![]() |
Добрый день, хочу обновить свое оборудование, подскажите пожалуйста какой лучше всего мне приобрести микрофон в пределах 8000руб. - 10000руб.??? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Ребят, можете подсказаь? Можно ли подключить микрофон Electronics sE X1 к звуковой карте Scarlett 2i2? Я просто в этом деле ламер ещё. Вроде все подключил, но звук идёт очень тихий и зеленые лампочки не мигают, которые показывают, что предуселки работают. Не знаю что делать. Может эти устройства не совместимы? Драйвер само собой установил для звуковой карты. |
Цитата:
|
Цитата:
Ну, фантомное питание то само собой для конденсаторного майка. На Винде вроде заработал, осталось на Линухе настроить. :ugly: |
Хочу купить себе микрофон Октава МК-319, мне его будут пересылать с другого города почтой... скажите как на почте при получении мне можно лично самой проверить его работоспособность и годность, учитывая, что я не смогу взять с собой звуковую карту и произвести на почте на него запись :) заранее спасибо за советы |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
p.s. Какие настройки мне лучше всего на нем выставить... |
Цитата:
С другого муз. сайта мне нихуя так и не пришло, уже даже не помню как он называется:D Добавлено через 2 минуты 21 секунду Цитата:
|
За сколько можно продать микро invotone sm150b? Считай новый, раз пять использовался. |
кто че про акг с2000в скажет? |
Цитата:
А вот октава 319 что писали выше,галимое гавно.Ну людям нравится,наверно из-за того что нормальные микрофоны не использовали... |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
319 на мой взгляд менее уникальный, чем 105, но нельзя упускать его из вида записывая тусклые голоса, смычковые инструменты, может удачно сыграть. |
РЕБЯ подскажите плиз звуковую с блю спарком какую можно подобрать в пределах 10000-12000 ;) |
Цитата:
NI audio kontrol 1 например |
Здравствуйте, я вокалистка, читаю реп и делаю озвучки,у меня есть три микрофона, я не буду писать названия, чтобы адекватно оценили со стороны по звучанию, подскажите пожалуйста какой из них больше всего подходит для моего голоса, все варианты были записаны через такой звуковой тракт: звуковая карта - "ти.си электроник коннект 6" + микрофонный предуселитель "лонг стерео ченел" ( с выключенным гейтом ) + микрофоны, никакой обработки после записи я ни делала и вст плагинов не ложила. P.S. помогите определиться с микрофонам и какие настройки лонга мне выставить по умолчанию, чтобы не передовало вдохи, слюни и прочие щелчки, заранее огромное спасибо,я понимаю,что вы все профессионалы и мои вопросы кажутся смешными, возможно и я со временем буду разбираться лучше. 1 микрофон - http://rghost.ru/57917313 или http://rusfolder.com/41677794 2 микрофон - http://rghost.ru/57917303 или http://rusfolder.com/41677795 3 микрофон - http://rghost.ru/57917323 или http://rusfolder.com/41677796 |
Цитата:
А чтобы не было щелчков и вздохов - надо настраивать гейт |
Вложений: 5 Цитата:
|
Цитата:
Я бы на первом канале воткнул лимитирование подрезать пики, пустил на второй канал мягко закомпрессировать, не до эффекта приближения, а чтобы получить лучший контроль Чуть дальше отойти от микрофона, найти положение в котором микрофон будет давать максимальную четкость звука при минимуме пиков. В цифровой среде чем громче звук, тем он лучше, так как передается большим кол-вом битов, в то время, как в аналаговой среде, наилучшим звуком обладает сигнал чуть меньшей амлитуды, его нужно найти для Вашего предусилителя опытным путем так, чтобы звук проходил тракт на удобной для железа громкости, попадал в звуковую карту максимально громким. Не замечали, что каждый человек поет с уклонением в сторону, смещает губы? Если расположить микрофон левее, в то время, как человек поет правее, станут значительно мягче сибилянты, но возникнут и другие проблемы, как например, недостаток звукового давления на микрофоне, в результате чего, придется крутить входящий гейн предусилителя, и как следствие - чавканье. Для подавления громкости вздохов используйте плагины типа де-бресс, но в большинстве случаев при правильном расположении микрофона, беспокоить будут только голосовые вздохи. |
пиздец, у меня вольюм на лонге где-то ан цифре 2, я, конечно, громкий, но пиздец ты усиливаешь имхо) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Радый я, за вас радый, за нас радый. Наверное альбом скоро =) |
Цитата:
спаисбо) сами рады) надеюсь, скоро) дописываем) |
Цитата:
Первый поярче, второй, пособранней. Мне больше второй нравиться |
Ребзя, нужен ваш совет. Так получилось, что у меня есть деньги на новый микрофон и мама летит в Германию. Где можно найти в стране немчурской микрофоны подешевле, чем у нас, но хорошие и немецкие? |
Цитата:
Цены да думаю могут быть и дешевле..как вариант.Но не факт. |
Вложений: 4 Цитата:
:skaldust:И еще может кому интересно, что это были за микрофоны выше: первый микрофон: Rode K2 + Long Stereo Channel + TC Electronics Desktop Konnek 6 второй микрофон: Октава МК-319 + Long Stereo Channel + TC Electronics Desktop Konnek 6 третий микрофон: Superlux pro H7F mk2 + Long Stereo Channel + TC Electronics Desktop Konnek 6 Мои настройки при записи: микрофонный предуселитель "лонг стерео ченел" см. ниже на фото, правда гейт был полностью отключен!!! Перед всеми микрофонами во время записи я цепляла один и тот же поп фильтр... Я специально пела и начитывала скоговорки и репчик делала, что бы адекватно оценить все "ЗА" и "ПРОТИВ" P.S. Так какой микрофон все таки будет лучше для моего голоса + какие приблизительные настройки Лонга самые оптимальные для записи меня... и вообще все ли нормально в моём звуковом тракте для записи??? |
Цитата:
правда, я слушал в вакуумных наушниках панасоник:|, поэтому могу ошибиться. а что за микрофоны то?:rolleyes: |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
А так вариант 2 самое то как по мне... |
Цитата:
вообще странно что так много комнаты, если она говорит что у неё и экран и шкаф. у меня у самого в комнате привет доминовуд рэкордс но я микрофон в шкаф пихаю, ну и вешаю одеяло за ним, и вроде нормально :confused: |
Цитата:
У меня у самого проблемы с акустикой...Вроде и комната не особо большая,и экран есть...но всё равно хуета какая то... |
Цитата:
Кардиоду,срез низких частот,грамотно настроить расположение микрофона в комнате,выключать к хуям все компрессоры,и прочие гавно,что вы любите врубить перед записью. |
Цитата:
|
Цитата:
На пантограф его, очень удобно будет. |
Цитата:
Я как раз продаю, за копейки :morj: |
Цитата:
ну скажу чесно цена заоблачная на него, к тому же внешний вид у него вообще никакой - мне не нравится он Да и хочу я именно ламповый микрофон Вы мне из ламповых микрофонов посоветуйте под мой вокал :) |
Цитата:
Что мы имеем от лампы? Дополнительные гармоники. Но на фоне этого плюса вылезает и жилая комната с непригодным для записи шкафом, и чавканье, и отсутствие возможности что-то менять |
Цитата:
Единственно, что крайне необходимо для широкомембранников динамических - так это предусилитель с большим запасом по гейну. А чего же ты так к лампам привязалась? Если помещение и финансы не позволяют - то ничего хорошего из этой затеи не выйдет. Хоть ты Wunder Audio cm7 в жилой комнате поставь - результат будет плачевный. Ты мне честно скажи, родимая, у тебя какая цель, получить максимально хороший материал в тех условиях которые имеются, или же смотреть на красивую, но совершенно бесполезную в твоей случае вещь, зато ламповую и страдать?:) |
Цитата:
ну а для меня конечно важнее качество, качество записываемого материала и максимальная передача нежности и "теплоты" голоса!!! а как вам вообще моя цепочка для записи: тс электроник + лонг стерео ченел + род к2? p.s. "EV записано хитовых песен очень много. И это не реперы местячковые, а звезды мирового уровня.:) Я где-то на этом форуме уже выкладывал подробный список с фотографиями. Если хочешь, можем поискать" - дайте ссылочку на эти фоточки, мне это интересно конечно |
Цитата:
http://www.ebay.com/itm/ELECTRO-VOICE-RE20-CARDIOID-DYNA...461bd1dca4 Разве это дорого?:) Нежность и теплота будут маскироваться отражениями от неподготовленного помещения. В нормальной студии и на куда более дешевый микрофон можно получить отличный материал для работы. Все почему-то всегда забывают о помещении и начинают покупать интерфейсы, микрофоны, преампы. Потом меняют микрофоны, потому что им что-то не нравится. Где-то в этой теме про микрофоны я писал, искать времени нет. Но список "солидный", начиная от Стиви Уандера и заканчивая Полом МакКартни.:) |
Часовой пояс GMT +3, время: 01:54. |