![]() |
Цитата:
|
помогите советом! в каком формате записывать на диск треки чтобы потом выпустить - ну тоесть не в ваве же записвыать а при перекадировки в mp3 теряется качество - что делать ? |
Цитата:
Первое,на кой хуй тебе диск ? Второе,изначально делается wave формат. |
Цитата:
ну я когда первый раз выпуск я перекадировал с вава в мп3 320 кбс. а сейчас как оборудования хорошие купил не хочу этого делать . а если в ваве записать то в тачках читатся не будет там вав не читается у многих как быть ? хелп |
Цитата:
Название "альбом" от сюда и пошло,там умещается около 80 минут. |
Ребят, сколько нынче б/у Akai mpd 18 стоит? И на что обратить внимание при покупке? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Начал читать про синтез звука и появляются некоторые вопросы. Что подразумевается под "открытием" и "закрытием" фильтра? |
Цитата:
|
Вложений: 1 Например читал перевод книги How to make a noise. "Когда low pass filter полностью открыт, все частоты могут пройти через него (хотя некоторые фильтры вырезают сигнал, даже когда они полностью открыты). Когда фильтр закрывается, он не позволяет звуку проходить - Вы постепенно будете слышать звук, становящийся более унылым, поскольку более высокие частоты спектра фильтруются. Когда фильтр почти полностью закрыт, только самые низкие частоты спектра смогут пройти." 1. Т.е. открытие фильтра низких частот - это смещение его частоты среза вправо вплоть до заданной частоты среза, а закрытие - смещение влево? Для ФВЧ наоборот? 2. На графике ADSR огибающей фильтра по оси ординат откладывается частота, а по оси абсцисс время? Максимальное значение на оси ординат соответствует заданной частоте среза фильтра (cutoff)? |
Цитата:
2. да, f - frequency, t - time. Показать скрытый текст
вообще вряд ли многие тут в такую метафизику лезут, большинство, думаю, проходили этот этап методом проб.
|
Рипер, треск при экспорте. Другие проекты с этими же плагинами экспортит красиво. В другие проекты эти же дорожки из текущего извлекаются с.. треском. С другими настройками в плагинах, с этими же плагинами (пре-микс) экспортится без треска. Копирование дорожек, настроек в новый проект - не помогает. Пересохранение в новый проект - не помогает. Как избавится от треска? Плагины вейсы, рипер версии 5.0. а да, при воспроизведении в проекте треска нет, появляется только при экспорте. на трёх звуковых картах пробовал экспортить этот проект, везде одно и то же. |
Друзья! помогите,реально нужен совет. короче какую приблуду мне купить чтобы делать минуса без гемара ну чисто уровня для 'себя' миди у меня были топовые вообще и я понял что это полное г. и мне не подходит - вот сейчас смотрю в сторону вот такой вещи https://www.youtube.com/watch?v=TpE3anubWm8 или вот такой https://www.youtube.com/watch?v=jGS_O0LRnCA короче мои требования чтобы не было куча всяких замороченных без понтовых меню как в программах бля миди вырезать вставлять итп. я хочу избежать всего этого гемара = хочу чтобы пару манипуляций сделал и чето наклипал себе ну потом простыми движения добавил бас там драм итп. подойдут мне такие приблуду или дайте совет что мне купить чтобы делать минуса для себя уровня как я описал т.е. на продажу мне не интересно делать там заморачиватся чтобы чисто было все четко и просто а ? спасибо пока,привет всем моим друзьям с форума .я тут давно не сижу но все равно иногда читаю что пишут мои любимые пользователи что=то типа пики = гуника - реди - сибирского - жирного медведя - майка - лояза = саши - алехандро -леро - маркева или как там ник его - вечного - шмеля - вано - так же часто вспоминаю все серьезных людей с поликлиники - ну и всем пока. юоу. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Как можно улучшить качество микро ? |
Цитата:
А так - каких-то улучшений в звучании можно добиться в процессе обработки, скажем, эквализацией... |
привет мои черные друзья!!!! чем обшить комнату чтобы было всё покайфу для записи ? |
Перешел с Мака на Винду, но не будим о грустном. Чего сейчас модного есть под эту платформу, чтоб нормально побитмарить? Лоджика нет, гаража нет :| ... Глянул пару ТОПов. На первых местах либо фрукты либо ебалтон. Фрукты, говорят для школопездорей и нубов. (есть лицуха на диске, в8, и в12(рега для мака)) Поставил второй (с диска от Акая, в8 , сама обновляется до 9). Первые впечатления, по программе, в принципе положительные. Но мне нужны мои плагины (вст), большая половина которых в 32 бит. И ещё, почему-то, многие из них не хотят работать (виснут, крашут прогу итд), хотя я уверен, что все они на 99% рабочие (левого говна не держу). Поставил версию х64, так она вообще 32 битные ляльки не видит. Начал читать форумы, там писали, что их можно как-то конвертить, но не факт что поможет. Вообщем снес :facepalm: ... Спасибо. |
Цитата:
|
Цитата:
"Говна не держу", - это значит, что все мои плагины проверенны на работоспособность, они мне "точно" нужны, и я ими пользуюсь. А не как у большинства моих знакомых, понакаченно хуй знает чего, где и зачем, - сами не помнят и не знают. Мне такого не надо! И вообще, я перфекционист, у меня каждый плагинчик лежит в своей папочке, и у каждой папочки своя картиночка :dovolen: https://www.hip-hop.ru/forum/attachment.php?attachmentid=...1472828960 Ps: и вопрос не об этом был, ты мне лучше софтину посоветуй ;) |
Цитата:
|
mshom, аха, спасибо, Куб гляну. Вот меня как-раз и смутило, что старая, допотопная версия, более популярна чем более свежая :D . В кАллекции есть Нуенда3, + абдейт до в.5 (если не ошибаюсь, это почти тот же Куб) , диск + флешка, - но она к сожалению на новый комп не встала. Во время установки вылетают мелкие ошибки, а при запуске в любой момент может зависнуть комп. Пару раз выкинуло в синий экран, пришлось удалить... Я так понял, какая-то несовместимость с новой оперативкой. А жал, уж больно сильно её хвалят :| ... Еще попробовал хваленого Жнеца - хз, чёт, не очень... Последнюю Сони Эйсид - поначалу очень понравилась, но некоторые технические решения, меня крайне смущают. Не скажу что говно, но и не супер. Оценю на 7из10, пока не удалил. А сегодня с утра сижу на трекере Ренойс - вообще радует, зачетная штука :horosho: , но своеобразная (пока мой фаворит). ________________________________________ Про плагины, почитаю поподробнее на досуге. Я с таким просто раньше не сталкивался. Например те же Фрукты (МиксКрафт, Ренойс, и многие другие), без проблем хавают vst обеих разрядностей, без всяких бриджей... |
Всем привет, лет 5(или 10) назад в этом разделе была тема с проргамкой по "обучению музыке". Прога была интересная там нужно было на слух понять какая нота играет, какой интервал длиннее\короче и многое другое, если кто-то подинет ссылку на тему или на саму прогу(если я понятно объяснил) буду благодарен. |
Может band and a box :confused: ? |
Цитата:
|
Небольшой фурорчик))) грандиозный пустячок |
Называется "Ритмический диктант" и "мелодический диктант" на уроках сольфеджио... Образовательная программа... С 3го класса они по-моему начинаются... Если по классу гитары) Вот тебе и весь фурорчик) |
Цитата:
Показать скрытый текст
а теперь уже почти два года с такими себе результатами самоучусь, гитара, ты сложна.
|
Мой очередной вопрос из разряда "Как так стильно испортить звук?" Уже похожий вопрос задавал. Но неверно формулировал. Думал, что существует какой-то чудо-плагин, имитирующий некий "грязный, вибрирующий бас", который частенько использует мой любимейший из битмарей, маэстро андеграунда Madlib. Начитавшись постов на форумах по ту сторону атлантики, осознал, что сей звук - есть не что иное, как обыкновенные артефакты железяки по имени Roland Boss Dr.Sample SP-303, всплывающие в звуке при питчинге. Звук выходит чем-то похожий на тремоло, чуть "рваный", чуть "плавающий по тональности". Питч, как я понял, разрезает сэмпл на N частей (гранулайзер?) и после этого их "съёживает" (при убыстрении). Артефакты вылезают как раз-таки при стыковке отдельных частей (гранул?) сэмпла. Начал пробовать ломать звук на родных питч шифтерах и тайм стретчерах нескольких DAW - огорчился, они до обидного стараются сделать результат "незаметнее", "вылизаннее", без артефактов. Задумался, где бы откопать какой-нибудь древний (или не древний) варик питч шифтера или тайм стретчера, который выдавал бы нужные мне мэдлибовсеие говноартефакты? Может, кто что встречал, посоветует? (в общем-то вопрос для фанатов старого грязного звука, кои, надеюсь, на этом форуме не перевелись ещё). Если я не совсем точно смог донести до Вас суть искомого "испорченного звука", то пример 1 (начиная с 02:00) пример 2 пример 3 (начиная с 00:09) В примерах не только бас, но и сам звук, плывёт, вибрирует, рвётся. П.С.: спорить о вкусах настроя нет. Кому-то нравится другой звук, мне интересно, можно ли с помощью VST добиться похожего на этот. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Куб, по рекомендации выше, 5той версии с рутрахера. Пробовал все раздачи что там были. Я сначала Нуэду поставил Цитата:
Знакомый обещал подогнать диск от звуковухи steinberg с Cubase 8 AI, он должен нормально пойти. Только вот на кой мне этот агрызок нужен :| ... ну хоть посмотрю на него Добавлено через 36 минут 11 секунд Еще в одном месте посоветовали поставить виртуальную машину, с 32 хрюшей - говорят, должно якобы помочь... ну хз, блудняк какой-то :~: |
Тайга Ableton Live поставь, тебе недалекому должна подойти ;) . Сам использую Pro Tools HD - очень хороша! Digital Performer, Cakewalk Sonar, тоже нечего. |
DJ Балтийский аха, спасибо, Ебалтон уже пробовал Цитата:
Pro Tools знаю, но она вроде как под железо заточена. HD, если не ощибаюсь, это под digidesign. Digital Performer хз что, Sonar на любителя (зы, а не, это какая-то другая программа, я его перепутал с reason). ****** Мне на самом деле, от программы нужны только хороший слайсер для семплов (с маркерами), и драмка по типу фруктовой fpc, чтобы можно было все удобно на mpd раскидать. Ну и простая запись с микрофона. Всё. Библики на 140gb, чудо уникальные плагины, - этого нечего не надо. |
Цитата:
Попробуй Studio One (S1)... Вроде норм подходит под твои запросы) Reaper еще можно. |
Джингил, ага, спасибо за участие, Studio One обязательно посмотрю:horosho: . Жнеца уже пробовал, с одной стороны он мне понравился (люблю такие программы, маленькие, чтоб нечего лишнего итд), - с другой стороны, что-то я не въехал местами в его логику... хз короче... На выхах поставил клевую дав, называется Bitwig Studio, очень похожа на Ебалтон (создатели бывшие сотрудники), но проще и чем-то даже лучше. Дистрибутив всего 150мб, есть уже встроенный Бридж, версия 32 открывает 64 битные плагины, те же привычные инструменты из Лайва (драм, семплер), присутствует режим выступления и прочие ништяки. http://news.metaparadigma.de/wp-content/gallery/bitwigst...ranger.png |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Добавлено через 2 дня 2 часа 45 минут Блин, пришлось всё-таки Ableton Live 9 поставить. Через Бридж перегнал плагины, вроде, тьфу-тьфу-тьфу работает. |
такой вопрос старики. как выровнить разницу в динамике громкости между меньшим и большим количеством инструментов после компрессии на мастере? в одном месте звучит жирно в другом слишком резко с большой атакой т.е. он жмёт по разному на разных партиях.есть какое-то решение?автоматизация может? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Ребят, как громкость поднять в наушниках ребятам чтоб себя при записи слышали? Использую Абодон аудишин. Карта сафир 6 Добавлено через 1 час 53 минуты 11 секунд мониторинг ручка вообще не реагирует никак на звуковухе, mixer - до половины подымает, как только заходит за центр - падает громкость |
Цитата:
Добавлено через 5 минут вообще запутался что-то. для громкости наушников у тебя отдельные и выход, и ручка, зачем ты крутил монитор и микс? :) эта ж звучка, пральна?https://www.hip-hop.ru/forum/img/2016/10/06/22467557f624cfc1dec.jpg |
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +3, время: 00:37. |