Hip-Hop.Ru

Hip-Hop.Ru (https://www.hip-hop.ru/forum/)
-   DJing / Создание музыки (https://www.hip-hop.ru/forum/djing-sozdanie-muzyki-f12)
-   -   Logic Audio: Вопросы и Ответы (https://www.hip-hop.ru/forum/logic-audio-voprosy-i-otvety-96174/)

Cefeer MC 11 ноября 2009 21:03

спасибо, конечно, но я заебался уже калдовать над темпом. нормально не получается(((

5АН 11 ноября 2009 21:11

а шо именно не получаецца? барабаны по-мому безболезненно должны сдвинуцца, еси нарезаны канеша

другой способ, но по тому же принципу, и по-мому более геморный в смысле временных затрат (хотя в последних версиях лоджа это может и не так), тупо закинуть все ударные партии в луп слайсеры, открытые в проекте с темпом 120

Не щадящий 12 ноября 2009 05:05

Цитата:

Цитата от Cefeer MC (Сообщение 1068322643)
спасибо, конечно, но я заебался уже калдовать над темпом. нормально не получается(((

flex time чем не устроил?
и в каких режимах?

Cefeer MC 12 ноября 2009 15:58

ритмический. искажает он

Не щадящий 18 ноября 2009 04:42

Вложений: 1
ребята, как эта вещь в лодже называется? и как ее вытащить?

Кеничиро Кобаяши 18 ноября 2009 06:33

Цитата:

Цитата от Не щадящий (Сообщение 1068393350)

caps lock

Не щадящий 18 ноября 2009 07:02

Цитата:

Цитата от Кеничиро Кобаяши (Сообщение 1068393478)
Цитата:

Цитата от Не щадящий (Сообщение 1068393350)

caps lock

ПАСИБО :D

5АН 18 ноября 2009 17:25

всем желающим грузить VST в Лодж, бесплатный адаптер VST->AU

http://code.google.com/p/vstau/downloads/list

Mikulex 25 ноября 2009 14:08

Я тут видел что в нет магазинах уже появилась книжка по 8 лоджику на русском..
сканы никто еще нигде не видел случаем?

MAKY 25 ноября 2009 14:08

Цитата:

Цитата от Mikulex (Сообщение 1068466799)

А че купить не тру?

Mikulex 26 ноября 2009 07:46

Цитата:

Цитата от MAKY (Сообщение 1068466804)
Цитата:

Цитата от Mikulex (Сообщение 1068466799)

А че купить не тру?

Да купить конечно хорошо, но блин во первых уже 9 лоджик вышел и планирую на него переходить и тогда уж для него книжку покупать(правдо хз когда выйдет она)
во вторых коплю на мак-мини новый и каждый косарь на счету

Mikulex 30 ноября 2009 05:57

Братья Битмари, поделитесь, как и на чем бас на лоджике делаете. Какой нравится.

_Slim-Z_ 26 декабря 2009 19:08

Стоя практически на пороге скачивания полной версии Лоджа я задался следующим вопросом: а стоит ли качать почти 50 гигов его стафа??? вообще что там у него за синты, сэмплеры, звуки? не лучше ли будет скачать те же 50 Гигов NI Komplete ???
мне этот вопрос очень актуален, т.к. скорость инета небольшая и не хочется тратить уйму времени на то что мне возможно и не понадобится. пока я больше склоняюсь к комплиту, т.к. знаю что в нем есть. а вот лодж - темная лошадка.

Не щадящий 26 декабря 2009 21:29

Цитата:

Цитата от _Slim-Z_ (Сообщение 1068793686)
Стоя практически на пороге скачивания полной версии Лоджа я задался следующим вопросом: а стоит ли качать почти 50 гигов его стафа??? вообще что там у него за синты, сэмплеры, звуки? не лучше ли будет скачать те же 50 Гигов NI Komplete ???
мне этот вопрос очень актуален, т.к. скорость инета небольшая и не хочется тратить уйму времени на то что мне возможно и не понадобится. пока я больше склоняюсь к комплиту, т.к. знаю что в нем есть. а вот лодж - темная лошадка.

я бы в твоем месте если был присматривался бы больше в лоджику ведь он темная лашядко. что заманчиво
но я все пальцами за натив

irishka142 3 января 2010 21:11

вспомним старый лоджик Platinum 5.5, есть два вопроса!!

1) как на дорожку записаную повесить плагин?
2) как проект сохранить в один в wav или mp3 фаил?

_Slim-Z_ 3 января 2010 21:15

Цитата:

Цитата от irishka142 (Сообщение 1068866868)

ох блин. раритет такой. я уже и забыл что да как там :(

irishka142 3 января 2010 21:22

Кинули мне проект записаной в этой программе ,
я себе скачала, открыла его, вот там должны были открыться плагины
а они перечеркнуты, (см.скрин) в чем проблема понять не могу!!

и как сохранить в единый трек тоже не поняла!!

_Slim-Z_ 3 января 2010 21:30

Цитата:

Цитата от irishka142 (Сообщение 1068866963)

перечеркнуты - это значит у тебя нет этих плагинов или неверно указан путь к ним. ну а сохранить все это дело в один файл ищи в меню что то типа bounce, mixdown, export

отдай свой голос тут если не сложно

irishka142 3 января 2010 21:39

Самое интересное что эти плагины есть, при том той же версии.. т.е все должно открываться...
Да и какие то свои плагины я повешать почему то не могу...

_Slim-Z_ 3 января 2010 21:53

Ну бляяяяяя

ктонибудь знает что в полном лодже есть????

через 5 минут докачаю первый диск комплита нативовского и пару пианок под него, попробую скрестить с лоджем. а вот потом надо думать качать библы для нэтива или всетаки родные от лоджа

Не щадящий 4 января 2010 07:44

Цитата:

Цитата от _Slim-Z_ (Сообщение 1068867251)
Ну бляяяяяя

ктонибудь знает что в полном лодже есть????

через 5 минут докачаю первый диск комплита нативовского и пару пианок под него, попробую скрестить с лоджем. а вот потом надо думать качать библы для нэтива или всетаки родные от лоджа

скажешь как получилось а то я не смог
какой комплит? 6?

_Slim-Z_ 4 января 2010 09:13

Все завелось без проблем почти. я ставил 5й комплит (из-за акустического пиано). правда всплыл подводный камень - требует поставить расширение DFD 1.5 и IRC 1.2 гугл сука молчит, только на офф-сайт что то находил. позже попробую установить, с моим количеством оперативы не вариант без dfd :(

5АН 4 января 2010 09:30

Цитата:

Цитата от irishka142 (Сообщение 1068866868)

1) двойной клик на канале в окне Arrange -> попадаешь в миксер, имя выбранного канала внизу подсвечено, на нём вверху под надписью Inserts кликаешь долгим нажатием на слот, пока не появицца список плугов, выбираешь нужный

2) нужно делать баунс в реальном времени, в 5 Лодже нет оффлайн баунса
в окне Arrange выделяешь на линейке отрезок предназначенный для записи, заходишь в миксер двойным кликом на любом канале, идёшь вправо до упора к каналу Output 1-2, на нём нажимаешь кнопку Bnce, в появившемся окне устанавливаешь параметры баунса (формат файла может быть либо wav либо aiff, mp3 нет и это несерьёзно), нажимаешь в этом окне кнопку Bounce, выбираешь место для сохранения файла, имя и кликаешь Save

Цитата:

Цитата от irishka142 (Сообщение 1068866963)

VST плаги в Лодже должны находицца в папке \VstPlugIns, еси они не там Лодж их не найдёт
DX плагины Лодж из системы подгребает еси ты их активировала утилитой PlgEnabler2a.exe лежащей в корневой папке Лоджа пядом с экзешником

Не щадящий 4 января 2010 10:27

Цитата:

Цитата от _Slim-Z_ (Сообщение 1068869868)
Все завелось без проблем почти. я ставил 5й комплит (из-за акустического пиано). правда всплыл подводный камень - требует поставить расширение DFD 1.5 и IRC 1.2 гугл сука молчит, только на офф-сайт что то находил. позже попробую установить, с моим количеством оперативы не вариант без dfd :(

на первом диске в папке динамикс-осыкс/апдэйт/есть какие то обновления
ставишь их и ругаться перестает
но я с активацией не понял
как ты активировал?

nikokoi 9 января 2010 23:50

iriska попроси миксдаун aiff без оброботок и пересведи

nikokoi 13 января 2010 22:17

может подскажет кто ...
рухнул проэкт, при закрузге когда проэкт открывается, появляются дорожки подрезаные все как надо... но на самом рисунке савершенно другой тэйп,тобиш где стоят каппа и потдерживающий дубль нарезаный рисунок бэков и быки сами...
блин очень оне хочется пересводить подскажите может чего

Арик 14 января 2010 09:26

Цитата:

Цитата от nikokoi (Сообщение 1068963401)
может подскажет кто ...
рухнул проэкт, при закрузге когда проэкт открывается, появляются дорожки подрезаные все как надо... но на самом рисунке савершенно другой тэйп,тобиш где стоят каппа и потдерживающий дубль нарезаный рисунок бэков и быки сами...
блин очень оне хочется пересводить подскажите может чего

появлялась пару раз аналоичная хуйня. поройся в бэкапах, я поднимал оттуда.

Carl Blank 16 января 2010 23:19

чем можно шумы в лоджике убрать? не могу найти в нем ничего с шумами связаного

Drunkee Monkee 17 января 2010 19:06

парни, спасите! вот не могу вчехлить как например когда я хочу закончить трэк - сделать затухание нормально? fade out слева выкручиваю на полную но он всеравно только каплю оставляет вконце а мне так что по нормальному да и на каждый семпл равномерно ! к примеру как я выделил на каотинке участок вконце красным??? чтоб плавненько уходило далеко-далеко:guinda:

Не щадящий 17 января 2010 19:12

Цитата:

Цитата от Drunkee Monkee (Сообщение 1069000035)
парни, спасите! вот не могу вчехлить как например когда я хочу закончить трэк - сделать затухание нормально? fade out слева выкручиваю на полную но он всеравно только каплю оставляет вконце а мне так что по нормальному да и на каждый семпл равномерно ! к примеру как я выделил на каотинке участок вконце красным??? чтоб плавненько уходило далеко-далеко:guinda:

два способа
первый
взять Crossfade tool и на каждой дорожке его
второй
создать Arrange track для стерео аут
и сделать на нем автоматизацию на volume

второй правильнее

The Dark Knight 17 января 2010 19:16

Цитата:

Цитата от Рентген (Сообщение 1060691836)
думется что не прикрепят тему.
я думаю мало кто прогу использует. все на кубе да на фрукте сидят

ммм я первый раз о такой проге слышу, что хорошая?или фрутик лучше?

Не щадящий 17 января 2010 19:21

Цитата:

Цитата от Carl Blank (Сообщение 1068991870)
чем можно шумы в лоджике убрать? не могу найти в нем ничего с шумами связаного

Spectral Gate
Noize Gate
Denoiser

не пользовался, работай на свое усмотрение

Drunkee Monkee 17 января 2010 23:50

Вложений: 2
c cross tools я разобрался но у меня получаеться такая муйня как на картинке а как сделать с arrange track поподробней! я недавно в logic ! не знаю даже че такое arrange track

Добавлено через 1 минуту 9 секунд
Цитата:

Цитата от Drunkee Monkee (Сообщение 1069003135)
c cross tools я разобрался но у меня получаеться такая муйня как на картинке а как сделать с arrange track поподробней! я недавно в logic ! не знаю даже че такое arrange track

тоесть она полупово так сказать выделяет а в целом нет(

Добавлено через 9 минут 21 секунду
и еще вопросик! подскажи пожалуста где настроить что стрелка которая указана на картинке не как попала становилась а чисто по делениям? это вообще меня убивает просто

P.S. заранее спасибо

nikokoi 18 января 2010 00:15

flex только на 9 лоджиках?
и если есть ссыль киньте на видио уроки по лоджику ато только недавно на него првыгнул

Не щадящий 18 января 2010 01:38

Вложений: 4
Цитата:

Цитата от nikokoi (Сообщение 1069003296)
flex только на 9 лоджиках?
и если есть ссыль киньте на видио уроки по лоджику ато только недавно на него првыгнул

на apple.com общий мануал
очень доступно

Добавлено через 5 минут 20 секунд
Цитата:

Добавлено через 1 минуту 9 секунд
Цитата:

тоесть она полупово так сказать выделяет а в целом нет(

ты что то с лупами намудил. залазь в настройках там смотри

по второму:
открываем MIXER
правой кнопкой мышки на Stereo Out
Select/Arrange ..... (картинка 1)

убираем микшер и в секвенсоре прописываем автоматизацию(нажать кнопку Automation) на кромкость для этого канала (картинка 2)

nikokoi 18 января 2010 01:50

спасибо,кст есть чего хорошее с плагинами или в нем ассортимент достаточен как считаете?

Не щадящий 18 января 2010 01:53

Цитата:

Цитата от nikokoi (Сообщение 1069003970)
спасибо,кст есть чего хорошее с плагинами или в нем ассортимент достаточен как считаете?

да только в девятке
пожлатст

предыдущюю страницу открой
а за ней не поленись и еще две три пошуршать для полного обогащения

Арик 18 января 2010 09:40

ребят, ни у кого не было что в сессии, вроде бы как нормально сохраненной, открывая в следующий раз проект, оказывается что последние записанные файлы заменяются на левые... допустим бэки которые писал последними пропадают, и вместо них, примерно так же нарезанные, вылезают прошлые тейки куплета... при том файлов нужных в папке проекта реально нет...
лоджик девятый без апдейтов. 9.0.0
може апдейты ставить надобно?

Drunkee Monkee 18 января 2010 11:05

Цитата:

Цитата от Не щадящий (Сообщение 1069000113)
Цитата:

Цитата от Drunkee Monkee (Сообщение 1069000035)

два способа
первый
взять Crossfade tool и на каждой дорожке его
второй
создать Arrange track для стерео аут
и сделать на нем автоматизацию на volume

второй правильнее

!!!СПАСИБО!!!:trumi::horosho:

Не щадящий 18 января 2010 14:56

Цитата:

Цитата от Арик (Сообщение 1069005202)
ребят, ни у кого не было что в сессии, вроде бы как нормально сохраненной, открывая в следующий раз проект, оказывается что последние записанные файлы заменяются на левые... допустим бэки которые писал последними пропадают, и вместо них, примерно так же нарезанные, вылезают прошлые тейки куплета... при том файлов нужных в папке проекта реально нет...

было такое один раз
нарезка сместилась, но файлы не исчезали, в другом месте лежали

Mikulex 20 января 2010 13:06

Цитата:

Цитата от Арик (Сообщение 1069005202)

У меня вот такие глюки бывали
1) когда пишу капу, бэки и тд несколько раз подряд на одно место, по умолчанию он показывает последнюю запись, но можно нажать на стрелочку слева на фрагменте, развернется менюшка со всеми тейками, и там можно выбрать любую из предыдущих или ее чать.. ТАК ВОТ когда такой фрагмент режу на части или просто так само собой(это реже) вдруг он начинает играть не выбраный мной тейк(например последний) а какой то другой. Лечу это тем что опять тыкаю на стрелочку, выбираю какой нибудь левый тейк а потом опять нужный, и он начинает играть то что надо.

2) Вот тут жоще, нужный тейк берет и тупо съезжает вперед на сколько то см. причем тыкаешь стрелочку а остальные тейки на месте. и хуй его обратно как то сдвинешь(я не смог) и ладно если тейк используется целиком, тогда просто сдвигается весь кусок назад на такое же расстояние, а если это бэки и там кусочек с одного тейка - кусочек с другого.. то все пиздец. И автоматицацию всю переделывать приходится.

причем я хз неуспеваю спалить в какой момент и из за чего оно произходит и ундо не спасает, заметил вроди что все 3 раза этот глюк происходил когда я на какой то другой дорожке питч вешал.. хотя может и совпадение.
Лоджик 8 . хз как боротся

Paco 20 января 2010 13:16

как в лоджике квантизацию сделать? какая горячая клавиша?:confused:

brut25kadr 20 января 2010 13:25

а какой последний из лоджиков для Windows катит?;)

_Slim-Z_ 20 января 2010 13:30

Цитата:

Цитата от BRUT[25kadr] (Сообщение 1069025243)

Emagic Logic 5,5

Не щадящий 20 января 2010 13:36

Цитата:

Цитата от Paco (Сообщение 1069025155)

в найстройках трека
толи квантазация толи свинг как то так называется вроде

brut25kadr 20 января 2010 13:45

Цитата:

Цитата от _Slim-Z_ (Сообщение 1069025293)
Цитата:

Emagic Logic 5,5

он какаха? или и сейчас с ним можно работать? я видел лоджик на маке, и себе хочу попробовать, но на винду

Paco 20 января 2010 13:45

Цитата:

Цитата от Не щадящий (Сообщение 1069025355)
Цитата:

Цитата от Paco (Сообщение 1069025155)

в найстройках трека
толи квантазация толи свинг как то так называется вроде

все, разобрался... у меня она не была активирована, забыл такты проставить)))

kosta 20 января 2010 13:52

Цитата:

Цитата от BRUT[25kadr] (Сообщение 1069025452)
Цитата:

Цитата от _Slim-Z_ (Сообщение 1069025293)
Цитата:

Emagic Logic 5,5

он какаха? или и сейчас с ним можно работать? я видел лоджик на маке, и себе хочу попробовать, но на винду

Ставь хак, поверь оно того стоит...я винду проклинаю теперь :)

brut25kadr 20 января 2010 14:00

а если на винду, то та версия лоджика достаточно современная?

Paco 20 января 2010 14:06

Цитата:

Цитата от BRUT[25kadr] (Сообщение 1069025624)
а если на винду, то та версия лоджика достаточно современная?

Год выпуска: 2002

Часовой пояс GMT +3, время: 07:29.