![]() |
стоп! ламповые микро?!!!! :eek: и ск-ко примерно стоят эти благородные микрофоны? :rolleyes: |
Sterh Ха........ я видел за 5990$ именно $!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! |
а мне предлагали за 200 с небольшим ($) Ломо 1918 ламповый, но один здравый парниш сказал что не стоит его брать...и я отказался...а так я думаю в районе 700 и выше, наверно))... |
Цитата:
|
Отлично, потому что я думаю ИМХО некоторые динамические однозначно лучше конденсаторных;) |
хмм.... я судил по своему опыту. поделись своим. какие имено? было бы интересно почитать про них |
вы про запись голоса говорите? тогда б я взял конденсаторный (в рамках речетатива это идеальный просто вариант). Если писать оперный вокал то могут проблемы быть, придется в динамику перелезать. Или вот, например, еще: попробуйте духовые записать на конденсаторный. Может профи и умеют, у меня только на динамику получилось. Да и та же запись барабанов: там без динамических микро никуда. Но еще раз: мое мнение в том, что для рэпчины хороший конденсаторный майк (в идеале, я думаю, лампу, конечно) . И все:D |
меня прет на конденсаторных то, что нормально слышны "Ф"ки с воздухом, как и полагается на динамике пока этого не получалось.. |
2 Гоустарайда: Shure SM-7 - для любителей поорать супер, плюс нет проблем с "ссс", стандартный радийный мик. Еще есть Зенх 441 - весьма неплохой всечастотник. Стоят оба в районе 500. И вообще, я думаю, что лучше брать хороший динамический, чем средний конденсаторник за одну и ту же сумму. |
хмм... не слышал хороших конденсаторных не могу ничего сказать, потому что не знаю как они звучат. но могу сказать что если тот же АКГс3000б обработать слегка, то получается с намеком на лампу :) |
"но могу сказать что если тот же АКГс3000б обработать слегка, то получается с намеком на лампу" это че значит? ну я беру акг 3000, пускаю его через арт тьюб студио к примеру - лампа. или ты про что? |
Нее, он про плагины. :) |
микрофоны бывают трех видов- динамические, конденсаторные и конденс с большой мембраной, а также электретные. цена и тип не очень связаны. Дин- Минусы-плохо пишут звуки содерж высокие частоты(свистящий шепот), имеют низкую чувств, т е для усиления сигнала требуется предусилитель, т е непосредств в комп записать нельзя. Плюсы- можно записывать в обычной комнате, поскольку далее 50 см он никакие звуки уже не ловит-не слышит.Поэтому на концертах поют в них. Конденс- Плюс- хорошо пишет высокие частоты, имеет выс чувст(можно писать напрямую в комп) Минус- ловит все звуки даже удаленные, поэтому хорошо бы записывать в заглушенной комнате. Конденс с большой мембр- предназн для проф записи- очень хорошо все пишет, вплоть до деталей, требует отдельного питания (электро) и спец комнаты, предусилителя. Электретный- это конденсаторный которому не нужно питание, поскольку там магнитик. Этот магнитик через неск лет размагнитится. За 3 долл это обычно конденсаторные и электретные. |
есть несколько дешевых большемембранных микр- Это Проджект Студио- до 100 долл, Беринжер В-1 - 140 долл (продаются в ИСПА- 1905 года м.) ну и Октавы. У Октавы есть дешевые - до 1000 рубл электретные микроф. См. на сайте Октавы. Раз в году на выставке в Сокольниках- Музыка Москва- Октава представляет полный спектр своих микр- там их можно послушать-попеть. если вы будете писать в обычной бытовой комнате с большемембр микроф- то наибольший вклад в его звучания внесут обьем конаты и ее акустика. О ламповости-неламповости и прочем говорить при записи в бытовых условиях просто смешно.. |
2Seriy Наконец-то нормальный ответ по теме. Можешь ещё что-нибудь инетересного написать? |
Цитата:
Цитата:
|
именно напрямую без преампа включ микр за 3 долл..как? прочти инструкц к СБ Лайв... |
Цитата:
Цитата:
я не придираюсь, я про практику свою говорю :morj: |
Цитата:
|
BackStabber ch3rry вы парни гоните, или не внимательно читали, конденсаторный микрафон это не обязательно большая мембрана и фантомное питание. так же BackStabber можешь писать через артьюб, это может быть работает на отдельных хорошо выбраных записях, но в целом артьюб делает из гавна понос. |
именно- не все конденсаторное требует фантомного питания- в многих батарейки или питание подводится иным путем.... т е не надо путать конденс с большой мембраной и ф пит с вообще конденсаторными- в диктофоне тоже конденсаторный ведь... |
Извините за оффтоп, A art tube нормальные или голимые предусилители делает? |
Средние. |
Цитата:
|
BackStabber да всё нормально, полностю согласен, что надо брать что есть, но всё же какой то он не очень этот тьюнор |
микрофон БЕРИНДЖЕР как не укого нету |
а что вы скажете насчёт оптического микрофона? |
А что это? |
Что скажите про микро RODE NT1??? |
RODE NT1A - Хороший микро, хотя на каком-то тесте ругали его. Я думаю своих денег стоит. NT1 вроде не производят уже |
Мне качество понравилось.......такой возьму.... Хотя может есть альтернатива по схожей цене??? |
видел где-то отзыв о Берингер Б2, там один чел писал что тестировал три мика Род НТ1, вышеуказанный и еще не помню какой третий был, тестировали на слух...так вот больше всего им понравился по звучанию Б2...это на сайте www.moline.ru было, кому интересно поищите там Б2 модель..цена вроде 240 |
СпасиБо я подумаю над этим придложением...... А поточней немог бы описать в чём он лудше... |
здесь там еще перейди на ссылку модели Б2 простой, а не PRO...там я и видел снизу отзыв..."слегка приукрашенный в области вокального песка 12кГц, что ничуть его не портит" кароч хвалят...посмотри |
СпасиБо, я наверное такой возьму тогда |
честно говоря, щас я бы тоже решился на эту покупку, и , кстати еще присмотрелся бы на твоем месте на микрофон M-Audio Luna на www.proaudio.ru - по моему тоже вариант У меня просто не было столько денег, когда я брал...поэтому взял Октава МК-219...так неплохой тоже микрофон...пока хватит...но позже полюбому что-нмбудь получше возьму)) |
Я ещё подумаю всё равно спасиБо...... |
stager а где октаву брал? |
2 OtRPres в Москве)), у меня здесь ни хера нет...а где именно, помоему A-Music, точно не помню, не я лично брал...через кориша...ну вот у них точно есть A-Music там прайс лист скачай, посмотри |
Ну тут люди замороченные. Можно просьбу? - скажите мне ток без мата что вы думаете об Omnitronic M-52 если кто о нём вообще слышал |
м-аудио луна НЕ для рэпа для вокала - ок, а для рэпа - туфта для рэпа надо - RODE NT1000 / AKG C3000B и такого типа |
Цитата:
Ну мне всё равно мне то и вокал тоже писать, по большей части...... |
Посоветуйте майк за 70-100$. :) |
Диес, подкопи хотя бы полтос еще.. |
Гоуст, а как ты определяешь - мик для рэпа или не для рэпа?:skald: |
по отзывам и тестам человек может послушать определенные микро и сказать как он воспроизводит непосредственно речь и пение про луну много разговоров что она для пения норма, а для остального ну просто не стоит столько |
Из вышеперечисленного, по-моему, лучше NT1000... А так, мне ничего из этого не нравится... Но это сугубо мое личное мнение... Как говорится, не бывает плохих микрофонов... |
nt1000 Хороший, но вот держалка у него дурацкая :) |
2 ch3rry: А чо можно будет на 150 купить??? |
Я бы динамику какую-нить взял... |
Часовой пояс GMT +3, время: 07:05. |