Hip-Hop.Ru - Центральный сайт о Хип Хоп культуре в Рунете

DJing / Создание музыки
  Hip-Hop.Ru Форум Пользователи Социальные группы Сообщения за день Баня Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны
Страница 1 из 2: 12
все говно
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 21 января 2008, 00:07
  #1 (ПС)
написать минус под существующую акапелу
Народ, сори если тема была такая, не нашел.
Я проф. музыкант (зарабатываю на саундтреках к играм, состою в успешной индастриэл-группе) Хип-хопом увелекся довольно давно сейчас подсел плотно.
Привязан к 2 софтинам (т.к. софт купленный лично и дорогово стоит) - Reason и Acid
Проблема такая, написать минус не проблема. Проблема написать минус под существующую акапелу. Ацид - малофункционален, ризн - очень геморно писать под капу, т.к. трекинг неудобный.
Как ВЫ делаете допустим те же ремиксы? В чем, может мне имеет смысл прикупить какую софтину?

ill shit
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 21 января 2008, 00:17
Домашняя страница MySpace
  #2 (ПС)
-Цитата от nМЦ Посмотреть сообщение
Проблема такая, написать минус не проблема. Проблема написать минус под существующую акапелу. Ацид - малофункционален, ризн - очень геморно писать под капу, т.к. трекинг неудобный.
Как ВЫ делаете допустим те же ремиксы? В чем, может мне имеет смысл прикупить какую софтину?
В чём именно проблема. Каких тебе функций нехватает для написания ремикса. bpm оригинала возьми, прочувствуй атмосферу капы, и хренач минусовку (которую написать для тебя не проблема). Странный ты. Неверю шо ты проф. музыкант.

зы: Чем же тебе acid неугодил?

активный пользователь
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 21 января 2008, 00:19
  #3 (ПС)
Народ, сори если тема была такая, не нашел.
Я проф. музыкант (зарабатываю на саундтреках к играм, состою в успешной индастриэл-группе) Хип-хопом увелекся довольно давно сейчас подсел плотно.
Привязан к 2 софтинам (т.к. софт купленный лично и дорогово стоит) - Reason и Acid

вообще не понял что тебе нужно! если у тебя есть акапелла и нет минуса, то подобрать ты его можешь методом прослушивания своеи акапеллы с чужим минусом (в том же асиде можешь прослушать)

а ремиксы я делаю в асиде, но по накуре в Virtual Dj ! там всё более живее получается , и скретч можешь хуернуть

все говно
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 21 января 2008, 00:22
  #4 (ПС)
я не занимаюсь сэмплоделией, расставитб сэмплы в ациде просто. Моя проблема - написать оригинальную музыку к уже существующей капе, в ризоне желательно. и свести ее с акапелой, на 100% подогнав музыку к исполнителю. Просто скажи как ты делаеш в аналогичной ситуации, если есть желание, а за музыку мы можем и в личке пообщаться

активный пользователь
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 21 января 2008, 00:25
  #5 (ПС)
ну тут не много вариантов , либо минус самому писать , либо битмейкера подыскать себе, ну или под чужой зачитать

все говно
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 21 января 2008, 00:26
  #6 (ПС)
-Цитата от AndrewG Посмотреть сообщение
вообще не понял что тебе нужно! если у тебя есть акапелла и нет минуса, то подобрать ты его можешь методом прослушивания своеи акапеллы с чужим минусом (в том же асиде можешь прослушать)

а ремиксы я делаю в асиде, но по накуре в Virtual Dj ! там всё более живее получается , и скретч можешь хуернуть
спасибо и на этом. Мне скорее не руководство надо к действию. Напишите пожалуйста как бы вы делали.

AndrewG - так я и напишу минус )
спасибо А если требуется написать оригинальный (авторский, а не из сэмплов составленный) минус к этой капе. Т.е. при написании музыки необходимо слышать капу синхронно. Что делать?

Уацап!
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 21 января 2008, 00:28
ВКонтакте
  #7 (ПС)
при написании музыки необходимо слышать капу синхронно. Что делать?
капу поставь на репит в винампе=))

новый пользователь
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 21 января 2008, 00:30
  #8 (ПС)
Можно воспользоваться парой ламерских способов:
1: Запустить одновременно (например) 5 тактов в ризоне и эйсиде на одной скорости.
2: Поставить акапеллу одной дорожкой в ReDrum в Ризоне.

А вообще, по хорошему, как тебе объяснили и есть нормальный вариант: прослушал капу, поделал минус, сопоставил, доделал, добавил, убрал чут,поставил,послушал и т.д...

Но это конечно варианты не для проф. ремиксеров

beat-my-king
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 21 января 2008, 00:30
  #9 (ПС)
я не занимаюсь сэмплоделией, расставитб сэмплы в ациде просто. Моя проблема - написать оригинальную музыку к уже существующей капе, в ризоне желательно. и свести ее с акапелой, на 100% подогнав музыку к исполнителю. Просто скажи как ты делаеш в аналогичной ситуации, если есть желание, а за музыку мы можем и в личке пообщаться
в таком слу4ае ,я думаю,суть зада4и в то4нейшем определении бпм под флоу 4еловека в данной капе и расставлении битов.правда в ризоне не знаю какие заморо4ки с этим.

Добавлено через 1 минуту

слушай биты с капой.и наигрывай свои семплы.в 4ем проблема то не пойму

Последний раз редактировалось Denver21, 21 января 2008 в 00:32. Причина: Добавлено сообщение
активный пользователь
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 21 января 2008, 00:33
  #10 (ПС)
а биты то у тебя есть? Или лупы? (ну для минуса)

Tribe Called Quest
все говно
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 21 января 2008, 00:34
  #11 (ПС)
-Цитата от Большая Бычья Шкурка Посмотреть сообщение
капу поставь на репит в винампе=))
улыбнул, спасибо Ну народ, ну я не думаю что все так просто херячат из библиотеки сэмплов под капу в ациде. как быть тем, кто пишет музыку от и до лично, но капа есть и есть и хуй ее измениш, музло надо под нее подстроить. Причем в риал тайме и много раз. Софт есть ли? Ризн и ацид для этой процедуры не годны

ill shit
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 21 января 2008, 00:35
  #12 (ПС)
Ну и в чём сложности написания оригинальной музыки в ACID? Он уже давно как с midi дружит..

Чувак какой ты нахрен проф. музыкант если настолько глупые вопросы задаёшь.
Если ты профи то наверняка знаешь что сведение минусовки с капой дело сугубо индивидуальное. Тоесть к каждой капе свой подход. Если тебя интересуют какие либо стандарты то напиши какие или хотябы для каких целей.
Что тебе вообще нужно то? Что не получается? Подогнать темп?
Подгоняем темп:
1. Если капа твоя то BPM под который ты читал ты и так знаешь. Если друга, у него спроси. Если капа популярного исполнителя то ищешь/покупаешь оригинальный, сведённый трек и пихаешь его в BPM анализаторы (BPM ProScan, MixMeister BPM Analyzer и т.д.).
2. Зная темп капы пишешь минусовку. Импровизируешь и т.д.
Что тут непонятного то?

Ваще MixMeister делает реальные програмные продукты для ремиксинга. Рекомендую. Но это видно не твоя история.

все говно
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 21 января 2008, 00:41
  #13 (ПС)
[QUOTE="D.";1063306349]Можно воспользоваться парой ламерских способов:
1: Запустить одновременно (например) 5 тактов в ризоне и эйсиде на одной скорости.
2: Поставить акапеллу одной дорожкой в ReDrum в Ризоне.

А вообще, по хорошему, как тебе объяснили и есть нормальный вариант: прослушал капу, поделал минус, сопоставил, доделал, добавил, убрал чут,поставил,послушал и т.д...

Но это конечно варианты не для проф. ремиксеров [/QUOTE]

Огромное спасибо и респект за дельные слова. К сожалению - капу я рецайклом в рекс конвертил и пускал ее в рекс, но! капа эмоциональная, требует разнообразия, смены тембров, панинга и пр. т.е. надо лупит ее на разных временных участках трека, а рекс тупо гонит 3-х минутнуб капу в один сэмпл и воспроизводит ее только с 00.00 мин.секунд. с середины - нет, а пианинко, к примеру, в 1.55-й сеунде чуток меняет тональность в тн голосу. Этот момент мне нужно многократно подгонять и слушать. Именно этот луп! Вот - главная трабла

[dps][color="#6a6a6a"]Добавлено через 11 минут[/color][/dps]
-Цитата от KoreaNDR Посмотреть сообщение
Ну и в чём сложности написания оригинальной музыки в ACID? Он уже давно как с midi дружит..

Чувак какой ты нахрен проф. музыкант если настолько глупые вопросы задаёшь.
Если ты профи то наверняка знаешь что сведение минусовки с капой дело сугубо индивидуальное. Тоесть к каждой капе свой подход. Если тебя интересуют какие либо стандарты то напиши какие или хотябы для каких целей.
Что тебе вообще нужно то? Что не получается? Подогнать темп?
Подгоняем темп:
1. Если капа твоя то BPM под который ты читал ты и так знаешь. Если друга, у него спроси. Если капа популярного исполнителя то ищешь/покупаешь оригинальный, сведённый трек и пихаешь его в BPM анализаторы (BPM ProScan, MixMeister BPM Analyzer и т.д.).
2. Зная темп капы пишешь минусовку. Импровизируешь и т.д.
Что тут непонятного то?

Ваще MixMeister делает реальные програмные продукты для ремиксинга. Рекомендую. Но это видно не твоя история.

В том то и дело я никогда не писал музыку под готовый вокал. О профессионализме не буде спорить. Я не в "этой теме" так сказать. И действительно прошу помощи. Я мастерил в своей жизни уже не один 10-к альбомов, но я абсолю тный профан как выяснилось в написании музыки к зачитанной капе.
Может я просто плохо сформулировал вопрос, извини. Мне интересно вот что:
Мне нужно слышать капу на любом отрезке трека, лупом на 5 секунд например, по многу раз, дабы менять попадание в четверти либо делать переходы к квинтам

Последний раз редактировалось nМЦ, 21 января 2008 в 00:52. Причина: Добавлено сообщение
Особый статус
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 21 января 2008, 02:01
  #14 (ПС)
в чём проблема? сделай из капы отдельный рефил для одного из ризонский семплеров, да так, что бы вся капа лежала на одной ноте для этого семплера.

далее подгружаешь в семплер свой рефил, в пианоролле рисуешь ооочень длиную ноту и....

Демон
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 21 января 2008, 02:19
Домашняя страница
  #15 (ПС)
Для всего этого желательно иметь обсолютный слух ! А всё это советывал зделоть в кул бассе и запусти Ризон как вст приложения ( Так помоему можно ) Фрукты точна так работают !

падаван
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 21 января 2008, 09:19
ВКонтакте Instagram
  #16 (ПС)
Интересная тема. я вот сичас тем же занимаюсь, чувак мне накидал кап, а я минуса лабаю. тут вопрос не к програмам, а к фанатзии. одним ризона, наверно, не обойдёшься. нужна богатая библиотека, синты и тд. ну и чувство вкуса

красный
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 21 января 2008, 09:38
  #17 (ПС)
-Цитата от FruityLoops Посмотреть сообщение
в чём проблема? сделай из капы отдельный рефил для одного из ризонский семплеров, да так, что бы вся капа лежала на одной ноте для этого семплера.

далее подгружаешь в семплер свой рефил, в пианоролле рисуешь ооочень длиную ноту и....
вот только хотел.... ))))

все говно
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 21 января 2008, 12:18
  #18 (ПС)
-Цитата от FruityLoops Посмотреть сообщение

ага так я и сделал. для Др.Рекса при помощи рецайкла. Но знаеш в чем проблема? Если воспроизводить с 0 эту длинную ноту все ок, но надо на отдельных местах ее звучания подпровлять минус, а с середины не воспроизводиться длинный сэмпл, только со старта!
Да видимо придеться совмещать ризн и ацид с чем-то другим...Вот только что позволит воспроизводить длинный сэмпл на любом участке(как ацид) и одновременно создавать качественное музло(как ризн)
Может просто зделать сэмплы в ризоне и прикручивать по кускам в ациде?

Особый статус
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 21 января 2008, 15:23
  #19 (ПС)
ну нареж тогда эту акапелу ещё на куплеты и припев.
можешь попытать своё счастье с фрути лупсом.
там покрайней мере можно накидать и набросать структуру,
которую можно будет затем перенять мануально в ризон.

красный
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 21 января 2008, 15:33
  #20 (ПС)
ага так я и сделал. для Др.Рекса при помощи рецайкла. Но знаеш в чем проблема? Если воспроизводить с 0 эту длинную ноту все ок, но надо на отдельных местах ее звучания подпровлять минус, а с середины не воспроизводиться длинный сэмпл, только со старта!
Да видимо придеться совмещать ризн и ацид с чем-то другим...Вот только что позволит воспроизводить длинный сэмпл на любом участке(как ацид) и одновременно создавать качественное музло(как ризн)
Может просто зделать сэмплы в ризоне и прикручивать по кускам в ациде?
ну нашинкуй помельче кусками делов хули)

Лохматый имидж
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 21 января 2008, 17:33
  #21 (ПС)
Я думаю стоит попробовать поставить куб и подцепить к нему Ризон По РеВаре.
Собственно это самый простой и действующий вариант.

Все серьёзно!
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 21 января 2008, 19:17
Отправить сообщение через twitter для Will Shine
  #22 (ПС)
поставь куб. кинь на дорогу капу. ставь маркеры в местах, которые надо слышать 999999 раз. и радуйся.

Укротитель Битов
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 21 января 2008, 20:34
  #23 (ПС)
Afftar, ty sdelal takoe jestkoe predislovie k sovyemu voprpsu.. 4to aj nam tut bednim nishim b/m stalo stidno. No potom ty 4eto razognalsa ne na shutku Voprosi teba kak skazal koreanDr deystvitelno glupie i neopredelennie. Esli u teba est kappa, zna4it eto kappa otkuda-to, ne pod biyenie serdtza zapisana, naydi original treka, srej 4/4 kusok, zun v Kislotu i on skajet tebe BPM, bpm uznat nikogda ne bilo problemoi. No esli ty sprashvayesh KAK POTOM OBIGRAT kappu, to tvoye predisloviye popadayet srazu pod somneniye...nashet tvoyego proffesionalisma.

PS Esli u teba est gotoviy minus, bolee menee blizok po bpm s kapoi, i ty xo4esh ego poporobvat, zakin v Sony Vegas na vtorom treke otrkoi kappu, postav kursok na nachalo kappi DERZHI Ctrl i tyani za konec etoi kappi, tak ty budesh rastagivat ee pod svoi bpm, delov na 5 minut.

Шут - не клоун
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 21 января 2008, 21:53
  #24 (ПС)
ничего не понял,,, в чём проблема вообще.....???

Нащупай в своём супер дорогом асиде битмапером темп,,,
где хочешь напиши своё профф музло,, кидай в Асид,,, опять же битмаппером находи темп,,, выставляй одинаковый с акапеллой,, своди и пиздец,,.
проффи,,,

Beatz fo dayz
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 22 января 2008, 00:45
MySpace Отправить сообщение для V.Dazzle с помощью MSN
  #25 (ПС)
Нех делать врубаешь саунд форж и ризон. Делаешь драмз,врубаешь каппу. и настраиваешь тэмп.

Страница 1 из 2: 12
Ответ