Hip-Hop.Ru

Hip-Hop.Ru (https://www.hip-hop.ru/forum/)
-   DJing / Создание музыки (https://www.hip-hop.ru/forum/djing-sozdanie-muzyki-f12)
-   -   Общие вопросы: спрашивайте, и Вам ответят! (https://www.hip-hop.ru/forum/obschie-voprosy-sprashivaite-i-vam-otvetyat-26991/)

V.kord 18 ноября 2003 21:31

Джунир: ну если бы я рипил диск, я бы отключил её. кстати я смотрел этот вопрос на разных форумах, там говорится про прогу unfuck. только я её не могу найти...

RobertRyda 19 ноября 2003 02:00

ви корд
извини, не могу помочь... вообще с таким не сталкивался
сталкивался с потерей DVD кодеков итд
но не WMA

песочный человек
выделяй одну дорожку для записи, а чтобы был без музона ты должен писаться в наушниках, чтобы потом звук из динамиков не попадал на запись

если же карточка ВСЕ ЕЩЕ пишет все подряд на дорожку, вместо сольного микрофона, то тебе надо разобраться в ее настройках

внимательно посмотри и убедись что в разделе ЗАПИСЬ у тебя включен ТОЛЬКО микрофон

было бы еще хорошо знать КАКАЯ у тебя карточка

Костик Смех 19 ноября 2003 10:31

Люди помогите мне! Нужна музыка без слов, к КВНу готовимся, где можно найти или как избавится от слов? 2 песни Дискотека Авария-ХХХИРНР и Сектор Газа-Лирика. Если можете помогите ато уже заколебся, или посоветуйте где можно этот грепанный голос убрать или вырезать!!! Спасибо зарание!

RobertRyda 19 ноября 2003 11:30

смех
не раз этот вопрос был задан на форуме новичками, и именно ими, и ответ всегда один: вырезать голос не выйдет
почему? потому что если у тебя идет музыка где, допустим, играет вместе скрипка и виолончель, то как ты срежешь одно из двух чтобы получилось что-то сольное? никак, потому что инструменты-то разные, а звук(сэмпл) получается единым. Звук это не конструктор лего все же
Инструменты занимают диапазон и голос тоже. Если ты попробуешь вырезать все частоты где будет голос ты получишь только низ, и причем НИЗ-НИЗ. А тебе не нужен голый низ.
1. Инструменталки попытайся найти в сети, я помню что был сайт где были РУССКИЕ (СССРские) инструменталки
2. Вырежи луп где-нить с конца, авось выйдет

Слоу Флоу 19 ноября 2003 13:56

Я как начинающий в этом всём деле, хотел бы узнать, основное преднозначение бэков и как их красива сделать, чтоб результат был очень удовлетворительным.... Короч процесс)...???

V.kord 19 ноября 2003 17:23

Я ставлю на бэк-вокал стерео-энхэнсер (multitap stereo delay), и, мне кажется, надо прибирать на бэках верхние частоты, чтобы не получалось грязи....

Если то, что ляпнешь не должно совпадать с основным текстом, надо менять панораму и так же со всеми посторонними звуками.
Ну и общий уровень должен быть меньше основного голоса..

Слоу Флоу 19 ноября 2003 22:41

///
Ага...ну псиб....А вот как сам бэк прописывать на основной читке....ну в плне...идёт онсновная читка и под неё подставлять бэк?..

RobertRyda 20 ноября 2003 06:24

у тебя мультитрэкер
пусть даже тот же ЭЙСИД
на что тебе столько дорожек?
Записывай бэки в отдельную дорожку
потом думай че делать дальше
послушай уже чей-нить продукт

Killahbyte 20 ноября 2003 06:28

2Костик Смех:

Попробуй использовать плагин AnalogX Vocal Remover.В некоторых песнях можно голос убрать совсем;)

RobertRyda 20 ноября 2003 06:51

ерундовый софт этот Vocal Remover
он инвертирует фазу

все что в моно он просто похабит! (причем И бит И голос)
все что "по краям" остается все равно

но ты этой тулсой НЕ избавишься от голоса
вот о чем я тебе и говорил
может это и работает на женском вокале (песни)
но никак не речетатив

Слоу Флоу 20 ноября 2003 17:28

Цитата:

Цитата от ghostrida :
у тебя мультитрэкер
пусть даже тот же ЭЙСИД
на что тебе столько дорожек?
Записывай бэки в отдельную дорожку
потом думай че делать дальше
послушай уже чей-нить продукт

Не....эт я понимаю))....просто у меня не получется эффетк этого бэка... мож его как нить нужно обработать? и громкость ниже или такая же основной читки?

И ещё вопросик: Пожать голос, что именно относится к этому слову..какие функции оброботки голоса?...

dead32 20 ноября 2003 18:24

Вложений: 1
Как мне в cool edit pro2 подкрутить голос а то нихера не слышно normalize не подходит,
И как эт все поровнять, смотри рисунок. И самые огромны ниже сделать Эквалайзером не подходит...

RobertRyda 20 ноября 2003 19:24

slo flo
не в падлу, кинь 2 ссылки на 2 мр3шки
1я на то КАК ТЫ ХОЧЕШЬ
2я на то КАК ПОКА ЕСТЬ У ТЕБЯ
и подробнее объясни что тебе надо
(кароче типа текста "с иллюстрацией")

dead32
эквалайзером ты ничего не добъешься
и все же ОБЪЯСНИ ПОДРОБНЕЕ ЧТО ЗНАЧИТ "ПОДКРУТИТЬ"
потому что это понятие растяжимое
но на данный момент все мысли у меня направлены в сторону компрессора

попробуй WAVES RCL или WAVES RCOMP (на самом деле одно и то же, просто 2я будет "постарше")

dead32 20 ноября 2003 19:41

А чем я могу добится?

звук поткрутить означает поровнять его с минусом,
а то минус хорошо слышно, а слова галимувато....

RobertRyda 20 ноября 2003 19:50

чтобы было лучше слышно надо хорошо прописать, на хороший микро
если же это недоступна по каким-то причинам, то делай обработку(она, конечно, в любом случае нужна, но в данном случае все более задрочено :D )

хорошо пожми голос компрессором, но не пережми, лажа будет
не топи его сильно в бит, ничего понятно не будет, а уж особенно если плохой микро
не трогай эквалайзером голос!!! ты его делаешь НЕОРИГИНАЛЬНЫМ, твой реальный голос другой! вместо этого дрючь эквалайзером минус, так, чтобы голос хорошо в него вливался(при этом используй Steinberg ME Spectrograph (plugin)) разберешься

если что - пиши

dead32 20 ноября 2003 19:57

Не сказал че у меня микро аж так и галимый AKG D880S, я тя все понял только вот Steinberg ME Spectrograph (plugin)) что єто? и ище как мне поровнять то что на рисунку, чтоб не колибался голос.

RobertRyda 20 ноября 2003 20:03

я не знаю какой у тебя микро и поэтому написал на всякий случай
что такое ME Spectrograph - это незаменимый инструмент при сведении, найди полный пакет плагинов "Steinberg Mastering Edition" (ME)

а насчет того КАК делать компрессию ты уж меня извини, но... ТЫ ЧЕГО, СЛЕПОЙ?! :mad:

https://www.hip-hop.ru/forum/kompressiya-voprosy-i-otvety-15114/

во сколько страниц и ты этого не увидел?

сорри, вырвалось, но ты просто вечно НЕ ТУДА кидаешь темы
скоро меня просто это ОЧЕНЬ достанет
пользуйся зрением, смотри где чего есть!
ладно?

Al Junior 20 ноября 2003 20:04

Компрессором или рисуй кривую для громкости на весь трек.

dead32 20 ноября 2003 20:10

Ну я т понял че такое компрессия, но вот че надо то убирать че на рисунку компрессией?

Слоу Флоу 20 ноября 2003 22:44

Цитата:

Цитата от ghostrida :
slo flo
не в падлу, кинь 2 ссылки на 2 мр3шки
1я на то КАК ТЫ ХОЧЕШЬ
2я на то КАК ПОКА ЕСТЬ У ТЕБЯ
и подробнее объясни что тебе надо
(кароче типа текста "с иллюстрацией")

Вотссылка на трэк, примерно как я хотел бы, чтоб звучал - вот этот трэк.

как я заметил...в первом - есть бэки так ведь?...во втором их нет.

Ну и вощем как сделать, что было примерно как в первом трэке?...
Пасиб.....за ранее))

Temp1ar 21 ноября 2003 19:26

Какой прогой мона тырить сэмплы и где её скачать?

Лама нид хелп :) По возможности срррочччна :)

Di'Maz 22 ноября 2003 17:27

Можно ли записывать голос во FL studio??? Если можно то как??

ch3rry 22 ноября 2003 17:45

2GimleMan
Что ты подразумеваешь под словом тырить?
2 Di'Maz
Нельзя. Используй фрукты в связке с Кубом.

Temp1ar 23 ноября 2003 19:35

Красиво вырезать их в смысле из чьих-то творений

ch3rry 24 ноября 2003 07:36

Если присутствуют другие инструменты, то полностью вырезать не получиться. А так попробуй SoundForge. Последняя версия - 7'я.

Часовой пояс GMT +3, время: 15:02.