скрапальни чуток
Регистрация: 17.09.2008 | -Цитата от DISPEL А я всё идиота никак прочитать не могу ( тож сейчас читаю
прочитал Роджера Желязны "творец сновидений", "остров мертвых" и "джек из тени". Впринципе все понравилось, кроме творца сновидений (нудноватый чуток)
подумаваю хроники амбера начать, кто читал, не подскажие стоит иль нет? | | | | ____________
Регистрация: 20.08.2006 | -Цитата от krapalyandus -Цитата от DISPEL А я всё идиота никак прочитать не могу ( тож сейчас читаю
прочитал Роджера Желязны "творец сновидений", "остров мертвых" и "джек из тени". Впринципе все понравилось, кроме творца сновидений (нудноватый чуток)
подумаваю хроники амбера начать, кто читал, не подскажие стоит иль нет? читай читай, самое известное его произведение, в принципе заслуженно. у острова мёртвых ещё есть продолжение УМЕРЕТЬ В ИТАЛЬБАРЕ, тоже нормальное. а ТВОРЕЦ СНОВИДЕНИЙ это о чём там я подзабыл. | | | | Приветствую
Регистрация: 28.12.2010 | взял почитать тут Вербера "Танатонавты"
кто нибудь читал? как вам? | | | | не матерись
Регистрация: 20.09.2007 | недавно начал читать джорджа мартина "игры престолов" 
завидуйте и охуевайте. | | | | пани
Регистрация: 15.01.2011 Откуда: юга | Наслышана была о книге "Сто лет одиночества" Габриеля Гарсиа Маркеса. теперь осиливаю. | | | | X
Регистрация: 04.01.2007 Откуда: m | -Цитата от knyazhe взял почитать тут Вербера "Танатонавты"
кто нибудь читал? как вам? читал, да. давненько правда, лет 6-7 назад.
ну во-первых довольно увлекательно, на одном дыхании прочел. не скажу, что просвятился или подчерпнул для себя много нового, но сама идея и её изложениие мне понравились, может потому, что реально пиздато, а может возраст сыграл просто, не скажу сейчас, но в любом случае не обломался. 
вторая же часть дилогии понуднее уже будет, но тоже вроде ничо, но я ее вообще слабо помню, за иерархию ангелов там чото.
как прочтешь "Танатонавтов" напиши тут как тебе, что понравилось, что нет, если не сложно. | | | | •
Регистрация: 06.03.2006 | -Цитата от knyazhe взял почитать тут Вербера "Танатонавты"
кто нибудь читал? как вам? Легко читать. Увлекательно. Все книги прочитал этого автора. Не пожалел. Этот пост написал в стили Вербера. | | | | Особый статус
Регистрация: 19.08.2007 Откуда: Алматы ЮС | Вербер - это чтиво для прыщавых девственниц и гламурных баба с собачками  | | | | нормальный
Регистрация: 25.11.2007 | "адские машины желаний доктора хоффмана" Анджелы Картер
все что запомнилось это секс с кентаврами, и то что ГГ плакал когда его принудили к мужеложеству в семером. | | | |
Регистрация: 04.11.2006 | а 50 цент негр и и торгует наркотиками в бабушкиной одежде.  | | | | Вопреки законам природы
Регистрация: 17.04.2007 Откуда: Сургут | -Цитата от Tinuccio -Цитата от knyazhe взял почитать тут Вербера "Танатонавты"
ну во-первых довольно увлекательно, на одном дыхании прочел. не скажу, что просвятился или подчерпнул для себя много нового, но сама идея и её изложениие мне понравились, может потому, что реально пиздато, а может возраст сыграл просто, не скажу сейчас, но в любом случае не обломался. 
вторая же часть дилогии понуднее уже будет, но тоже вроде ничо, но я ее вообще слабо помню, за иерархию ангелов там чото.
как прочтешь "Танатонавтов" напиши тут как тебе, что понравилось, что нет, если не сложно. -Цитата от Макабрэ -Цитата от knyazhe взял почитать тут Вербера "Танатонавты"
кто нибудь читал? как вам? Легко читать. Увлекательно. Все книги прочитал этого автора. Не пожалел. Этот пост написал в стили Вербера. загадку из танатанавтов разгадайте плиз.
там где круг надо нарисовать не отрывая карандаш от центра  | | | | Це наша земля
Регистрация: 04.01.2007 Откуда: m | -Цитата от M.A.N.A.H.H Вербер - это чтиво для прыщавых девственниц и гламурных баба с собачками  ну да) сегодня я бы обломался время на него тратить. -Цитата от Posta1 загадку из танатанавтов разгадайте плиз.
там где круг надо нарисовать не отрывая карандаш от центра  Надо загнуть угол листа бумаги. Поставить точку у самого кончика угла, на лицевой стороне. От этой точки провести произвольную дугу до любого места на кромке загнутого участка и там остановиться. Потом, не отрывая карандаша, отогнуть угол обратно и начертить круг вокруг точки, которая будет его центром. Рисовать, так сказать, с помощью изнанки. (с) | | | | Heavyweight
Регистрация: 16.09.2006 | Захар Прилепин - Грех (роман в рассказах)
Дмитрий Быков так заразительно и эпохально расписывал о полезности данной книги в аннотации, что я ухватил её с полки ветхой библиотеки и предпочёл ознакомиться в первую очередь (ещё взял и немного прошёлся по сборнику эссе и военным рассказам. Захар собрал под одним корешком Хемингуэя, Льва Толстого, Проханова и многих других + сам поучаствовал)
Быков приходит к поразительному выводу: ещё десяток таких романов и России не понадобятся никакие революции. довольно пафосно прозвучало, но, после прочтения, я, пожалуй, его энтузиазм поддержу! действительно - вещь жизнеутверждающая. рассказы, на первый взгляд, следуют в неком анархичном порядке - юность сменяется детством, детство зрелостью и тд. пейзажи каждому хорошо знакомы: город, двор, деревня. выбивается Война. палящее солнце, пост, простреленный пулями лес, чувство, что за спиной Враг. в этом есть некий нерв. но города и сельской местности со своими драмами всё-таки больше. там нет героизма, но есть человечность, которая в условиях мёрзлых грязных многоэтажек полностью равнозначна первому. яркие краски. честный, не изуродованный временем герой.
книга эссе Terra Tartarara - занятное чтиво. попадаются конечно разные бестолковости, как праздное мнение о текущих делах в телеящике, но, как я понял, это всё для разных печатных изданий писалось - Захар не пытался разжевывать тему. есть и познавательные главы - о поэте Мариенгофе - есенинском кореше хорошо написано, с обильным цитированием звучных строк: "...А улицы пахнут цветочным мылом и кровью, липнущей к каблукам..."
главы посвящённые Лимонову и Проханову оставил на десерт. | | | | Страх религия слабых
Регистрация: 23.09.2008 Откуда: Территория легенд и сказок | -Цитата от Tinuccio -Цитата от knyazhe взял почитать тут Вербера "Танатонавты"
как прочтешь "Танатонавтов" напиши тут как тебе, что понравилось, что нет, если не сложно. я например дочитав этих танатанавтов плевался и думал, чтож я на середине то не бросил эту чухню Добавлено через 2 минуты 29 секунд -Цитата от рамон меркадер Захар Прилепин - Грех (роман в рассказах)
Дмитрий Быков так заразительно и эпохально расписывал о полезности данной книги в аннотации, что я ухватил её с полки ветхой библиотеки и предпочёл ознакомиться в первую очередь (ещё взял и немного прошёлся по сборнику эссе и военным рассказам. Захар собрал под одним корешком Хемингуэя, Льва Толстого, Проханова и многих других + сам поучаствовал)
Быков приходит к поразительному выводу: ещё десяток таких романов и России не понадобятся никакие революции. довольно пафосно прозвучало, но, после прочтения, я, пожалуй, его энтузиазм поддержу! действительно - вещь жизнеутверждающая. рассказы, на первый взгляд, следуют в неком анархичном порядке - юность сменяется детством, детство зрелостью и тд. пейзажи каждому хорошо знакомы: город, двор, деревня. выбивается Война. палящее солнце, пост, простреленный пулями лес, чувство, что за спиной Враг. в этом есть некий нерв. но города и сельской местности со своими драмами всё-таки больше. там нет героизма, но есть человечность, которая в условиях мёрзлых грязных многоэтажек полностью равнозначна первому. яркие краски. честный, не изуродованный временем герой.
книга эссе Terra Tartarara - занятное чтиво. попадаются конечно разные бестолковости, как праздное мнение о текущих делах в телеящике, но, как я понял, это всё для разных печатных изданий писалось - Захар не пытался разжевывать тему. есть и познавательные главы - о поэте Мариенгофе - есенинском кореше хорошо написано, с обильным цитированием звучных строк: "...А улицы пахнут цветочным мылом и кровью, липнущей к каблукам..."
главы посвящённые Лимонову и Проханову оставил на десерт. мариенгоф сережку в своей книге то опошлил *грустит*
или не грустит? не знаю. тоже нравится пара стихуёв этого поэта | | | | Hi, my name is...
Регистрация: 08.10.2008 Откуда: Тюмень | дочитал "Степной Волк" Гессе - заставляет о жизни задуматься  | | | | пуфик
Регистрация: 29.10.2006 Откуда: СВАО | -Цитата от M.A.N.A.H.H Вербер - это чтиво для прыщавых девственниц и гламурных баба с собачками  Паша, посоветуй ты мне что нибудь. я тебе доверяю 
только не то, что читают чтоб уснуть побыстрее. | | | | активный пользователь
Регистрация: 08.12.2008 Откуда: Белгород | люблю XIX век почему-то.
решил прочитать романы Фёдора Михайловича Достоевского.
сейчас читаю "Униженные и оскорблённые" | | | | скрапальни чуток
Регистрация: 17.09.2008 | -Цитата от Иван Смех -Цитата от krapalyandus -Цитата от DISPEL А я всё идиота никак прочитать не могу ( тож сейчас читаю
подумаваю хроники амбера начать, кто читал, не подскажие стоит иль нет? читай читай, самое известное его произведение, в принципе заслуженно. у острова мёртвых ещё есть продолжение УМЕРЕТЬ В ИТАЛЬБАРЕ, тоже нормальное. а ТВОРЕЦ СНОВИДЕНИЙ это о чём там я подзабыл. спасибо, тогда прикуплю на днях 
ТВОРЕЦ СНОВИДЕНИЙ это про врача, который лечил пацинетов моделирую их сны и кошмары. | | | | активный пользователь
Регистрация: 14.04.2007 Откуда: New York | Вчера был на презентации новой книги Лины Костенко "Записки українського самашедшого". буду читать) автограф у нее взять не удалось, но свою подпись поставила другая не менее интересная личность Добавлено через 1 час 16 минут 30 секунд ... | | | | Особый статус
Регистрация: 19.08.2007 Откуда: Алматы ЮС | -Цитата от Armi -Цитата от M.A.N.A.H.H Вербер - это чтиво для прыщавых девственниц и гламурных баба с собачками  Паша, посоветуй ты мне что нибудь. я тебе доверяю 
только не то, что читают чтоб уснуть побыстрее. Почитай Довлатова - "Наши". Прекраснейшее произведение. Есть где посмеяться, поплакать и посмеяться, а потом ещё над всем этим задуматься.
Если что-нибудь совершенно бездумное, но полноценно отражающее действительность обдолбанных, но ясновидящих хиппи - то тут можно почитать Джейсона Галловея "Дневник одержимого виагрой".
А... Ремарка почитай. Всем девочкам нравится Равик)
Ещё можно Гарсия Маркеса "Сто лет одиночества". Там если за хронологией уследить, то точно спать не будешь. В каждой главе много событий интересных, плюс фантазия автора прекрасно-изящно-вывернута | | | | пуфик
Регистрация: 29.10.2006 Откуда: СВАО | ну я думала, что ты достаточно хорошо меня знаешь чтоб не советовать двух последних) | | | | Це наша земля
Регистрация: 09.02.2004 | -Цитата от HARDMC Вчера был на презентации новой книги Лины Костенко "Записки українського самашедшого". буду читать) автограф у нее взять не удалось, но свою подпись поставила другая не менее интересная личность Добавлено через 1 час 16 минут 30 секунд ... круто, Я еще её не читал вообще 
надо купить
Щас пиздато книги на украинском языке покупать, это как кусок золота ебать  | | | | активный пользователь
Регистрация: 14.04.2007 Откуда: New York | -Цитата от BOOGAGASHEN'KA -Цитата от HARDMC Вчера был на презентации новой книги Лины Костенко "Записки українського самашедшого". буду читать) автограф у нее взять не удалось, но свою подпись поставила другая не менее интересная личность Добавлено через 1 час 16 минут 30 секунд ... круто, Я еще её не читал вообще 
надо купить
Щас пиздато книги на украинском языке покупать, это как кусок золота ебать  книги раскупали на расхват. уже 50 тыс. продано. планируется дойти до 75 тыс.
подпись там Тимошенко, кстати  | | | | Халамсэ
Регистрация: 19.08.2009 Откуда: 8 кв.м. | -Цитата от рамон меркадер Захар Прилепин - Грех (роман в рассказах)
главы посвящённые Лимонову и Проханову оставил на десерт.
Прилепин хорош.
С "Санькой" и "Патологиями" посоветовал бы ознакомиться, если, конечно, ты уже их не прочитал  | | | | |