Hip-Hop.Ru

Hip-Hop.Ru (https://www.hip-hop.ru/forum/)
-   DJing / Создание музыки (https://www.hip-hop.ru/forum/djing-sozdanie-muzyki-f12)
-   -   Общие вопросы: спрашивайте, и Вам ответят! Часть №4 (https://www.hip-hop.ru/forum/obschie-voprosy-sprashivaite-i-vam-otvetyat-chast-a-400805/)

LapTop 7 марта 2013 15:21

Когда на форуме нечем заняться, начинают обсуждать аналог и тюнинг ударных

ModeJunior 7 марта 2013 15:33

Синтезаторные ударные должны играться в тональности песни. По крайне мере этому учат в школах музыкальных.

Добавлено через 3 минуты 8 секунд
В пример, Эминем-Lose Yourself, снейр в тональности, игрался на синте корг тритон

Igrok87 7 марта 2013 16:17

Цитата:

Цитата от ModeJunior (Сообщение 1077215419)
Синтезаторные ударные должны играться в тональности песни. По крайне мере этому учат в школах музыкальных.

Добавлено через 3 минуты 8 секунд
В пример, Эминем-Lose Yourself, снейр в тональности, игрался на синте корг тритон

примитивный tune - pitch ничего нового, у барабанов нет тональности!:) это всё питч примочки, ясно кроме как перебора нужных семплов ничего лучше нет!

w1nd 7 марта 2013 18:53

iRig Mic будет работать на macbook air?( вход присутствует только у него на наушники)

Paco 7 марта 2013 19:12

Цитата:

Цитата от w1nd (Сообщение 1077216133)
iRig Mic будет работать на macbook air?( вход присутствует только у него на наушники)

аудиопорт для звукового входа

w1nd 7 марта 2013 19:39

Цитата:

Цитата от Paco (Сообщение 1077216216)
Цитата:

ок.
а будет ли работать звук сразу на вход и выход?

для большей ясности
https://www.hip-hop.ru/forum/img/2013/03/07/255275138d09d462a0.jpg

извиняюсь за такие вопросики глупые.
спасибо.

Paco 7 марта 2013 19:53

Цитата:

Цитата от w1nd (Сообщение 1077216292)
Цитата:

Цитата:

ок.

для большей ясности

спасибо.

поддерживает

Добавлено через 4 минуты 33 секунды
Now for the hidden features… if you have a newer Mac computer, you can use the iRig as an audio interface for it. The newer Mac models feature a headphone jack that acts as a headphone/microphone input for headsets. This means that you can also use your iRig with your Mac laptop or desktop machine to take advantage of the higher processing power of your machine and you don't need an additional audio interface to use it. Simply plug the iRig into your headphone jack, plug your headphones/line out into your iRig and you've got a fully functioning audio interface for guitar/bass/keyboards, or any other instrument with a ¼" out. Pretty cool.

Рентген 7 марта 2013 20:54

Цитата:

Цитата от Dobermann (Сообщение 1077214718)
Цитата:

Цитата от Рентген (Сообщение 1077214706)
Цитата:

Цитата от Tifon (Сообщение 1077214577)

чот вообще впервые о таком слышу:|

Цитата:

Цитата от Бомж Вася (Сообщение 1077214627)

аналогично впервые слышу, ударные - не тоновый инструмент

бывает часто, что ваншот надо бы подпитчить, чтоб в микс лег более гармонично. во всяком случае я такое практикую

из-за питча меняются частотные характеристики звука, существующий частотный конфликт "разруливаеться". Вариант?

не частотный наверно, а...как бы объяснить....вот есть драм киты. барабаны там звучат как бы с одной ударной установки, они подобраны, звучат вместе слаженно. а если берешь ваншоты с разных библ разница заметна и лично мне режет слух. я поэтому обычно критикую в чужих минуса неправильно подобранные барабаны и перкуссию.

нетакли 7 марта 2013 20:56

Цитата:

Цитата от Рентген (Сообщение 1077216582)
Цитата:

Цитата:

Цитата от Рентген (Сообщение 1077214706)

бывает часто, что ваншот надо бы подпитчить, чтоб в микс лег более гармонично. во всяком случае я такое практикую

из-за питча меняются частотные характеристики звука, существующий частотный конфликт "разруливаеться". Вариант?

не частотный наверно, а...как бы объяснить....вот есть драм киты. барабаны там звучат как бы с одной ударной установки, они подобраны, звучат вместе слаженно. а если берешь ваншоты с разных библ разница заметна и лично мне режет слух. я поэтому обычно критикую в чужих минуса неправильно подобранные барабаны и перкуссию.

одно дело не подобранные друг под друга ударные, другое дело не подобранные под сэмпл, во втором случае же все зависит от твоих предпочтений

Рентген 7 марта 2013 20:59

Цитата:

Цитата от Tifon (Сообщение 1077216595)
Цитата:

Цитата:

одно дело не подобранные друг под друга ударные, другое дело не подобранные под сэмпл, во втором случае же все зависит от твоих предпочтений

логично, что неподобранные друг под друга не будут звучать под сэмпл

нетакли 7 марта 2013 21:01

Цитата:

Цитата от Рентген (Сообщение 1077216622)
Цитата:

Цитата от Tifon (Сообщение 1077216595)
Цитата:

логично, что неподобранные друг под друга не будут звучать под сэмпл

ну да это понятно, так же и с другой стороны, если гармонично драммы звучат и без сэмпла, то они и на сэмпл лягут хорошо

LapTop 7 марта 2013 21:24

Цитата:

Цитата от Tifon (Сообщение 1077216639)
если гармонично драммы звучат и без сэмпла, то они и на сэмпл лягут хорошо

Ой не факт)

нетакли 7 марта 2013 21:29

Цитата:

Цитата от LapTop (Сообщение 1077216766)
Цитата:

Цитата от Tifon (Сообщение 1077216639)
если гармонично драммы звучат и без сэмпла, то они и на сэмпл лягут хорошо

Ой не факт)

конечно бывают исключения ) я например бит когда на 90% написал, выключаю все кроме ударных и они круто звучат, включаю сэмпл- так же круто, наверное потому что пишу изначально под мелодию а не так что набросал драммов на 90бпм после нашел сэмпл подходящий под темп, кинул и доволен )

Рентген 7 марта 2013 21:31

драмы с 1 м

LapTop 7 марта 2013 21:34

Цитата:

Цитата от Tifon (Сообщение 1077216782)
конечно бывают исключения

Нет, наоборот, то, что у битмейкеров в большинстве случаев используются ударные одного стиля - это исключение из нормы
Задачка из разряда моих ежедневных: дан трек без ударных, в котором есть и чуть чуть электроники, и сэмплы порезаны, и живые инструменты прописаны, вопрос - какие ударные в него прописывать, если точно известно, что живые ударные не пробиваются через компрессию, а классик-хип-хоп-щщи звучат хуево?:black:

za4emmne 7 марта 2013 21:42

и как ты выкручиваешься?)

LapTop 7 марта 2013 21:45

Цитата:

Цитата от za4emmne (Сообщение 1077216817)

Решаю проблему через Shift+delete:o

Подбираю ударные пока не придумаю, что подойдет больше всего, что тут еще остается) Некоторые треки уже года два-три висят >_<

za4emmne 7 марта 2013 21:49

Цитата:

Цитата от LapTop (Сообщение 1077216832)
Цитата:

Цитата от za4emmne (Сообщение 1077216817)

Подбираю ударные пока не придумаю, что подойдет больше всего, что тут еще остается) Некоторые треки уже года два-три висят >_<

)) ну, первый метод вообще универсален)
а второй - да, хорош, конечно, когда нет временного лимита, а ежели, скажем, сроки пожимают - так и так приходится искать компромиссы?)

LapTop 7 марта 2013 21:51

Цитата:

Цитата от za4emmne (Сообщение 1077216839)
а ежели, скажем, сроки пожимают - так и так приходится искать компромиссы?)

Если сроки поджимают, то они идут на хуй:D
В большинстве треков таких глобальных проблем не возникает, как правило все решается гораздо быстрее обычным перебором брейков/ваншотов:)

Rof 7 марта 2013 21:54

сколько знатоков:) хоть ща набирай посонов на что где когда:)

Цитата:

Цитата от Igrok87 (Сообщение 1077213359)
п.с. часто тюн и питч не даёт нужного эффекта, а на поиск нужных элементов тратится уйма время

редактируй форманту.

Цитата:

Цитата от Бомж Вася (Сообщение 1077214880)
у ударников звук состоит практически из всей линейки частот (что-то более выделяется, что-то менее),

нихуя се более-менее. белый шум послушаешь? а так-то заебись позиция. так у нас все из всего спектра частот, где что-то больше что-то меньше:morj:

Цитата:

Цитата от ModeJunior (Сообщение 1077215419)
По крайне мере этому учат в школах музыкальных.

в каких? дж грува?

Цитата:

Цитата от LapTop (Сообщение 1077216832)

:morj:

нетакли 7 марта 2013 22:06

Цитата:

Цитата от LapTop (Сообщение 1077216798)
Цитата:

Цитата от Tifon (Сообщение 1077216782)
конечно бывают исключения

Нет, наоборот, то, что у битмейкеров в большинстве случаев используются ударные одного стиля - это исключение из нормы
Задачка из разряда моих ежедневных: дан трек без ударных, в котором есть и чуть чуть электроники, и сэмплы порезаны, и живые инструменты прописаны, вопрос - какие ударные в него прописывать, если точно известно, что живые ударные не пробиваются через компрессию, а классик-хип-хоп-щщи звучат хуево?:black:

ты меня запутал совсем, спать хочу головешка не варит, пошел я от вас:D:sleep:

LapTop 7 марта 2013 22:13

Цитата:

Цитата от Tifon (Сообщение 1077216896)
ты меня запутал совсем

В общем ударные должны подходить и к друг другу и к треку)

Рентген 7 марта 2013 22:15

:D

w1nd 7 марта 2013 22:29

Цитата:

Цитата от Paco (Сообщение 1077216331)
Цитата:

Цитата от w1nd (Сообщение 1077216292)
Цитата:

ок.

для большей ясности

спасибо.

поддерживает

Добавлено через 4 минуты 33 секунды
Now for the hidden features… if you have a newer Mac computer, you can use the iRig as an audio interface for it. The newer Mac models feature a headphone jack that acts as a headphone/microphone input for headsets. This means that you can also use your iRig with your Mac laptop or desktop machine to take advantage of the higher processing power of your machine and you don't need an additional audio interface to use it. Simply plug the iRig into your headphone jack, plug your headphones/line out into your iRig and you've got a fully functioning audio interface for guitar/bass/keyboards, or any other instrument with a ¼" out. Pretty cool.

еще раз спасибо!;):bokal:

Wee 8 марта 2013 10:11

короч я туплю,не могу подключить акаи мпк25 ,все горит кнопочки рабоотают незнаю ,как его совместно с фл подключить,в настройках выбрал миди клавиатура все соответствует,но нет звука

Часовой пояс GMT +3, время: 15:25.