![]() |
ASIO поставь |
Суть даже не в асио. Асио поставлю. И смогу замониторить. это ок. Смогу ли я в реальном времени услышать звук с выхода наушников микрофона? Через свой интерфейс юсб микро выдает чистый звук что слышит сам или подмиксовывает звук с программы? |
У мну ат2020юсб, как скомутируешь так и будит. В Лайве, отмечаешь канал под запись, источник сигнала микро, на дорогу кидаешь нужные эффекты, автотюн там - и при включенном мониторинге на канале, в мониторах/ушах все слышно :horosho: . Как в других дав не знаю. Задержка может появиться, но это от плагинов зависит и их количества. Звуковуха Штейнберовская, внешняя. |
Посоветуйте, пожалуйста, бюджетный микрофон для записи акустической гитары Fame Studio CM1 норм? И где вообще можно приценить тесты микрофонов есть какой-нибудь сайт? |
Цитата:
|
Цитата:
из конденсаторных более-менее по звуку норм звучали акг220 аудиотехника 2020. тесты мб где-то на ютубе можно найти, даже хз. тоже было бы интересно заценить примеры |
ребята, посоветуйте, пожалуйста, какой микро лучше всего подходит для начинающего репера и записи в домашних условиях пока мамы дома нет рекордс. нужно ли будет покупать к нему еще и аудиокарту, если у меня старенький ноут леново (характеристики). цена вопроса плюс-минус 100-200$. |
Цитата:
из опыта могу посоветовать аудиотехника ат2020(не юсб), акг220(не юсб) или роуд нт1а (будет чуток подороже). но каждый из этих микрофонов своеобразный и не под каждый голос хорошо звучит. нужно или учится самому сводить и изучать характеристики своего голоса и в итоге выводить звук. ну или искать звукаря. многие тут плюются в сторону самсона с01 (не юсб), но даже на него можно сделать не плохую запись, при условии что подойдёт к голосу и прямые руки у звукаря. аудиокарта сто про нужна, если микрофон будет конденсаторный + чтобы писать голос без задержки и с более менее чистым сигналом. из самых дешёвых карт я могу посоветовать - фокус райт 2i2, Lexicon Lambda, Behringer U-PHORIA UMC22. или же купить юсб микрофон, почему нет. та же аудиотехника ат2020. недавно делал проект с этим микрофон, да, разница есть по сравнению с конденсаторным но не слишком критичная. тут ещё важный фактор это комната. как можно меньше отражений от стен и не сильно близко к микро писать голос. по поводу ноута тут уже зависит от того, в какой проге будешь работать и как её нагружать. я работаю в Рипере и он очень оптимизирован и хорошо дышит даже на самом дохлом компе. Минус Рипера только в том, что его нужно изучать и настраивать под себя;) |
Цитата:
как я понял с твоих слов, юсб микрофон подключается к ноуту на прямую через юсб-вход? аудиокарта к нему не нужна? можешь еще какие-нибудь варианты помимо ат2020 посоветовать? |
Цитата:
честно кроме ат2020 больше ни с одним юсб микро дело не имел) как-то смотрел обзор на самсон юсб, но я думаю разница в звуке по сравнению с ат2020 там не сильно ощутимая будет. но если судить по отзывам то самсон чаще берут для стримов и видео для ютуба. а ат2020 я встречал на домашних студиях)) можешь в ютубе пробить "недозвукарь", прикольный канал. там много видео есть связанного с юсб микро и сведением) |
Цитата:
еще разок плотный респект за консультацию. |
Цитата:
будет интересно заценить звук)) |
Цитата:
Добавлено через 4 минуты 45 секунд долгое время юзар at2020, akg perception 120 и behringer b-1, остановился на behringer b-1. У меня лично голос басистый поэтому такой выбор. akg давал много мутности, а ат2020 давал много баса. Но другие голоса на всех микро звучали по разному. И были хорошие из них результаты |
Цитата:
у меня с задержкой была проблема с автотюном, когда ток обновил его до 8.1. частенько когда пишу рэперов просят дать в уши тюн)) и повесил его в мониторинг и задержка прям жесть была, но потом раздуплился и нашёл кнопку low latency в самом автотюне и всё стало отлично. мб и в заводском плаге лоджика есть что-то такое, сам проверить не могу тк не работаю в нём. есть много плагинов и в вайвс и в других пакетах, которые чз мониторинг дают задержку, навскидку так и не вспомню. может ещё как вариант с буфером карты поиграть, поставить прям самый минимальный размер и посмотреть как себя поведёт звук во время записи. я кстати люблю чз мониторинг включать оксфорд инфлятор (чуток сатурации и уровень громче идёт в уши) + рвокс от вэйвс(немного компрессии) и шик. со всеми тремя микро работал, кроме разве что акг, он у меня 220. все они из недорогой ценовой категории но оч разные, это да) басистый голос пару раз писал, и больше всего понравился как он звучит в роде-нт1а, даже хотел себе купить но не сложилось. сейчас собираю по чуть-чуть на октаву, мб мк 105, но прям мечта это МКЛ-5000, но дороговат. |
я одна не парюсь и пишу на телефон? |
Цитата:
|
Цитата:
Показать скрытый текст
Тогда топчик был джениус "полтос"
|
Цитата:
крестная* |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Вложений: 1 Пацаны, посоветуйте микрофон в районе 6К. Раньше писался в Октаву 319ю, карта музыкальная E-MU 04. Что нибудь для дом.записи. Есть вот такие как на фото. Или может что лучше заказать можно (если да, то неплохо бы со ссылкой надежного магазина). |
Цитата:
|
Цитата:
В районе 6 к купи себе какой нибудь бу АТ2020. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 6 минут 36 секунд или BEHRINGER B-1? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
тут суть не в микрофоне а в голосе. просто голоса у всех разные, ты можешь шикарно прозвучать в 120 акг и ужасно в b1. или наоборот)) Я недавно записывал рэперов, перед записью в будке ставлю три микрофона. так я его писал в шур 58, динамический. и всё круто получилось)) Добавлено через 14 минут 56 секунд Цитата:
Есть уши и руки откуда надо - можно из любого бюджетного микрофона выжать более нормальный звук)) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Вложений: 1 Цитата:
|
Цитата:
|
https://vk.com/audios93809844 Скажите, стоит ли менять микрофон на что-нибудь поприличнее ? И во сколько это вообще обойдется ? |
Цитата:
|
Цитата:
если менять на что-то другое то надо тогда и о комнате подумать, в которой пишешь. в некоторых треканах прям слышно сильно явно комнату) на какой микро пишешь?)) |
Цитата:
Добавлено через 5 минут 23 секунды Кто нибудь знает про этот майк? Есть ли смысл за такие бабки брать его?https://www.thomann.de/gb/avantone_cv12.htm |
Я бы не брал его, ещё и за такие бабки. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Всем Спасибо Пушусь на балконе в мобилу на встроенный диктофон Ничего менять не планирую |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Например Lewitt LCT 440 PURE. По цене вроде близко к nt1a. З.Ы. Но я бы его не брал, а лучше бы подкопил до Baby Bottle SL, как-то мягче и приятней звучок) А разница в цене вроде не большая. Можно послушать тесты, если это что-то даст :): Показать скрытый текст |
Часовой пояс GMT +3, время: 09:02. |