Hip-Hop.Ru

Hip-Hop.Ru (https://www.hip-hop.ru/forum/)
-   DJing / Создание музыки (https://www.hip-hop.ru/forum/djing-sozdanie-muzyki-f12)
-   -   Общие вопросы: спрашивайте, и Вам ответят! Часть №4 (https://www.hip-hop.ru/forum/obschie-voprosy-sprashivaite-i-vam-otvetyat-chast-a-400805/)

uNkind 21 декабря 2015 14:56

Ребятки
вопрос такой
собираюсь открыть студию в гос. учреждении, Дом культуры..
какие трудности могут возникнуть?
я так понимаю будут ебать за софт не лицензионный?

mshom 21 декабря 2015 15:26

Цитата:

Цитата от uNkind (Сообщение 1079214317)

Правильно понимаешь. Не факт что прямо сразу прибегут с проверками, но если прибегут или найдется добрый человек, который стуканет - суд, этап, бараки душные :D (Песочные Люди (с))

uNkind 21 декабря 2015 16:14

Цитата:

Цитата от mshom (Сообщение 1079214329)
Цитата:

Правильно понимаешь. Не факт что прямо сразу прибегут с проверками, но если прибегут или найдется добрый человек, который стуканет - суд, этап, бараки душные :D (Песочные Люди (с))

и че делать не подскажешь?)))

Андрей Грант 21 декабря 2015 16:47

Цитата:

Цитата от uNkind (Сообщение 1079214375)
Цитата:

Цитата:

хули покупай софт лицензионный,если уж открываеш студию,то наверняка найдется 20тыс.
на софт

КурюСпайс 21 декабря 2015 16:51

Цитата:

Ребятки
вопрос такой

С проблемами рилли столкнешься
Бля ман не стоит оно того

ooZee 21 декабря 2015 18:28

Цитата:

че делать не подскажешь?)))

http://cjcity.ru/content/freeware-soft.php

JKZZERO 21 декабря 2015 18:31

Или использовать внешний винт.:king:

Гуник 21 декабря 2015 22:50

а есть же какой-то чудо секвенсер, толи бесплатный, толи баксов 50 макс

LapTop 22 декабря 2015 00:49

Цитата:

Цитата от ooZee (Сообщение 1079214590)
Цитата:

http://cjcity.ru/content/freeware-soft.php

Есть ненулевая вероятность, что глаза проверяющих чиновников после фразы "опен соурс лисенс гну линукс, мою лицензию почитаете на вражеском сайте" будут размером с блюдце :D
Цитата:

Так что я бы рекомендовал просто купить самый дешевый секвенсор с коробочной (желательно) лицензией.
"Больше бумаги - чище жопа":black:

КурюСпайс 22 декабря 2015 03:51

Цитата:

Цитата:

Цитата:

Внешний винт наше все;)

Бард 22 декабря 2015 10:18

Цитата:

Ребятки
вопрос такой

Создаешь два раздела на винте. Один "для проверок". Туда ставишь винду и бесплатный софт. И в этой винде скрываешь свой второй раздел хдд.
На второй раздел заливаешь радостно винду и всякие нужные тебе проги. Идешь править загрузчик - делаешь загрузку по умолчанию 0 секунд на виндоус который "для проверок".

Теперь у тебя есть скрытый раздел и скрытая винда, а так глубоко копать не будут. Винда запускается при удержании клавиши вверх или любой другой при загрузке пк. Наслаждайся)

Добавлено через 1 минуту 14 секунд
Цитата:

Цитата от КурюСпайс (Сообщение 1079215498)
Цитата:

Цитата:

Внешний винт наше все;)

Блин поздно прочел, тоже годный вариант :guinda:

JKZZERO 22 декабря 2015 13:37

Цитата:

Цитата от DrabBE (Сообщение 1079215580)
Цитата:

Ребятки
вопрос такой

Создаешь два раздела на винте. Один "для проверок". Туда ставишь винду и бесплатный софт. И в этой винде скрываешь свой второй раздел хдд.
На второй раздел заливаешь радостно винду и всякие нужные тебе проги. Идешь править загрузчик - делаешь загрузку по умолчанию 0 секунд на виндоус который "для проверок".

Теперь у тебя есть скрытый раздел и скрытая винда, а так глубоко копать не будут. Винда запускается при удержании клавиши вверх или любой другой при загрузке пк. Наслаждайся)

Добавлено через 1 минуту 14 секунд
Цитата:

Цитата от КурюСпайс (Сообщение 1079215498)
Цитата:

Внешний винт наше все;)

Блин поздно прочел, тоже годный вариант :guinda:

Вы оба опоздали с этим вариантом,а теперь давайте подскажем мне с вопросом,я выше там писал.Нужно максимальное число уроков,как англ,так и русских,по обработки войс тэгов,различных вариантов.Суть такова,имеется голос в среднем диапазоне,из него надо выжать максимум.И...кнч для саморазвития,будет полезно.

Bartn 22 декабря 2015 18:08

Кто-нибудь может подсказать как в NI Mashine вст, лэйерить ударные?

MEEPOxWINNER 22 декабря 2015 19:05

ребят, киньте кряк на Adobe Audition CC 2015 отдельным файлом, заебала триалка вылезать

JKZZERO 22 декабря 2015 19:17

Цитата:

Цитата от MEEPOxWINNER (Сообщение 1079216164)
ребят, киньте кряк на Adobe Audition CC 2015 отдельным файлом, заебала триалка вылезать

Качни сразу взломанный...на торрентах есть.

MEEPOxWINNER 22 декабря 2015 19:26

Цитата:

Цитата от mArk-Ev (Сообщение 1079216194)
Цитата:

качнул, все как надо сделал, не помогает

JKZZERO 22 декабря 2015 19:29

Цитата:

Цитата от MEEPOxWINNER (Сообщение 1079216212)
Цитата:

Цитата от mArk-Ev (Сообщение 1079216194)
Цитата:

качнул, все как надо сделал, не помогает

Репак от дьякова качай,у него всегда збс.Без манипуляций левых.

edDyTRU 24 декабря 2015 16:57

В программе при включение н-ново количества плагинов начинается дикая перенагрузка/щелчки/скрипы/заедания, причём буфер выставлен оптимально, переустановка и проверка драйверов успехов не дала, обычно только откат системы помогал, но сейчас точки потёрлись и нет такой возможности, как с этим бороться уже без понятия(

https://www.hip-hop.ru/forum/img/2015/12/24/185006567c042a0b18f.jpg

Гуник 24 декабря 2015 17:42

Цитата:

Цитата от edDyTRU (Сообщение 1079218399)
В программе при включение н-ново количества плагинов начинается дикая перенагрузка/щелчки/скрипы/заедания, причём буфер выставлен оптимально, переустановка и проверка драйверов успехов не дала, обычно только откат системы помогал, но сейчас точки потёрлись и нет такой возможности, как с этим бороться уже без понятия(

а буфер увеличить рука не поднимается? смотри чем оперативка у тебя забита, может места в ней не хватает? изучи чем заняты ресурсы компьютера, кароч

edDyTRU 24 декабря 2015 18:14

Цитата:

Цитата от Гуник (Сообщение 1079218430)
Цитата:

а буфер увеличить рука не поднимается? смотри чем оперативка у тебя забита, может места в ней не хватает? изучи чем заняты ресурсы компьютера, кароч

В том то и вся идейная составляющая, ибо это и было первым, что я сделал, но в том же диспетчере задач когда сессия трещит по швам отображается мол всё в пределах нормы( 30% +/- 10). И это появляется внезапно, как и порой исчезает( сносит всё интереса ради под ноль, ставили винду заново, но потом снова это проявляется) :(

Гуник 24 декабря 2015 19:46

Цитата:

Цитата от edDyTRU (Сообщение 1079218459)
Цитата:

Цитата:

В том то и вся идейная составляющая, ибо это и было первым, что я сделал, но в том же диспетчере задач когда сессия трещит по швам отображается мол всё в пределах нормы( 30% +/- 10). И это появляется внезапно, как и порой исчезает( сносит всё интереса ради под ноль, ставили винду заново, но потом снова это проявляется) :(

на какой частоте работаешь?

edDyTRU 24 декабря 2015 20:23

Цитата:

Цитата от Гуник (Сообщение 1079218552)
Цитата:

Цитата:

44.1/ 48 по возможности

Секвенс. самплитуда, где то сейчас вычитал что с фокусрайтами они не особо дружат, не знаю правда ли.

JKZZERO 24 декабря 2015 21:40

Цитата:

Цитата от edDyTRU (Сообщение 1079218603)
Цитата:

Цитата:

44.1/ 48 по возможности

Секвенс. самплитуда, где то сейчас вычитал что с фокусрайтами они не особо дружат, не знаю правда ли.

Ставь 24 бит 44.1,и попробуй работать в другом секвенсере.Вся проблема заключается либо в тяжёлых плагинах,и их количестве,либо...в мощности процессора и занятости оперативной памяти.Возможно..как вариант,ещё вирусы...или ещё что-то типо того.

LapTop 24 декабря 2015 22:16

Цитата:

Цитата:

Цитата:

44.1/ 48 по возможности

DSP Latency Checker покажет, какая ситуация с задержкой в системе, качай, смотри.
И я тебя убедительно прошу, забудь про дискретизацию в 48. Тебя не смущает, что эта частота не кратна конечному результату? Процесс перекодирования 48 в 44100 шлифуют уже не один десяток лет, но он по прежнему может немлохо так нагадить в проект. В общем, вместо мнимого понта в качестве ты получишь вполне реальные проблемы. Да ещё и ценой лишней нагрузки на процессор.

Лучше разрядность в 24 бита поставь, всё больше толку)

edDyTRU 24 декабря 2015 22:28

Цитата:

Цитата от mArk-Ev (Сообщение 1079218673)
Цитата:

Цитата:

44.1/ 48 по возможности

Ставь 24 бит 44.1,и попробуй работать в другом секвенсере.Вся проблема заключается либо в тяжёлых плагинах,и их количестве,либо...в мощности процессора и занятости оперативной памяти.Возможно..как вариант,ещё вирусы...или ещё что-то типо того.

Вот 44.1 и 24 в основном и есть, про 48 зря сморозил, с инструменталов в 48 возился и написал о__о

Вот на другой секвенсор переходить тяжко, ибо в этом уже всё на рефлексах делаю, но переходит надо. Как и сказал, обычно комп спокойно вывозит всё(даже с нехеровым кол-вом вполне работоспособна), 1 раз вылетает окно пропажи АСИО и всё летит( благодаря запросам в гугле и нашёл по этой ошибке возможную несовместимость этого секвенсера с фокусрайтовскими дровами, как вариант). Занятость и мощность процессора уже говорил, что с этим нормально. Про вирусы та же байда, по этому интереса ради и сносил винду что бы исключив это проверить, есть ли такая вероятность.
Цитата:

Цитата от LapTop (Сообщение 1079218702)
Цитата:

Цитата:

44.1/ 48 по возможности

DSP Latency Checker покажет, какая ситуация с задержкой в системе, качай, смотри.
И я тебя убедительно прошу, забудь про дискретизацию в 48. Тебя не смущает, что эта частота не кратна конечному результату? Процесс перекодирования 48 в 44100 шлифуют уже не один десяток лет, но он по прежнему может немлохо так нагадить в проект. В общем, вместо мнимого понта в качестве ты получишь вполне реальные проблемы. Да ещё и ценой лишней нагрузки на процессор.

Лучше разрядность в 24 бита поставь, всё больше толку)

Про 48 сверху написал, мой косяк) А вот программу сейчас посмотрю, спасибо :horosho:

П.С Все столбики неизменно жёлтые, на уровне 1000( перепады до красного, при включении/выключении чего либо, надо полагать дело дрянь) И когда снова запустил проэкт вообще не сложный не разу, при дикий заиканиях и "пердеже" всё равно на этом же уровне оставался.

https://www.hip-hop.ru/forum/img/2015/12/24/185006567c5a30d1b48.jpg

Ещё вчитался"работающей на всём многострадальном и многочисленном племени Windows, начиная с Windows 2000 и заканчивая Vista x64"...у меня винда 8.1 64 бита, может и тут загвоздка, почему не выявляет.

mshom 25 декабря 2015 09:42

Цитата:

Цитата от edDyTRU (Сообщение 1079218714)
П.С Все столбики неизменно жёлтые, на уровне 1000( перепады до красного, при включении/выключении чего либо, надо полагать дело дрянь) И когда снова запустил проэкт вообще не сложный не разу, при дикий заиканиях и "пердеже" всё равно на этом же уровне оставался.

Выключай вот это)) когда работаешь с проектами,
http://joxi.ru/bmoBJjWsM3pOnr?d=1
выключай торрент и прочие фоновые программы использующие интернет. А лучше вообще интернет отрубать во время работы

Гуник 25 декабря 2015 09:47

Цитата:

Цитата от mshom (Сообщение 1079218961)
Цитата:

выключай торрент и прочие фоновые программы использующие интернет.

браво, Шерлок :D

реально хром жрёт оч много оперативы, я думал афтор в курсе :|

edDyTRU 25 декабря 2015 13:05

Цитата:

Цитата от Гуник (Сообщение 1079218971)
Цитата:

Цитата от mshom (Сообщение 1079218961)
Цитата:

выключай торрент и прочие фоновые программы использующие интернет.

браво, Шерлок :D

реально хром жрёт оч много оперативы, я думал афтор в курсе :|

Да и даже выключая, та же байда( а так даже когда включена комп позволял раньше спокойно работал). Вот сейчас отключил все сторонние программы, интернет и хром, включил тот же проэкт и блин, что то пошло не так :D
https://www.hip-hop.ru/forum/img/2015/12/25/185006567d230671181.jpg

https://www.hip-hop.ru/forum/img/2015/12/25/185006567d24130c645.jpg

И хром вообще не при делах, ибо с включёным он мне то на жёлтом, то на красном сплошной линией выбивает, вне зависимости от чего либо, просто за 1 минуту, причём когда сейчас красным всё было я даже не включал ничего проигрываться :|

Добавлено через 2 часа 46 минут 26 секунд
Серьёзно, если у кого либо есть ещё предположения я внимательно слушаю, рендерится самый обычный проэкт в 7 раз дольше примерно, я так с ума сойду(

mshom 25 декабря 2015 17:41

Цитата:

Цитата от edDyTRU (Сообщение 1079219138)
Серьёзно, если у кого либо есть ещё предположения я внимательно слушаю, рендерится самый обычный проэкт в 7 раз дольше примерно, я так с ума сойду(

Что то нигде не увидел параметры твоей системы - 32 или 64, оперативки сколько?
Не перескочил ли драйвер в Самплитуде? В Кубейсе например такое бывает после открытия чужих проектов - драйвер с асио перескакивает на фулдуплекс. И сидишь, бывает, голову ломаешь - почему всё трещит и заикается, пока светлая мысль проверить настройки, в голову не придет

Гуник 25 декабря 2015 18:27

Цитата:

я так понял, что переустановка софта и дров результата не дало?
может хард отмирает?

edDyTRU 25 декабря 2015 21:00

Цитата:

Цитата от mshom (Сообщение 1079219528)
Цитата:

Цитата от edDyTRU (Сообщение 1079219138)

Что то нигде не увидел параметры твоей системы - 32 или 64, оперативки сколько?
Не перескочил ли драйвер в Самплитуде? В Кубейсе например такое бывает после открытия чужих проектов - драйвер с асио перескакивает на фулдуплекс. И сидишь, бывает, голову ломаешь - почему всё трещит и заикается, пока светлая мысль проверить настройки, в голову не придет

64 уменя 8.1 винда.(оперативки 8) Вот сейчас выбило пол потеряло асио буфер, захожу, проверяю, всё работает( фильмы, в вк музыка, на ютубе тоже). Чужих проэктов не открывал на этой неделе точно, всё остальное по сути на местах тоже.

Добавлено через 2 минуты 52 секунды
Цитата:

Цитата от Гуник (Сообщение 1079219576)
Цитата:

я так понял, что переустановка софта и дров результата не дало?
может хард отмирает?

Да, сносил всё в ноль и ставил заново, результат тот же.
С железом сейчас возились, была идея что с оперативкой траблы, потестил, ничего, знакомый ссд принёс, поставил туда что надо, запустил, та же байда произошла.
С хардом всё тоже в порядке, комп относительно новый, пол года от силы.

mshom 26 декабря 2015 10:06

Цитата:

Цитата от edDyTRU (Сообщение 1079219671)
64 уменя 8.1 винда.(оперативки 8)

Так обновись до 10-ки, может поможет (бесплатно, прямо с офсайта). Я восьмерку на ноуте потестил и на стационар ставить не стал, работал на 7-ке пока десятка не приехала

Гуник 26 декабря 2015 10:27

Цитата:

Цитата от mshom (Сообщение 1079219969)
Цитата:

Так обновись до 10-ки, может поможет (бесплатно, прямо с офсайта). Я восьмерку на ноуте потестил и на стационар ставить не стал, работал на 7-ке пока десятка не приехала

ну вот это спорный совет :o

mshom 26 декабря 2015 10:40

Цитата:

Цитата от Гуник (Сообщение 1079219977)
ну вот это спорный совет

Ну не знаю, меня устраивает, причем даже очень - лучше чем 7- ка, быстрее. Причем в отличии от автора у меня 4 гига оперативки и всё летает. А 8-ка - мертвечина.

Еще такой важный момент - хард из магазина по дефолту имеет один сектор и мало кто заморачивается его разделять, ставят винду и вообще всё пихают в этот сектор. Я всегда разделяю на несколько секторов - на одном винда и программы, на других проекты, банки семплов, библиотеки плагинов, музыка и прочая бытовая шелуха. Игры тоже никогда не ставлю в сектор с виндой. И всё работает гораздо быстрее и без лишних глюков. Если сектор один, то он не реально жрет ресурс, так как читается весь перед запуском того или иного приложения и во время обращения к нему в случае подгрузки библиотек и прочего

http://dl3.joxi.net/drive/0008/0401/545169/151226/a07778f1f4.png

Гуник 26 декабря 2015 10:58

Цитата:

Цитата от mshom (Сообщение 1079219979)
Цитата:

ну вот это спорный совет

Ну не знаю, меня устраивает, причем даже очень - лучше чем 7- ка, быстрее. Причем в отличии от автора у меня 4 гига оперативки и всё летает. А 8-ка - мертвечина.

Еще такой важный момент - хард из магазина по дефолту имеет один сектор и мало кто заморачивается его разделять, ставят винду и вообще всё пихают в этот сектор. Я всегда разделяю на несколько секторов - на одном винда и программы, на других проекты, банки семплов, библиотеки плагинов, музыка и прочая бытовая шелуха. Игры тоже никогда не ставлю в сектор с виндой. И всё работает гораздо быстрее и без лишних глюков. Если сектор один, то он не реально жрет ресурс, так как читается весь перед запуском того или иного приложения и во время обращения к нему в случае подгрузки библиотек и прочего

ну я так тоже делаю, только толк настоящий начинается с разных физических дискоу

на счёт 10ки могут дрова или софтина не встать

mshom 26 декабря 2015 11:18

Цитата:

Цитата от Гуник (Сообщение 1079219988)

Я не переустанавливал систему, а обновил семерку. Всё что стояло в семерке работает на десятке. Ни одна программа не была удалена. Конечно, возможно такое что что то не будет работать, но не думаю что это глобально и критично и скорее всего относится к софту древнему как говно мамонта. Единственное что мне пришлось сделать после обновы, обновить дрова видео карты. Кубейс и 100500 плагинов - работают как часы

edDyTRU 26 декабря 2015 12:51

Цитата:

Цитата от mshom (Сообщение 1079219969)
Цитата:

У меня ночью такая попытка сегодня и была, но там чтот то инет пропадал, сейчас как раз и попробую, вроде хоть догрузило её, а то ВОТ теперь и в контакте музыка началась с треском, это как болезнь которая только и охватывает всё большее количество отраслей)

Добавлено через 4 минуты 2 секунды
Цитата:

Цитата от Гуник (Сообщение 1079219988)
Цитата:

Цитата:

ну вот это спорный совет

ну я так тоже делаю, только толк настоящий начинается с разных физических дискоу

Я очень мало чего ставлю, и всё отдельное на внешнем висит( вот для таких проблем, если надо за другой комп перебраться).
И так ничего не пашет адекватно, так хоть какой то шанс может появится)))

mshom 26 декабря 2015 14:02

Цитата:

Цитата от edDyTRU (Сообщение 1079220057)
это как болезнь которая только и охватывает всё большее количество отраслей)

Вот это еще почитай
http://www.ingvar.su/sound-engineering/useful-info/117-a...ks-problem

edDyTRU 26 декабря 2015 14:12

Цитата:

Цитата от mshom (Сообщение 1079220127)
Цитата:

это как болезнь которая только и охватывает всё большее количество отраслей)

Вот это еще почитай
http://www.ingvar.su/sound-engineering/useful-info/117-a...ks-problem

Читал, найдя как раз эту статейку, на 4-ый пункт убил дохерище времени, ещё вырубая/врубая каждый драйвер предположительно "битый", не помогло :(
Вчера ещё подчистил всё под нули, оставил браузер и этот тест, всё осталось так же( даже и браузер снёс,эсстесна всё чистил) но 1016 отместка держится постоянно

mshom 26 декабря 2015 14:52

Цитата:

Цитата от edDyTRU (Сообщение 1079220138)
Вчера ещё подчистил всё под нули, оставил браузер и этот тест, всё осталось так же( даже и браузер снёс,эсстесна всё чистил) но 1016 отместка держится постоянно

Что тут еще сказать. Ставь 10-ку. По крайней мере с помощью ее новой панели "параметры" сможешь без особых танцев с бубнами настроить автозагрузку, посмотреть какие приложения что и сколько жрут, и увидеть всякие неведомые хуйни, работающие в фоне. Может это всё позволит оптимизировать систему и решить проблему
http://lifehacker.ru/topics/technology/windows/

edDyTRU 26 декабря 2015 15:24

Цитата:

Цитата от mshom (Сообщение 1079220169)
Цитата:

Цитата от edDyTRU (Сообщение 1079220138)

Что тут еще сказать. Ставь 10-ку. По крайней мере с помощью ее новой панели "параметры" сможешь без особых танцев с бубнами настроить автозагрузку, посмотреть какие приложения что и сколько жрут, и увидеть всякие неведомые хуйни, работающие в фоне. Может это всё позволит оптимизировать систему и решить проблему
http://lifehacker.ru/topics/technology/windows/

Спасибо большое, попробую завтра поставить, сейчас хоть как то что то начало работать со скрипом пополам, на другую студию ехать времени нет...но если проблема всё же в желе окажется и я какой то шлейф пропустил я взорвусь:krik:

>Илья< 26 декабря 2015 16:41

Пацаны, на каком этапе моно капу вокала раскидывать на стерео? Например инфейзом или еще чем, в самом начале, перед компрессией, эквализацией итд или после всего этого? И вообще какими плагинами пользуетесь для этого?

JKZZERO 26 декабря 2015 17:02

Цитата:

Цитата от >Илья< (Сообщение 1079220305)
Пацаны, на каком этапе моно капу вокала раскидывать на стерео? Например инфейзом или еще чем, в самом начале, перед компрессией, эквализацией итд или после всего этого? И вообще какими плагинами пользуетесь для этого?

Адекватные звукачи не занимаются такой хуйнёй,а пользуются посылами:king:

>Илья< 26 декабря 2015 17:20

Цитата:

Цитата от mArk-Ev (Сообщение 1079220320)
Цитата:

Цитата от >Илья< (Сообщение 1079220305)

Адекватные звукачи не занимаются такой хуйнёй,а пользуются посылами:king:

Я не из адекватных :morj:

Jay Arr 26 декабря 2015 17:31

Цитата:

Цитата:

ну вот это спорный совет

183 gigabytes on my bank account

LapTop 27 декабря 2015 02:21

Цитата:

У меня ночью такая попытка сегодня и была, но там чтот то инет пропадал, сейчас как раз и попробую, вроде хоть догрузило её, а то ВОТ теперь и в контакте музыка началась с треском, это как болезнь которая только и охватывает всё большее количество отраслей)

Если ещё не разобрался - то следующий уровень детализации DSP lantency - это прога LatencyMon, она подробно расписывает, какой компонент сколько задержки генерирует

Цитата:

Если сектор один, то он не реально жрет ресурс, так как читается весь перед запуском того или иного приложения и во время обращения к нему в случае подгрузки библиотек и прочего

Хрень это всё и самовнушение. Первое - если комп старый, то есть хорошая такая вероятность, что жесткие диски вообще не находятся в режиме AHCI и всё сказанное в принципе теряет смысл.
Второе - небольшой прирост в сугубо линейнй скорости чтения это тебе даст, но кроме этого нет и не будет ничего, жёсткий диск у тебя по прежнему один.
Третье - ничего у тебя не читается "целиком", ты себе это вообще как представляешь?:D Технически обусловленное количество лишней инфы он при чтении захватит вне зависимости от числа логических дроблений диска.
Вообще, я последний раз делил винт таким образом году так в 2008, и с этих пор искренне недоумеваю, что люди находят в этом изощренном способе выстрелить себе в пятку.

Ну и последнее и самое важное - это то, что когда сидишь за компьютером, стабильно грузящимся из гибернации за 6 секунд уже год стабильно, (запуск винды с нуля до готового рабочего стола - за 10-12, между прочим), и не знакомого с лагами интерфейса в принципе (поиск по системе в режиме абсолютно реального времени - сложно описуемый для непосвящённых кайф:p), тогда все эти махинации с разделами кажутся просто абсолютно безрезультатными религиозными обрядами. Они даже теоретически бьются лишь за жалкие доли скорости и не имеют абсолютно никакого смысла в сравнении с SSD, даже самым дешевым.
Ставь систему на один цельный диск, не забывай о дферагментации и не страдай ерундой :) Лучше копи на ssd, мой тебе совет.

Да, кстати, в разбиении дисков на разделы я убедился лично и не один раз, у меня сейчас на компьютерах юзается следующий ряд: Hitachi 3 Tb + Seagate 1 Tb + WD 1 Tb + Seagate 500 + Corsair SSD 256, как ты думаешь, какой нибудь из них дополнительно разбит на "раздел для винды" и "остальное"?:D

mshom 27 декабря 2015 10:20

Цитата:

Цитата от LapTop (Сообщение 1079220800)
Хрень это всё и самовнушение

Это твое субъективное мнение и не более. Только давай холивор из этого не поднимать)). Ты считаешь так, я считаю по другому исходя из собственной практики, а не потому что мне кто то сказал что так нужно делать. Ну и в разделении есть еще немаловажный момент удобства. Всегда лучше иметь шкаф с полками и отделениями, чем шкаф без полок в который свалены лыжи, носки, адронный коллайдер и томик Пушкина :D. И еще надо учитывать момент возможной переустановки системы без потери всего остального, что есть на компе.

Ну а что касается SSD - тут спору ноль. Но я бы его тоже разделил, для удобства

ooZee 27 декабря 2015 10:25

Цитата:

Цитата от mshom (Сообщение 1079220889)
Всегда лучше иметь шкаф с полками и отделениями, чем шкаф без полок в который свалены лыжи, носки, адронный коллайдер и томик Пушкина

так можно же ПАПКИ создавать. или у тебя все файлы в корне свалены?:eek:

mshom 27 декабря 2015 10:30

Цитата:

Цитата от >Илья< (Сообщение 1079220332)
Я не из адекватных

Не адекватные как правило не просят советов, а продолжают пребывать в своей неадекватности, постоянно ломая голову над вопросом - "почему же у меня получается такая хуйня?" :morj:

Добавлено через 2 минуты 9 секунд
Цитата:

Цитата от ooZee (Сообщение 1079220893)
так можно же ПАПКИ создавать. или у тебя все файлы в корне свалены?

Да создавай папки ради бога, я же не настаиваю. Не видишь разницы между папками и логическими дисками (в визуальном плане)? :D. Папки - это бардак. Логические диски хоть как то дисциплинируют

LapTop 27 декабря 2015 19:31

Цитата:

Цитата от mshom (Сообщение 1079220889)
И еще надо учитывать момент возможной переустановки системы без потери всего остального, что есть на компе.

Каждый раз как ты форматируешь диск заново при переустановке системы, в мире плачет один котик :( :( :( Знаешь, это для меня как фраза-детектор, человек, что либо стирающий при переустановке оси - это ритуальный индеец в плане компов, не понимающий, что конкретно происходит с данными в системе. Sad but true
И отношение к компьютерной технике в стиле "я так слышу" ввергает меня в невыразимую печаль, это тебе не звук секвенсоров, ты не можешь опираться на субъективное мнение, это бессмыслица, есть банальные тесты, которые показывают, что ты так занимаешься бессмысленным усложнением работы.
У тебя видать никогда не было такого, что системный диск упирается в 0 и начинается колдовство с хардлинками. Короче, как возникнут проблемы, тогда и поговорим :D

А практика с одним единственным диском - это не практика, а хрень. Убедительно прошу, глянь ка чисто для себя, у тебя вообще режим AHCI включён? А то мало ли, вдруг у тебя "субъективный" опыт от использования феррари на ручнике:p

Часовой пояс GMT +3, время: 07:02.