняйте пацаны..бля...

Джохан Лабомба 31 марта 2004 08:40

Цитата:

Да ладно, диск всего 150 р стоит.
Я же говорю, что переоцениваешь - я за сто взял, и то, думаю, что многовато будет ;)

Герб 31 марта 2004 12:42

Как и обещал, потрековый отзыв об альбоме. Первым делом сниму шляпу перед качеством продакшна - выше всяких похвал.

1.Провокация Интро
Никто не против, если я этот трек пропущу?:D
2.П-Ровокация
Разумеется, репрезент. Для своего жанра - очень нефигово, фишка с преобладанием слов на букву П - для рэпа оригинальна, хотя после ВОТ ЭТОГО РАССКАЗА и особенно ВОТ ЭТОЙ ПОВЕСТИ воспринимается немного блекло.
3.Без Извинений
Ещё лучше. Великолепный припев, качающий бит. Текст - обычный для своего жанра. Но всё равно как-то настораживает: неужели повторяется феномен Легального Бизнеса, когда искромётность репрезентов сменялась беспомощностью в сюжетных и смысловых треках?
4.Я Знаю Людей
Нет, таки не повторяется. "Я знаю людей" - всё-таки хорошо. Только когда уже мы узнаем, что такое "мировоздание"? В словарях не нашёл:( Что ещё приятно - после "клиповой" версии альбомная, со всеми матами, звучит куда экспрессивнее.
5.Искус
Имхо, не самая удачная вещь альбома. Главный недостаток - вяловатый бит, да и куплеты неравноценны - впечатляет разве что ММС. Хотя, опять же, дело вкуса.
6.Тоска О Потерянном Рае
На фоне репрезентов производит впечатление "глубокомысленной". Но уверен: выйди трек под маркой Psycho MC's - прошёл бы не особо замеченным.
7.Пражские Будни
Отличный тусовочный трек. Фраза "паровозы, колёса, дороги" - сама по себе шедевр. Ещё одно достоинство трека - видимость, кинематографичность текста и экспрессия подачи.
8.Баста!
Весёлый такой скит:)
9.Ты Гонишь
Ещё один "рэп про рэп", с раскладыванием по полочкам. Некоторые суждения интересны, хотя тут важнее, чтобы бит качал. И таки качает.
10.Рабы Рифмы 2002
Честно говоря, немного странное название - ничего похожего на то, о чем я было подумал, разве что в куплете Лиги всплывают знакомые нотки (что неудивительно). Сам по себе трек после предыдущих номеров звучит как-то тускловато.
11.Зри В Корень
Могут же, когда захотят! отличный трек, с посланием, да ещё под вполне съедобные минуса! с цепляющим припевом! и без всяких "мировозданий"!:) жалко, что на альбоме этот трек - скорее исключение, а не правило:(
12.К.Н.Б.
Отличный позитивный, солнечный, тепло-ироничный трек:) в общем, финал "Провокации" удался на пять баллов.
13.Аутро
Точнее, три трека, которые скрыты под скромным названием "аутро". Первый трек - симпатичный днб-ремикс на "ЯЗЛ", ну а по поводу последующих - лёгкое недоумение: Лига же вроде заявлял, что они нигде публиковаться не будут??

В целом - как я уже сказал, понимаю и восторги, понимаю и разочарования. Некоторые треки (КНБ, Зри в корень, Без извинений, ЯЗЛ и особенно Пражские будни) осели в плейлисте надолго. Но в плане идей альбом производит впечатление сделанного на скорую руку; не знай мы, на что способны авторы, это бы не так резало слух. Но, понимаете ли, хочется сплошь шедевров. А их тут не сплошь:( Надеемся на следующие разы.

Творческих успехов авторам, приятного прослушивания ценителям!

Sekta 31 марта 2004 18:18

[QUOTE]Цитата от МС Молодой :
[B]Да ладно, диск всего 150 р стоит. :) :) :)

150 tak 150;) No ja pol moskvi objezdil poka cd nasol! V odnom bolsom magazine sprosil cd p-13 , a mne govoriat : "Kto takije? pervij raz slisu , u nas tolko mnogoto4je , bad balance i t.d." A kogda nasol , to on ne 150 , a 160 stoil!:D
No kak ja uze govoril, ja ne razo4arovalsia , mne kazetsa , 4to uroven o4en visokij , mnogije mogut i ne soglasitsa , no MNE nravitsa , i daze o4en.
PEACE!

Нектар 31 марта 2004 18:31

Молодой, я уже как-то тут спрашивал - ты не ответил. Почему цензура в некоторых треках есть, а в некоторых нет?

Слог 31 марта 2004 20:53

Сёдня диск увидел наконец-то в родном городе)). Прикупил за 110р. для коллекции).

FLAKON 31 марта 2004 22:57

Альбом просто рулез,оссоьенно Аутро где Лига конкретно давит на Шефа.

Sekta 1 апреля 2004 09:31

A sheff to otvet zapisal ? Kto slisal ? Gde mozno poslusat` , mne interesno 4to on smog otvetit`

Double D 1 апреля 2004 10:08

Сдесь есть ответ Шефа http://www.new-p.narod.ru/r_mp3.html

наз-ся Зачем Милая ???

Double D 1 апреля 2004 10:11

Мне дак вообще чтобы получить этот диск пришлось дядьку из Красноярска в Москву отправлять за ним

Sekta 1 апреля 2004 10:31

Цитата:

Цитата от Double D :
Сдесь есть ответ Шефа http://www.new-p.narod.ru/r_mp3.html

наз-ся Зачем Милая ???

Spasibo bolsoje , sha zaka4aju

Слог 1 апреля 2004 10:34

Вообще-то помойму Аутро это где звук пластинки, а всё остальное скрытые трэки...:)

Double D 1 апреля 2004 11:19

Я тоже так думаю

Double D 1 апреля 2004 11:20

У П13 больше не будет совместных трэков с Лигой ?

Нектар 1 апреля 2004 13:26

Дабл Ди, незачем было дядьку в такую даль отправлять. В Красноярске уже в нескольких местах продается Провокация. Позавчера видел даже на кассете.

Sekta 1 апреля 2004 13:37

A mne v moskve skazali v magazine , gde pokupal cd , 4to provokacija na kassete vobse ne vipusena

Нектар 1 апреля 2004 13:44

Я в курсе, поэтому и подчеркнул, что видел именно кассету.

Double D 1 апреля 2004 14:16

Цитата:

Цитата от Нектар :
Дабл Ди, незачем было дядьку в такую даль отправлять. В Красноярске уже в нескольких местах продается Провокация. Позавчера видел даже на кассете.
У меня альбом Лиги и П13 появился до 11 января а в это время в Красноярске альбома ещё и в помине небыло .

The Watcher 1 апреля 2004 15:12

))П-угачеву сделали)) П-оздравления

http://www.rubi.ru/topics/5x7439.html

rudebwoi 1 апреля 2004 15:35

2Double D совмесные будут еще вроде ... Молодой же писал помоему на предыдущей странице што будут фичи с Лигой ....

Касету видел в Москве ...на Киеффском пиратская видать ...

МС Молодой 1 апреля 2004 15:37

:) :) :)

2 Double D все будет!

Часовой пояс GMT +3, время: 15:22.