Hip-Hop.Ru - Центральный сайт о Хип Хоп культуре в Рунете

DJing / Создание музыки
  Hip-Hop.Ru Форум Пользователи Социальные группы Сообщения за день Баня Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны
Страница 1 из 3: 123
Президент инета :)
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 8 августа 2007, 17:18
  #1 (ПС)
Максимум за минимум (M-Audio MobilePre USB +МК-319)
В общем, для нормальной записи необходим хороший микрофон, усилитель к нему, и хорошая звуковая карта. А что, если сократить все это оборудование до 2 аппаратов? Внешний аудиоинтерфейс и конденсаторный микрофон.
Будет ли микрофон Октава МК-319 работать без дополнительной аппаратуры с M-Audio MobilePre USB? Там есть фантомное питание, но меня просто сомнения гложут. Кто знает, подскажите пожалуйста. Я уже заказывать хочу, но не хочу в слепую заказывать.

Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 8 августа 2007, 17:21
  #2 (ПС)
То есть, я просто подключаю микрофон к аудиоинтерфесй, аудиоинтерфейс к компу и начинаю записываться. Можно ли так? Никаких микшеров, предусилителей итд

Особый статус
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 8 августа 2007, 18:36
  #3 (ПС)
а можешь просто взять усб микрофон, если ты хочешь максимум за минимум.

Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 8 августа 2007, 19:01
  #4 (ПС)
-Цитата от Dron48 Посмотреть сообщение
а можешь просто взять усб микрофон, если ты хочешь максимум за минимум.
мне как раз таки нужен МАКСИМУМ за минимум) у меня, например, нет нормальной звуковой карты. А в данном случае будет и звуковая карта, и усилитель, и микрофон. Да и качество нормального хочется... а в данной сборке, оно (в принципе) должно быть на уровне...
Так вот, будет все это работать?

Особый статус
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 8 августа 2007, 19:14
  #5 (ПС)
включишь в сеть и будет работать, как надо тебе, я правдно не знаю, но работать точно будет. хотя это явно не максимум за минимум, за 180 евро стыдно продавать усб интерфейс с детальностью 16/48 и соотношению сигнал/шум -88дб

Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 8 августа 2007, 19:25
  #6 (ПС)
включишь в сеть и будет работать, как надо тебе, я правдно не знаю, но работать точно будет. хотя это явно не максимум за минимум, за 180 евро стыдно продавать усб интерфейс с детальностью 16/48 и соотношению сигнал/шум -88дб
хм... ну, думаю будет получше динамического микрофона за 600 рублей и встроеной звуковой карты из-за которой, при записи, приходится минус через мобильник слушать, чтобы он на акапелу не записывался? Или не на много и стоит подумать о ином варианте?

Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 8 августа 2007, 19:29
  #7 (ПС)
Есть еще вариант M-Audio FireWire Solo... но он на порядок дороже... а я пока только эксперементирую и карта мне нужна лишь для записи голоса....хм... ))) теперь я в сметении...

Особый статус
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 8 августа 2007, 19:33
  #8 (ПС)
есть дохуя других альтернатив, внешних интерфейсов развелось как акционерных обществ при ваучере. вот спонтано три варианта:
TAPCO BY MACKIE LINK USB
ALESIS IO|2
EMU 0202 USB

если ты предпочитаешь огненый провод, ищи карты с огненым проводом, но только не преврашяй тему в рубрику "помогите, не знаю что мне нужно, не знаю что у меня есть, но хочу до дефолта обязательно что то купить!"

Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 8 августа 2007, 19:38
  #9 (ПС)
есть дохуя других альтернатив, внешних интерфейсов развелось как акционерных обществ при ваучере. вот спонтано три варианта:
TAPCO BY MACKIE LINK USB
ALESIS IO|2
EMU 0202 USB

если ты предпочитаешь огненый провод, ищи карты с огненым проводом, но только не преврашяй тему в рубрику "помогите, не знаю что мне нужно, не знаю что у меня есть, но хочу до дефолта обязательно что то купить!"
Хорошо) Огромное спасибо. Просто не могу найти отзывов живых людей по этим продуктам, по этому тяжело выбрать... Вы заставили меня щепетильнее подойти к этому вопросу

Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 8 августа 2007, 19:44
  #10 (ПС)
А если быть более конкретным, то необходим совет более просвещенных товарищей по поводу приобретения внешнего звукового интерфейса. Желательно FireWire, так как на них скорость связи больше, но usb (для записи с микрофона) тоже должно хватить. Ценовая категория – бюджетная. Обязательно наличие фантомного питания. Возможность подключения музыкальных инструментов не востребована). Так что, если найдутся люди, готовые посоветовать конкретные продукты, чуточку прокомментировав их, буду премного благодарен.

Особый статус
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 8 августа 2007, 20:20
  #11 (ПС)
смотри таких тем здесь уже не один десяток.
коментировать подобные устройства особо нечего, они все как один похожи и ведут себя одинакого. в том, что огненый провод на заметное число более быстр, я не уверен. за то переодически можно читать о "отказе работы" на контроллерах IE1394 стороних от Texas Instruments. так же цена у огненого провода заметно выше, чем у усб устройств с такими же показателями, наследие маков.

но в защиту космического равновесия отмечу, что и усб устройсв бывают свои аплуа, так я заметил, что с системами виндовс, некоторые аудио усб интерфейсы могут просто взять и пропасть, так как система их запросто отключает, дабы экономить электро энергию.

теперь главная мысль: зачем тебе мобильнок аудио устройство ?

если ты ответил, что мобильное аудио устройство тебе нужно для мобильности, не забудь при поиски нужного тебе продукта по магазинам выбрать имено мобильное устройство, без внешних сетевых блоков питания. такие девайсы назвываются USB-Bus-Powered ну или думаю горячий провод паверед или что то вроде.

а вообще я даю прогноз - ты купишь звуковую карту, мониторы, миксер, преамп, микрофон и кучу другого не нужного барахла всего лишь, что бы раз в полгода сделать демо.

Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 8 августа 2007, 20:32
  #12 (ПС)
У меня ноутбук, а отбирать у родителей стационарный компьютер и везти его за 400 км к себе домой - не самая лучшая идея) Это первая причина выбора внешнего интерфейса, а вторая - это экономия на фантомном питании т.к. надобности в микшере на данном этапе экспериментирования я не вижу. Мне всего лишь необходимо качественно (ну, на сколько это получится) записывать голос.
Эта тема создана именно для нахождения оптимального компромисса) компромисса разума и мечты о хорошем качестве звука (специально для модераторов)))
Микшеры, преампы итд - все это мне на данном этапе не нужно, на мой взгляд - пустая трата денег (сейчас).
Главная задача: нормальное качество голоса. Отсюда вытекает необходимость нормального микрофона (берем Октава МК-319), но к нему нужно питание и нормальная звуковуха, чтобы выход на входе не дублировался, и все это объединяем во внешнем аудиоинтерфэйсе.
П.С. Нашел обзор М-Аудио Соло, но мне бы еще и М-Аудио Пре найти. Что о нем люди пишут) а не эти сухие цифры )

Особый статус
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 8 августа 2007, 21:20
  #13 (ПС)
верь лучше числам. в остальном нет различий.

Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 8 августа 2007, 21:34
  #14 (ПС)
верь лучше числам. в остальном нет различий.
Я бы верил, если знал что они значат ) да и потом, всегда есть вещи, которые не описывают цифрами )

Все же подумываю о М-Аудио Пре, так как FireWire брат хоть и круче, но слишком крут для мои нынешних целей ) Мне бы просто для голоса и не более )

Особый статус
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 8 августа 2007, 23:53
  #15 (ПС)
я тебе советую обратить внимание на другие бренды. цены м-аудио по моему мнению завышены.

Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 9 августа 2007, 19:47
  #16 (ПС)
я тебе советую обратить внимание на другие бренды. цены м-аудио по моему мнению завышены.
возможно... просто инет-магазин - более реальная возможность преобретения сиих агрегатов, а я вот пока только 1 магазин, который вызывает доверие нашел... а там только эти карты

Лохматый имидж
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 10 августа 2007, 16:05
  #17 (ПС)
У меня EMU 0202 нормально работает,не замечал проблем со скоростью УСБ.Тем более,что УСБ 2.0 и Фаер по скорости одинаковы.
В твоем случае,я б октаву заменил на какой нибудь динамический но хороший майк,например Зенхайзер какой нить,или может Шур...
Просто тыкать Конденсатор в дешевый преамп карты и в необработанном помещение удовольствие сомнительное...

Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 10 августа 2007, 18:27
  #18 (ПС)
-Цитата от MAKY Посмотреть сообщение
В твоем случае,я б октаву заменил на какой нибудь динамический но хороший майк,например Зенхайзер какой нить,или может Шур...
Просто тыкать Конденсатор в дешевый преамп карты и в необработанном помещение удовольствие сомнительное...
Спасибо за совет. Просто то только начало (по крайней мере, я тешу себя таковыми надеждами ). По сему в дальнейшем планируется расширение, после обретения примерных форм моего творчества. Вот почему хочется брать с запасом на микрофоне. А вот по поводу помещения... вообще хочу будку своими руками собрать... руки вроде и нужных мест растут, поэтому осилить проект будки должно получиться. Живу на съемной двушке, поэтому одна комната у меня выполняет функцию рабочего кабинета, поэтому есть возможность там лишние 2-3 кв.м. отделить для "творческой лаборотории". Но это чуточку позже, мне бы с агрегатами сейчас разобраться... )

Особый статус
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 10 августа 2007, 19:08
  #19 (ПС)
я уверен алмаате ты не один хотел бы купить усбаудиоинтерфейс.

Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 10 августа 2007, 19:26
  #20 (ПС)
я уверен алмаате ты не один хотел бы купить усбаудиоинтерфейс.
Если бы Алмата... По большей части Байконур и Кызылорда - эти города, где я часто обитаю )
Сейчас обдумываю, как можно доставить сей продукт) Сейчас рассматриваю DHL, но пока даже не знаю что и как у них)

ака Супергерой
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 10 августа 2007, 23:52
Домашняя страница MySpace
  #21 (ПС)
Карта полное г.у моего друга такая и микро октава.качество шлак.даж если хорошо сводить получается дешево т.е. Не за цену оборуд. Мой вариант аудиджи четыре арт тьюб мп и октава

Особый статус
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 11 августа 2007, 00:30
  #22 (ПС)
смешно, спасибо, спас сегодняшний сешн.

Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 11 августа 2007, 10:26
  #23 (ПС)
-Цитата от мс лазарь Посмотреть сообщение
Карта полное г.у моего друга такая и микро октава.качество шлак.даж если хорошо сводить получается дешево т.е. Не за цену оборуд. Мой вариант аудиджи четыре арт тьюб мп и октава
Эх... а что за майк у друга и у тебя? Тоже МК-319? Мало ли, у Октавы много всякого

ака Супергерой
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 11 августа 2007, 14:19
  #24 (ПС)
Да ,октава 319.преамп в м-аудио пре отстой.лучше купить то что я написал для начала.ес тебе нужен именно юсб то покупай аудиофил юсб и преамп.мона ператронику но ес не хочешь париться то бери арт тьюб.кста ща октавы пипец выросли в цене ,легче преобрести другой какой нить микро

ака Супергерой
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 11 августа 2007, 14:21
  #25 (ПС)
Парится всмысле с покупкой

Страница 1 из 3: 123
Ответ