Hip-Hop.Ru
Страница 16 из 16: « Первая 6910111213141516

Hip-Hop.Ru (https://www.hip-hop.ru/forum/)
-   DJing / Создание музыки (https://www.hip-hop.ru/forum/djing-sozdanie-muzyki-f12)
-   -   Микрофоны: Вопросы и ответы. Часть №7 (https://www.hip-hop.ru/forum/mikrofony-voprosy-i-otvety-chast-a-7-a-500851/)

Dima DommI 14 сентября 2024 13:04

Цитата:

Цитата от Uzelkartel (Сообщение 1080955032)
Цитата:

Цитата от Dima DommI (Сообщение 1080955005)
Цитата:

Цитата от либерал (Сообщение 1080954010)
лучше скажите как вам b1? за ~сотку $, вроде как трукандёр, а не электретная залупа для поцанов из 8Г класса :confused:

(для дома типа, сримов и рейпа в тубзике, ну ви поняли короче)

Глянь Takstar tak 45 или 55, можно isk bm 800. По звуку не хуже b1, по цене и комплектации приятнее. Я тестил и тот и тот, очень крутые за свои деньги.

Не тестил эти майки, но смотрел тесты такстара. да и вообще отзывы положительные про них. Только по цене они по моему подороже брежнева. И интересно что там за комплектация такая более приятная, если у В1 в комплекте металлический кейс и паук.. У меня есть В1, пользовался им много лет - вполне норм майк за свои деньги. Верхастый только. С сибилянтами на голосе иногда приходилось погемороиться

Добавлено через 7 минут 22 секунды
Стало прям интересно - сам нашел. У такстаров кейс, паук и попфильтр. И цена одинаковая у так45 и В1. Из этих двоих взял бы такстар(хоть и не тестил). но уж больно их хвалят. Как будто брежнев - это цена качество, а у так 45 цена низкая для его звука

Россия разнюхала за такстар, китайцы сообразили, сделали ему рестайлинг и подняли цену) Чуть меньше года назад покупал 45й новый за 5500, сейчас его фейслифтиногового брата новым дешевле 11к не купить. Педики, что еще сказать) Но звук реально крутой.

Добавлено через 1 минуту 14 секунд
Цитата:

Цитата от Тяжеловес aka TS (Сообщение 1080955283)
Цитата:

Цитата от Дмитрий найс (Сообщение 1080951980)
Цитата:

Цитата от Тяжеловес aka TS (Сообщение 1080940266)
Давно я сюда не заходил, народ на 10 рублей сейчас еще есть возможность приобрести нормальный майк? Или у нас тренинги личностного роста и продажные тетки стоят дороже?
В свое время гонял на октаве мк-319 вроде бы, даже у Мафона и Птахи до DNR брал до этого автограф...всегда хотел быть как один из лучших. Короче вот вам стартовая точка-10 рублей, как говорил мой старший товарищ: дорогу осилит идущий:)

Илюха тебе скоро 50, зачем тебе микрофон?

Когда мне будет 50 его и запишу:morj:
Тебе вообще тогда за сотку бро)

Тяж, зачем ты еще жив ? Зачем микрофон ? Зачем вообще все это ?

yannu 31 декабря 2024 18:25

За всю жизнь довелось писаться на абсолютно разные микрофоны. Это и динамический и конденсаторный студийный микро, и динамик ноутбука, микрофон палочка и даже на телефон. Что ж, даже все эти устройства в наше время справляются с задачей качественного записи голоса без заметных ощутимых потерь. Но всё равно имеется гемор с этим. Свои плюсы и минусы у всех скажем так. Если вы брезгуете лайфай звуком то пишитесь на дорогое оборудование. во всех остальных случаях вместо полной лажи можно получить удовлетворительный дешево-сердито результат. Я бы сказал что от манеры исполнения и сведения итог больше зависит чем от точной и высококачественной записи вокала. Просто помните что ваш микрофон это всего лишь инструмент и не требуйте от него и от себя невозможного!

Мафон 3 января 2025 13:43

Цитата:

Цитата от yannu (Сообщение 1080971702)
За всю жизнь довелось писаться на абсолютно разные микрофоны. Это и динамический и конденсаторный студийный микро, и динамик ноутбука, микрофон палочка и даже на телефон. Что ж, даже все эти устройства в наше время справляются с задачей качественного записи голоса без заметных ощутимых потерь. Но всё равно имеется гемор с этим. Свои плюсы и минусы у всех скажем так. Если вы брезгуете лайфай звуком то пишитесь на дорогое оборудование. во всех остальных случаях вместо полной лажи можно получить удовлетворительный дешево-сердито результат. Я бы сказал что от манеры исполнения и сведения итог больше зависит чем от точной и высококачественной записи вокала. Просто помните что ваш микрофон это всего лишь инструмент и не требуйте от него и от себя невозможного!

мне до сих пор говорят, что мой голос лучше всего звучит на грязных демка в связке шур см58 и ас97 :trumi:

Allodostoevsky 3 января 2025 14:10

Цитата:

Качество сведения всегда зависит от исходников. Детализацию дорогих майков не нарисовать ничем. Да бывает просто майк подходит под голос, но их перепробовать надо. Но пожалуй самые универсальные решения это шур см58, с7б и ленточный роер тоже хорош.

Pashan_KaZet 13 января 2025 21:42

Парни, что можно из usb-шных взять домой? Побаловаться, порэповать дочке. Может иногда и самому :black:

Дмитрий найс 14 января 2025 08:24

Цитата:

Цитата от Pashan_KaZet (Сообщение 1080973160)
Парни, что можно из usb-шных взять домой? Побаловаться, порэповать дочке. Может иногда и самому :black:

at2020 usb+ или rode nt usb :)

Pashan_KaZet 14 января 2025 12:38

Цитата:

Цитата от Дмитрий найс (Сообщение 1080973178)
Цитата:

Ну это топы , как я понял. Попроще что-нибудь:confused:

Лобсанг 14 января 2025 12:56

Цитата:

Цитата от Pashan_KaZet (Сообщение 1080973222)
Ну это топы , как я понял. Попроще что-нибудь

https://www.ozon.ru/product/mikrofon-ds03283-01-pahu-s8i...783540932/ :o

Pashan_KaZet 14 января 2025 13:33

Цитата:

Цитата от Лобсанг (Сообщение 1080973223)
Цитата:

Ну это топы , как я понял. Попроще что-нибудь

https://www.ozon.ru/product/mikrofon-ds03283-01-pahu-s8i...783540932/ :o

Бабан-стайл

Борис Мурлок 14 января 2025 14:12

Цитата:

Цитата от yannu (Сообщение 1080940667)
Кто что думает о этом комплекте? https://djshop.by/focusrite-scarlett-solo-studio.html
Стоит брать или нет?

Нет не стоит, взял себе такой, просто потому что нужно было что-то бюджетное и не хотелось запариваться подбором микрофона и звуковухи, звук на выходе очень грязный плюс диапазон записи слишком широкий, по сути всё что вокруг происходит, всё попадает на запись. Кому не пришлёшь на сведение, все плюются и ругаются, что очень сложно из такого микрофона вытянуть качество. Вот думаю вернуться на акгшку220.

А Эйч 14 января 2025 19:14

фифайн взял за 2к в 2023, если настроить, то норм

Дмитрий найс 15 января 2025 14:44

Цитата:

Цитата:

Цитата:

samson c1 или c3 usb версии естественно, ну или фифайны глянь, правда у них вроде прямого мониторинга нет что для меня бы было проблемой.:)

Pashan_KaZet 20 января 2025 02:39

Цитата:

Цитата от Дмитрий найс (Сообщение 1080973359)
Цитата:

Цитата:

samson c1 или c3 usb версии естественно, ну или фифайны глянь, правда у них вроде прямого мониторинга нет что для меня бы было проблемой.:)

Спасибо, изучу:horosho:

K0St 29 января 2025 10:13

чуваки прикол у меня был скарлетт и знакомый продал мне бм800 оригинальный новый, честно я просто охерел как хорошо звучит

Добавлено через 2 дня 2 часа 27 минут
Цитата:

Цитата от Мафон (Сообщение 1080971881)
Цитата:

мне до сих пор говорят, что мой голос лучше всего звучит на грязных демка в связке шур см58 и ас97 :trumi:

это классика не то что крайне слабый #1

Добавлено через 6 дней 21 час 38 минут
[QUOTE=Dima DommI;1080956507]
Цитата:

Цитата от Uzelkartel (Сообщение 1080955032)
Цитата:

Цитата от Dima DommI (Сообщение 1080955005)

Глянь Takstar tak 45 или 55, можно isk bm 800. По звуку не хуже b1, по цене и комплектации приятнее. Я тестил и тот и тот, очень крутые за свои деньги.

Не тестил эти майки, но смотрел тесты такстара. да и вообще отзывы положительные про них. Только по цене они по моему подороже брежнева. И интересно что там за комплектация такая более приятная, если у В1 в комплекте металлический кейс и паук.. У меня есть В1, пользовался им много лет - вполне норм майк за свои деньги. Верхастый только. С сибилянтами на голосе иногда приходилось погемороиться

Добавлено через 7 минут 22 секунды
Стало прям интересно - сам нашел. У такстаров кейс, паук и попфильтр. И цена одинаковая у так45 и В1. Из этих двоих взял бы такстар(хоть и не тестил). но уж больно их хвалят. Как будто брежнев - это цена качество, а у так 45 цена низкая для его звука

Россия разнюхала за такстар, китайцы сообразили, сделали ему рестайлинг и подняли цену) Чуть меньше года назад покупал 45й новый за 5500, сейчас его фейслифтиногового брата новым дешевле 11к не купить. Педики, что еще сказать) Но звук реально крутой.

Добавлено через 1 минуту 14 секунд
[QUOTE=Тяжеловес aka TS;1080955283]
Цитата:

Цитата от Дмитрий найс (Сообщение 1080951980)
Илюха тебе скоро 50, зачем тебе микрофон?

димон а что такое фейслифтиногового?

Дмитрий найс 6 февраля 2025 18:51

Цитата:

Цитата от K0St (Сообщение 1080975580)

незнаю брат

K0St 9 февраля 2025 06:59

Цитата:

Цитата от Дмитрий найс (Сообщение 1080977126)
Цитата:

Цитата от K0St (Сообщение 1080975580)

незнаю брат

я у другого димона спросил

Sunchild 9 февраля 2025 15:54

Цитата:

Цитата от А Эйч (Сообщение 1080973273)

у меня тож ФИФАЙН. походу похожий на твой. за 4к брал
подскажи по настройкам

Добавлено через 1 минуту 45 секунд
Цитата:

Цитата:

именно:horosho:
на тот шурик 58-ой гораздо пижже дэмки были:morj:

Мафон 10 февраля 2025 12:33

Цитата:

Цитата от Sunchild (Сообщение 1080977876)
Цитата:

Цитата от А Эйч (Сообщение 1080973273)

у меня тож ФИФАЙН. походу похожий на твой. за 4к брал
подскажи по настройкам

Добавлено через 1 минуту 45 секунд
Цитата:

Цитата:

именно:horosho:
на тот шурик 58-ой гораздо пижже дэмки были:morj:

не зря я ушёл из репа :shock:

Mdfckr 19 июня 2025 16:29

AT2020 тихий почему-то. Взялся за CAD U37. Качество говённое. Ну и треки под стать.

Часовой пояс GMT +3, время: 17:11.
Страница 16 из 16: « Первая 6910111213141516