Добрый доктор
18 мая 2016, 11:45
| | |
#1 (ПС)
| mr. Change - Естественное состояние (УХХБ3, р.3 - VS mc^2) Красноармейцы на бите.
Инструментал - JNYCE (Altered Beast)
трек - http://rgho.st/6z22hjdqZ
За сведос респектую L$akaDeadPoet
За дизайн обложки респектую Эдмонду Кеосаяну. 
текст Показать скрытый текст
1. Алая заря, ноги в стремена
Мы выезжаем на сафари, бандерлогам насовали
О пощаде будут эти пидорасы умолять
Время красных дьяволят, мы выходим из подполья.
Под бойню снова накинем наши Башлыки
Дойдем до Львова, правосек будет посажен на штыки
Пламя багрового восхода выжжет бредни пораженок
Когда мы придем с Востока, словно беды Порошенко
За Одессу ебашить вас - естественный порыв
И слишком долго были к вам мы неестественно добры
Пусть наши выстрелы будут разить из текстов до поры
Ну а потом - брюхо на вилы и крестец под топоры
На батоле резня, как будто взял майк Риддик
Вы ненадолго пОдняли головы как у Майн Рида
И как снайперы по вам бьют в унисон мортиры
Берегитесь, ведь мое естество - зов мортидо.
Я на тропе войны, это
мое естественное состояние, меж нами пиздец расстояние
Эмцэ квадрат еще не понял, но это конец, и мне
дали эмси на вынос, ты в паре - эмси на вырост
Я на тропе войны, это
мое естественное состояние, меж нами пиздец расстояние
Эмцэ квадрат еще не понял, но это конец,
И ты с подземки перейдешь на дайвинг - I WIN
2. Атака, чучело, квадрат, терни, сайто мортале
Мы на хую этих пейсатых мотали
Камбэк андера? Выношу атаку трупов – сор из хаты,
Я ебал Бандеру в рот, как прадед УПА в сорок пятом
Эти куплеты начиняют ваши жопы петардами
вы лишь шобла битардов
От ваших пунчей охуел даже прожженый Пикард
Так получился фейспалм. От моих строк не поможет фестал вам
Я зачитаю фристайлом - убрана хунта
Так звучит урбана бунт - всех "правдорубов" прямо в рупор ебут
Коты подземные на батоле эффектно лечат
Но им то ли яйца мешают, то ли дефекты речи
Эмце квадрат, кончена сказка, твой проход - моветон
Если читаешь на москальском, то какой в мове толк?
Как ни тянули тебя судьи, потолок - третий кон
Оставьте рэп в покое, суки - на кол еретиков! | | | | Аналитик
18 мая 2016, 11:47
| | |
#2 (ПС)
| Прокачал  | | | | Добрый доктор
18 мая 2016, 11:48
| | |
#3 (ПС)
| -Цитата от Пашкевич Прокачал спасибо, приятно. | | | | heh
18 мая 2016, 11:51
| | |
#4 (ПС)
| Пиздец как тяжело слушать после Лебедя,но заебись читанул  | | | | Добрый доктор
18 мая 2016, 11:55
| | |
#5 (ПС)
| -Цитата от kartisha Пиздец как тяжело слушать после Лебедя,но заебись читанул не понял про Лебедя,
но спасибо. | | | | heh
18 мая 2016, 11:57
| | |
#6 (ПС)
| -Цитата от Mr. Change -Цитата от kartisha Пиздец как тяжело слушать после Лебедя,но заебись читанул не понял про Лебедя,
но спасибо. На утку у него трек под этот минус | | | | Добрый доктор
18 мая 2016, 12:03
| | |
#7 (ПС)
| -Цитата от kartisha На утку у него трек под этот минус послушал - да, у него по-другому все) | | | |
18 мая 2016, 13:16
| | |
#8 (ПС)
| хороший напор и подача, рифмы хороши, по тексту видно, что человек ты умный
вот сюда тогда тоже скину свою аналитику: Показать скрытый текст
С начала прочтения текста я сразу же заметил незнакомое мне слово - "стремена". После того, как я погуглил - я понял, что это седельная принадлежность, помогающая всаднику сесть на коня и сохранять равновесие во время верховой езды. То бишь первая строчка "Алая заря, ноги в стремена" говорит нам о том, что ранним утром команда людей садится на лошадей. Во второй строчке я тоже нашёл слово, ранее мне неизвестное - бандерлоги. Гуглю. Наткнулся на несколько определений! Бандерлоги (англ. Bandar-log) — персонажи «Книги джунглей» Редьярда Киплинга. Бандерлоги — это обезьяны. Далее – "заурядный, непримечательный человек, представитель «серой массы», ещё «человек, легко поддающийся влиянию массовой пропаганды, «зомбированию»", также так ещё называют Бандеровцев на Украине (но так как я живу во вселенной с Переходом и Лордом Мц, то о событиях на Украине я ничего не знаю, политика мне неинтересна, она противостоит моему идеализму). Вот вообще вся вторая строчка - "Мы выезжаем на сафари, бандерлогам насовали". Сафари? Я как-то был в сафари-парке, там львы, тигры, животные вообще разные, по приколу там так. Но что такое именно "сафари" - я в душе не ебу. Гуглим и находим определение: "Африканский заповедник, в котором разрешена охота на крупных диких зверей, а также сама охота в таком заповеднике." Интуитивно предполагаю, что это метафора и под дикими зверями подразумеваются бандерлоги. Вижу дальше слово "Одесса", а Одесса - это город Украины, а значит под бандерлогами скорее всего подразумевались бандеровцы. Слава Богу я заметил слово "Одесса". 3 строчка: "О пощаде будут эти пидорасы умолять" - тут всё понятно, продолжается битва, видна агрессия. 4 строчка: "Время красных дьяволят, мы выходим из подполья". Красные дьяволята - это вероятно образ, но почему они считают себя дьяволами? За что они сражаются? Ради своего эгоизма? Не из принципов добра и справедливости? Сомневашечки, гуглим! «Красные дьяволята» — советский немой художественный фильм Ивана Перестиани, экранизация одноимённой повести Павла Бляхина. Одно из самых знаменитых и часто цитируемых произведений советского приключенческого кино. Сюжет: События, показанные в фильме, относились к периоду недавно закончившейся Гражданской войны и происходили на Украине на фоне боевых действий Первой Конной армии Будённого против отрядов Махно. В фильме рассказывается о героических приключениях трёх юных разведчиков, бойцов Первой Конной армии — Миши, Дуняши и чернокожего уличного акробата Тома Джексона. На посёлок, в котором живут юные герои фильма, нападают люди Махно. Ребята решают организовать небольшой отряд. Не буду смотреть фильм и разбираться в том - кто хороший, а кто плохой и перейду к следующей строчке. Автор не перестаёт удивлять и пополнять мой словарный запас! "Под бойню снова накинем наши Башлыки". Я не знаю слова "башлык", гуглю. "Башлык - Суконный тёплый головной убор с длинными концами, надеваемый поверх шапки". Понятно, дальше. "Дойдем до Львова, правосек будет посажен на штыки". Погуглил, правосеки - фашисты, плохие короче, враги, супостаты, ясно. Место действия "Львов", вероятно даже есть некоторая связь с "Сафари", ибо в сафари-парке я видел львов. Игра слов, не? "Пламя багрового восхода выжжет бредни пораженок" - метафора вроде бы, но я её не понял. Под пораженками подразумевались поражения? Мол больше не будет поражений, теперь мы победим? "Когда мы придем с Востока, словно беды Порошенко" - я не знаю, что Порашенко плохого натворил, но мистер ченджь и его команда пришли с Востока, по видимому. "За Одессу ебашить вас - естественный порыв" - а что там с Одессой? Но видимо есть за что бороться! Дальше. "И слишком долго были к вам мы неестественно добры" - значит команда отважных бойцов терпеливые, но не терпилы. "Пусть наши выстрелы будут разить из текстов до поры" - в политике так сначала пытаются договориться. "Ну а потом - брюхо на вилы и крестец под топоры" - если не получается, то в бой идут кулаки и оружие. Крестец (лат. os sacrum) — крупная треугольной формы кость, расположенная в основании позвоночника, образует верхнюю заднюю часть полости таза, подобно клину располагаясь между двумя тазовыми костями. Верхней частью крестец соединяется с последним поясничным позвонком, нижней — с копчиком. "На батоле резня, как будто взял майк Риддик" - с майком всё понятно, майк - микрофон. Кто такой Риддик? Гуглим! "Ричард Б. Риддик (англ. Richard B. Riddick) — вымышленный персонаж, созданный Джимом и Кеном Уитами, воплощённый на экране актёром Вином Дизелем; главный герой фильмов «Чёрная дыра», «Хроники Риддика» и «Риддик», мультфильмов «Хроники Риддика: Тёмная ярость» и «Риддик: Удар в спину», а также компьютерных игр «The Chronicles of Riddick: Escape from Butcher Bay» и «The Chronicles of Riddick: Assault on Dark Athena». По сюжету — один из выживших жителей планеты Фурия (англ. Furya). Риддик предстаёт перед зрителями в качестве закоренелого уголовника, пойманного охотником за головами, так как за его голову объявлено вознаграждение." Почему резня? "Он вновь и вновь использует свой нож, проявляя при этом звериную жестокость, но всё же пытается спасти единственных небезразличных ему людей, тех, кого он спас когда-то на далёкой планете от опасных хищников." ОК, понятненько. Кстати, место действия перешло из Львова в Уральский Хип-Хоп Баттл 3? Или это просто сравнение? Дальше, следующая строчка. "Вы ненадолго подняли головы как у Майн Рида". Погуглите "Майн Рид", у него реально голова всегда поднятая, но в тексте говорится "ненадолго", вероятно есть связь и с его романом "Всадник без головы". Дальше. "И как снайперы по вам бьют в унисон мортиры". Не знаю такого слова как "мортиры". Гуглим. Мортира (нидерл. mortier) — артиллерийское орудие с коротким стволом (обычно длиной менее 15 калибров) для навесной стрельбы. Ну тут понятно, бах-бах, все дела! Дальше. Не будет тавтологий на слово «дальше», как у стержня, не ждите. "Берегитесь, ведь мое естество - зов мортидо." Что такое мортидо? "Согласно классической теории психоанализа, в основе человеческой личности лежат два фундаментальных побуждения: креативное (либидо) и деструктивное (мортидо). Эго-либидо переживается как приятно знакомое, в то время как мортидо переживается как боль, потенциальная опасность и некое неизвестное, вселяющее страх. Активизация мортидо — это угнетение метаболизма, гормональной эмиссии и иммунной активности, приводящее к постоянному депрессивному психическому статусу вследствие эндорфин-энкефалинового дисбаланса нейрохимии мозга." То есть автор - мазохист? Припевчик. "Я на тропе войны, это мое естественное состояние, меж нами пиздец расстояние" - вот эта рифма в бошке засела. Тут всё понятно, автор считает, что разница в уровне между ним и его оппонентом большая. "Эмцэ квадрат еще не понял, но это конец, и мне дали эмси на вынос, ты в паре - эмси на вырост!" - мол те до меня ещё расти, петушок! 2 куплет. "Атака, чучело, квадрат, терни, сайто мортале" - участники УХХБ 3. "Мы на хую этих пейсатых мотали". Пейсы они у евреев, то есть те персонажи - евреи? Откуда инфа? "Камбэк андера? Выношу атаку трупов – сор из хаты". Камбэк - возвращение. Андер - это стиль подразумевается или бывший учатник андермандер? андермандер не вернулся на этот сезон. А почему тогда камбэк? Мол заебал этот андер уже? Тут вопрос о вкусах автора возможно задевается. Дальше. "Я ебал Бандеру в рот, как прадед УПА в сорок пятом". УПА - Украинская повстанческая армия. Под "Бандерой" вероятно подразумевался его оппонент, я не вникал в трек его оппонента, но судя по тому, что я слышал в подкасте на 3 раунд УХХБ 3 - между участниками пары - междуусобица или вообще конфликт между разными государствами, такой вот политический панч, снова же - разбираться в этом я не хочу, политика для меня - мортидо. "Эти куплеты начиняют ваши жопы петардами" - вот классно сказал. "Вы лишь шобла битардов". Битарды - это завсегдатаи имиджбордов (двача например), там обычно оседают психически-нездоровые куски говна (простите мою грубость). "От ваших пунчей охуел даже прожженый Пикард". Гуглим! "Капитан Жан-Люк Пикар (фр. Jean-Luc Picard, в других переводах — Пикард) — персонаж из научно-фантастического телевизионного сериала «Звёздный путь: Следующее поколение», а также полнометражных фильмов — «Звёздный путь: Поколения», «Звёздный путь: Первый контакт», «Звёздный путь: Восстание», «Звёздный путь: Возмездие». Узнал этого чувака на картинке - это он фейспалм демонстрирует, а значит автор считает панчи некоторых павцов на баттле "нелепыми". Дальше. "Так получился фейспалм." - ну я всё правильно понял. "От моих строк не поможет фестал вам". Фестал - препарат от проблем с пищеварением. Короч возникает ассоциация с баттхёртом. "Я зачитаю фристайлом - убрана хунта". А я мыслить буду фристайлом и предположу, что хунта - это хуйня!!! "Так звучит урбана бунт. Всех "правдорубов" прямо в рупор ебут". Урбан - это всё городское население. Потом стоит точка в тексте и с чем связать эту строчку - я хз, возможно автор продолжил фристайлить. "Всех "правдорубов" прямо в рупор ебут". Нет, не ебут. Дальше. "Коты подземные на батоле эффектно лечат". А где на баттле подземные коты? Есть ли связь с бывшей командой джонибоя - "Undercatz"? Или под этим вообще подразумевались все кто делает на баттл андер? Лечат - это как? Пытаются кого-то чему-то учить? Допустим, но я такого не видел в рамках баттла. "Но им то ли яйца мешают, то ли дефекты речи". Чувствуется снижение качества текста, про яйца шутить - это не смешно и очень банально, но видимо автор считает, что у тех, кто делает на баттл андер есть дефекты речи, можно провести параллель с яйцами и спермотоксикозом - отсюда причина попытки кого-то "лечить". Возьмём к примеру такого персонажа, как "Матирующий кирпич", он заводил там какие-то споры и неделю не дрочил, после чего ещё яйца болели. Однако! Сообщение об этом он оставил уже после того, как мистер ченджь сдал свой трек. "Эмце квадрат, кончена сказка, твой проход - моветон". Моветон - дурной тон. Ну то есть автор считает, что если его оппонент пройдёт, то это будет очень странно. "Если читаешь на москальском, то какой в мове толк?" - ну вот тут подъёб. "Мове" в переводе с украинского означает "речь". "Как ни тянули тебя судьи, потолок - третий кон". По моему скромному мнению квадрата и правда тянут, я не понимаю, читает явно плохо, интонации хрень, никакого разнообразия в читке. «Как ни тянули тебя судьи, потолок - третий кон» - что подразумевалось под коном? Больше всего ассоциируется с этим: "Кон — выделенное место в игре: черта, зона и т. д.". То есть 3 раунд - предел оппонента. "Оставьте рэп в покое, суки - на кол еретиков!". Еретик - это тот, кто отступает от господствующих или общепринятых взглядов, правил, положений. Вопрос идёт о конформизме и нонконформизме. И то, и другое по моему скромному мнению - есть плохо, нужна златая середина чтоле, это глубоко-философский вопрос, а я по этой теме не люблю заноситься, в общем - нужно правильно уметь расставлять свои приоритеты и тогда в голове не будет мусора. Ну и последняя строчка в припеве: "И ты с подземки перейдешь на дайвинг - I WIN". Ну под водой рэп не почитаешь, может быть это автор имел ввиду. Всё, всем спасибо, что прочитали мою аналитику, Пашкевич в гробу короч перевернулся (хоть и жив ещё), а БЕЗЫМЯННЫЙ КОТ мне завидует!!! До свидания.
Словарик (анализ ранее неизвестного):
Стремена
Бандерлоги
Фильм "Красные дьяволята"
Башлыки
Крестец
Риддик
Майн Рид
Мортиры
Мортидо
УПА (Украинская повстанческая армия)
Пикард
и всё, что связано с положением на Украине конечно же. | | | | おそらく最も奇妙な
18 мая 2016, 13:17
| | |
#9 (ПС)
| время красных дьяволят
nice  | | | | Добрый доктор
18 мая 2016, 13:24
| | |
#10 (ПС)
| -Цитата от vadikkote хороший напор и подача, рифмы хороши, по тексту видно, что человек ты умный
вот сюда тогда тоже скину свою аналитику: спасибо) за аналитику отдельно мерси -Цитата от Саша Сон время красных дьяволят
nice вы нам только шепните, - мы на помощь придем! спасибо) | | | | [МАМБЕТЫ ПРОТИВ ВСЕХ]
18 мая 2016, 13:31
| | |
#11 (ПС)
| Отмечу прекрасную картинку, идеально подходящую к треку.
По мнению — вечерочком) | | | |
18 мая 2016, 13:32
| | |
#12 (ПС)
| чувак, а я прав был на счёт игры слов "Сафари - Львы - Львов"
??? | | | | Добрый доктор
18 мая 2016, 13:50
| | |
#13 (ПС)
| -Цитата от vadikkote чувак, а я прав был на счёт игры слов "Сафари - Львы - Львов" эта игра слов в мои планы не входила) просто так получилось, а ты четко подметил  | | | | [МАМБЕТЫ ПРОТИВ ВСЕХ]
18 мая 2016, 13:51
| | |
#14 (ПС)
| -Цитата от Mr. Change эта игра слов в мои планы не входила) просто так получилось, а ты четко подметил Мог бы, кароч такой, согласиться, — стал бы вторым охумироном! | | | | Добрый доктор
18 мая 2016, 13:52
| | |
#15 (ПС)
| -Цитата от Sterжень Отмечу прекрасную картинку, идеально подходящую к треку.
По мнению — вечерочком) ну, я буквально за день до того, как сел за текст, пересматривал фильм, тогда-то и пришла идея и трека, и иллюстрации к нему) | | | |
18 мая 2016, 13:52
| | |
#16 (ПС)
| -Цитата от Mr. Change -Цитата от vadikkote чувак, а я прав был на счёт игры слов "Сафари - Львы - Львов" эта игра слов в мои планы не входила) просто так получилось, а ты четко подметил  спасибо!   было бы интересно послушать в твоём исполнение сторителлинг, вон на следующий раунд задание такое будет
а вообще, есть публик например с твоим рэпом и как давно ты рэпуешь? | | | | Добрый доктор
18 мая 2016, 13:56
| | |
#17 (ПС)
| -Цитата от Sterжень Мог бы, кароч такой, согласиться, — стал бы вторым охумироном! дык меня уже с гуглом дешифруют, бро 
куда качусь-то Добавлено через 5 минут 12 секунд -Цитата от vadikkote было бы интересно послушать в твоём исполнение сторителлинг, вон на следующий раунд задание такое будет если пройду -Цитата от vadikkote а вообще, есть публик например с твоим рэпом и как давно ты рэпуешь? паблика нема. начал рэповать в 2010 году, записывал треки редко, как правило, для мелких бателов. С 2013 года ничего не записывал, т.е. на Уральском я участвую после 3 лет творческого простоя. | | | |
18 мая 2016, 14:13
| | |
#18 (ПС)
| -Цитата от Mr. Change дык меня уже с гуглом дешифруют, бро
куда качусь-то это и есть круто, много нового узнаёшь, я бы сказал - у тебя прогрессивный рэпок такой
вот когда серьёзно изучаешь чьи-то треки - можешь проникнуть в мир их авторов и это очень круто
есть лайтовые и понятные с первого прослушивания треки и которые реально приятно слушать
а есть и говно-диссы какие-то с банальными панчами и прочим - вот такое в топку -Цитата от Mr. Change паблика нема. начал рэповать в 2010 году, записывал треки редко, как правило, для мелких бателов. С 2013 года ничего не записывал, т.е. на Уральском я участвую после 3 лет творческого простоя. хорошо стартанул  | | | | Добрый доктор
18 мая 2016, 14:21
| | |
#19 (ПС)
| -Цитата от vadikkote это и есть круто, много нового узнаёшь, я бы сказал - у тебя прогрессивный рэпок такой согласен. у меня есть пара личных примеров того, как я начал интересоваться определенными вещами после прослушивания песен или просмотра фильмов. -Цитата от vadikkote хорошо стартанул надеюсь, все только начинается) | | | |
18 мая 2016, 14:25
| | |
#20 (ПС)
| -Цитата от Mr. Change надеюсь, все только начинается) на сасиса баттле будешь участвовать? там отбор до 25, модный батол такой | | | | Добрый доктор
18 мая 2016, 14:31
| | |
#21 (ПС)
| -Цитата от vadikkote на сасиса баттле будешь участвовать? там отбор до 25, модный батол такой пока не буду распыляться на несколько бателов, я еще только учусь  | | | | Психоделик
18 мая 2016, 15:48
| | |
#22 (ПС)
| Прокачался от души) удачи на баттле | | | |
18 мая 2016, 15:51
| | |
#23 (ПС)
| -Цитата от Mr. Change -Цитата от vadikkote на сасиса баттле будешь участвовать? там отбор до 25, модный батол такой пока не буду распыляться на несколько бателов, я еще только учусь  хорошей тебе учёбы!!! | | | | Добрый доктор
18 мая 2016, 15:56
| | |
#24 (ПС)
| -Цитата от ExcIuz1c Прокачался от души) удачи на баттле спасибо, чувак, и тебе) -Цитата от vadikkote хорошей тебе учёбы!!! пау-пау) | | | |
Регистрация: 20.04.2011 Откуда: Советский Союз Регистрация: 20.04.2001 |
18 мая 2016, 15:59
| | |
#25 (ПС)
| биток поезженный, в принципе, неплохо, но соперник поболее доставил  | | | | |