Hip-Hop.Ru

Hip-Hop.Ru (https://www.hip-hop.ru/forum/)
-   DJing / Создание музыки (https://www.hip-hop.ru/forum/djing-sozdanie-muzyki-f12)
-   -   Обработка акапеллы... раскрываем секреты. Часть №3 (https://www.hip-hop.ru/forum/obrabotka-akapelly-raskryvaem-sekrety-chast-a-3-a-305753/)

Таяпантабули 3 июля 2010 08:48

Цитата:

Цитата от [-slade-] (Сообщение 1070509363)
кто как припевы обрабатывает? относительно куплетов какие различия?:)

реверба больше+больше компрессии (не намного)+куча других эффектов:)

SLaME 3 июля 2010 15:30

На счёт компрессии бред. Различия в том что добавляют эффектов и всё.

Шум 3 июля 2010 15:57

у меня в припевах на 1-2 дорожки больше чем в куплете...

KirYas 3 июля 2010 16:03

Цитата:

Цитата от держите меня братья (Сообщение 1070511249)
Цитата:

Цитата от SLaME (Сообщение 1070511232)
Цитата:

Цитата от держите меня братья (Сообщение 1070511205)

ты пиздишь!

Он прав такой проги нет. А ты еблан!

я твое оскорбление проигнорирую пох че с тебя далбоеба взять а прога такая должна быть и всяко она есть просто вы два оленя северных о ней и не подозреваете даже

ягель в зубы и вперед на поиски сие православной программы! :nsk:
Цитата:

Цитата от L.T.M. (Сообщение 1070511466)
Цитата:

Цитата от держите меня братья (Сообщение 1070511436)
Цитата:

Цитата от Svett (Сообщение 1070511335)

пиздит твой рот федюня, няку будешь:morkovka:

иди нах отсюда понту от тебя здесь нет советов не даешь ничем не интересуешься нахуя ты ваще здесь крутишься? иди погуляй лучше на улицу погода вон какая хорошая ...пшёл

Здраствуйте,я генеральный продюссер студии ЦАО Рекордз,и смело могу Вам заявить,что
- программы которую вы ищите,не существует.Есть аналоги,НО т.к. в нашем голосе большой спектр частот,которые часто совпадают с частотами минусами,то эти программы просто вырезают 90% минуса,так что - таких программ нет.
-ты олень,чувак.

Спасибо Центру за это(с)

:guinda:

Цитата:

Цитата от держите меня братья (Сообщение 1070511818)
Цитата:

Цитата от L.T.M. (Сообщение 1070511770)
Цитата:

Цитата от держите меня братья (Сообщение 1070511738)
да слышать то окнечно слышал но не совсем понимаю что ето ...есть конечно предположения что акапелла ето запись голоса поверх которого накладывается бит.... а вообщето пойду лучше почитаю об етом и узнаю .... я еще только только начинаю во всем етом разбираться так что с мнея спрос маленький а вы далбоебы!

долбоёб ТЫ,тебе доказывают ПРАВИЛЬНЫЙ даже не аксиому,не теорию,а ФАКТ,а ты упераешся своими оленьями рогами.
ты блять думай перед тем как чтото писать\говорить,прежде чем наезжать,подумай может люди просто намного лучше разбираються в этой сфере,и олень ты а не они

а ето ты кстати со своими подьбами петросянсками кстати заварушку начал думал бля рассмешить какого то.... а как то похуй твои подьебы мимо меня прошли ну нет такой проги и нету хуй с ним будем мутить с акапелами бывай придурок...

ну и пиздуй нахуй отсюда, друг :)
никто же насильно не держит ;)

Цитата:

Цитата от SLaME (Сообщение 1070513158)
Цитата:

Цитата от Майки (Сообщение 1070512917)
Слушайте заходил в тему бесплатное сведение , заметил что все скидывают архивы в которых не меньше чем 10 акапел ... мож кто просветит меня в чем тут подвох ? для чего так много ... ну типа все они по строчке ...

некоторым не дано одним тейком записать куплет вот и пишут по строчке(то есть бездароность) а иногда просто текст написан так что воздух набрать не успеваешь вот и разделяют куплет на несколько частей.

причём тут бездарность то? :confused:
может, дело у человека/людей в дыхалке?

я тоже мучаюсь с этой хуйней и пишусь по четыре строчки :bad:

SLaME 3 июля 2010 16:17

KirYas

а я же написал и вторую причину почему люди пишут в несколько тейков;)

серёжа елов 3 июля 2010 16:19

я ваще нахуй в один тейк все хуярю:guinda:

KirYas 3 июля 2010 16:21

Цитата:

Цитата от SLaME (Сообщение 1070526979)
KirYas

ну хз.
как то не совместимо это с бездарностью :)

SLaME 3 июля 2010 16:26

Цитата:

Цитата от KirYas (Сообщение 1070527007)
Цитата:

KirYas

ну хз.

почему? Человек без опыта тоесть полный нуб, пытается записать трек, не попадает в бит, не все слова выговаривает, читает не выразительно и поэтому он решает а ну нах буду писать по строчкам и воуля 150 дорог и трек готов:D а теперь поставь к микро нормального рэперка и он стразу всё зачитает выразительно и попадая в бит.

PR1DE AST 3 июля 2010 16:30

Цитата:

Цитата от SLaME (Сообщение 1070527048)
Цитата:

Цитата:

KirYas

ну хз.

почему? Человек без опыта тоесть полный нуб, пытается записать трек, не попадает в бит, не все слова выговаривает, читает не выразительно и поэтому он решает а ну нах буду писать по строчкам и воуля 150 дорог и трек готов:D а теперь поставь к микро нормального рэперка и он стразу всё зачитает выразительно и попадая в бит.

ну вообще когда альбом пишут качественый похуй сколько тэйков главное чтоб качествено записать :| ничего плохого в этом нет,конечно на батлы можно ван тэйк писать как я делаю,но если хочешь рэп качественый делать не покатит,конечны если ты не супер мц

KirYas 3 июля 2010 16:32

Цитата:

Цитата:

Цитата:

KirYas

ну хз.

ну да;)

SLaME 3 июля 2010 16:33

Цитата:

Цитата от Svett (Сообщение 1070527093)
Цитата:

Цитата:

ну хз.

ну вообще когда альбом пишут качественый похуй сколько тэйков главное чтоб качествено записать :| ничего плохого в этом нет,конечно на батлы можно ван тэйк писать как я делаю,но если хочешь рэп качественый делать не покатит,конечны если ты не супер мц

так то да. Но если человек не может пару строчек прочитать, не все слова может выговорить это пиздос полный. Это и есть бездарность. А если просто воздуха не хватает то нормально.

KirYas 3 июля 2010 16:35

Цитата:

Цитата от SLaME (Сообщение 1070527120)
Цитата:

Цитата:

так то да. Но если человек не может пару строчек прочитать, не все слова может выговорить это пиздос полный. Это и есть бездарность. А если просто воздуха не хватает то нормально.

вот сейчас ты конкретнее изъяснился и я тебя понял ;)

PR1DE AST 3 июля 2010 17:32

Цитата:

Цитата:

Цитата:

это другой случай,представь ты продюссер и тебе платят кучу лавэшки лиж бы ты записал рэперочка который говорить толком не умеет,ты естевствено будешь писать по тэйкам эту бездарность :horosho: вот впринципе весь хасл

SLaME 3 июля 2010 17:40

Цитата:

Цитата от Svett (Сообщение 1070527522)
Цитата:

Цитата:

это другой случай,представь ты продюссер и тебе платят кучу лавэшки лиж бы ты записал рэперочка который говорить толком не умеет,ты естевствено будешь писать по тэйкам эту бездарность :horosho: вот впринципе весь хасл

почитай с чего разговор пошёл причём тут продюсер вообще...

Лёня Баталин 3 июля 2010 19:21

А я свожу за 50 рублей =Р
Если чё пишите ВК или в аську.

юзаю Вейвс+изотоп-озон+куча разной фигни по случаю

DENCREAT 3 июля 2010 19:41

Цитата:

Цитата от KTR (Сообщение 1070528477)

тому, кому ты будешь сводить, абсолютно похуй чем и как ты будешь ему обрабатывать. Его цель - получить хорошо сведённый трек. ну эт так... мысли в слухх..

patrick bateman 3 июля 2010 19:42

Цитата:

да ну нах:rolleyes:

PR1DE AST 3 июля 2010 19:50

Цитата:

Цитата от SLaME (Сообщение 1070527565)
Цитата:

Цитата:

притом что похуй как и кто записывает,ты будешь уже слушать качественый продукт и про бездарность говорить глупо,вон птаха пиздец рэпер но его слушают

SLaME 3 июля 2010 20:13

Цитата:

Цитата от Svett (Сообщение 1070528737)
Цитата:

Цитата:

притом что похуй как и кто записывает,ты будешь уже слушать качественый продукт и про бездарность говорить глупо,вон птаха пиздец рэпер но его слушают

Петь под фанеру тоже скажи нормально? Один хуй его слушают:bad:
дело в том, чем меньше всякой такое поеботы запись по буквам итд тем ты ближе к самому искуству. Может тогда вообще не записывать, а пусть какая-нибудь программа за нас петь будет? Один фиг слушать будут. Только это уже не музыка, не творчество, а поебота. Если вам самим не стрёмно записывать, по словам и буковкам то удачи вам в ваших делах лично у меня такое вызывает отвращение. Ме гораздо приятней работать с людьми которые знают материал с которым работают (хочу заметить их собственный материал-песня) и могут нормально, без косяков в исполнении, слажено работать с звукозаписывающей группой, а не придти не подготовленным, хуй знает каким, записать херню и хрен знает как, свалить на студию мол нате из говна слепите хит. Может птаху и слушают и уважают, но за, то он не скроет свою бездарность от самого себя.

PR1DE AST 3 июля 2010 20:33

Цитата:

Цитата от SLaME (Сообщение 1070528918)
Цитата:

Цитата:

дело в том, чем меньше всякой такое поеботы запись по буквам итд тем ты ближе к самому искуству. Может тогда вообще не записывать, а пусть какая-нибудь программа за нас петь будет? Один фиг слушать будут. Только это уже не музыка, не творчество, а поебота. Если вам самим не стрёмно записывать, по словам и буковкам то удачи вам в ваших делах лично у меня такое вызывает отвращение. Ме гораздо приятней работать с людьми которые знают материал с которым работают (хочу заметить их собственный материал-песня) и могут нормально, без косяков в исполнении, слажено работать с звукозаписывающей группой, а не придти не подготовленным, хуй знает каким, записать херню и хрен знает как, свалить на студию мол нате из говна слепите хит. Может птаху и слушают и уважают, но за, то он не скроет свою бездарность от самого себя.

мне вообще похуй кто и как поёт,мне нужны деньги за которые я сделаю свою работу грамотно,похуй бездарь или нет

SLaME 3 июля 2010 20:39

Цитата:

Цитата от Svett (Сообщение 1070529052)
Цитата:

Цитата от SLaME (Сообщение 1070528918)
Цитата:

мне вообще похуй кто и как поёт,мне нужны деньги за которые я сделаю свою работу грамотно,похуй бездарь или нет

а если тебе попадётся картавый шепелявый заика даст проект говнястого образца, где будут записи букв разбросанные по дорога.:D

Шум 3 июля 2010 21:07

я часа 1.5 назад записывал 11-ти летнюю девочку... минут 40 крутил мелодин...мне похуй бездарность она или нет...

SLaME 3 июля 2010 21:26

поэтому русский рэп мёртв потому что всем на всё пох:netuz: именно потому что всем пох вылазиют всякие там гуфы птахи и другие личности из кунсткамеры и позорят саму культуру хип хоп.:netuz:

Шум 3 июля 2010 21:33

Цитата:

Цитата от SLaME (Сообщение 1070529430)
поэтому русский рэп мёртв потому что всем на всё пох:netuz: именно потому что всем пох вылазиют всякие там гуфы птахи и другие личности из кунсткамеры и позорят саму культуру хип хоп.:netuz:

ты врятли понимаешь о чём говоришь....культуру позорят те кто преподносит своё мнение как единственно правильное;) но топик вроде не об этом... давай может подвязывать?)

SLaME 3 июля 2010 22:02

Цитата:

Цитата от Шум (Сообщение 1070529502)
Цитата:

Цитата от SLaME (Сообщение 1070529430)

ты врятли понимаешь о чём говоришь....культуру позорят те кто преподносит своё мнение как единственно правильное;) но топик вроде не об этом... давай может подвязывать?)

не неси фигню

[-slade-] 3 июля 2010 22:09

на какой частоте примерно нужно эксайтер на голос ложить?
скажем изотопом поднять верха от какой границы примерно?:)

KraS [LoSt] 3 июля 2010 22:24

в русском языке нет слова ложить

DENCREAT 3 июля 2010 22:51

Цитата:

Цитата от [-slade-] (Сообщение 1070529794)

на той, где чувствуешь нехватку насыщенности в частотах.. логика.. простая логика, не правда ли?!)))
Цитата:

Цитата от KraS [LoSt] (Сообщение 1070529932)

есть) иначе не было бы однокорнных, типа, "ложка"

out of space 3 июля 2010 23:08

Цитата:

ни чем, а на чем ты сводишь интересно узнать.

KraS [LoSt] 3 июля 2010 23:32

Цитата:

Цитата от DENCREAT (Сообщение 1070530265)
Цитата:

на той, где чувствуешь нехватку насыщенности в частотах.. логика.. простая логика, не правда ли?!)))
Цитата:

охренеть
ты в школе учился вообще или учишься еще в классе 5-ом?
есть слово класть

"Среди многочисленных языковых "неправильностей", которые перманентно искореняют адепты Великой Нормы, нет, кажется, более ненавистной и презираемой, чем глагол "ложить". Ярость благородная ложителеборцев нашла даже отражение в высоком искусстве; в к/ф "Доживем до понедельника" устами душечки Тихонова провозглашен их символ веры, простой и надежный, как эмалированый ночной горшок: "Нет такого глагола – ложить".
"Позвольте", - скажет любой человек, бывавший за пределами Садового кольца и Невского проспекта, - "как же нет, когда его употребляют едва ли не 80 процентов русскоговорящих граждан?" Но что нормопоклонникам граждане? Их Священное писание -словари. А в современных словарях этого слова действительно нет; а если есть, то с указанием "неправильно" (Горбачевич), "простореч., обл." (Ушаков) и т.п.
Короче говоря, из нормативного лексикона РЯ глагол "ложить" исключен, хотя в общенародном лексиконе он живет и здравствует.
Надо сказать, что изгнание этого слова из нормы произошло давно, в далекие петровско-ломоносовские времена. В.И.Даль привел его в своем словаре /1/, но, как известно, целью составления этого словаря было как раз предоставление материала для расширения господствовавшей в то время карамзинской нормы, которая сковывала возможности молодого поколения русских писателей. (Здесь нет возможности излагать интереснейшую историю нормализации РЯ; отсылаю интересующихся к прекрасному популярному очерку акад. Виноградова /2/). "Ложить", однако, так и не был признан нормативным."

И да, мне пох на те 80%, ибо они меня раздражают, я с Невского проспекта и горжусь этим:dovolen:

DENCREAT 3 июля 2010 23:58

Цитата:

Цитата от KraS [LoSt] (Сообщение 1070530773)
Цитата:

Цитата от DENCREAT (Сообщение 1070530265)
Цитата:

Цитата:

охренеть
ты в школе учился вообще или учишься еще в классе 5-ом?
есть слово класть

"Среди многочисленных языковых "неправильностей", которые перманентно искореняют адепты Великой Нормы, нет, кажется, более ненавистной и презираемой, чем глагол "ложить". Ярость благородная ложителеборцев нашла даже отражение в высоком искусстве; в к/ф "Доживем до понедельника" устами душечки Тихонова провозглашен их символ веры, простой и надежный, как эмалированый ночной горшок: "Нет такого глагола – ложить".
"Позвольте", - скажет любой человек, бывавший за пределами Садового кольца и Невского проспекта, - "как же нет, когда его употребляют едва ли не 80 процентов русскоговорящих граждан?" Но что нормопоклонникам граждане? Их Священное писание -словари. А в современных словарях этого слова действительно нет; а если есть, то с указанием "неправильно" (Горбачевич), "простореч., обл." (Ушаков) и т.п.
Короче говоря, из нормативного лексикона РЯ глагол "ложить" исключен, хотя в общенародном лексиконе он живет и здравствует.
Надо сказать, что изгнание этого слова из нормы произошло давно, в далекие петровско-ломоносовские времена. В.И.Даль привел его в своем словаре /1/, но, как известно, целью составления этого словаря было как раз предоставление материала для расширения господствовавшей в то время карамзинской нормы, которая сковывала возможности молодого поколения русских писателей. (Здесь нет возможности излагать интереснейшую историю нормализации РЯ; отсылаю интересующихся к прекрасному популярному очерку акад. Виноградова /2/). "Ложить", однако, так и не был признан нормативным."

И да, мне пох на те 80%, ибо они меня раздражают, я с Невского проспекта и горжусь этим:dovolen:

хм.... ты википедию на улицу с собой берёшь??.. сам скопировал и сам не понял, походу.. разговорная речь есть разговорная речь.. а, насчёт ЛОЖИТЬ, ты просто решил выебнуться, какой ты умный??? и ты, млять, не на уроке русского языка, где тебе поставят двойку за то, что ты будешь ЛОЖИТЬ

серёжа елов 4 июля 2010 00:02

ребят чем капу поправить чтоб голос был..как сказать ближе в колонках

SLaME 4 июля 2010 00:04

Цитата:

Цитата от елов (Сообщение 1070531082)

компрессор:)

KraS [LoSt] 4 июля 2010 00:04

ха
это не википедия, в ней это слово как раз есть, к сожалению

я не беру википедию, она мне не нужна
я прекрасно понял о чем там написано, в отличии от тебя. там написано что по нормам этого слова нет

я не решил выебнуться
но да, я умный, в отличии от некоторых, и воспитанный
и я очень рад что это слово мне мозолит уши

out of space 4 июля 2010 00:05

Цитата:

эквалайзер подёргай

серёжа елов 4 июля 2010 00:05

Цитата:

Цитата от SLaME (Сообщение 1070531095)
Цитата:

компрессор:)

спасибо)
Цитата:

Цитата от Димуля (Сообщение 1070531107)
Цитата:

эквалайзер подёргай

спасип) учту)

DENCREAT 4 июля 2010 00:26

Цитата:

Цитата от KraS [LoSt] (Сообщение 1070531102)
ха
это не википедия, в ней это слово как раз есть, к сожалению

я не беру википедию, она мне не нужна
я прекрасно понял о чем там написано, в отличии от тебя. там написано что по нормам этого слова нет

я не решил выебнуться
но да, я умный, в отличии от некоторых, и воспитанный
и я очень рад что это слово мне мозолит уши

вот знаешь... я сейчас с глубочайшей уверенностью могу тебя засрать. Хотя бы потому, что мне "мозолит" глаза огромное количество ошибок в твоих сообщениях (пока лишь, пунктуационные).
Не сри в чужой огород, пока на своём не убрано

KraS [LoSt] 4 июля 2010 00:31

"пока лишь" на пунктуационных и закончится. и если я захочу, то я могу расставлять все знаки препинания. Ты за меня не беспокойся, у меня в огороде все убрано, я то не "ложу".
А вот ты то уже обосрался и никуда не деться от этого, грамотей.

кстати тебя по этому же критерию можно засрать не меньше;)

DENCREAT 4 июля 2010 01:53

Цитата:

Цитата от KraS [LoSt] (Сообщение 1070531368)
"пока лишь" на пунктуационных и закончится. и если я захочу, то я могу расставлять все знаки препинания. Ты за меня не беспокойся, у меня в огороде все убрано, я то не "ложу".
А вот ты то уже обосрался и никуда не деться от этого, грамотей.

кстати тебя по этому же критерию можно засрать не меньше;)

ну вот видишь..) уже как-то приходим к тому, что ты не лучше остальных, товарищЪ))
может, Баттл устроим??)).. шучу)

вот, знаешь, что меня задело? ТО, что ты в теме об обработке а-капеллы начал выебонить с правилами русского языка.
А теперь, я предпочитаю, мистер Грамотей-выебонщик, завершить нашу замечательную дискуссию, дабы не устраивать здесь свалку.

LapTop 4 июля 2010 07:26

Миксфайт:o

KUCV 4 июля 2010 08:19

у меня довольно простая схема(работаю в adobe audition):

1.работаю лимитером(где то на минус 0.5)
2.дальше компрессор(тут уже каждый раз новые зна4ения ставлю)
3.дальше waves deesser(диэссер) там тоже каждый раз подстраиваю)
4.далее ревебрацие waves trueverb
5.теперь работаю эквалайзером(обы4но со своими капами работаю когда,поднимаю на 12к и 16к 4астоты,ну и вообще по слуху ориентируюсь)
6.далее про4ие эффекты какие нужны...делей например
7.и вконце концов ебашу стереорасширение где то на 200,мне так нравится,так придается объем зву4анию.

это 4исто вот на мой вкус,никто меня этому никогда не у4ил...

Чизбургер 4 июля 2010 09:05

Цитата:

Цитата от нет наркотикам (Сообщение 1070532209)

5.теперь работаю эквалайзером(обы4но со своими капами работаю когда,поднимаю на 12к и 16к 4астоты,ну и вообще по слуху ориентируюсь)
7.и вконце концов ебашу стереорасширение где то на 200,мне так нравится,так придается объем зву4анию.

ты послушать дай, чтобы все оценили твой способ

[-slade-] 4 июля 2010 12:06

откуда копирнул то?:morj:

LapTop 4 июля 2010 12:15

На удивление адекватный алгоритм, но все равно без использования посыла - это не айс:p

DENCREAT 4 июля 2010 13:04

Цитата:

Цитата от нет наркотикам (Сообщение 1070532209)

в принципе, очень даже адекватно всё.. тока вот реверб, я б засунул в пункт 6, ибо используется как эфффект. а эквалайзером нужно срезать ещё до реверба

LapTop 4 июля 2010 13:28

Лимитер кстати тоже в топку

Чизбургер 4 июля 2010 14:14

мне кажется стерео разшеритель зря, легче просто раскидать лево-право на 60 допустим

DENCREAT 4 июля 2010 14:27

Цитата:

Цитата от TwoWay (Сообщение 1070534319)
мне кажется стерео разшеритель зря, легче просто раскидать лево-право на 60 допустим

реверб на капе тоже влево-вправо раскидывать будешь?)))) шучу..) но я бы не был так категоричен) хуже он не сделает, а вот его применение на вкус и цвет
Цитата:

Цитата от LapTop (Сообщение 1070533957)
Лимитер кстати тоже в топку

кстати, да :horosho:

Block-Shott 6 июля 2010 09:33

Лимитер это тоже самое что и Normalize в Adobe?

Таяпантабули 6 июля 2010 10:01

почитай про нормализацию и лимитирование сигнала и узнаешь ответ:)

Часовой пояс GMT +3, время: 23:50.