активный пользователь
14 марта 2025, 17:27
| | |
#751 (ПС)
| -Цитата от Maskhada Вероятно, именно старый узурпатор Лукашенко является тем самым «уровнем развития, к которому прям сто лет». Тогда я больше скажу, этот уровень для нас недостижим  Ну даже если старый узурпатор. Ну как минимум как в вильной Украине не устраивал гражданские войны. Зато как на вильну Украину никто не нападал. Как в вильной Украине мужчин насильно не пакуют в бусики и не отправляют на смерть. Как в вильной Украине не нужно платить 8K долларов, просто что бы выехать из страны.
Да, я тоже думаю Украины мало шансов стать нормальной страной, даже если война закончиться. Но все же я не буду настолько категоричным как ты. | | | | доброй души человек
14 марта 2025, 17:42
| | |
#752 (ПС)
| Добавлено через 48 минут 6 секунд | | | | В шмыхле?
14 марта 2025, 19:09
| | |
#753 (ПС)
| Я так и не понял, дед - это Путин или пользователь ooZee? Или это один и тот же человек, а значит под ником ooZee здесь сидит сам Варан Варанович?  | | | | доброй души человек
14 марта 2025, 19:13
| | |
#754 (ПС)
| | | | | GOD EMPEROR
14 марта 2025, 20:30
| | |
#755 (ПС)
| -Цитата от Шмых Я так и не понял, дед - это Путин или пользователь ooZee? Или это один и тот же человек, а значит под ником ooZee здесь сидит сам Варан Варанович?  Нейросети уже вышли на такой уровень, что мы можем это никогда не узнать.
Поживем — увидим. Показать скрытый текст
Главное в этом деле — это не забывать скармливать псайкеров во славу Императора.
| | | | активный пользователь
14 марта 2025, 20:41
| | |
#756 (ПС)
| А мог Зеленский стать хорошим правителем как Лукашенко, но кривой дорожкой пошел и стал диктатором. Лукашенко вон его почти как сыном считал. Но не послушал советов более старших. https://t.me/apwagner/37351 | | | | активный пользователь
14 марта 2025, 21:27
| | |
#757 (ПС)
| Кста, как - то давно читал сравнение Украины и Беларуси, тот текст не нашел, но вот близко по смыслу, понятно, что это сравнение до полномасштабной, война и без того хуевую позицию Украины по отношению к Беларуси просто уничтожила. - ВВП на душу:
Беларусь - 21 тыс.$
Украина - 10 тыс. $.
Беларусь между Китаем и Болгар
ИРЧП:
Беларусь - 817, сразу за Россией, хотя у нас в Москве побольше, а в какой-нибудь Туве сильно поменьше.
Украина - 750. Хуже стран Закавказья, но пока что лучше Монголии, Ливана, Парагвая, Молдовы, Средней Азии (без Казахстана). По мне так Украину может догнать какй-нибудь Вьетнам в обозримом будущем.
Золотой запас:
Беларусь - 42 тонны.
Украина - 25 тонн.
А ведь на Украине населения больше в 4 раза, а когда разница была в пять раз!
Теперь демография. Оба государства имеют естественную убыль населения характерную для Европы, где рожают маловато, например, из-за высокого уровня разводов, а стариков много, особенно, бабушек.
Вот данные по Украине. Я заметил, что с Укрстата исчезла русскоязычная версия, в 2014 была. Видимо, статистика совсем стремная, поэтому сделали только украинскую, чтобы тем, кто языка не знает было труднее разобраться.
Данные Укрстата
В 2019 ест.убыль 6,6 на 1000 жителей. Это выше показателя Беларуси в девяностые. Даже в западных областях смертность выше рождаемости, хотя там демография была лучше в 1980-ые-2000-ые.
Данные по Беларуси - 9,3 рождаемость в 2019, 12,8 смертность. Ест.убыль 3,5\1000. Не такой уж и стремный показатель, как по России за январь-май 2020.
Продолжительность жизни в Беларуси - 75 против 71,7 на Украине.
Детская смертность:
Беларусь - 2,5 (по-моему, на уровне лучших мировых показателей, 2018 год, в 2019 еще меньше должно быть)
Украина - 7 (см.Укрстат Смертність дітей у віці до 1 року)
Выход на пенсию в 2019:
Беларусь - 62/57
Украина - 60/59,5 (не забываем, что женщин в возрасте 57-59 лет заметно больше, чем мужиков)
Пенсия (в рос.рублях):
Беларусь - 13 тыс.
Украина - 8 тыс.
Показатель весьма хитрый, нужно смотреть сколько пенсионеров работает, какая социалка для них и прочие плюшки.
Зп (в наших рублях):
Беларусь - 35 тыс.
Украина - 26 тыс.
Тоже хитрый показатель. Нужно смотреть какая ситуация на рынке труда, какая безработица, сколько работает на 0,5 ставки и т.д.
Флаг Беларуси
Что еще интересно сравнить? Количество иностранных студентов. Не забываем, что разница по населению в 4 раза. Хотя показательный спорный, нужно смотреть чему , где и как обучаются. Может просто штаны просиживают.
Показатели по изношенности инфраструктуры. Тут Украина будет резко впереди.
В спорте Беларусь круче. Смотрите результаты олимпиады в Сочи, Пхенчхане и т.д.
Покзатели ввода жилья. Лучше всего брать период лет в 20, 2000-2020 идеально или даже с 1995. Беларусь резко впереди. Я ради интереса посмотрел за 2018-2019 (один год не показатель, а вдруг какие долгостроили в следующем сдадут?):
Беларусь - 4-4,6 млн кв.м. В среднем 4,3
Украина - 10 млн кв.м.
Разница в два раза, но в Беларуси населения в 4 раза меньше. В два раза опережает по вводу жилья.
Сельское хозяйство. Я думаю, что Украина кроет по зерну из-за природных условий, а уступает по мясу и молоку.
Промышленность. Тут Беларусь кроет на обе лопатки. Особенно по сохранению советских рынков сбыта. Сравните - во сколько стран мира за последние 5-10 лет шли на экспорт белорусские грузовики и трактора и украинские Кразы и ХТЗ. Аналогично по телевизорам, холодильникам, еде , одежде и т.д. https://dzen.ru/a/Xwla2A-fxwbpW-cv | | | | активный пользователь
14 марта 2025, 21:32
| | |
#758 (ПС)
| -Цитата от Black Lodge -Цитата от Хохол A.K.A.ЁБА А чё там за такой уровень то у Беларуси?  В белоруссии тяжелая промка и машиностроение, а так же белоруссия снова ядерная держава. Есть ли хоть толика этого у твоих любимых скакуасов?
Там вон МАЗ и МТЗ походу уже десятилетиями убыточные .Хули мы им тогда постоянно кредиты одни списываем ,а другие даём раз там чудеса такие ? | | | | Слава Україні!
14 марта 2025, 22:32
| | |
#759 (ПС)
| -Цитата от KGB Angel -Цитата от Maskhada -Цитата от KGB Angel Показать скрытый текст
Поесть свиной шашлык под звуки одесских фейерверков.
Желание молодой, здоровой женщины.
Допускаю, что та может быть made in U. Еще один блеять, украинцы конечно нацисты, но хохлушку я б хотел. Вы охуели со своим биполяром очка х2
Сколько можно уже со своей манией о кацапах и укронациках?
Уж даже речь не вел про укропейских nazi.
Я за то, чтобы мы жили дружно в одной большой Империи человечества под стягом двуглавого орла.
И перед настоящей любовь русского и украинки никакое государство никогда не воспрепятствует. Показать скрытый текст
Я сам тусовался весь год с армянкой. Тоже классная девчонка и национальность никогда не была помехой.
Я за то, чтобы кацапстан разделили и отдали территории соседям или как вариант чтобы все порабощенные народы обрели автономность. А про любовь кацапа и украинки - не смеши меня, это сюрреализм, да и нахера козе баян? Вам ваших кацапок мало ? Добавлено через 1 минуту 50 секунд -Цитата от Ворую Уголь -Цитата от Maskhada Вероятно, именно старый узурпатор Лукашенко является тем самым «уровнем развития, к которому прям сто лет». Тогда я больше скажу, этот уровень для нас недостижим  Ну даже если старый узурпатор. Ну как минимум как в вильной Украине не устраивал гражданские войны. Зато как на вильну Украину никто не нападал. Как в вильной Украине мужчин насильно не пакуют в бусики и не отправляют на смерть. Как в вильной Украине не нужно платить 8K долларов, просто что бы выехать из страны.
Да, я тоже думаю Украины мало шансов стать нормальной страной, даже если война закончиться. Но все же я не буду настолько категоричным как ты. То что ты думаешь это крайне интересно и познавательно, но я твое мнение немножечко вертела на хую, без обид, чисто по дружески. Добавлено через 4 минуты 51 секунду -Цитата от Шмых Я так и не понял, дед - это Путин или пользователь ooZee? Или это один и тот же человек, а значит под ником ooZee здесь сидит сам Варан Варанович?  Ты конечно польстил деду форумскому (нормальному человеку таким не польстишь, конечно, но дед на и дегенерат чтоб неистово возгордиться в своем условном верхнем залупино), но ты не очень тупой, кстати Добавлено через 6 минут 21 секунду -Цитата от Хохол A.K.A.ЁБА -Цитата от Black Lodge -Цитата от Хохол A.K.A.ЁБА А чё там за такой уровень то у Беларуси?  В белоруссии тяжелая промка и машиностроение, а так же белоруссия снова ядерная держава. Есть ли хоть толика этого у твоих любимых скакуасов?
Там вон МАЗ и МТЗ походу уже десятилетиями убыточные .Хули мы им тогда постоянно кредиты одни списываем ,а другие даём раз там чудеса такие ? Твои любимые скакуасы? Че за гон  | | | | ненормальный пользователь
15 марта 2025, 01:15
| | |
#760 (ПС)
| Этот трапик-уебан всю шизофазию свою сблёвывает  особенно посмешило про "порабощённые народы" и "вам своих кацапок мало"  Учитывая що ксанки это первый самый доступный товар для ебли в этой самой эуропе, хотя ... теперь наверное и во всём мире, хуля, хохлы же вольный народ, гуляют теперь по всему свету аки цыгане, приторговывая наркотой с пиздятиной.
Ночью Олэна обслуживает с десяток хуёв по условному Берлину, а днём отсыпаясь спит и видит ненавистный мордор в котором томятся порабощённые народы   | | | | в Бане
15 марта 2025, 09:18
| | |
#761 (ПС)
| На кончину хамункула-то будут хвалебные вирши? | | | | Слава Україні!
15 марта 2025, 09:55
| | |
#762 (ПС)
| -Цитата от настоаши Сильвестр Этот трапик-уебан всю шизофазию свою сблёвывает  особенно посмешило про "порабощённые народы" и "вам своих кацапок мало"  Учитывая що ксанки это первый самый доступный товар для ебли в этой самой эуропе, хотя ... теперь наверное и во всём мире, хуля, хохлы же вольный народ, гуляют теперь по всему свету аки цыгане, приторговывая наркотой с пиздятиной.
Ночью Олэна обслуживает с десяток хуёв по условному Берлину, а днём отсыпаясь спит и видит ненавистный мордор в котором томятся порабощённые народы   Роскошно, щас развлечемся  Ходил наш мужичонка вокруг да около, да родил нам пасты на поржать 
Так кацапок мало или не нравятся? Хотя конкретно тебя спрашивать неинтересно, думаю, имеется какая/нить средней степени паршивости жена, с жирком на пузе и тяготами вроде что похомячить приготовить кацапнятам и набившему оскомину лысеющему муженьку, у которого кризис среднего возраста. Ну или начало старческого маразма, если кризис уже закончился. Может, ты даже в разводе, тогда все еще более уныло и жалко.
В Эуропе то ксанки есть, а у кацапии нет, это является проблемой? Наболело штоле?
Какая Олэна? Нелогично, что ты тут царапаешь о какой-то левой женщине, а если ты обо мне, то меня зовут Олег, для близких Снежана, и знающие тоже это знают. Хотя что ты можешь знать, вояка в поношенных подштанниках. | | | | Только настоящие.....
15 марта 2025, 12:08
| | |
#763 (ПС)
| -Цитата от Maskhada -Цитата от настоаши Сильвестр Этот трапик-уебан всю шизофазию свою сблёвывает  особенно посмешило про "порабощённые народы" и "вам своих кацапок мало"  Учитывая що ксанки это первый самый доступный товар для ебли в этой самой эуропе, хотя ... теперь наверное и во всём мире, хуля, хохлы же вольный народ, гуляют теперь по всему свету аки цыгане, приторговывая наркотой с пиздятиной.
Ночью Олэна обслуживает с десяток хуёв по условному Берлину, а днём отсыпаясь спит и видит ненавистный мордор в котором томятся порабощённые народы   Роскошно, щас развлечемся  Ходил наш мужичонка вокруг да около, да родил нам пасты на поржать 
Так кацапок мало или не нравятся? Хотя конкретно тебя спрашивать неинтересно, думаю, имеется какая/нить средней степени паршивости жена, с жирком на пузе и тяготами вроде что похомячить приготовить кацапнятам и набившему оскомину лысеющему муженьку, у которого кризис среднего возраста. Ну или начало старческого маразма, если кризис уже закончился. Может, ты даже в разводе, тогда все еще более уныло и жалко.
В Эуропе то ксанки есть, а у кацапии нет, это является проблемой? Наболело штоле?
Какая Олэна? Нелогично, что ты тут царапаешь о какой-то левой женщине, а если ты обо мне, то меня зовут Олег, для близких Снежана, и знающие тоже это знают. Хотя что ты можешь знать, вояка в поношенных подштанниках. а прайс какой? у Олега и у Снежаны? | | | | Слава Україні!
15 марта 2025, 12:23
| | |
#764 (ПС)
| -Цитата от King of Manchester -Цитата от Maskhada -Цитата от настоаши Сильвестр Этот трапик-уебан всю шизофазию свою сблёвывает  особенно посмешило про "порабощённые народы" и "вам своих кацапок мало"  Учитывая що ксанки это первый самый доступный товар для ебли в этой самой эуропе, хотя ... теперь наверное и во всём мире, хуля, хохлы же вольный народ, гуляют теперь по всему свету аки цыгане, приторговывая наркотой с пиздятиной.
Какая Олэна? Нелогично, что ты тут царапаешь о какой-то левой женщине, а если ты обо мне, то меня зовут Олег, для близких Снежана, и знающие тоже это знают. Хотя что ты можешь знать, вояка в поношенных подштанниках. а прайс какой? у Олега и у Снежаны? Ну со Снежаной в твоем случае все безнадежно: тебе не хватит ни денег, ни сантиметров на эту авантюру. Но с Олегом может выгореть, он ебёт почти всё что движется, причем бесплатно | | | | Только настоящие.....
15 марта 2025, 12:50
| | |
#765 (ПС)
| -Цитата от Maskhada -Цитата от King of Manchester -Цитата от Maskhada Роскошно, щас развлечемся  Ходил наш мужичонка вокруг да около, да родил нам пасты на поржать 
Какая Олэна? Нелогично, что ты тут царапаешь о какой-то левой женщине, а если ты обо мне, то меня зовут Олег, для близких Снежана, и знающие тоже это знают. Хотя что ты можешь знать, вояка в поношенных подштанниках. а прайс какой? у Олега и у Снежаны? Ну со Снежаной в твоем случае все безнадежно: тебе не хватит ни денег, ни сантиметров на эту авантюру. Но с Олегом может выгореть, он ебёт почти всё что движется, причем бесплатно а сколько сантиметров, денег надо,а то вдруг подойдет, шкура ты продажная
озвучьте будь ласка | | | | в Бане
15 марта 2025, 12:51
| | |
#766 (ПС)
| спросите лучше, когда про гамнула вирш, я реально жду | | | | Слава Україні!
15 марта 2025, 12:53
| | |
#767 (ПС)
| -Цитата от King of Manchester -Цитата от Maskhada -Цитата от King of Manchester
а прайс какой? у Олега и у Снежаны? Ну со Снежаной в твоем случае все безнадежно: тебе не хватит ни денег, ни сантиметров на эту авантюру. Но с Олегом может выгореть, он ебёт почти всё что движется, причем бесплатно а сколько сантиметров, денег надо,а то вдруг подойдет, шкура ты продажная
озвучьте будь ласка Хуясе интерес, ты расскажи че имеется, а там будем решать вопрос  | | | | Только настоящие.....
15 марта 2025, 12:56
| | |
#768 (ПС)
| ну стартовая цена твоей шкуры с какой сумы начинается?
и какой валютой принимаешь? | | | | Слава Україні!
15 марта 2025, 12:57
| | |
#769 (ПС)
| Ваще нихуя не интересно( я люблю когда какой-то условный додик приходит и начинает расхваливать себя и свои богатства  | | | | Только настоящие.....
15 марта 2025, 12:58
| | |
#770 (ПС)
| -Цитата от Maskhada Ваще нихуя не интересно( я люблю когда какой-то условный додик приходит и начинает расхваливать себя и свои богатства  ну тогда Снежаноолег нам с вами не попути  | | | | Слава Україні!
15 марта 2025, 13:00
| | |
#771 (ПС)
| Я какбэ и не предлагал ничего, хуй знает, но ваще спасибо за писки))
Нихуя тут миазмы ненависти кстати, схуяли, если я такой сладкий пирожочек блять  | | | | Только настоящие.....
15 марта 2025, 13:03
| | |
#772 (ПС)
| да потому что хуй пойми че вы там преследуете с этого одного аккаунта,кацапня ,младенцев есть,Вы там в край ебанулись   | | | | Слава Україні!
15 марта 2025, 13:07
| | |
#773 (ПС)
| Скажем так, булочка ты моя умственно-отсталая, не я это всё начал, хоть и поддержал  | | | | Только настоящие.....
15 марта 2025, 13:12
| | |
#774 (ПС)
| тесто блять наделил нейронными связями
ну удачи тебе где то там, не на Украине, Зрада чи Перемога у вас,пидорасов не определившихся, поскачи(те) с Олегом вместе или со Снежаной | | | | Слава Україні!
15 марта 2025, 13:13
| | |
#775 (ПС)
| Добавлено через 11 минут 57 секунд Я дальше больше скажу, так как настроение хорошее: я игнорирую большинство провокаций, очень культурная и вежливая, учитывая, что у меня диалоги с кацапами и прочими вырожденцами. Вы бы радовались и молчали, а вы нарываетесь Добавлено через 30 минут 41 секунду -Цитата от Black Lodge спросите лучше, когда про гамнула вирш, я реально жду Отдельный привет тебе будет, дружище. Я тебя игнорирую и буду продолжать это делать, с одним пояснением: мы разосрались в ноль на вполне хорошей ноте, каждый остался с тем мнением, с которым хотел. Научись держать лицо, или хотя бы сымитируй его наличие, забудь, что ты меня вообще знал, да и вовсе необязательно пытаться меня достать каждой смертью, меня достало уже давно  |
Последний раз редактировалось Maskhada, 15 марта 2025 в 13:47.
| | | |