25 сентября 2025, 18:17
| | |
#26 (ПС)
| -Цитата от sadeyes kiroh
Офигеть козырь. А тебя не посещала мысля такая, что люди разные? И потом ты не можешь знать что в душе у него происходило. Откуда ты знаешь как Паша это хуйню переживал? По интервью? А ты не знаешь историй как люди утром улыбались и выглядели счастливыми, а вечером уже висели на люстре? Может тебе и хочется, чтоб вокруг пели птички и тюрем не было,но в жизни есть всякое Шутка, повторенная дважды – становится глупостью.  | | | | | | активный пользователь
25 сентября 2025, 18:47
| | |
#27 (ПС)
| -Цитата от kiroh -Цитата от sadeyes kiroh
Офигеть козырь. А тебя не посещала мысля такая, что люди разные? И потом ты не можешь знать что в душе у него происходило. Откуда ты знаешь как Паша это хуйню переживал? По интервью? А ты не знаешь историй как люди утром улыбались и выглядели счастливыми, а вечером уже висели на люстре? Может тебе и хочется, чтоб вокруг пели птички и тюрем не было,но в жизни есть всякое Шутка, повторенная дважды – становится глупостью.  Ну это если изначально глупая щютка
А пиздатый прикол до усрачки можно морить | | | | | | OO̶͗̂̌̓̽̃̀̓̇͛͐́̀͋͒̎̑͘̚ЗEE
25 сентября 2025, 19:09
| | |
#28 (ПС)
| Я тут с Дорогим другом Kiroh с одной стороны не согласен. Хочется ему про июрьму реп петь? Да пусть поёт. Но с другой стороны спасибо что послушал за меня. Потому что слушать подобное у меня желания нет. | | | | |
25 сентября 2025, 20:05
| | |
#29 (ПС)
| -Цитата от ooZee Я тут с Дорогим другом Kiroh с одной стороны не согласен. Хочется ему про июрьму реп петь? Да пусть поёт. Но с другой стороны спасибо что послушал за меня. Потому что слушать подобное у меня желания нет. Это буквально мое ИМХО, не претендую на истину.
Метох заявил о себе, благодаря релизу о тюрьме в 2019 (может чуть раньше) – это звучало свежо и интересно. Я тогда добавил релиз себе в фонотеку и стал послеживать за его движениями. На дворе 2к25, а по сути ничего нового – та же шарманка.
Как мне кажется: он видит отклик на такое творчество, что-то менять не планирует (работает – не трожь) и есть опасение, что другие посылы просто восприниматься не будут. По-человечески понять могу, если смотреть на музыку как на бизнес. Как слушатель я заебался одно и тоже слушать.  | | | | | | активный пользователь
25 сентября 2025, 22:28
| | |
#30 (ПС)
| -Цитата от kiroh -Цитата от ooZee Я тут с Дорогим другом Kiroh с одной стороны не согласен. Хочется ему про июрьму реп петь? Да пусть поёт. Но с другой стороны спасибо что послушал за меня. Потому что слушать подобное у меня желания нет. Это буквально мое ИМХО, не претендую на истину.
Метох заявил о себе, благодаря релизу о тюрьме в 2019 (может чуть раньше) – это звучало свежо и интересно. Я тогда добавил релиз себе в фонотеку и стал послеживать за его движениями. На дворе 2к25, а по сути ничего нового – та же шарманка.
Как мне кажется: он видит отклик на такое творчество, что-то менять не планирует (работает – не трожь) и есть опасение, что другие посылы просто восприниматься не будут. По-человечески понять могу, если смотреть на музыку как на бизнес. Как слушатель я заебался одно и тоже слушать.  Поддерживаю | | | | | | нормальный пользователь
26 сентября 2025, 08:30
| | |
#31 (ПС)
| Не знаю где тут вообще романтика тюремная... Я могу согласиться только с тем, что эстетизация страданий это говно, боль и садомазо. Треков с этого альбома чтоб добавить в плейлист и крутить на повторе вообще не вышло. Это что-то типа дневника или аудиокниги. рассказывает парень о своем опыте как может. хз может потом ещё раз послушаю | | | | | | обними своё котэ!
26 сентября 2025, 13:13
| | |
#32 (ПС)
| Ох уж так расхвалили, что пришлось послушать. Ну читака-рифмовака норм, битло норм, тематика не моя. Оказывается, еще и откинулся 6 лет назад. Никак не отпускает пацана. Хотя, там братики его и по 15ке сидят, может для них каждый альбом как глоток свежего воздуха, еще и каратэ-3 застанут. В массы такой продукт толкать дело не прибыльное. Надо что-нибудь уже о мутках на свободе писать, типа брутто или тимы белорусских, чтобы кэшить и качать, тогда и со дна жизни можно в люди выбраться, баста там руку пожмет или влад валов.. | | | | | | СРЕДНЕКЛАССОВЫЙ
26 сентября 2025, 13:35
| | |
#33 (ПС)
| | | | | | | пролетарское чмо
26 сентября 2025, 17:57
| | |
#34 (ПС)
| -Цитата от kiroh -Цитата от Саша Прибалтийский -Цитата от kiroh
Не смог дослушать релиз. Очень утомили отсылки к тюремной жизни. Зачем мне про это вообще знать и впитывать? Понимаю, посидел, много впечатлений, но чел, ты уже на свободе лет 6, а то и больше - сколько можно? Мы все в курсе, что ты барыжил и отсидел за это.
Что за кайф романтизировать бытность в рассаднике туберкулеза и проперженных каморок? В чем прикол слушать это человеку, который живет по совести и для него криминал не приемлемо?
Очень похоже на то, когда какой-нибудь уебан сходил на срочную службу в армию, а его этот экспириенс не отпускает даже спустя 5-10-20 лет : "да у меня бы в части за такое.../да ты бы ахуел, окажись в 4 нарядах вне очереди.../да у меня вся рота отжималась в 4 утра, потому что я так захотел". Ему кажется, что он очень важный в такие моменты, но всё это выглядит нелепо и комично.
Безусловно, Метокс талантилвый парень, трудолюбивый. Зачитон плотный, тексты хорошо плетет, биточки сам пишет, но камон!
Ага, цитаты великих людей  Бро, ты как будто реально не понимаешь, зачем всё это.
Метокс — не твоя исповедальня и не твоя культурная термальная ванна. Он не обязан подстраивать свои темы под твоё “живу по совести, мне про тюрьму не надо”.
Он не романтизирует тюрьму, он из неё вещает.
И да, это его опыт. Настоящий. Грязный. Больной. Ты бы хотел, чтобы он писал про фитнес, тревел-блоги или осознанное потребление?
Ты говоришь: “чел, ты уже 6 лет на свободе” — ну и?
Ты, видимо, думаешь, что отсидка — это как простуда: полежал, выздоровел, пошёл дальше.
А по факту — это рана на психике, на теле, на окружении. Это оптика, через которую ты потом всю жизнь воспринимаешь мир.
Для кого-то армия — анекдот, для кого-то — травма. Для Метокса — тюрьма — источник лексики, боли, образов, уважения, ненависти, самоанализа.
"Зачем мне про это знать?"
Так не слушай. Никто не заставляет. Но если ты открываешь рэп, родившийся из грязи и боли, — будь готов к тому, что он не для чистеньких ушей.
Метокс делает то, что умеет лучше всех — говорит честно о себе.
А честность — это и есть главное в уличном рэпе. Всё остальное — стилизация, поза и картон. Прочитал по диагонали твой пассаж. И достаю козырь из рукава: Паша Техник.
У Пашка 2 ходки и заметь, большинство его популярных шлягеров вообще никак не связаны с тюрьмой. Да, он мог где-то вкрапить околотюремные нотки (причем, до отсидки этого было больше), но никогда не ставил это во главе угла. Да, есть совместные релизы с Метоксом и Марком, но опять же - это не самые главные его работы.
И посыл Пашки, что "не хуй там делать, печальное место" мне ближе, чем "дорога налажена, ход-пароход, людская хата котловая" от Метокса, только и всего.
Сделал трек, записал альбом, снял клип, рассказал на подкасте/интервью - базару зиро, опыт есть опыт, не обесцениваю. Но если тебе нечего сказать, окромя этого всего, то для меня это выглядит очень странно. Особенно учитывая способности сабжа к извлечению звука и слова. Не, бро, Паша — это реально артист с большой буквы А. Он один из моих любимых, это сразу.
Но сравнение с Метоксом — немного мимо, потому что у них вообще разный вектор движения.
Пашка всегда был хаос, сатира, трэш, аутентичный сумасшедший, который ловко переходит от параши к поэзии и обратно. У него тюрьма — фон, жизненный этап, но не его “миссия”.
Метокс — это другой вайб. Он не бежит от своей прошлой жизни, он её рефлексирует. Он не играет в героя — он перерабатывает травму через музыку. Это не поза, это стиль мышления.
То, что он до сих пор пропитан тюремной речью, лексикой, образами — не от того, что “не может отпустить”, а потому что у него просто другой угол зрения. Это для него не просто “опыт”, а среда формирования личности.
Ты говоришь: “Если кроме этого нечего сказать — странно”.
Но, как по мне, странно — требовать от чувака, который реально вырос внутри системы, чтобы он начал читать про “свои мысли на крыше во время заката под ло-фай”.
Пашка топ, без базара.
Но и Метокс делает своё дело — грузное, угрюмое, неуютное, но в этом и ценность.
И главное — всё по-честному. | | | | | | anticuus
26 сентября 2025, 23:59
| | |
#35 (ПС)
| -Цитата от sadeyes Это что-то типа дневника Ну, вообще: - Потом с отдела ехать не на зону, но в зону... Через полгода возвращаться губернатором области, Русский страггл - это открывать в себе суперспособности Не совсем "дневник" то...  | | | | | | нормальный пользователь
27 сентября 2025, 16:46
| | |
#36 (ПС)
| | | | | | | uro|],|],oma
28 сентября 2025, 09:47
| | |
#37 (ПС)
| Вот тут кто-то про способности исполнителя упомянул. И это наверное самое досадное, с одной стороны, а с другой как бы подогревает интерес.
Мол НУ КОГДА ЖЕ МЕТОКС СДЕЛАЕТ АЛЬБОМ БЕЗ НАР И КОТОВ.
С его умением это могло бы быть ахуенно
А то после Юрьева дня с Вечером трудного дня это всё уже как сериал. Хороший, катчевствЕ́нный, но так, для разнообразия чисто, можно какую-то сюжетное ответвление сделать
Там Метокс на Даче
Или, хуй знает, На Рыбалке
Есть талант доносить свои мысли весьма в стройной форме, потому и Метокс в кружке Геммологов и Таксидермистов то же бы с интересом послушал
А то, что исполнитель рилнигга это все и так давно уже поняли | | | | |
28 сентября 2025, 18:23
| | |
#38 (ПС)
| -Цитата от nclon Вот тут кто-то про способности исполнителя упомянул. И это наверное самое досадное, с одной стороны, а с другой как бы подогревает интерес.
Мол НУ КОГДА ЖЕ МЕТОКС СДЕЛАЕТ АЛЬБОМ БЕЗ НАР И КОТОВ.
С его умением это могло бы быть ахуенно
А то после Юрьева дня с Вечером трудного дня это всё уже как сериал. Хороший, катчевствЕ́нный, но так, для разнообразия чисто, можно какую-то сюжетное ответвление сделать
Там Метокс на Даче
Или, хуй знает, На Рыбалке
Есть талант доносить свои мысли весьма в стройной форме, потому и Метокс в кружке Геммологов и Таксидермистов то же бы с интересом послушал
А то, что исполнитель рилнигга это все и так давно уже поняли Тут еще затрагивали тему, что это рэп - он и должен быть с нервом, остросоциальным и вызывать дискомфорт у нормисов.
Есть артисты, которые пишут первый альбом о жизни на голяках, но при этом стремятся к лучшей жизни - это находит отклик.
Следующий альбом - рефлексия по свалившейся славе и пачке денег, где оказывается, что не в деньгах счастье. Это тоже звучит интересно: трансформируется майндсет, появляются деньги на съемки клипов и хорошее студийное железо.
Следующий альбом строится через призму принятия, фляга от фейма уже не свистит, машина, квартира и все железки мечты куплены, а артист может поэкспериментировать в звуке и порассуждать на более глубокие темы. И снова это звучит хорошо и не заезжено.
Есть в этом история и отпечаток времени "здесь и сейчас". Возможно дальнейшие работы уже не будут так стрелять, возможно артист испишется и уйдет в бизнес (таксистом в Ultima, на крайняк), но оно того стоило.
А когда артист, у которого уже по финансам и фейму всё хорошо, а он продолжает мусолить свою тяжкую жизнь в проперженных трико - это звучит не так интересно, как вышеперечисленный путь. | | | | | | aka Ялме Зирэд
28 сентября 2025, 23:29
| | |
#39 (ПС)
| Нравится Метокс, давно за ним слежу. У него до хера уже альбомов, но некоторые мне прям полностью заходили, а некоторые вообще как-то мимо. Вот этот пару раз начинал слушать и так и не дослушал ещё до конца. Чо-т не зацепило ничего. | | | | | | активный пользователь
29 сентября 2025, 03:30
| | |
#40 (ПС)
| -Цитата от sadeyes kiroh
Офигеть козырь. А тебя не посещала мысля такая, что люди разные? И потом ты не можешь знать что в душе у него происходило. Откуда ты знаешь как Паша это хуйню переживал? По интервью? А ты не знаешь историй как люди утром улыбались и выглядели счастливыми, а вечером уже висели на люстре? Может тебе и хочется, чтоб вокруг пели птички и тюрем не было,но в жизни есть всякое Я тебе больше скажу — техник сильно саппортил метокса) | | | | | | активный пользователь
29 сентября 2025, 14:40
| | |
#41 (ПС)
| -Цитата от мц диагноз -Цитата от Нил Палыч А ты, мц диагноз, всё ещё реп исполнитель? Здарова старина, рад видеть)
Да не, куча демок недоделанных и все на этом. Съела ебаная работа Ну, однажды может прорвать. | | | | | | активный пользователь
29 сентября 2025, 18:12
| | |
#42 (ПС)
| Если бы Паша Техник писал рэп про зону это было бы смешно. Это что за рэп бы был? Про то как он на зоне кукарекал и у параши спал.  Я думаю большинству бы такой рэп не зашел. | | | | |
29 сентября 2025, 18:22
| | |
#43 (ПС)
| -Цитата от Ворую Уголь Если бы Паша Техник писал рэп про зону это было бы смешно. Это что за рэп бы был? Про то как он на зоне кукарекал и у параши спал.  Я думаю большинству бы такой рэп не зашел. У тебя есть доказательства, что он был не в людской массе или ты просто интриган? Склоняюсь к тому, что второе. По тамошним укладам интриган - хуже пидораса. Делай выводы.  | | | | | | OO̶͗̂̌̓̽̃̀̓̇͛͐́̀͋͒̎̑͘̚ЗEE
29 сентября 2025, 18:47
| | |
#44 (ПС)
| Ну вообще то рома жиган по своим каналам пробивал за пашку в тюрьме, когда у них конфликт был. Ну и к удивлению романа, павел был порядочным арестантом. Ну и собственно можно придти к выводу что уголек все таки хуже пидераса | | | | | | активный пользователь
29 сентября 2025, 18:47
| | |
#45 (ПС)
| -Цитата от kiroh -Цитата от Ворую Уголь Если бы Паша Техник писал рэп про зону это было бы смешно. Это что за рэп бы был? Про то как он на зоне кукарекал и у параши спал.  Я думаю большинству бы такой рэп не зашел. У тебя есть доказательства, что он был не в людской массе или ты просто интриган? Склоняюсь к тому, что второе. По тамошним укладам интриган - хуже пидораса. Делай выводы.  Смотрю задел фаната нарика.  В теме с Пашей техника кидали видео как он то ли ссал в стакан, и пил или что-то такое там было (Точно уже не помню). Я когда посмотрел ахуел. Я уж конечно не знаю местных понятий, в тюрьме не сидел. Но что-то мне подсказывает что после такого с ним бы ни один порядочный человек за один стол не сел бы. (Хотя кто знает, может зайдет кто-то из бывалых, наоборот скажут что авторитетом бы после такого сделали  ) Поэтому тут два варианта если бы у Паши техника был бы рэп про тюрьму. Либо это был бы рэп про то как он кукарекал и спал у параши. Либо про то как у него мастерски получилось избежать своей судьбы, хотя должен был. В любом случае сомнительный рэп был бы. Добавлено через 1 минуту 35 секунд Вот Рэпер Юзя подтвердил. Говорит что техник был "порядочным", как и сам Юзя.  | | | | | | OO̶͗̂̌̓̽̃̀̓̇͛͐́̀͋͒̎̑͘̚ЗEE
29 сентября 2025, 18:55
| | |
#46 (ПС)
| Вот Лёшка продолжает сам себя закапывать. А то не весь форум ещё знает какой он фуфломет  | | | | | | активный пользователь
29 сентября 2025, 19:08
| | |
#47 (ПС)
| Бля искал видео, хотел кинуть. Нашел мнение какого-то зека про Пашу Техника. Тоже самое впринципе сказал.  Лол.
P.S Ну и не ссал а окунал член в стакан, а потом оттуда пил. Сути впринципе не меняет.  | | | | | | настоаши пользователь
29 сентября 2025, 19:08
| | |
#48 (ПС)
| альбом говно, и как чел он какой-то противный  помню, когда техник в коме лежал и близкие его записывали кружки про новости и состояние техника, так этот клоун влезал в кадр и рекламировал свой реп  долбоеб | | | | | | rap god
29 сентября 2025, 19:25
| | |
#49 (ПС)
| -Цитата от dj кизяк альбом говно, и как чел он какой-то противный  помню, когда техник в коме лежал и близкие его записывали кружки про новости и состояние техника, так этот клоун влезал в кадр и рекламировал свой реп  долбоеб Жду нового альбома АТЛ и нойса мца брад | | | | |
29 сентября 2025, 21:57
| | |
#50 (ПС)
| -Цитата от Ворую Уголь -Цитата от kiroh -Цитата от Ворую Уголь Если бы Паша Техник писал рэп про зону это было бы смешно. Это что за рэп бы был? Про то как он на зоне кукарекал и у параши спал.  Я думаю большинству бы такой рэп не зашел. У тебя есть доказательства, что он был не в людской массе или ты просто интриган? Склоняюсь к тому, что второе. По тамошним укладам интриган - хуже пидораса. Делай выводы.  Смотрю задел фаната нарика.  В теме с Пашей техника кидали видео как он то ли ссал в стакан, и пил или что-то такое там было (Точно уже не помню). Я когда посмотрел ахуел. Я уж конечно не знаю местных понятий, в тюрьме не сидел. Но что-то мне подсказывает что после такого с ним бы ни один порядочный человек за один стол не сел бы. (Хотя кто знает, может зайдет кто-то из бывалых, наоборот скажут что авторитетом бы после такого сделали  ) Поэтому тут два варианта если бы у Паши техника был бы рэп про тюрьму. Либо это был бы рэп про то как он кукарекал и спал у параши. Либо про то как у него мастерски получилось избежать своей судьбы, хотя должен был. В любом случае сомнительный рэп был бы. Добавлено через 1 минуту 35 секунд Вот Рэпер Юзя подтвердил. Говорит что техник был "порядочным", как и сам Юзя.  Ну что ты жопой-то виляешь? Определил петухом Пашку, при этом местных понятий не знаешь, не сидел вместе и даже знакомых не имеешь, кто мог бы подтвердить твои слова. Исходя из этого - ты интриган, а с такими в любых приличных кругах (даже не тюремных) поступают и относятся соответственно.  | | | | | |