Hip-Hop.Ru - Центральный сайт о Хип Хоп культуре в Рунете

Hip-Hop.Ru Форум v1.9.5
  Пользователи Социальные группы Сообщения за день Календарь Блоги Баня Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Возьми Свет offline

Валера

Публичные сообщения

Отображение с 1 по 30 из 30 публичных сообщений
  1. Возьми Свет
  2. Maxsimus
  3. ДЫНЯ
    Когда ум настолько чист и гладок, важно не попасть под ветер, ибо он унесёт далеко, вот почему люди уходят в монастырь, там нет турбулентностей, там попутный ветер.
    Но это лишь побочный эффект чистоты восприятия ума, цель - абсолютная свобода от кармы от движения, понимания что ты не объект на котке отдельный от других объектов, но сам коток, прекражение беспокойства обретение свободы.
  4. ДЫНЯ
    Всё есть сознание, ум творит мир
    Если целью является освобождение от эфимерного и зепляющегося за заусенцы сознания взгляда важно не наклеивать или не-наклеивать этикетки, но вообще их не иметь в карманах, такого чистого восприятия сложно добиться, восприятие должно быть абсолютно чистым от всего, чтобы ум не спотыкался, не зеплялся. Чтобы продвигаться бысто поверхность должа быть гладкой и ровной, благодаря этому выравниванию полированию улучшаются такие возвожности как материализация мысли, ибо поверхность настолько ровна и гладка что достаточно легкого толчка чтобы ты направился в нужную сторону, как ум будучи абсолютно чистым и гладким, дав ему лишь одну мысль, она выделяется на общем ровном фоне и приходит бегом, как чистое ровное зеркало отражает очень точно и чётко...
  5. ДЫНЯ
    Только что посмотрел, классный фильм.
    Ну указание на что-то уже является выделением этого что-то из общего, что ложно. Думаю лучше всего не думать о том как жить с этикетками, а просто созерцать их, отражать в своём усе как в зеркале, а зеркало ничего не делает, оно просто зеркало, чистое и безпрестрастное, свободное как лотос от воды.
  6. ДЫНЯ
  7. ДЫНЯ
    Да с обетом молчания я погарячился, ибо узнал что Будда запрещал практиковать эту аскезу.
    Что касается общения то это неизбежное "зло", ибо любое слово это уже этикетка. Тем не менее достаточно быть умеренным в ощении и делать это внимательно, созерцая свою речь не учавствуя в ней, не отождесвляясь с ней.
    На поределённом уровне практики происходит понимание, и разговаривая можно прямо видеть что ты на самом деле молчишь... и всегда молчал - это высшая практика.
    Говорится что после своего просвятления Будда Готама непроизнёс ни слова.
  8. ДЫНЯ
    Ниббана сутта: Полное Освобождение II
    Уд 8.2
    «Трудно увидеть не подвергающееся влиянию,
    Истину увидеть не просто.
    Жажда пронизана
    В том, кто знает.
    Нет ничего для того,
    Кто видит».

    http://theravada.ru/Teaching/Canon/Suttanta/Texts/ud8_2-...-II-sv.htm

    "В том, кто знает.." - это значит в том кто определяет вещи как то или инное, кто какбы "знает" вещи как те или инные, наделяя их самостью. Например увидем машину он знает так :" - Это - машина." Давая этому феномену имя, отождествляя форму с иминем.

    "Кто видит." - это значит тот кто просто созерцает так как есть, кто видит чистым умом, без пыли знаний, без грязи этикеток, чей ум не спешит приклеить к тому что видит этикетку думая так : "- Это является этим, а то является другим". Он чист, его ум спокоен он видит...
  9. ДЫНЯ
    Будда сказал так:

    Бахия сутта: Бахия
    Уд 1.10

    «Хорошо Бахия, тебе следует тренироваться так: «В видимом должно быть просто видимое; в слышимом должно быть просто слышимое; в ощущаемом должно быть просто ощущаемое; в осознаваемом должно быть просто осознаваемое.
    Когда, Бахия, для тебя в видимом будет просто видимое; в слышимом будет просто слышимое; в ощущаемом будет просто ощущаемое; в осознаваемом будет просто осознаваемое, тогда ты не будешь существовать «с этим». А когда ты не существуешь «с этим», тогда ты не существуешь «в этом». Когда, Бахия, ты не существуешь «в этом», тогда ты не существуешь ни в том, ни в другом, ни посередине этих двух. Так происходит конец страдания»2.

    http://theravada.ru/Teaching/Canon/Suttanta/Texts/ud1_10...ananda.htm
  10. ДЫНЯ
    Верно !
    Именно отождествление безличностного сознания, по буддийскому канону, являетя причиной становления Бытия. Нужно избавляться от таких мыслей как : Это - Я, это - не Я и тд.
    Когда созерцаешь так как есть, будучи сдесь и сейчас, внимательным, можно остановить это отождествление с тем или инным, ведь когда ум находится сдесь, он не находится там, он знает только то что видит сдесь, и не знает то что видел там.

    You are not the one who WAS
    You are the one who IS
  11. ДЫНЯ
    Привет !
    Эго это память потомучто мы не можем сказать о том чего непомним/незнаем что "это" являюсь Я, так же мы не можем найти "себя" вне того что мы помним/знаем, там где заканчивается память там заканчивается Я
  12. KR ShooT
    Доброго времени суток.
    Очень прошу тебя оценить,и поддержать мой дебютный релиз хотя бы коментом
    https://www.hip-hop.ru/forum/kr-shoot-na-svyazi-ep-429406/
    Всех благ.
  13. RapperX
    Я, да. Он смотрелся и обращал. Ну, и не без тру.
  14. Рукожоп
    ты прогрессируешь, уже лучше бро
    ещё пару раз мне посидеть и будешь как витя классик
  15. Рукожоп
    нет
    опять у тебя не вышло написать ничего смишнявого мне на стену
  16. ДЫНЯ
    Прочитал его последнее сообщение,
    Ну я немогу сказать правда или нет то что он говорит, я немогу его критиковать потому что он, насколько я понимаю, учит любви, также не могу сказать кто прав Элайе или Он, ибо оба из этих полубогов имеют своё "Я", а значит следуют ему, а значит что их взгляды субъективны и двойственны, делят на Я и Другие, на Добро и Зло...

    Но это детали.
    Я люблю говорить что неважно какое учение, будет ли это учение сектой и выдумкой... но еслли оно будет способно изменить Землю в лудшую сторону даря ей единство и гармонию, то я первый кто понесёт его знамя.
  17. ДЫНЯ
    Ну сама отмосфера, время, ум не забит работой, спокойствие, наставление грамотных учителей, ведь я самоучка, а учениям тысячи лет, в монастырь будут приходить люди ищащие эти знания и мне небудет нужно "насильственно" их излагать... да и какбы сам статус ламы даст мне больше прав разъяснять дхарму, и посвятить всю свою жизнь на земле духовному развитию, а значит и развитию Всех живых существ, как капля воды в море чернил.

    Про медитацию интересно Своё отражение словил
  18. ДЫНЯ
    Есть несколько уровней знания.

    Знание
    Осознание
    Реализация

    То есть грубо говоря я-артист, у меня в голове есть идея, я всем рассказываю на сколько эта идея прекрасна и идеальна, но мне нужно её сделать чтобы показать и чтобы люди увидели что это произведение и вправду прекрастно.

    Грубо говоря реализовать, это значит СТАТЬ. Я конечно реализовал некоторые вещи, но в основном это все голишь логическое понимание концептов, то есть имеется карта с кладом, но нужно либо продолжать объяснять как до него дойти в надежде что люди пойдут, либо пойти самому и принести.
    Или ещё допустим есть человек он много съел, продолжжает есть... но чтобы та прекрасная и полезная еда принесла его телу пользу, ему нужно переварить эту еду.
    Тоесть
    Знание = имение еды на тарелке
    Осознание = пережовывание еды и понимание его вкуса (говорить с наполненым ртом неприлично)
    Реализация = переваривание и принятие тех элементов что в ней имеется.
  19. ДЫНЯ
    То есть обе двери открыты, с одной стороны Монастырь и возможность впитать в себя всё то что я понимаю но я принесу меньше пользы людям ибо буду вне общества, с другой стороны возможность остаться в быту, давать учения в быту, быть полезным, но быть всего лишь попугаем который осознал но не реализовал то о чём говорит...

    В общем сейчас я просто жду, и живу в моменте... есть время подумать пока в какую дверь одти... Возможно пройду в две двери одновременно как электрон, хз..
  20. ДЫНЯ
    Да именно эта фраза Буди и заставляет меня остановиться и осмотреться внимательно. Ведь смотри у меня в принципе уже всё есть, то есть по идеи я должен остановиться и построить лагерь...
    К тому же моя карма это карма Монаха Техеравады, предполагаю что отшельника, но в этой жизни я встретился с учением Дзогчен Тибетского Буддизма и на данный момент отношу себя к этому учению, оно учит практике в любом месте, созерцание 24/24 при любых обстоятельствах, то есть возможно это всё не просто так и поток направлен таким образом чтобы я мог практиковать и давать учения не смотря на быт... Но в тоже время я мигрировал во францию а во франции есть самый большой в Европе монастырь в котром как раз преподают Дзогчен, куда я собственно и хочу попасть...
  21. ДЫНЯ
    Возможно я не должен идти в монастырь, но я должен остаться здесь и давать учения именно здесь, возможно я тут больше нужен... я не знаю
  22. ДЫНЯ
    Я если честно не знаю можно ли это считать достаточным чтобы предпологать что Дыня вырос на почве где раньше рос Монах, но в моём потоке есть монахи.
    Единственное что я не могу понять, это хотел ли он продолжить путь как монах в монастыре, или же давать учения в миру, ибо я щас живу в миру (конечно хочу идти в монастырь, но это уже не энерция Меня=монаха, но энерция Меня=дыни... вообщем не знаю, жду и пытаюсь понять в какую сторону я направил своё кармический поток в прошлой жизни и что меня в этом мотивировало...)
  23. ДЫНЯ
    + ещё то что люди зачастую слушают меня как будто я их учитель, то есть возможно я был не просто Лама, но какой-то Гуру(учитель) + сама моя жизнь, я всегда был другим, любил одиночество и тд... Мой отец учил меня сидеть в лотосе когда мне было лет 8... очень много всяких деталей, всегда любил своих учителей (в тибетском буддизме учитель это твой бог можно сказать)... и тд и тп.

    У меня не было какого-то просветления, видений и так далее, просто собрав всё вместе я пришёл к этому выводу.
  24. ДЫНЯ
    я всегда был верующим и духовным, в 11 лет попросил маму купить мне библию, сам того не зная я медитировал, также в последние месяцы перед тем как встретился с буддизмом купил себе оранжевый балахон, который нашу до сих пор и который очень мне дорог, также всегда защищал животных, мне всегда было легче смотреть на смерть чловека чем на смерть животного, всегда защищал слабых и как бы был альтруистом не мог сказать нет на какуюнибуть прозьбу и ставил других перед собой... + всегда интересовался миром, физикой, как всё устроенно, всегда имел очень много вопросов и тд... факт что в моей голове лекго укладываются вещи которые другие не всегда могут понять
  25. ДЫНЯ
    Ну это сложно объяснить, это сумма маленьких кармических остатков которые мне говорят что либо в прошлой, либо раньше я был монахом.
    До того как я познакомился с буддизмом, я допустим уже сбрил себе голову (потому что мне надоело то что девушки любят мою компанию из за того что я им нравлюсь физически), моя любимая тарелка в которой я обожаю есть это металлическая миска, почему хз (монахи собирают еду у мирянин в большой металической чаше) ещё такая фишка, то что моя мать очень любит всех кормить, даже когда я щас живу отдельно то она мне готовит еду и я её ем в течении недели и потом опять на неделю (монахам нельза принимать ТО что им не данно)..., я всегда интересовался зеркалами, и первая моя гнига была Алиса в зазеркалье (зеркало это один из основных буддийских символов),
  26. KaZaNoVa A.K.A SL
  27. Рукожоп
    только никому не говори
  28. Рукожоп
    дыня - мой виртуал
    https://www.hip-hop.ru/forum/post1074858338-n1561/
    смотри последнюю фотку
    и мою аву
  29. Рукожоп
    мне в падлу, сделай ты бро
  30. Рукожоп
    смотрю чото нихуя не вышло

Обо мне

  • Подпись
    - Такой, как есть
    - Кто?
    - Никто

Статистика

Всего сообщений
Публичные сообщения
Блог
Дополнительная информация
  • Регистрация: 28 Декабря 2010
  • Рефералы: 0

Друзья

Отображение с 1 по 2 из 2 друзей
Часовой пояс GMT +3, время: 08:14.