Hip-Hop.Ru - Центральный сайт о Хип Хоп культуре в Рунете

DJing / Создание музыки
  Hip-Hop.Ru Форум Комьюнити Сообщения за день Баня Поиск
Страница 2 из 213: 123456789122252102 Последняя »
Не, не знаю
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 9 октября 2011, 11:42
  #26 (ПС)
-Цитата от Tony Junior Посмотреть сообщение
-Цитата от mc_Desmond Посмотреть сообщение
-Цитата от mArk-Ev Посмотреть сообщение
ну это понятное дело к2 лучше.только...разница пишу 10 штук))жалко слишком...переплачивать так...вот и спрашиваю,может всё же нт2...
Хочешь ламповый звук, бери К2 Слышал нт2-а и К2 на коннекте - нт2-а более стерильный, холодный. К2 - насыщенный, мясной звук. Впринципе, различия К2 и нт2-а в ламповой/транзиторной обвязке Капсюли одинковые

Добавлено через 1 минуту 55 секунд

я бы тоже
но разница ровно в половину суммы)) мне, если честно, стало жалко покупать к2 для неподготовленного помещения...
Почему ламповый будет звучать херово в неподготовленном помещении, а транзисторный более менее? Они будут звучать одинаково херово, если помещение говно - тут разницы нет ламповый/конденсаторный
ну помещение не совсем говно, но всё же...
как мне говорили, что ламповый будет поглощать все звуки, которые будут издаваться в комнате, т.к. он намного чувствительней...вот от этого я так и говорю, не более.
а в слепую брать майк, что стоит в 2 раза дороже не особо хочется)) лучше спустя какое-то время, когда условия будут лучше
Конденсаторный и ламповый будут ловить одинаково звуки, смысл потом продавать намного ниже рыночной цены и доплачивать, если можно сразу можно взять. Ну тут, конечно, сам решает как и что

новый пользователь
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 9 октября 2011, 12:05
  #27 (ПС)
Neumann U87 Ai как в связке с коннектом 6 и лонгом будет?

с такой панорамы
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 9 октября 2011, 13:51
Домашняя страница
  #28 (ПС)
-Цитата от mArk-Ev Посмотреть сообщение
ну это понятное дело к2 лучше.только...разница пишу 10 штук))жалко слишком...переплачивать так...вот и спрашиваю,может всё же нт2...
Хочешь ламповый звук, бери К2 Слышал нт2-а и К2 на коннекте - нт2-а более стерильный, холодный. К2 - насыщенный, мясной звук. Впринципе, различия К2 и нт2-а в ламповой/транзиторной обвязке Капсюли одинковые

я бы тоже
но разница ровно в половину суммы)) мне, если честно, стало жалко покупать к2 для неподготовленного помещения...
Почему ламповый будет звучать херово в неподготовленном помещении, а транзисторный более менее? Они будут звучать одинаково херово, если помещение говно - тут разницы нет ламповый/конденсаторный
как мне говорили, что ламповый будет поглощать все звуки, которые будут издаваться в комнате, т.к. он намного чувствительней...вот от этого я так и говорю, не более.
а в слепую брать майк, что стоит в 2 раза дороже не особо хочется)) лучше спустя какое-то время, когда условия будут лучше

Чем чувствительней микрофон, тем наоборот больше он будет улавливать А вот если ты вот бубно-будку сделаешь, то в ней ламповый микрофон будет звучать хуже... по причине природы лампового усиления, бас более вальяжный в ламповом микро...

Добавлено через 43 минуты 58 секунд
Посоны, ленточный микро в районе 10К есть приличный?? или лучше не связываться??? Хочу характер звучания понять - нужен мне будет потом более дорогой или нет...

Fame&Shame
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 9 октября 2011, 16:12
Домашняя страница ВКонтакте
  #29 (ПС)
ну октавы ленточные из дешевых вроде ниче, просто я бы не рискнул например ленточный микро от октавы взять без прослушки перед покупкой, учитывая особенности производителя)))

кстати кто-что слышал про новую ламповую Октаву для "любителей винтажного звука". Типа эмулирующию сам U-47??? Есть где почитать че?

Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 9 октября 2011, 18:10
ВКонтакте
  #30 (ПС)
-Цитата от YAHOO'ею Посмотреть сообщение
Посоны, ленточный микро в районе 10К есть приличный?? или лучше не связываться??? Хочу характер звучания понять - нужен мне будет потом более дорогой или нет...
в прошлой теме где-то в конце уже обсуждали, там всё растолковано, надо или не надо

нормальный пользователь
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 9 октября 2011, 18:17
ВКонтакте
  #31 (ПС)
у K2 мягкий, крутой, мясистый звук, если правильно в него говорить

с такой панорамы
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 9 октября 2011, 21:05
Домашняя страница
  #32 (ПС)
-Цитата от Dima Gogus Посмотреть сообщение
ну октавы ленточные из дешевых вроде ниче, просто я бы не рискнул например ленточный микро от октавы взять без прослушки перед покупкой, учитывая особенности производителя)))

кстати кто-что слышал про новую ламповую Октаву для "любителей винтажного звука". Типа эмулирующию сам U-47??? Есть где почитать че?
Грамотная прослушка это когда к себе микро тащишь на денек Гдеб такой сервис найти.... тогда бы многие проблемы отпали сами собой

Добавлено через 15 минут 21 секунду
-Цитата от DaBRo-ForEVer Посмотреть сообщение
в прошлой теме где-то в конце уже обсуждали, там всё растолковано, надо или не надо
Дабро, извини но вот когда это было для тебя в конце прошлой темы там сколько страниц было на то время??... ато чето вообще жизнь свою жалко так убивать 12 страниц и я уже зол

Добавлено через 17 минут 26 секунд
У вас там до сих пор дискуссии идут

Добавлено через 21 минуту 7 секунд
уже 20 прочитал... ну вы и поболтать... видно что не в нефтяной промышленности работаете работягой...

Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 9 октября 2011, 21:27
ВКонтакте
  #33 (ПС)
https://www.hip-hop.ru/forum/mikrofon-voprosy-i-otvety-ch...ex183.html

aka mef1sto
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 10 октября 2011, 13:26
ВКонтакте
  #34 (ПС)
Вот тут задался вопросом: есть ли смысл брать динамический микрофон для хом-студии?
Имеется ввиду конечно не дешевая палочка за 2-3к...

Вот сравнивая 3 варианта:

1) usb AT 2020 - конденсаторное юсб-всё-в-одном
2) e-mu 0404 + тот же AT 2020 - норм карта + бюджетный конденс
3) e-mu 0204 + SENNHEISER E945S(AKG D7LTD) - практически та же звуковуха без +48В и "хорошие" динамические микро

что выдаст более достойный звук из данного набора с учетом необорудованности помещения(вокруг рэковой стойки - окна+шторы(право), гипсокартон(лево, прямо, потолок), шкаф с зеркалом(сзади), ноутбук(под))

что я этим хочу сказать - имеет ли смысл покупать конденсаторный микро, который будет ловить весь спектр "левых" звуков? Либо в данных условиях более лучшее качество выдадут динамические микро(хотя может я не особо шарю, но в принципе поэтому и спрашиваю)?

Второй вопрос - портативная звукоизоляция(которая на стойку ставится экраном позади микро) избавит от бардака с ревербацией?

вобщем, знатоки, помогите разобраться - идея с "хорошим" динамическим микро - реальная альтернатива "бюджетному" конденсаторному хламу или же просто очередной плод моей извращенной фантазии?

The Real RocknRolla
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 10 октября 2011, 13:46
  #35 (ПС)

Конденсаторный и ламповый будут ловить одинаково звуки, смысл потом продавать намного ниже рыночной цены и доплачивать, если можно сразу можно взять. Ну тут, конечно, сам решает как и что
Человек прав. Лично юзался 3 недели НТ-2А и сейчас с-пол года как К2. Так вот К2 и вправу на порядок чуствительнее.

Добавлено через 1 минуту 46 секунд
-Цитата от Никитка Бамберг Посмотреть сообщение
А как вот это анти-крыло за 20 баксов, будет смотреться на Aston Martin db9 ?

Добавлено через 2 минуты 31 секунду

Чем чувствительней микрофон, тем наоборот больше он будет улавливать А вот если ты вот бубно-будку сделаешь, то в ней ламповый микрофон будет звучать хуже... по причине природы лампового усиления, бас более вальяжный в ламповом микро...

Глянь Casscade VinJet

Джеронимо
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 10 октября 2011, 14:33
Домашняя страница ВКонтакте MySpace Отправить сообщение через twitter для Таяпантабули
  #36 (ПС)
-Цитата от M.K. Посмотреть сообщение
Вот тут задался вопросом: есть ли смысл брать динамический микрофон для хом-студии?
Имеется ввиду конечно не дешевая палочка за 2-3к...

Вот сравнивая 3 варианта:

1) usb AT 2020 - конденсаторное юсб-всё-в-одном
2) e-mu 0404 + тот же AT 2020 - норм карта + бюджетный конденс
3) e-mu 0204 + SENNHEISER E945S(AKG D7LTD) - практически та же звуковуха без +48В и "хорошие" динамические микро

что выдаст более достойный звук из данного набора с учетом необорудованности помещения(вокруг рэковой стойки - окна+шторы(право), гипсокартон(лево, прямо, потолок), шкаф с зеркалом(сзади), ноутбук(под))

что я этим хочу сказать - имеет ли смысл покупать конденсаторный микро, который будет ловить весь спектр "левых" звуков? Либо в данных условиях более лучшее качество выдадут динамические микро(хотя может я не особо шарю, но в принципе поэтому и спрашиваю)?

Второй вопрос - портативная звукоизоляция(которая на стойку ставится экраном позади микро) избавит от бардака с ревербацией?

вобщем, знатоки, помогите разобраться - идея с "хорошим" динамическим микро - реальная альтернатива "бюджетному" конденсаторному хламу или же просто очередной плод моей извращенной фантазии?
лучше взять хороший динамический микро, чем дешевый конденсаторный.

с такой панорамы
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 10 октября 2011, 19:15
Домашняя страница
  #37 (ПС)
Dobermann
А Октава ленточная не?? фу, да??

новенький
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 10 октября 2011, 19:34
Домашняя страница
  #38 (ПС)
Парни , вот на сколько вообще ленточные майки пугливые ? на кондере вроде на слух не фига не поминялось 3а пол когда работы на К2 , достаю с чехла рас в месяц ровно . А ленточные , в домашних благоприятных условиях , подыхают ? тряска , бытовые всякие мини удары ногой по стойке а в ре3ультате стойкой по стенке ?
Лента относительно кондёра .... ?

Organized Konfusion - The Rough Side of Town (Southside)
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 10 октября 2011, 19:35
ВКонтакте
  #39 (ПС)
лента относительней кондера поопасней

с такой панорамы
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 10 октября 2011, 20:34
Домашняя страница
  #40 (ПС)
Иногда так получается при смене микрофонов, что заряд еще остается в микро а я провода уже отсоединять начинаю /или как вариант еще хуже втыкать не разредившийся микро во включенный усилок. Ну блин были и такие запарки когда торопишься сильно... это как опасно, Дабро??? Или не смертельно... ато Звук жалобный... и треск. Пока проносило хоть и проносило (тавталогия со смыслом)...

Добавлено через 5 минут 27 секунд
лента относительней кондера поопасней
Кстати правда что если в ленту неудачно пукнуть (пыкнуть) ей пи**ец может прийти??

Последний раз редактировалось YAHOO'ею, 10 октября 2011 в 20:49.
The Real RocknRolla
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 10 октября 2011, 21:57
  #41 (ПС)
Dobermann
А Октава ленточная не?? фу, да??
понятия не имею, не слышал ее.

Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 10 октября 2011, 22:53
ВКонтакте
  #42 (ПС)
я палил микрофоны, доставая их из преда невыкрученного в ноль, делай выводы

Кстати правда что если в ленту неудачно пукнуть (пыкнуть) ей пи**ец может прийти??
правда, хотя риббон риббону рознь. в любом случае они не предназначены для "пыканья"

Джеронимо
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 11 октября 2011, 06:48
Домашняя страница ВКонтакте MySpace Отправить сообщение через twitter для Таяпантабули
  #43 (ПС)
-Цитата от Dobermann Посмотреть сообщение

Человек прав. Лично юзался 3 недели НТ-2А и сейчас с-пол года как К2. Так вот К2 и вправу на порядок чуствительнее.

Глянь Casscade VinJet
ты помоему так и не отписался полноценно о своем к2. все таки пол года уже юзаешь. какие плюсы. какие минусы
присматриваюсь к нему чето

с такой панорамы
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 11 октября 2011, 17:04
Домашняя страница
  #44 (ПС)
я палил микрофоны, доставая их из преда невыкрученного в ноль, делай выводы

правда, хотя риббон риббону рознь. в любом случае они не предназначены для "пыканья"
А промежуточные плохие состояния бывают после такого дерзкого обращения??... микро я не угробил и вроде также работает (но вдруг я просто не слышу...)

А если на ламповый микро (который со своим блоком питания) подать фантомное питание тоже наверное могут последствия быть?? Я когда Samson Studio GT тестил - забыл мануал почитать Там просто не явно так сделано (сам бы я недогадался сходу) микрофонно- инструментальный вход и вот когда по XLR подключаешь микрофон, выкручиваешь крутилку, базаришь в микрофон - тогда подается питание (загорается индикатор) а потом уже убовляешь до нужного уровня. Тыб тоже на**ался без мануала, еслиб такая система к тебе попала??

Не подумай что я туплю (ведь и так понятно что все это может привести к порче стаффа, как и падение микрофона) просто фактические моменты интересуют, из опыта может быть личного....

Добавлено через 18 минут 52 секунды
PS: Про ленточные микро значит есть в этом правда, да? Сыкотно... Блин у меня итак голос басистый... тоесть тоже самое может произойти если он включенный (или невключенный тоже??) и на него из окна сильно подует?? (бывают у нас штормики, если окно не закрыть то сквазит пи**ец). Или например нечайно моники 8.75 дюйма 300 Ват RMS е*анут по нему звуком?? (микро в полуметре от мониторов стоит) или это уже слишком я развоображался и стоит попробовать??

Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 11 октября 2011, 18:44
ВКонтакте
  #45 (ПС)
А промежуточные плохие состояния бывают после такого дерзкого обращения??... микро я не угробил и вроде также работает (но вдруг я просто не слышу...)
А если на ламповый микро (который со своим блоком питания) подать фантомное питание тоже наверное могут последствия быть?? Я когда Samson Studio GT тестил - забыл мануал почитать Там просто не явно так сделано (сам бы я недогадался сходу) микрофонно- инструментальный вход и вот когда по XLR подключаешь микрофон, выкручиваешь крутилку, базаришь в микрофон - тогда подается питание (загорается индикатор) а потом уже убовляешь до нужного уровня. Тыб тоже на**ался без мануала, еслиб такая система к тебе попала??
Не подумай что я туплю (ведь и так понятно что все это может привести к порче стаффа, как и падение микрофона) просто фактические моменты интересуют, из опыта может быть личного....
ничего страшного, если на ламповый микрофон подать меньше питания. не сгорит. надеюсь, никогда не попадутся системы Самсон
PS: Про ленточные микро значит есть в этом правда, да? Сыкотно... Блин у меня итак голос басистый... тоесть тоже самое может произойти если он включенный (или невключенный тоже??) и на него из окна сильно подует?? (бывают у нас штормики, если окно не закрыть то сквазит пи**ец). Или например нечайно моники 8.75 дюйма 300 Ват RMS е*анут по нему звуком?? (микро в полуметре от мониторов стоит) или это уже слишком я развоображался и стоит попробовать?? ————————————
Coles 4038 - замечательно записывают рум в барабанах, делай выводы. если поставить его прямо напротив кика - нуу, прощай

с такой панорамы
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 11 октября 2011, 19:56
Домашняя страница
  #46 (ПС)
Ты пошутил?? Я интересовался есть ли смысл брать ленточный микро в районе 10К, чтобы характер звучания при этом оценить. Знать стоит ли брать подороже или нет. А ты мне сразу бодрый вариант по бодрой цене в 1300 баксов предложил!!

Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 11 октября 2011, 19:58
ВКонтакте
  #47 (ПС)
хз, с подешевле ленточниками не работал, да и не важно, я тебе общий смысл обрисовал, насколько опасно с ними работать

The Real RocknRolla
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 11 октября 2011, 22:49
  #48 (ПС)
-Цитата от CARBO Посмотреть сообщение
-Цитата от Dobermann Посмотреть сообщение

Глянь Casscade VinJet
ты помоему так и не отписался полноценно о своем к2. все таки пол года уже юзаешь. какие плюсы. какие минусы
присматриваюсь к нему чето
В инете полно статей и обзоров. Особо сравнивать не с чем из такой ценовой категории. Микрофон отлично отрабатывает баритона - просто смак. Верхушки прогнозируемо немного пропесочивают. На некоторых исполнителях выдает ядовитые сибилянты, впрочем на них же и другие микрофоны делают то же)
Я вполне доволен. ТЛМ 103 фейс ту фейс гонял с ним. Намного больше понравился К2.
Из особенностей высокая чуствительность, без хорошей звукоизоляции его брать не стоит явно.

Ватник
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 11 октября 2011, 23:36
ВКонтакте
  #49 (ПС)
Хотелось бы вложиться в скромную студия лично для себя.
Бюджет 3000 грн.
Какой можете посоветовать микрофон и звуковую карту?

Например что из данных микрофонов лучше?
AKG Perception-120
Marshall Electronics MXL V67i

А вот насчет звуковой карты не определился.
Помогите, подскажите.

Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 11 октября 2011, 23:38
ВКонтакте
  #50 (ПС)
-Цитата от _ValerchiK_ Посмотреть сообщение
Хотелось бы вложиться в скромную студия лично для себя.
Бюджет 3000 грн.
Какой можете посоветовать микрофон и звуковую карту?

Например что из данных микрофонов лучше?
AKG Perception-120
Marshall Electronics MXL V67i

А вот насчет звуковой карты не определился.
Помогите, подскажите.
https://www.hip-hop.ru/forum/dlya-teh-kto-ne-mozhet-podob...yu-368221/
первый пост темы

Страница 2 из 213: 123456789122252102 Последняя »
Закрытая тема
Тэги темы: microphone, Майк, микро, микрофоны