Hip-Hop.Ru

Hip-Hop.Ru (https://www.hip-hop.ru/forum/)
-   DJing / Создание музыки (https://www.hip-hop.ru/forum/djing-sozdanie-muzyki-f12)
-   -   Общие вопросы: спрашивайте, и Вам ответят! Часть №4 (https://www.hip-hop.ru/forum/obschie-voprosy-sprashivaite-i-vam-otvetyat-chast-a-400805/)

JKZZERO 30 ноября 2016 22:08

Цитата:

Цитата от uNkind (Сообщение 1079556927)
Хочу научиться сводить. Чайник в этом полный. Не владею никакой инфой> Подтолкнет ктото на нужную информацию для старта? с чего начать

Вступить в паблик вк по сведению:horosho::D

uNkind 1 декабря 2016 16:00

Цитата:

Цитата от uNkind (Сообщение 1079536624)
Будет ли толк от таких панелей ? Из ли надо плотно к гипсе клеить?
Каким клеем парик к гипсе посоветуете? Стены жалко пиздец

Вопрос ещё актуальный, кто что думает ещё? Будет ли толк?
Фотка под углом залита.
Панели из бруса по периметру паралона. Облакатили панели на стену.

JetSet 6 декабря 2016 14:41

Всех приветствую.

Постараюсь кратко. Есть давно у меня навязчивая идея записать трек для души. В плане обработки/создания музыки я полный профан, подскажите какова хронология создания трека ? Сейчас опишу мое понимание процесса, помидорами сильно не кидайтесь, лучше помогите понять суть. На данный момент есть текст, есть инструментал, который мне нравится в формате mp3 320kbps

1) Записываем вокал на студии под нужный нам бит.
2) Подыскиваем аудиовставки и т.д., которые хочется слышать на записи.
3) Отдаем запись голоса и сам интрументал звукоинженеру, который сводит, производит мастеринг и тд. ?

Еще один вопрос насущный, вообще сколь нибудь достойное качество финального трека может получиться с таким качеством инструментала или это мусор и нужно искать бит в хорошем качестве wav 24bit ?

http://rgho.st/6Xd7JM2MP

Всем заранее спасибо

4ampion 8 декабря 2016 13:16

Здравствуйте друзья,
подскажите где скачать фоновую музыку для фильма :|
фильм о мегазаводе.
:)
можете дать ссылку на свалку фоновой музыки:horosho:

приключения Шурика 8 декабря 2016 13:18

Цитата:

Цитата от 4ampion (Сообщение 1079563600)
Здравствуйте друзья,
фильм о мегазаводе.

Показать скрытый текст
...

KashUP 9 декабря 2016 10:54

каким вст плагином можно ебануть определенную частоту в моно? Желательно из Waves

4ampion 9 декабря 2016 18:47

Цитата:

Цитата от приключения Шурика (Сообщение 1079563603)
Цитата:

Цитата от 4ampion (Сообщение 1079563600)
Здравствуйте друзья,
фильм о мегазаводе.

Показать скрытый текст
...

а серьёзно:o

Лайтик 11 декабря 2016 01:30

Пацаны, вопрос вообще не про рэп, но на рок-форумах не сижу, а ххру уже как родной, думаю, местные битмари могут подсказать. Хочу, короче, рок-проект сделать, но друзей-музыкантов нема, поэтому соло. Но бренчать на акустике без нихуя уже надоело. Соответственно, если вокал и гитару я могу писать спокойно, то с басом и уж тем более с ударными проблема. Можете посоветовать какие-нибудь басовые и барабанные плагины/софт, которые бы звучали относительно живенько в рок-миксе, максимально приближенно к живым инструментам?

ckRIP 11 декабря 2016 02:42

Цитата:

Цитата от Лайтик (Сообщение 1079566458)
Пацаны, вопрос вообще не про рэп, но на рок-форумах не сижу, а ххру уже как родной, думаю, местные битмари могут подсказать. Хочу, короче, рок-проект сделать, но друзей-музыкантов нема, поэтому соло. Но бренчать на акустике без нихуя уже надоело. Соответственно, если вокал и гитару я могу писать спокойно, то с басом и уж тем более с ударными проблема. Можете посоветовать какие-нибудь басовые и барабанные плагины/софт, которые бы звучали относительно живенько в рок-миксе, максимально приближенно к живым инструментам?

ez drummer не пробовал? я как-то хотел начать им пользоваться, да вес смутил, нет возможности сейчас столько держать, поэтому приходится рыться в куче различных библиотек с ударными и реверберировать, как надо. вот хороший бас бы и сам с удовольствием посмотрел, кстати.

JKZZERO 11 декабря 2016 13:17

Цитата:

Семплер паки всякие,драммеры,контакты...чем тем не замена.
Настоящие записи настоящих инструментов раскиданные на сэмплы.

Лайтик 11 декабря 2016 18:53

Цитата:

Цитата от ckRIP (Сообщение 1079566471)
Цитата:

ez drummer не пробовал? я как-то хотел начать им пользоваться, да вес смутил, нет возможности сейчас столько держать, поэтому приходится рыться в куче различных библиотек с ударными и реверберировать, как надо. вот хороший бас бы и сам с удовольствием посмотрел, кстати.

Гуглил на всю эту тему, изи драммер много где упоминался, так что, видимо, действительно попробую с ним поработать, спасибо :)

Цитата:

Цитата от mArk-Ev (Сообщение 1079566696)
Цитата:

Семплер паки всякие,драммеры,контакты...чем тем не замена.
Настоящие записи настоящих инструментов раскиданные на сэмплы.

Ну в этом мой вопрос собственно и был, какие паки/библиотеки/софт звучат живее всего :boyara:

Recitative 11 декабря 2016 21:20

Собираю студию звукозаписи бюджет 30.000 посоветуйте,чего нибудь?

JKZZERO 11 декабря 2016 22:23

Цитата:

Цитата от Recitative (Сообщение 1079567197)
Собираю студию звукозаписи бюджет 30.000 посоветуйте,чего нибудь?

Пива купить с пацанами попить.
На 30 косарей купишь лишь самый минимум для записи.
По делу,микрофон Rode nt1a и звуковую Focusrite Scarlett.

Понт Китч 11 декабря 2016 22:32

Норм.бюджетную звуковушку можно взять тысяч за 12, + такой же бюджетный майк, ещё может на средненькие мониторные уши останется. Либо на туже авиту заглянуть, тогда может ещё на мидиклавку хватит, если нужна конечно ;( ..

лучше купи на це гроши гарику или солей оптом, перепродай с наваром в 1.3, и повтори схему ещё пару раз, потом уже купишь чего захочешь :zloypiton:

Sweetshare 17 декабря 2016 20:48

У меня такой вопрос... Как вы ищите нужный звук?
За пару лет пользования FL Studio у меня на компьютере образовалась обширная библиотека vst с пресетами и сэмплами ударных и не только. Почти не осталось места на жестком диске. Допустим если мне нужен lead, который будет подходить к наработке трека, то я буду искать его в подходящих синтезаторах, а таких у меня штук 7-8, вдобавок помимо этого там еще по 500-3000 пресетов в каждом, пока это все перелопатишь неизвестно сколько времени пройдет. И вот я думаю:? а правильно ли я сделал, что держу на компе такую махину, может лучше ограничить по максимуму свой арсенал? Допустим drum-kit'ов у меня штук 40, сборками, там и лупы есть, а вот удалять вроде жалко, вдруг пригодиться?
Интересно, как именитые битмари себя здесь ведут, не лучше ли будет держать 1-2 набора ударных, и 2-3 vst максимум, на все случаи жизни как говорится. Зато пресеты часами на пролет не придется переключать...:D

Понт Китч 17 декабря 2016 21:36

Sweetshare, я ограничил. Из семплов есть несколько библиотек ваншотов от акай (200мб), синтов нет вообще, и несколько паков бесплатных эффектов (особо и ненужны). Всё.

Более-менее, музыкой начал заниматься с 2006 года, пиздюком ещё. Первая нормальная прога была Фрукты, 6 или 7. За годы, тоже скопилось куча кала, в архивах на 320гб. Сейчас, уже почти всё снес.

На данный момент, интересуюсь только семплированной музыкой. Семплы делаю только сам, не каких мп3, библиотек и тд. Библы, имхо, вовсе зашквар, их же все наизусть знают. Школота и нубы, даже не заморачиваеться, пиздит петли целиком почти без обработак.. А потом, это всё на каком-то релизе слышишь.. срам та какой :facepalm: ..

Под виндой, сейчас сижу на Лайве. Как по мне, крутая прога, со своими косяками конечно, но есть всё нужное для творчества прямо из коробки. Под Мак, конечно Лоджик, - вне конкуренции. Из железа - только МПЦ. Любимый, Тысячник. Ещё есть 500сотый и новенький Ренисанс. Как-то так :(

зы: а звук не как не ищу, есть тебя прет - он сам приходит, накручиваеться итд, поприклу и в удовольствие.

Sweetshare 17 декабря 2016 22:52

Цитата:

Цитата от Тайга (Сообщение 1079572414)
Sweetshare

Библы, имхо, вовсе зашквар, их же все наизусть знают. Школота и нубы, даже не заморачиваеться, пиздит петли целиком почти без обработак.. А потом, это всё на каком-то релизе слышишь.. срам та какой :facepalm: ..

Базара нет:morj: Да и по-моему легче сделать с нуля самому, чем подставлять к уже готовым паттернам и пытаться подстроиться под чужую гармонику.

Опыт решает, вот чего я уяснил, а что такое опыт - это время потраченное на конкретную задачу, а еще вопрос про то, что хватит ли вам смелости следовать своей мечте? Всем level-up в этой теме... ты знаешь!:boyara:

Акелла Эл 17 декабря 2016 23:36

Цитата:

Цитата от Sweetshare (Сообщение 1079572373)
У меня такой вопрос... Как вы ищите нужный звук?
За пару лет пользования FL Studio у меня на компьютере образовалась обширная библиотека vst с пресетами и сэмплами ударных и не только. Почти не осталось места на жестком диске. Допустим если мне нужен lead, который будет подходить к наработке трека, то я буду искать его в подходящих синтезаторах, а таких у меня штук 7-8, вдобавок помимо этого там еще по 500-3000 пресетов в каждом, пока это все перелопатишь неизвестно сколько времени пройдет. И вот я думаю:? а правильно ли я сделал, что держу на компе такую махину, может лучше ограничить по максимуму свой арсенал? Допустим drum-kit'ов у меня штук 40, сборками, там и лупы есть, а вот удалять вроде жалко, вдруг пригодиться?
Интересно, как именитые битмари себя здесь ведут, не лучше ли будет держать 1-2 набора ударных, и 2-3 vst максимум, на все случаи жизни как говорится. Зато пресеты часами на пролет не придется переключать...:D

Даже и в мыслях не было в какой-то момент считать себя именитым, делаю музыку больше для себя. За все годы (с тех пор, как начал пользоваться древними Cool Edit Pro v.1.0 и Fruity Loops 2) накопил 11 Гб one-shot'ов и порядка 15 Гб VST-плагинов - не люблю себя ограничивать, да и жалко было многое удалять. Нужный звук чаще всего находится наугад :D

КурюСпайс 18 декабря 2016 00:23

Норм будит еси я возьму каробку из под холодильника и майк внутрь поставлю тип для звукоизоляци
Или етот картон ищо абшить чем надо?

Акелла Эл 18 декабря 2016 09:25

Цитата:

Цитата от КурюСпайс (Сообщение 1079572526)
Норм будит еси я возьму каробку из под холодильника и майк внутрь поставлю тип для звукоизоляци
Или етот картон ищо абшить чем надо?

Когда-то тоже так делал))) Смешно выглядело))) Картон тоже отзвук ощутимо слышимый давал, хотя несколько другого характера, чем голые стены. Пробовал и с яичными лотками (классика) на стенах - в результате глушились высокие частоты "комнатного эха", но всплывала дикая муть на средних частотах. Всё-таки с поролоном лучше ;-)

Ocean Joy 23 января 2017 23:27

Приветствую,господа!Имеется насущный момент,нюанс которого хотелось бы уточнить...

На днях приехал микрофон SE Electronics Gemini (с двумя лампами),в комплекте шнур только от БП к микрофону,плюс в RME Fireface 800 решил подключить обычный с соответствующими гнездами,чтобы проверить работу микрофона.

Идет весьма назойливый шум,непохожий на отсутствие заземления;появилось сомнение в рядовом шнуре,(который подключен к карте),в результате проверили оба.Экран,спайка,сигнал - все в норме.На всякий случай один шнур перепаяли,но фон не похож на несоответствие шнуров.Возможно дело:во внутренней работе БП,что вряд ли..
или в самом микрофоне,электропередаче,но фон гулкий (в низкочастном районе, и где-то до 350гц)
Кто как считает ?кто что подскажет ?

P.S. сам микрофон при этом работает достойно,основной сигнал хорош!
Работаю в 9 Logic-е.

Говорят "на *РГ* пример шума".Что это за аббревиатура?

Максим FIL 24 января 2017 19:37

Цитата:

Цитата от AFStylli (Сообщение 1079602315)
Приветствую,господа!Имеется насущный момент,нюанс которого хотелось бы уточнить...

На днях приехал микрофон SE Electronics Gemini (с двумя лампами),в комплекте шнур только от БП к микрофону,плюс в RME Fireface 800 решил подключить обычный с соответствующими гнездами,чтобы проверить работу микрофона.

Идет весьма назойливый шум,непохожий на отсутствие заземления;появилось сомнение в рядовом шнуре,(который подключен к карте),в результате проверили оба.Экран,спайка,сигнал - все в норме.На всякий случай один шнур перепаяли,но фон не похож на несоответствие шнуров.Возможно дело:во внутренней работе БП,что вряд ли..
или в самом микрофоне,электропередаче,но фон гулкий (в низкочастном районе, и где-то до 350гц)

Работаю в 9 Logic-е.

залей на rghost запись с примером шума, а то недавно один доказывал, что у него колонки гудят, а сам на вэбке микрофон не выключает из режима предпрослушивания

Ocean Joy 25 января 2017 00:04

Цитата:

Цитата от Максим FIL (Сообщение 1079603198)
Цитата:

Цитата от AFStylli (Сообщение 1079602315)

Работаю в 9 Logic-е.

залей на rghost запись с примером шума, а то недавно один доказывал, что у него колонки гудят, а сам на вэбке микрофон не выключает из режима предпрослушивания

И такое бывает :horosho:Хорошо,Максим,залью в теме "о микрофонах"

Бард 4 февраля 2017 16:13

Братва. Нужно заказать DJ пульт https://www.musicstore.de/ru_RU/RUB/Pioneer-DDJ-SX2-Cont...005321-000. Что там с пошлинами? Он под полтос выходит... 742,00 €. Как быть то? И где это уплачивать? Пока еще не заказывал себе такие дорогие железки из за бугра..

РАБ 8 февраля 2017 18:13

Сделайте кто нибуть обзор на SSL Nucleus 2 на русском языке !

Часовой пояс GMT +3, время: 08:10.