Hip-Hop.Ru

Hip-Hop.Ru (https://www.hip-hop.ru/forum/)
-   DJing / Создание музыки (https://www.hip-hop.ru/forum/djing-sozdanie-muzyki-f12)
-   -   Общие вопросы: спрашивайте, и Вам ответят! Часть №4 (https://www.hip-hop.ru/forum/obschie-voprosy-sprashivaite-i-vam-otvetyat-chast-a-400805/)

5АН 15 ноября 2013 07:21

Цитата:

Цитата от LapTop (Сообщение 1077901888)
Цитата:

Цитата от uNnika1 (Сообщение 1077901773)
Дайте литературы почитать на тему Как научиться быстро играть на фортепьяно!!!

Быстро ты только собачий вальс на мидюшке сыграешь.
А на рояль готовься отдать ну как минимум года два-три
Начальная теория есть например на 7not.ru в разделе по фоно и теории музыки

так может человек уже играет, но просто скорости не хватает

LapTop 15 ноября 2013 07:28

Цитата:

Цитата от 5АН (Сообщение 1077901930)
Цитата:

Цитата:

Цитата от uNnika1 (Сообщение 1077901773)
Дайте литературы почитать на тему Как научиться быстро играть на фортепьяно!!!

В таком случае я бы посоветовал сначала научиться корректно излагать свои мысли.
Плюс я дико сомневаюсь, что сносно играющий человек, которому просто не хватает скорости, будет задавать такие вопросы

Добавлено через 24 минуты 18 секунд
Да и сам вопрос в таком случае поставлен совершенно некорректно. Нужно учиться играть технично, а не быстро, и тогда скорость постепенно придет сама, и это знает любой, кто просидел за роялем хотя бы больше месяца)

uNnika1 15 ноября 2013 11:57

Сидел на ютубе, смотрел видео на 40 минут по теории, сначало понятно вроде но потом уже столько инфы что мозг кипит. С чего начать изучение так чтобы было запоминаемо и давало результат, мб матёрый кто-то круто учит? Ну я погарячился с словом быстро, но все же хочу научиться хотя б создавать простые партии

5АН 15 ноября 2013 16:55

Цитата:

Цитата от LapTop (Сообщение 1077901940)
Цитата:

Цитата от 5АН (Сообщение 1077901930)
Цитата:

В таком случае я бы посоветовал сначала научиться корректно излагать свои мысли.
Плюс я дико сомневаюсь, что сносно играющий человек, которому просто не хватает скорости, будет задавать такие вопросы

Добавлено через 24 минуты 18 секунд
Да и сам вопрос в таком случае поставлен совершенно некорректно. Нужно учиться играть технично, а не быстро, и тогда скорость постепенно придет сама, и это знает любой, кто просидел за роялем хотя бы больше месяца)

ты слишком серьёзно отнёсся к моему комментарию ;) :D

Гарринча 16 ноября 2013 11:51

всем привет
посоветуйте отдуши программу для записи звука с текущего проигрывания на компе
ну типа играет ютуб и я нажимаю рек и звук с ютуба пишется в проге.
возможно кто то 3нает как это реализовать в самплитуде
спасибо!

mshom 16 ноября 2013 12:14

Цитата:

Цитата от Гарринча (Сообщение 1077904679)
всем привет
посоветуйте отдуши программу для записи звука с текущего проигрывания на компе
ну типа играет ютуб и я нажимаю рек и звук с ютуба пишется в проге.
возможно кто то 3нает как это реализовать в самплитуде
спасибо!

Раз в неделю кто то задает этот вопрос обязательно :D ... Любой редактор, в том числе и самплитуда - во входах программы устанавливаешь выход звуковой и пишешь аудио поток с компа

LapTop 17 ноября 2013 10:27

Цитата:

Цитата от uNnika1 (Сообщение 1077902471)
Сидел на ютубе, смотрел видео на 40 минут по теории, сначало понятно вроде но потом уже столько инфы что мозг кипит. С чего начать изучение так чтобы было запоминаемо и давало результат, мб матёрый кто-то круто учит? Ну я погарячился с словом быстро, но все же хочу научиться хотя б создавать простые партии

Препода себе найди. В одиночку у тебя точно будет голова кипеть)
Ну а так берешь самоучитель, теоретическую часть учишь до состояния понимания (там не так сложно, как тебе сейчас кажется), практикой закрепляешь. Чем больше практики - тем больше в голове мелодий, на основе которых придумываются свои

AndreyT 17 ноября 2013 11:24

в чём может быть беда? скачал минус с контакта Влади сочиняй мечты, в наушниках на компе звучит нормально, скидываю на телефон, но там уже на басах треск, репение какое-то появляется, но в тех же наушниках. :confused:

Rof 17 ноября 2013 11:44

вотермарка епта:o

Максим FIL 17 ноября 2013 12:20

эквализация и особенности усилителя телефонного, ящитаю

Джингил 18 ноября 2013 05:53

Цитата:

Цитата от AndySly (Сообщение 1077907103)
в чём может быть беда? скачал минус с контакта Влади сочиняй мечты, в наушниках на компе звучит нормально, скидываю на телефон, но там уже на басах треск, репение какое-то появляется, но в тех же наушниках. :confused:

Телефону минус не нравится, что тут ещё сказать...:D У меня вообще случай козырный был: скачал трек из контакта, врубаю его в машине, а мне начинает воспроизводить рандомные песни отрывками!:mad: Причем если перемотать, то начинает играть скачанный трек. Дак вот, это я веду к тому, чтоб ты попробовал перекачать сей минус из другого источника ценой аудиоинформации...

dead pool 20 ноября 2013 12:47

парни, tascam us 144mk2 или dbx 286s ? есть ли смысл от dbx'a или взять просто карту?

AndreyT 20 ноября 2013 22:18

каким палгином можно переключаться на моно режим, ну что бы повесить его на мастер канал в конце и мониторить иногда?

5АН 21 ноября 2013 00:17

Цитата:

Цитата от AndySly (Сообщение 1077917005)
каким палгином можно переключаться на моно режим, ну что бы повесить его на мастер канал в конце и мониторить иногда?

MDA Image c нулевым значением S Width

http://mda.smartelectronix.com/effects.htm

http://mda.smartelectronix.com/vst/help/image.htm

Егор Кварц 21 ноября 2013 09:41

Цитата:

Цитата от 5АН (Сообщение 1077917264)
Цитата:

Цитата от AndySly (Сообщение 1077917005)

MDA Image c нулевым значением S Width

http://mda.smartelectronix.com/effects.htm

http://mda.smartelectronix.com/vst/help/image.htm

Крутой кстати плагин:horosho:

LapTop 21 ноября 2013 12:23

С гораздо большей вероятностью у него стоят вейвс или изотоп со своими расширялками, зачем огород городить?
Плагины мда кстати полностью оправдывают свое название:|

5АН 21 ноября 2013 12:50

Цитата:

Цитата от LapTop (Сообщение 1077917972)
С гораздо большей вероятностью у него стоят вейвс или изотоп со своими расширялками, зачем огород городить?

ради такой цели пользоваться вэйвз - это стрелять из пушки по воробьям, хотя там вообще можно обойтись без плагинов, думаю любой хост это позволяет

Егор Кварц 21 ноября 2013 14:22

Цитата:

Да ладно, плагины очень харизматичные. Приятно, что они имеют интерфейс хоста, в котором их открываешь:horosho:.
mda Detune хорошо расширяет и детюнит мид-бас. mda Image - аналог вейвсовского imager, только на процессор почти никак не влияет. mda Leslie хорошо выполняет свою функцию. Да много чего, а особенно важен тот факт, что плаги очень лёгкие для компа.
Единственный минус - не очень гибкие. Но если какой-либо выполняет функцию вейвс или ещё чего, то баче использовать именно его))

LapTop 21 ноября 2013 15:48

Цитата:

Цитата от Егор Кварц (Сообщение 1077918187)
Цитата:

Да ладно, плагины очень харизматичные. Приятно, что они имеют интерфейс хоста, в котором их открываешь:horosho:.
mda Detune хорошо расширяет и детюнит мид-бас. mda Image - аналог вейвсовского imager, только на процессор почти никак не влияет. mda Leslie хорошо выполняет свою функцию. Да много чего, а особенно важен тот факт, что плаги очень лёгкие для компа.
Единственный минус - не очень гибкие. Но если какой-либо выполняет функцию вейвс или ещё чего, то баче использовать именно его))

У меня детская психологическая травма, нанесенная звуком дефолтного рояля из флки:o
Сделать простой плагин можно за два часа курения мануалов в максмсп, так что достижения плагинов это именно звук либо настраиваемость
Нагрузка на проц в основном мимо - для студии брать компьютер, в котором надо задумываться над нагрузкой даже имаджеров - это пиздец, честно)))
Я например догадываюсь, что Waves C1 тяжелее даже своего собрата из пятой версии, но проверить это физически невозможно, если у меня все глючит, то в этом никогда не бывают виноваты плагины такого размера. Минимализм - присутствует.
Цитата:

Цитата от 5АН (Сообщение 1077918024)
Цитата:

ради такой цели пользоваться вэйвз - это стрелять из пушки по воробьям, хотя там вообще можно обойтись без плагинов, думаю любой хост это позволяет

Такое ощущение, что вейвс делают исключительно многогигабайтные плагины и всех силком заставляют ставить все существующие бандлы, бесплатно же, налетай!:|:|:|

И как бы я это написал потому, что вейвс стоит практически у всех чуть ли не по умолчанию, и излишним будет как раз установка плагина, дублирующего (не факт что лучше) уже имеющийся. Если нет вейвс то пусть ставит что хочет. Но я бы поставил вейвс в любом случае)) Это же не последний проект

5АН 21 ноября 2013 16:51

Цитата:

Цитата от LapTop (Сообщение 1077918420)
Такое ощущение, что вейвс делают исключительно многогигабайтные плагины и всех силком заставляют ставить все существующие бандлы, бесплатно же, налетай!:|:|:|

И как бы я это написал потому, что вейвс стоит практически у всех чуть ли не по умолчанию, и излишним будет как раз установка плагина, дублирующего (не факт что лучше) уже имеющийся. Если нет вейвс то пусть ставит что хочет. Но я бы поставил вейвс в любом случае)) Это же не последний проект

это вообще не тема для спора, каждый дрочит так, как хочет

что касается установки, то этот плагин как раз её и не требует, там голый dll файл, я кстати предпочитаю именно такие плагины, проект всегда в рабочем состоянии независимо от переустановки винды и система не засирается

Егор Кварц 21 ноября 2013 18:32

LapTop, у меня иногда возникает чувство, что ты просто хочешь не согласиться и поспорить)). Твоё право конечно, только я не вижу в этом никакого смысла. Хотя, я уверен, лично для тебя он есть))
Я высказал объективные плюсы этих плагов, а то, что у тебя какая-то травма от фруктов, то, что у тебя в студии компьютер стоит мощный и то, что ты бы повесил вейвс - это дело сугубо твоё личное. У меня, например, на студии стоит довольно мощная машина, но когда я экспериментирую с электронщиной, в проекте могут висеть до сотни плагов вейвсов и ко. И вот тут уже заглючит хочешь-не хочешь)). Но это, повторяюсь, уже частные примеры, которые совершенно не относятся к обсуждению данных плагов, раз уж оно началось;)

LapTop 21 ноября 2013 20:30

Про травму это шутка была:D:guinda:

Егор Кварц 21 ноября 2013 23:54

:|:|
Пичаль какая
А я-то думал...
Воот я ж дурак-то какой, ну:tomato:

DaBRo-ForEVer 22 ноября 2013 01:44

в студии, где я работал над своим последним проектом стоял 6-летний компьютер. 200 треков, 400 ртас плагинов, процессор показывал 60%. тдм карты полностью ушли на 10 реверов, а проц еще как загрузить можно было.
не понимаю, как мощный компьютер может заглючить от сотни вавес плагов

Максим FIL 22 ноября 2013 04:13

Цитата:

Цитата от DaBRo-ForEVer (Сообщение 1077919573)
в студии, где я работал над своим последним проектом стоял 6-летний компьютер. 200 треков, 400 ртас плагинов, процессор показывал 60%. тдм карты полностью ушли на 10 реверов, а проц еще как загрузить можно было.
не понимаю, как мощный компьютер может заглючить от сотни вавес плагов

а как 200 треком втащить без ssd? задержку большую ставить?
или они стартуют не синхронно?

Часовой пояс GMT +3, время: 19:36.