Hip-Hop.Ru

Hip-Hop.Ru (https://www.hip-hop.ru/forum/)
-   DJing / Создание музыки (https://www.hip-hop.ru/forum/djing-sozdanie-muzyki-f12)
-   -   Микрофон : Вопросы и ответы. часть №2 (https://www.hip-hop.ru/forum/mikrofon-voprosy-i-otvety-chast-a-2-a-152564/)

Genesis 7 июня 2008 14:50

Люди!...У меня к вам ещё одна просьба...подскажите пожалуйста, самый оптимальный вариант микро(желательно с подставкой) в пределе 2000-2500 рублей....Заранее спасибо!!

Крутарь 8 июня 2008 01:42

Подскажите пожалуйста - купил микрофон Октава 319. Подскажите как правильно в него читать? Сверху или с боков и на каком примерно расстоянии должен быть микро...

g-goor-dah 8 июня 2008 01:58

99р. для микро нормально?!!!

Rof 8 июня 2008 11:01

крутарь (ну и ник для такого вопроса)
только снизу на расстоянии 30см
бритвыч
да вообще норм если еще заебешь всех вопросом "как сводить на микро за 99р чтоб качество было студийное" в темах "сведение - вопросы и ответы" "адоб аудишен - вопросы и ответы" и тебе ответят то вообще будешь круче крутаря

Смешок 8 июня 2008 11:11

Помогите пожалуйста, хочу приобрести микрофон не более чем за 7000 р. Пока присмотрел этот

http://www.pop-music.ru/catalog1.php?brand=23&group=16&id=88880003168

Что скажете, обеспечит ли он нормальное качество записи или за эту сумму можно подобрать что-то лучше?

Rof 8 июня 2008 11:50

Цитата:

Цитата от Alex Meters (Сообщение 1064295427)
Помогите пожалуйста, хочу приобрести микрофон не более чем за 7000 р. Пока присмотрел этот

http://www.pop-music.ru/catalog1.php?brand=23&group=16&id=88880003168

Что скажете, обеспечит ли он нормальное качество записи или за эту сумму можно подобрать что-то лучше?

у тебя 7к только на микро?
или ща окажется что ты в шоке от того что нужен усилок а еще у тебя звуковуха встроенная и тебе нужна новая звуковуха и на все про все у тебя 7к?

Смешок 8 июня 2008 11:54

Цитата:

Цитата от Rof (Сообщение 1064295698)
у тебя 7к только на микро?
или ща окажется что ты в шоке от того что нужен усилок а еще у тебя звуковуха встроенная и тебе нужна новая звуковуха и на все про все у тебя 7к?

На все про все у меня 20 к., и я знаю что мне еще надо. К тому же мониторы и наушники у меня есть. Я конкретно спрашиваю в данный момент про микро.

Сэйв 8 июня 2008 12:04

Какой лучше взять!!!

Октава МК 319
BEHRINGER B2
BEHRINGER B1
NADY SCM 1000
NADY TCM 1100
AKG PERCEPTION 100

Rof 8 июня 2008 12:07

Цитата:

Цитата от Alex Meters (Сообщение 1064295726)
На все про все у меня 20 к., и я знаю что мне еще надо. К тому же мониторы и наушники у меня есть. Я конкретно спрашиваю в данный момент про микро.

20к это конечно сильно
я бы добавил чуть больше 1к и купил бы ат 3035 +ператроника (2700) + джулию (4 с хвостом)
ну там поп фильтр стойка и прочая ересь
а потом бы уже что-то думал и модернизировал
а по поводу акг я бы не взял уж больно отзывы пугают только в одной этой теме

Добавлено через 51 секунду
сэйв
я бы взял октаву:)

Смешок 8 июня 2008 12:12

Цитата:

Цитата от Rof (Сообщение 1064295805)
20к это конечно сильно
я бы добавил чуть больше 1к и купил бы ат 3035 +ператроника (2700) + джулию (4 с хвостом)
ну там поп фильтр стойка и прочая ересь
а потом бы уже что-то думал и модернизировал
а по поводу акг я бы не взял уж больно отзывы пугают только в одной этой теме

Добавлено через 51 секунду
сэйв
я бы взял октаву:)

Можно подробней и внятней (желательно полное название) про ат 3035 +ператроника итд. ато я первый раз собрался закупаться, и мало что сооброжаю в этом.

Parad0x 8 июня 2008 12:12

Октава МК 319 или NADY TCM 1100 реально слышал октаву,заебись мне понравился,NADY TCM 1100 хз он ламповый это плюс, но доволно дешовый среди ламповых майков так что спроси кто им ползовался...но всеравно сходи в магаз,если есть шанс послухать октаву...

Rof 8 июня 2008 12:18

Цитата:

Цитата от Parad0x (Сообщение 1064295838)
Октава МК 319 или NADY TCM 1100 реально слышал октаву,заебись мне понравился,NADY TCM 1100 хз он ламповый это плюс, но доволно дешовый среди ламповых майков так что спроси кто им ползовался...

че ты как малой ведешься на все эти выебоны? там фейковая лампа блин для такой цены сам подумай кто туда лампу поставит? если только в подъезде скрутят и пихнут:D

Alex Meters
audio technica 3035
peratronika MAB-2013 http://peratronika.narod.ru/peratronika/PERATRONIKA_price.htm
esi juli@

C00LMan 8 июня 2008 12:21

как вам миро philips SBC MD150?? подскажите...)

Rof 8 июня 2008 12:24

он для караокэ неверное?

Смешок 8 июня 2008 12:28

Еще вопрос. Почитал, что другие пишут и понял, что еще нужен предусилитель для микро. Только все пишут по разному: кто-то подсоединяет микро в предусилитель, затем в линейный вход компа, кто-то в предусилитель, затем в микшер, а потом уже в линейный вход, а кто-то просто через микшер со встроенным преампом, а потом в линейный. Знающие люди, подскажите пожалуйста, как все эти подключения влияют на запись, и как все-таки в конечном итоге будет лучше со всеми этими подсоединениями?

Rof 8 июня 2008 12:34

мне кажется что в пеамп потом в микшер глупо если вставляешь только микро да наушники тк сигнал ухудшается
а между просто усилком и просто микшером я бы выбрал усилок тк он получше будет свою работу выполнять

Parad0x 8 июня 2008 12:36

Цитата:

Цитата от Rof (Сообщение 1064295881)
че ты как малой ведешься на все эти выебоны? там фейковая лампа блин для такой цены сам подумай кто туда лампу поставит? если только в подъезде скрутят и пихнут:D

Alex Meters
audio technica 3035
peratronika MAB-2013 http://peratronika.narod.ru/peratronika/PERATRONIKA_price.htm
esi juli@

У мну в подъезде тож все лампочки скрутили:morj: суки... Кст как думайте стоит ли брать к карте Соффире Ле предусилок??я сначала думал взять себе чёнибудь из DBX или взять какойнибудь процессор эффектов....

Rof 8 июня 2008 12:38

мело говорит что там приличный усилок встроенный но он почему-то взял себе еще ператроника:D
для начала можно думаю и на одной карте мутить
сам думаю взять дбх или процессор с эффектами и еще отдельно энхансер

Parad0x 8 июня 2008 12:42

Цитата:

Цитата от Rof (Сообщение 1064296047)
мело говорит что там приличный усилок встроенный но он почему-то взял себе еще ператроника:D
для начала можно думаю и на одной карте мутить
сам думаю взять дбх или процессор с эффектами и еще отдельно энхансер

Нащёт энхансера полность согласен,а реально ли его найти встроенный в проц эфектов??вроде гдето читал что энхансер на дбх встроенный есть...

Смешок 8 июня 2008 12:43

Цитата:

Цитата от Rof (Сообщение 1064296019)
мне кажется что в пеамп потом в микшер глупо если вставляешь только микро да наушники тк сигнал ухудшается
а между просто усилком и просто микшером я бы выбрал усилок тк он получше будет свою работу выполнять

Спасибо, помог. Только вот что еще: сейчас у меня микро (обычный) подсоединен в муз центр, а муз центр в линейный вход, и вроде так ниче качество выходит, так вот, смогу ли я подсоединить студийный микро через центр, чтобы не покупать преамп, или в студийном микро совсем иные разъемы, объясните кто знает.

Parad0x 8 июня 2008 12:46

Цитата:

Цитата от Alex Meters (Сообщение 1064296073)
Спасибо, помог. Только вот что еще: сейчас у меня микро (обычный) подсоединен в муз центр, а муз центр в линейный вход, и вроде так ниче качество выходит, так вот, смогу ли я подсоединить студийный микро через центр, чтобы не покупать преамп, или в студийном микро совсем иные разъемы, объясните кто знает.

Нуу на майк тебе понадобится 48V тоисть фантомное питание,да и нах тебе выводить на муз центр лучше купи пред качество будет пиздаче...

Rof 8 июня 2008 12:48

Цитата:

Цитата от Parad0x (Сообщение 1064296067)
Нащёт энхансера полность согласен,а реально ли его найти встроенный в проц эфектов??вроде гдето читал что энхансер на дбх встроенный есть...

на дбх 286 есть (если в названии не ошибся) он на поп мьюзике есть за 7к с хвостом продается (усилок)
но вот меня че-т смущает это.... ассоциации как фотик в мобилке...
думаю отдельной железочкой покупать

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Цитата от Alex Meters (Сообщение 1064296073)

если и можно то слишком геморно
есть всякие переходники :)
а вообще я бы лучше усилок купил:)

Смешок 8 июня 2008 12:52

Ладно, убедили, буду брать предусилок. Всем спасибо за отзыв!

Buda 8 июня 2008 13:50

Люди добрые!!!скажите плиз,вот у меня микро Shure PG 48,ни усилка ни пульта нема,карта встроеная!!!при записи постоянно идёт шипение,а когда увеличиваю децибелы вообще...как зделать так чтоб не было или как убрать при сведении?!Зараннее спасибо!!!!:trumi:

Rof 8 июня 2008 14:00

ты честно достал писать везде одно и тоже
если ты не заметил тут даже не в тему ты написал

Parad0x 8 июня 2008 14:09

Цитата:

Цитата от Buda (Сообщение 1064296610)
Люди добрые!!!скажите плиз,вот у меня микро Shure PG 48,ни усилка ни пульта нема,карта встроеная!!!при записи постоянно идёт шипение,а когда увеличиваю децибелы вообще...как зделать так чтоб не было или как убрать при сведении?!Зараннее спасибо!!!!:trumi:

А чего ты хочеш ожидать от такого оборудования?студийного качества:D?Пользуйся Ноиз редакшеном,разнобразными плагинами и тд...да и карта у тебя встроенная что ты её насилуеш:ma3im:...

Смешок 8 июня 2008 14:14

Rof, такая просьба, я, конечно просмотрел все, что ты мне посоветовал, но вот в чем проблема: у меня есть возможность преобрести оборудование только с магазина поп-мьюзик
http://www.pop-music.ru/ а того, что ты мне написал, там нету. Пожалуйста напиши, какой усилок и микро ты можешь посоветовать именно с этого магазина.
И если не трудно, еще такая просьба, это конечно не в тему, поэтому заранее извиняюсь, что можно взять из звуковухи и миди клавы (желательно с 61 клавишей). В общем все вместе, включая микро и усилок, и чтоб все сочеталось на 20 к. Заранее спасибо. Учту советы и предложения каждого.

Rof 8 июня 2008 14:24

по миди не секу
усилок арт туб какой-нибудь дешевенький если из дорогого то дбх 286 но он 7к стоит
из микро я бы взял RODE NT-2 правда он 13 к стоит:)
звуковуха эта там есть
ну так можно взять я хз что:) бери октаву 319 раз пытаешься уложиться 20к с такими запросами:)

Buda 8 июня 2008 14:27

Цитата:

Цитата от Rof (Сообщение 1064296727)
ты честно достал писать везде одно и тоже
если ты не заметил тут даже не в тему ты написал

Почему не втему!!!Тут про микро,правильно?Вот может у меня и шипение из-за микро!!!Если уж такой умный может подскажеш чё-то???:trumi:

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Цитата от Parad0x (Сообщение 1064296799)
А чего ты хочеш ожидать от такого оборудования?студийного качества:D?Пользуйся Ноиз редакшеном,разнобразными плагинами и тд...да и карта у тебя встроенная что ты её насилуеш:ma3im:...

Нойз редакшеном можно убрать шипение по всей акапеле?!Раскажи как плиз!!!:trumi:

Rof 8 июня 2008 14:39

был бы я модератором :Dя б тут баны на лево и на право кидал:D

Смешок 8 июня 2008 14:44

Цитата:

Цитата от Rof (Сообщение 1064296916)
по миди не секу
усилок арт туб какой-нибудь дешевенький если из дорогого то дбх 286 но он 7к стоит
из микро я бы взял RODE NT-2 правда он 13 к стоит:)
звуковуха эта там есть
ну так можно взять я хз что:) бери октаву 319 раз пытаешься уложиться 20к с такими запросами:)

Если я возьму усилок дбх 286 за 7к вместо дешевого арт туба, то сильно ли он повлияет на качество? Что-то я не могу найти эту звуковуху.

Rof 8 июня 2008 14:49

http://www.pop-music.ru/catalog1.php?brand=61&group=40&id=4011009999 вот карта эта
ну я конечно не юзал и не сравнивал качество но думаю да=)))) говорят что дешевые арт тубы звук не утепляют а просто усиливают
вообще я бы заказал ператроника на твоем месте

k_Jэd 8 июня 2008 17:56

подскажите что лучше взять
AKG Perception 100
Nady 1000

ЗЫ а есть звуковухи usb с преампом???

Смешок 9 июня 2008 15:38

Вложений: 1
Никто не сможет сказать, что за микро?

Rof 9 июня 2008 15:54

хочешь эменемом стать?

Гуник 9 июня 2008 15:56

Цитата:

Цитата от Alex Meters (Сообщение 1064305822)
Никто не сможет сказать, что за микро?

думаю это Sony C 800 G

Смешок 9 июня 2008 15:57

Цитата:

Цитата от Rof (Сообщение 1064305943)
хочешь эменемом стать?

Просто интересно на какие микро пишутся мировые звезды

Смешок 9 июня 2008 15:58

Цитата:

Цитата от Гуник (Сообщение 1064305961)
думаю это Sony C 800 G

Скока стоит примерно?

Гуник 9 июня 2008 15:58

точно он! http://www.spectrumaudio.com/C800G.htm

примерно $7650.00

Смешок 9 июня 2008 16:00

Цитата:

Цитата от Гуник (Сообщение 1064305976)
точно он! http://www.spectrumaudio.com/C800G.htm

примерно $7650.00

А есть описание на русском? Интересно очень!

Гуник 9 июня 2008 16:11

Цитата:

Цитата от Alex Meters (Сообщение 1064305997)
А есть описание на русском? Интересно очень!

если очень интересно, то попробуй ввести в яндексе Sony C 800 G. первая ссылка - твоя!

Смешок 9 июня 2008 16:13

Я ввел, там все ссылки с описанием на английском

Добавлено через 1 минуту
Все, спасибо, нашел!

FatO 9 июня 2008 16:34

Вообщем неуспел я поюзать 319 октаву как приходиться с ним расстоваться, этот микро сто пудова отрабатывает все свои бабосы. Сейчас у меня вопрос для экстремалов ))) у на порядка 25т.р. хотим взять микро лампу; преамп есть от ператрона (тоже вещЬ!). Так вот хочеться узнать какой микро лучше взять за эти деньги ? мы на шурике остановились пока Shure KSM44 кажись так)

Гуник 9 июня 2008 16:36

Цитата:

Цитата от FatO (Сообщение 1064306300)
Вообщем неуспел я поюзать 319 октаву как приходиться с ним расстоваться, этот микро сто пудова отрабатывает все свои бабосы. Сейчас у меня вопрос для экстремалов ))) у на порядка 25т.р. хотим взять микро лампу; преамп есть от ператрона (тоже вещЬ!). Так вот хочеться узнать какой микро лучше взять за эти деньги ? мы на шурике остановились пока Shure KSM44 кажись так)

лично моё мнение : шур ксм - сакс :o
смотрите на Rode :boyara:

Смешок 9 июня 2008 16:37

А в поп мьюзике почему-то все микро от октавы сняты с продажи, сказали, что их с производства сняли

Сэйв 9 июня 2008 19:07

Кто знает, где можно заказать в нете Октаву МК 319 и ператрон???

Смешок 9 июня 2008 20:46

Прочитал я всю тему и теперь хочу высказать свое мнение.
Вот изначально хотел брать микро AKG в категории до 7000 р., потом увидел о нем нехорошие отзывы, но конкретики не было.
О других микро были хорошие отзывы, но также были и плохие. Вот например:
Октава – указали на то, что немного выпирают высокие, к тому же сам слушал запись с октавы 319 и как-то не очень понравилось: перебор высоких правда не заметил, но звук какой-то странный, я конечно не мастер, поэтому точно сказать не могу как называется «псевдо…» или еще как-то, но такое ощущение что капа звучит не в середине, как обычно, а как-то кругообразно, словно у тебя в голове, ну я не знаю конечно, может ее эффектом обработали, но было написано, что капа не была ничем обработана. И к тому же в поп мьюзик все октава сняли с продажи, так мне сказали, и это уже указывает на то, что что-то не так или хотя бы просто возникает вопрос почему?
Nady – указали на то, что низкие не очень выдает, и еще будд-то в последнее время их стали делать не очень качественно.
Shure – хвалили конечно, но кто-то сказал, что гул от него получается.
Беринжер – ничего конкретного не услышал, но достаточно того, что его не раз говном назвали, очень резкие негативы.
AKG – кроме как дрова вылетают, больше ничего не было сказано ни про частоты ни про др. характеристики, правда не пойму, о каких дровах идет речь (но вы только не подумайте, я понимаю, что не о тех, которые топором колют, а то знаю я вас, начнете щас…). Поэтому не пойму, почему все так негативно отзываются об AKG. Ткните пожалуйста на конкретные недостатки, ели они имеются, может я что-то упустил.
Я так думаю, кто чего по накупал, тот того и хвалит. А начиналось это все с кого-то одного, кто первый приобрел, расхвалил, потом пошло по цепочке. Кто-то говорил, что у кого-то акг был, но все ж предпочел что-то др., но опять же не указал причины, в результате чего?
Кто найдет еще что-то про акг или есть что сказать о нем, пишите. А может вы все, кто разбирается, специально говном все хорошее обзываете, а хуевое хвалите, чтоб потом у самих было охуенно, а у других говно!? Ха, не парьтесь и не реагируйте остро, просто шучу;). Ммм, хотя, в каждой шутке есть доля шутки, а все остальное правда, как сказал один мой знакомый. Ладно сори, что отъехал от основного. Думаю, многим не придется рыскать по всей теме в поисках мнений о микро, здесь я сам уже все, что узнал, собрал воедино.

Rof 9 июня 2008 20:52

никогда не доверяй советам других они вечно говно подсовывают чтоб у себя было круто:D
а вообще молодец если прочитал тему

CheSt1k 9 июня 2008 21:11

Народ посоветуйте что лучше shure sm48s или audiotechnika atr30 и если можно как отличить подделку шурика от настоящего) заранее спасибо ;)

Dron48 9 июня 2008 21:12

про дрова AKG был прикол.

Часовой пояс GMT +3, время: 22:03.