Hip-Hop.Ru - Центральный сайт о Хип Хоп культуре в Рунете

DJing / Создание музыки
  Hip-Hop.Ru Форум Пользователи Социальные группы Сообщения за день Баня Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны
Страница 1 из 23: 123456781121 Последняя »
Похож на Бельмондо
Аватар для Nunchak
Сообщения: 503
Регистрация: 28.11.2002
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 2 декабря 2002, 19:42
  #1 (ПС)
Icon19  Компрессия : вопросы и ответы
Хотелось бы узнать по поводу компресси. Каким компрессором можно сделать такой же кик и снэир(ну уж с хатами я как нить разбирусь))) хотя бы отдаленно напомянающий бит из темы Метод мэн одноименного рэппера!? Имеется ввиду что б по мозгам не "бил"! Или хоть как из касты пацаны комприсуют(желательно прокоментировать трек "Призак судного дня") расскажите что нить об этом! У меня есть Изотоп 2, но мля как бы я там не выводил разные пресеты все равно ничего подобного не
получается! Я как бы не первый раз делаю акапеллы но чего то мне не верилось, что с помощью софтовых компрессеров можно достич такого эффекта, а тут узнал, что КАСТА делают бит во фруктах, но это не точно достоверно хотя кто его знает если это так, то я вообще ПАСС!


ЗАРАНЕЕ СПАСИБАЧИКИ

offline
Ответить с цитированием
Похож на Бельмондо
Аватар для Nunchak
Сообщения: 503
Регистрация: 28.11.2002
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 3 декабря 2002, 13:04
  #2 (ПС)
Прямо массы ответов от авторитетов. Ой спасибо, спасибо.

offline
Ответить с цитированием
Похож на Бельмондо
Аватар для Nunchak
Сообщения: 503
Регистрация: 28.11.2002
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 3 декабря 2002, 13:06
  #3 (ПС)
А может я ваще не по адресу? Ну тогда я не знаю куда обращаться!

offline
Ответить с цитированием
Лохматый имидж
Аватар для MAKY
Сообщения: 8,456
Регистрация: 07.06.2002
Откуда: MosCow
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 3 декабря 2002, 13:53
  #4 (ПС)
По компрессорам вообще мало кто знает...
Каста работают во фруктах...
Поищи инфу на www.moline.ru и прочих подобных порталах.
Вообще работу с компрессией описать сложно...
Тут надо пологаться на слух...
Короче, если так прижало скинь телефон на мыло, я позвоню и попытаюсь рассказать.

offline
Ответить с цитированием
Похож на Бельмондо
Аватар для Nunchak
Сообщения: 503
Регистрация: 28.11.2002
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 4 декабря 2002, 08:41
  #5 (ПС)
2Мэки Я б с удовольствием да живу не в Москве! Понимаешь мне бы хоть кто объяснил, какие герцы и кгерцы выводить в Изотопе 2 для кика и снэйра, а больше ничего и не ненадо! У меня вроде бы и получаются не плохие да во фруктах звучат как то неестественно. Может поможешь насчет кгерц?

offline
Ответить с цитированием
БАБЬОР
Аватар для woodlegg
Сообщения: 1,209
Регистрация: 08.01.2001
Откуда: Сканк-Петербург
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 5 декабря 2002, 20:49
  #6 (ПС)
я еще слышал, ее на голос накладывают зачем-то...хрен знает...
а авторитеты, они такие....))

offline
Ответить с цитированием
Senior Member
Сообщения: 4,077
Регистрация: 28.12.2000
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 6 декабря 2002, 19:36
Отправить сообщение для beck с помощью AIM Отправить сообщение для beck с помощью Yahoo
  #7 (ПС)
Ну так нельзя, вообще пресеты гиблое дело!
Все надо на слух!
Фрукты не фрукты не важно...

offline
Ответить с цитированием
mcm here...
Сообщения: 60
Регистрация: 11.12.2002
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 21 декабря 2002, 20:45
Домашняя страница
  #8 (ПС)
Компрессоры.
Ребят обьясните как действует компрессор, и сильно ли он нужен при создании музыки?

offline
Ответить с цитированием
mcm here...
Сообщения: 60
Регистрация: 11.12.2002
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 22 декабря 2002, 10:52
Домашняя страница
  #9 (ПС)
Re: КомпрессиЯ
-
Цитата от Nunchak :
а тут узнал, что КАСТА делают бит во фруктах
ну вообщета у Влади в лаборатории еще и сентезатор стоит..это очень существенное дополнение.
А компрессор у них действительно программный.

offline
Ответить с цитированием
iSQUAD
Аватар для Uncle AleX
Сообщения: 9,608
Регистрация: 27.01.2001
Откуда: Оттуда
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 22 декабря 2002, 11:21
ВКонтакте Отправить сообщение через twitter для Uncle AleX
  #10 (ПС)
комрессия контролирует динамику звуковой дорожки, выравнивает, делает более близким звук...

в некоторых стилях музыки обходятся без нее... но я считаю для нас она очень нужна


сам пользуюсь железным компрессором для пре-компресси при записи, а потом программным при сведении

offline
Ответить с цитированием
Let's go to prison
Аватар для Всякий
Сообщения: 583
Регистрация: 09.11.2001
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 25 декабря 2002, 22:05
  #11 (ПС)
Пацаны подскажите как можно в снэйр добавить "воздуха"!?

2Мамон какое же это дополнение? Ты имеешь ввиду в музыке или сам бит? Насчет бита врядли это можно назвать дополнением!

offline
Ответить с цитированием
УставшиЕ
Сообщения: 188
Регистрация: 03.03.2001
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 25 декабря 2002, 22:39
Домашняя страница
  #12 (ПС)
меня вот что интересует - как можно замутить такую фишку чтобы голос обрабатывался плагинами в реальном времени - например врубаю компрессор программный говорю в микрофон - а голос уже идет компрессированный. это было бы охуенно.

КТО ЗНАЕТ?

offline
Ответить с цитированием
Let's go to prison
Аватар для Всякий
Сообщения: 583
Регистрация: 09.11.2001
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 25 декабря 2002, 23:03
  #13 (ПС)
2 MC Fatt эт не хуя ты чо захотел!-) Бля комп наверное надо невзебенный!

offline
Ответить с цитированием
Смысл Внутри
Аватар для House
Сообщения: 6,975
Регистрация: 27.08.2000
Откуда: South-West Clan
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 26 декабря 2002, 19:27
Домашняя страница ВКонтакте
  #14 (ПС)
У меня такое возможно на Duron 700/ 192mb
главное - чтобы звуковушка позволяла делать короткую задержку (latency)..у меня умеет 0ms =)))

offline
Ответить с цитированием
mcm here...
Сообщения: 60
Регистрация: 11.12.2002
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 26 декабря 2002, 19:36
Домашняя страница
  #15 (ПС)
Пацаны, подскажите хороший программный компрессор.

offline
Ответить с цитированием
Let's go to prison
Аватар для Всякий
Сообщения: 583
Регистрация: 09.11.2001
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 26 декабря 2002, 22:20
  #16 (ПС)
Не Хаус тебя спрашивают как, а тыыыыыыыы...-) Короче ну чо кто нибудь знает как этот "воздух" в снэйры добовлять то!???

offline
Ответить с цитированием
iSQUAD
Аватар для Uncle AleX
Сообщения: 9,608
Регистрация: 27.01.2001
Откуда: Оттуда
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 26 декабря 2002, 23:39
ВКонтакте Отправить сообщение через twitter для Uncle AleX
  #17 (ПС)
воздух попробуй добавить подниманием частот эдак выше 12К эквалайзером, шелфом

а эффекты лучше накладывай после записи, сохраняй сухие акапеллы

offline
Ответить с цитированием
Senior Member
Сообщения: 4,077
Регистрация: 28.12.2000
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 27 декабря 2002, 18:18
Отправить сообщение для beck с помощью AIM Отправить сообщение для beck с помощью Yahoo
  #18 (ПС)
-
Цитата от MC FaTT :
меня вот что интересует - как можно замутить такую фишку чтобы голос обрабатывался плагинами в реальном времени - например врубаю компрессор программный говорю в микрофон - а голос уже идет компрессированный. это было бы охуенно.
тоже интересно, как эта штука зовется то?

offline
Ответить с цитированием
УставшиЕ
Сообщения: 188
Регистрация: 03.03.2001
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 27 декабря 2002, 20:51
Домашняя страница
  #19 (ПС)
ХАУС, а в чем конкретно ты это мутишь?!

Кстати, скоро увидимся, наверно. +)
Нижний Тагил
Магнитка
Москва
+)

offline
Ответить с цитированием
Лохматый имидж
Аватар для MAKY
Сообщения: 8,456
Регистрация: 07.06.2002
Откуда: MosCow
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 30 декабря 2002, 16:30
  #20 (ПС)
2 Nunchak:Короче, тут все просто, никакие килогерцы тебе не нужны. Берешь обычный(не многополосный) компрессор и жмешь, на слух. Пока звук не достигнет нужной плотности, рекомендую Waves RCL.
Ну и несколько приемов.
Атака означает скорость срабатывания. Если она малая то компрессор сжимает атаку, и звук получаеться не резким.
Если ты увеличишь атаку, то кмпрессор будет жать звук поле нее, что воспринимаеться на слух как усиление атаки.
Затуханием ты можешь продлить звук, или обрезать.
Для начала: Ставишь максимальную степень компрессии, опускаешь точку срабатывания на минимум(чтоб компрессовала все, а не только громкие звуки) и подбираешь Attack и Relase, потом ставишь нужную степень компресси (Ratio) и точку срабатывания(treshhold)
Начинай с битов(лупов), на них лучше слышно, ну потом привыкнешь и будешь легко со всем справляться.
Учти у меня с английским написанием хреново!
Появяться вопросы, пиши!
И Фрутьку брось, у нее звук убогий!
Лучше потратить время на освоение профессиональных продуктов, благо возможности позволяют.

offline
Ответить с цитированием
Let's go to prison
Аватар для Всякий
Сообщения: 583
Регистрация: 09.11.2001
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 30 декабря 2002, 22:23
  #21 (ПС)
2МАКИ нда спасибо я то ж немного просветился!!!

offline
Ответить с цитированием
Let's go to prison
Аватар для Всякий
Сообщения: 583
Регистрация: 09.11.2001
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 30 декабря 2002, 23:25
  #22 (ПС)
Чо то просветился так, что ничо не понял!-) Какая то хуита!

offline
Ответить с цитированием
Лохматый имидж
Аватар для MAKY
Сообщения: 8,456
Регистрация: 07.06.2002
Откуда: MosCow
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 9 января 2003, 18:10
  #23 (ПС)
Какая хуита, более конкретно.

offline
Ответить с цитированием
Let's go to prison
Аватар для Всякий
Сообщения: 583
Регистрация: 09.11.2001
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 10 января 2003, 03:54
  #24 (ПС)
2МэКи Не легче чуток хоруса добавить? Чем с этой х.. маяться!

offline
Ответить с цитированием
13 Сектор - Темный Квартал
Сообщения: 757
Регистрация: 03.07.2002
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 10 января 2003, 10:17
Домашняя страница
  #25 (ПС)
мульти бэнд компрессор в кубэйсе неплохо помогает с битами. Там пресеты есть неплохие. Еще vst dinamics неплохо, тока вручную нада все делать бес презетов и на слух. А вообще во фруктах не проще ли сразу настроить, к примеру snare? Там же есть вся эта мулька...Под каждый звучок своя настройка.

offline
Ответить с цитированием
Страница 1 из 23: 123456781121 Последняя »
Ответ
Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1)
 
Опции темы
Часовой пояс GMT +3, время: 08:32.