![]() | |
Всем привет, лет 5(или 10) назад в этом разделе была тема с проргамкой по "обучению музыке". Прога была интересная там нужно было на слух понять какая нота играет, какой интервал длиннее\короче и многое другое, если кто-то подинет ссылку на тему или на саму прогу(если я понятно объяснил) буду благодарен. |
Может band and a box :confused: ? |
Цитата:
|
Небольшой фурорчик))) грандиозный пустячок |
Называется "Ритмический диктант" и "мелодический диктант" на уроках сольфеджио... Образовательная программа... С 3го класса они по-моему начинаются... Если по классу гитары) Вот тебе и весь фурорчик) |
Цитата:
Показать скрытый текст
а теперь уже почти два года с такими себе результатами самоучусь, гитара, ты сложна.
|
Мой очередной вопрос из разряда "Как так стильно испортить звук?" Уже похожий вопрос задавал. Но неверно формулировал. Думал, что существует какой-то чудо-плагин, имитирующий некий "грязный, вибрирующий бас", который частенько использует мой любимейший из битмарей, маэстро андеграунда Madlib. Начитавшись постов на форумах по ту сторону атлантики, осознал, что сей звук - есть не что иное, как обыкновенные артефакты железяки по имени Roland Boss Dr.Sample SP-303, всплывающие в звуке при питчинге. Звук выходит чем-то похожий на тремоло, чуть "рваный", чуть "плавающий по тональности". Питч, как я понял, разрезает сэмпл на N частей (гранулайзер?) и после этого их "съёживает" (при убыстрении). Артефакты вылезают как раз-таки при стыковке отдельных частей (гранул?) сэмпла. Начал пробовать ломать звук на родных питч шифтерах и тайм стретчерах нескольких DAW - огорчился, они до обидного стараются сделать результат "незаметнее", "вылизаннее", без артефактов. Задумался, где бы откопать какой-нибудь древний (или не древний) варик питч шифтера или тайм стретчера, который выдавал бы нужные мне мэдлибовсеие говноартефакты? Может, кто что встречал, посоветует? (в общем-то вопрос для фанатов старого грязного звука, кои, надеюсь, на этом форуме не перевелись ещё). Если я не совсем точно смог донести до Вас суть искомого "испорченного звука", то пример 1 (начиная с 02:00) пример 2 пример 3 (начиная с 00:09) В примерах не только бас, но и сам звук, плывёт, вибрирует, рвётся. П.С.: спорить о вкусах настроя нет. Кому-то нравится другой звук, мне интересно, можно ли с помощью VST добиться похожего на этот. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Куб, по рекомендации выше, 5той версии с рутрахера. Пробовал все раздачи что там были. Я сначала Нуэду поставил Цитата:
Знакомый обещал подогнать диск от звуковухи steinberg с Cubase 8 AI, он должен нормально пойти. Только вот на кой мне этот агрызок нужен :| ... ну хоть посмотрю на него Добавлено через 36 минут 11 секунд Еще в одном месте посоветовали поставить виртуальную машину, с 32 хрюшей - говорят, должно якобы помочь... ну хз, блудняк какой-то :~: |
Тайга Ableton Live поставь, тебе недалекому должна подойти ;) . Сам использую Pro Tools HD - очень хороша! Digital Performer, Cakewalk Sonar, тоже нечего. |
DJ Балтийский аха, спасибо, Ебалтон уже пробовал Цитата:
Pro Tools знаю, но она вроде как под железо заточена. HD, если не ощибаюсь, это под digidesign. Digital Performer хз что, Sonar на любителя (зы, а не, это какая-то другая программа, я его перепутал с reason). ****** Мне на самом деле, от программы нужны только хороший слайсер для семплов (с маркерами), и драмка по типу фруктовой fpc, чтобы можно было все удобно на mpd раскидать. Ну и простая запись с микрофона. Всё. Библики на 140gb, чудо уникальные плагины, - этого нечего не надо. |
Цитата:
Попробуй Studio One (S1)... Вроде норм подходит под твои запросы) Reaper еще можно. |
Джингил, ага, спасибо за участие, Studio One обязательно посмотрю:horosho: . Жнеца уже пробовал, с одной стороны он мне понравился (люблю такие программы, маленькие, чтоб нечего лишнего итд), - с другой стороны, что-то я не въехал местами в его логику... хз короче... На выхах поставил клевую дав, называется Bitwig Studio, очень похожа на Ебалтон (создатели бывшие сотрудники), но проще и чем-то даже лучше. Дистрибутив всего 150мб, есть уже встроенный Бридж, версия 32 открывает 64 битные плагины, те же привычные инструменты из Лайва (драм, семплер), присутствует режим выступления и прочие ништяки. http://news.metaparadigma.de/wp-content/gallery/bitwigst...ranger.png |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Добавлено через 2 дня 2 часа 45 минут Блин, пришлось всё-таки Ableton Live 9 поставить. Через Бридж перегнал плагины, вроде, тьфу-тьфу-тьфу работает. |
такой вопрос старики. как выровнить разницу в динамике громкости между меньшим и большим количеством инструментов после компрессии на мастере? в одном месте звучит жирно в другом слишком резко с большой атакой т.е. он жмёт по разному на разных партиях.есть какое-то решение?автоматизация может? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Ребят, как громкость поднять в наушниках ребятам чтоб себя при записи слышали? Использую Абодон аудишин. Карта сафир 6 Добавлено через 1 час 53 минуты 11 секунд мониторинг ручка вообще не реагирует никак на звуковухе, mixer - до половины подымает, как только заходит за центр - падает громкость |
Цитата:
Добавлено через 5 минут вообще запутался что-то. для громкости наушников у тебя отдельные и выход, и ручка, зачем ты крутил монитор и микс? :) эта ж звучка, пральна?https://www.hip-hop.ru/forum/img/2016/10/06/22467557f624cfc1dec.jpg |
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +3, время: 19:28. | |