- Цитата от $AM :
Почему некоторые типы заявляют, что ризон годится только как плаг ин к кубейсу? Там же бля вполне удобный секвенсер.. вот нах?
Я и имел ввиду Cubase VST/32... А куб SX я не пробовал.. просто не думал, что он сильно отличается от Cubase VST/32...
Секвенсер там удобный без базара

Мне в нем даже удобнее чем секвенсере от SX работать (а уж про секвенсер VST/32 вобще молчу, там он просто как из фильма ужасов

)
Зря ты не думал что он отличается

Отличается и еще как!

В нем есть куча всего чего не хватало в VST/32, да и интерфейс стал заметно проще... да и те вещи которые раньше делались только через жопу путем хитрых манипуляций в SX делаются очень просто

К тому же ядро у него заметно быстрее чем у VST/32 (т.е. он жрет меньше процессора, как бы странно это ни звучало, я сам удивился)))
А вот SX 2 - это вобще конфета!!!! Очень хочу достать ))))
Во-первых, полная компенсация Latency у плагинов на всех каналах включая группы (не придется больше рученками подгонять чтобы "качало"

), во вторых, теперь посылы (sends) - это отдельные каналы (со всеми присущими нормальному каналу функциями, т.е. они могут быть моно или стерео), кроме того теперь на один посыл мы можем повесить цепочку эффектов! (кроме того с посылами теперь можно делать замороченные схемы роутинга ))). Изменили движок панорамы, теперь она работает в 3 режимах, причем в одном из них создается впечатление что на каждом канале висит waves s1 (используется похожий способ позиционирования источника звука в панораме)... еще одна вкуснятина - режим "фриз" на VST-плагинах... предположим, сделали мы в нашем треке петлю на каком-то VST-инструменте... нажимаем фриз и наша петля рендерится в скрытый файл а плагин временно отключается, то есть вместо того чтобы расходовать процессор и каждый раз обсчитывать звук по-новой, мы просто пользуемся однажды уже обсчитанным образом звука с диска!!! Освободившиеся ресурсы процессора можно использовать под другой плагин

Это понравится тем у кого не очень мощный процессор ))) Захотели отредактировать этот кусок? без проблем, нажимаем еще раз на кнопку фриз и фриз снимается, редактируем, потом нажимаем фриз и он опять обсчитывает петлю и сбрасывает на винт ))) можно и не фризить, а работать "в прямом эфире" как в SX1, но это будет просто глупой тратой ресурсов процессора

Есть новый режим записи вокала... Теперь тейки берутся один поверх другого и из нескольких дублей можно легко слепить один... это долго объяснять, зайдите на официальный сайт, поглядите видео и все поймете

Очень удобно и быстро
Ну и наконец, последнее нововведение которое нас касается меньше всего - это то что теперь каждый канал может быть как моно, стерео, так и вплоть до 5.1

ну это надо тем кто озвучивает фильмы ))) мы этим не занимаемся
Плюс там много косметических доработак типа полностью настраиваемого интервейса, нескольких цветовых палитр, скинов, нового транспорта итд... что еще прикольнуло из косметической части - можно выбирать что будет выпадать по правой кнопке - контекстное меню как в SX1 или квик-тулбар как в VST/32 (мне больше нравится тулбар, в SX мне его первое время не хватало, потом приучился к комбинациям клавиш)
У кого есть SX2, поделитесь! )))