пусть бегут неуклюже...
6 апреля 2009, 22:38
| | |
#201 (ПС)
| вот по-моему русский рэп весь запахом одного видеоролика выветрился по-моему вместе с запахом туалета после создания этого клипа.
реально лучше ничего не помню в России.
(если я попутал - напомните может  ) | | | | Industrial
7 апреля 2009, 08:32
| | |
#202 (ПС)
| Мне понравился клип Amatory - "Дыши со мной". Сразу видно, растут ребята, хоть и в коммерцию подались)) | | | | 42
7 апреля 2009, 09:36
| | |
#203 (ПС)
| -Цитата от stolen kissez вот по-моему русский рэп весь запахом одного видеоролика выветрился по-моему вместе с запахом туалета после создания этого клипа.
реально лучше ничего не помню в России.
(если я попутал - напомните может  ) клип, конечно, очень крутой, но по мне, он НИКАК абсолютно с песней не вяжется.
вообще категорически не подходит!
песня - охуенная, клип - охуенный, но клип на песню - вообще мимо.
мое мнение. | | | | пусть бегут неуклюже...
7 апреля 2009, 10:21
| | |
#204 (ПС)
| ну это уже чисто субъективно конечно. я бы за совместимость клипа и песни 4ку поставил на свой взгляд. | | | | Зачем?
7 апреля 2009, 12:47
| | |
#205 (ПС)
| А по мне так плевать на совместимость клипа и песни, можно раскоординировать глаза и уши   А если серьезно, клип просто высший класс, песню (в контексте альбома) оценивал на "4 с плюсом", но клип раскрыл мне глаза на нее, теперь ставлю ей твердую пятерку!  Такие вот ощущения...
p.s. Кто смотрел "В Холодильнике У Звезды" две пилотных серии? | | | |
7 апреля 2009, 13:13
| | |
#206 (ПС)
| крутость данного клипа не уловил.. 
я про касту. | | | | пусть бегут неуклюже...
7 апреля 2009, 13:33
| | |
#207 (ПС)
| крутость в режиссуре и в её уровне на мой взгляд. вообще Каста радует этим прям. молодцы они без дерьма если сказать | | | | в Бане
7 апреля 2009, 14:55
| | |
#208 (ПС)
| клип классный. хамиль видный мужик  | | | | чайный пьяница
7 апреля 2009, 15:36
| | |
#209 (ПС)
| из касты - актёры мягко говоря деревянные. ожидал от клипа большего,трэк то как по мне лучший на альбоме | | | | пусть бегут неуклюже...
9 апреля 2009, 09:34
| | |
#210 (ПС)
| вот парни вообще говна походу объелись такое петь и снимать, данунахуй
многонтр, центроточие.
ВИА Многоточие
вобщем
может кто-то всё-таки объяснит - как и зачем некоторые индивидуумы слушают данное направление "музыки" или хз чего там?))
это типа "за жизнь" нечто умное дохуя или крутая правда-матка суровая, достойная чтобы об этом песни петь и ебло своё перед объективом показывать, или что?)) | | | | 42
9 апреля 2009, 10:18
| | |
#211 (ПС)
| -Цитата от stolen kissez может кто-то всё-таки объяснит - как и зачем некоторые индивидуумы слушают данное направление "музыки" или хз чего там?))
это типа "за жизнь" нечто умное дохуя или крутая правда-матка суровая, достойная чтобы об этом песни петь и ебло своё перед объективом показывать, или что?)) ну, вообще, да.
ты, наверное, удивишься, но есть люди, и их довольно много, которые не хотят слушать про космических богомолов и оценивать размеры вокабуляра невъебенно техничных эмси (это сейчас не камень в чей-то огород, ничего такого, просто рассуждения). им вообще не шибко важно, что чуваки из центра читать просто в принципе не умеют, как и рифмовать. им не особо важно, что клип - дешевая хуета, снятая за двести рублей. песня понятная и доступная, про понятные и доступные им проблемы, понятными и доступными словами.
раньше они эту песню гоняли в своей девятке, а сейчас могут и клип посмотреть в интернете и у себя в контакте на странице повесить.
вот такой поп-рэп своеобразный и в этом ничего плохого нет, я считаю) | | | | пусть бегут неуклюже...
9 апреля 2009, 10:51
| | |
#212 (ПС)
| т.е. нужно слушать про космических богомолов,
а если нет - то вполне покатит про простое понятное героиново-дворовое говно муточное. и радоваться, что теперь это дешёвое жизненное говно не только у тебя в девятке, а ещё и на видео вконтакте у тебя на странице и у твоих друзей?
и это увлекательно что ли?) пиздец же)
как грустно от этих крайностей. | | | | 42
9 апреля 2009, 12:15
| | |
#213 (ПС)
| -Цитата от stolen kissez и это увлекательно что ли?) тебе - нет.
кому-то - да.
ты за столько лет, как будто, этого не понял)
кому-то lykke li и hanne huckelberg, а кому-то макsим и ранетки.
кому-то afta-1 и kenlo, а кому-то слим и витины биты на "фруктах".
кому-то talib kweli или atmosphere, а кому-то ЦАО и битмейкер тип.
это же вечный спор, зачем стоило снова это поднимать?) | | | | пусть бегут неуклюже...
9 апреля 2009, 18:45
| | |
#214 (ПС)
| я вот вообще нихуя не слушаю из того что ты назвал
кому-то/кому-то - это понятно.
просто кого-то могут и не слышать (таких много безумно), а на гнойный Центр готовы дрочить толпами почти любые прохожие на улицах, будто кроме Центра нет ничего. А если и есть - то они об этом не знают. А если знают - им похуй. Лучше ж 105й раз послушать драчели или задрот-огород, чем рискнуть ознакомиться с чем-то новым.
ну это моё мнение. если кто-то думает по-другому - споры завязывать на самом деле не обязательно. | | | | Зачем?
10 апреля 2009, 03:48
| | |
#215 (ПС)
| | | | | 42
10 апреля 2009, 05:33
| | |
#216 (ПС)
| -Цитата от stolen kissez просто кого-то могут и не слышать (таких много безумно), а на гнойный Центр готовы дрочить толпами почти любые прохожие на улицах, будто кроме Центра нет ничего. А если и есть - то они об этом не знают. А если знают - им похуй. Лучше ж 105й раз послушать драчели или задрот-огород, чем рискнуть ознакомиться с чем-то новым.
ну это моё мнение. если кто-то думает по-другому - споры завязывать на самом деле не обязательно. а ты бы стал слушать кого-то, кого бы слушали все уебки мира?))) сомневаюсь)
вполне возможно, что если бы, скажем, prefuse 73 попал в тяжелую ротацию, играл в каждом автобусе и на звонке у каждого siemens a35, а центр наоборот, то вкусы твои тоже бы чуть поменялись.
но это не более чем теория)
это не спор, просто рассуждения) | | | | Миледи
10 апреля 2009, 06:11
| | |
#217 (ПС)
| Просто есть одно огромное НО - Prefuse 73 никогда не попадет в тяжелую ротацию. А ежели звезды неожиданно так расположатся, что вышеозначенный в качестве примера Prefuse 73 будет в тяжелой ротации, у подавляющего большинства людей вдруг резко увеличатся объемы вокабуляра и их заинтересуют несколько иные вещи, нежели раскуриться в ближайшей подворотне, полакать хенни в гламурном пидораснике, не пропустить очередную серию дома-2 и купить наконец себе предел мечтаний - хонду прелюд или субару импрезу - я в тот самый момент от счастья окочурусь, не сходя с места. | | | | Д to the Ж
10 апреля 2009, 07:34
| | |
#218 (ПС)
| Че-то снобизмом, ребята, неслабым повеяло на мелком месте. Типа Prefuse 73 - это такая музыка прям. Я понимаю еще, если о Моцарте бы речь шла.
Тут типа Джо говорит, что группа Центр читать и рифмовать не умеет. Может и так, но в рэпе чувство языка важнее скилзов. По-моему картавый неплохо истории всякие и базары за жизнь вваливает (хотя я его не так много ислушал), во всяком случае на фоне однородной кучи скучных рэпперов со скилзами выделяется. Как алмаз, сука, блестит ) | | | | Миледи
10 апреля 2009, 07:57
| | |
#219 (ПС)
| Prefuse 73 лично я привела только в качестве примера. Вообще, в постоянную тяжелую ротацию бы Грига, Листа, Гершвина, Рахманинова...Но у нас огромному количеству человеческих особей нужны, к сожалению, программа дом-2, истории про употребление наркотиков, а также музычка в стиле "два притопа, три прихлопа". | | | | 42
10 апреля 2009, 08:00
| | |
#220 (ПС)
| -Цитата от Дядя Женя Че-то снобизмом, ребята, неслабым повеяло на мелком месте. Типа Prefuse 73 - это такая музыка прям. Я понимаю еще, если о Моцарте бы речь шла. мы о современной музыке речь ведем.
и о т.н. "андеграунде" и "мейнстриме" вечную беседу.
при всем уважении к вольфгангу амадею, "андеграундом" его назвать - великое святотатство, все же, нет?)) - Тут типа Джо говорит, что группа Центр читать и рифмовать не умеет. Может и так, но в рэпе чувство языка важнее скилзов. По-моему картавый неплохо истории всякие и базары за жизнь вваливает (хотя я его не так много ислушал), во всяком случае на фоне однородной кучи скучных рэпперов со скилзами выделяется. Как алмаз, сука, блестит ) именно так я и сказал.
именно не это я имел ввиду.
читать и рифмовать не умеют - да.
"картавый" пиздато выделяется и истории читает круто - да.
одно другому не мешает.
и я не сказал ни разу прямым текстом, что "центр" - говно. ничего против "центра" не имею, а отсутствие скиллзов этих навороченных мне не мешает их слушать. не скажу, что шибко нравится, но это нормальная группа.
получше многих, скажем так.
если тебе показалось, что я как-то их недолюбливаю, то - нет) это был удобный пример, на котором можно было бы поговорить о мейнстриме.
и оперировал я системой понятий коша)))
оля, префьюз никогда не попадет в тяжелую ротацию, да.
абсолютно точно.
его я тоже взял с потолка (первое, что в голову пришло), чтобы исключительно теоретически привести пример к тому, что вкусы бы тоже поменялись.
то, что слушают массы - на автомате не нравится таким людям как кош (и частично мне), вот что я хотел донести.
и, кстати, префьюз это действительно крутая музыка.
хип-хоп, каким бы примитивным стилем ни был, но уделите чуть-чуть внимания KenLo, AFTA-1 и Ge-Ology (хотя бы), которые из сэмплов делают из этого примитивизма чудеса.
как будто неандерталец взял в руки кисть и нарисовал "тайную вечерю".
вот что я в этом ценю. | | | | Миледи
10 апреля 2009, 08:01
| | |
#221 (ПС)
| А чувство языка, да, важнее скиллзов. Показателен в этом плане пример победы кандидата физико-математических наук над весьма скиллзованными рэпперами на самом крупном рэпперском баттле. | | | | Д to the Ж
10 апреля 2009, 09:32
| | |
#222 (ПС)
| -Цитата от OLVEN Prefuse 73 лично я привела только в качестве примера. Вообще, в постоянную тяжелую ротацию бы Грига, Листа, Гершвина, Рахманинова...Но у нас огромному количеству человеческих особей нужны, к сожалению, программа дом-2, истории про употребление наркотиков, а также музычка в стиле "два притопа, три прихлопа". Оля, в принципе так и было во все времена. Другое дело, что даже массовое искусство, понятное каждому, должно искусством оставться. На трех аккордах тоже можно шедевр сваять. И о наркотиках можно талантливо рассказать.
Джо, я не понимаю этого противопоставления мейнстрима и андеграунда. Это не особо определяет ценность продукта. Хотя определяет в какой-то степени, в андеграунде дерьма больше в процентном отношении. А вот в рэпе современном действительно что-то не так совсем. Мейнстрим в нем просто отвратный стал в последнее время (
А Моцарт - да. мейнстрим. Точнее был в свое время. И если отменить в школе его тяжелую ротацию на уроках музыки, уйдет в подполье глубокое  | | | | Миледи
10 апреля 2009, 11:29
| | |
#223 (ПС)
| У меня порой спрашивают "А как ты относишься в андеграунду?", на что я всегда отвечаю: "Давай-ка определимся, что есть мейнстрим, что андеграунд, а что просто никому не нужный низкопробный отстой". Обычно в ответ следует глубокое молчание. Добавлено через 7 минут -Цитата от Дядя Женя На трех аккордах тоже можно шедевр сваять. И о наркотиках можно талантливо рассказать.
Другой вопрос, что некоторые боссы в музыкальной индустрии рассуждают наподобие: "Зачем нам эти все шедевры, если песенка в стиле "гоп-гоп-чита-гоп" гарантированно покатит, а если на обложке диска будут сиськи и голые жопы - так вообще потребитель с руками и ногами оторвет". |
Последний раз редактировалось OLVEN, 10 апреля 2009 в 11:36.
Причина: Добавлено сообщение
| | | Д to the Ж
10 апреля 2009, 12:17
| | |
#224 (ПС)
| Ну, от боссов индустрии ждать не надо отношения другого. Это бизнесс, а не благотворительность.
Сиськи и жопы на обложке - это классика. Второй альбом Джими Хендрикса, например))) Добавлено через 1 минуту http://www.lanceta.es/jimi-hendrix/COMMON/cover/Electric_Ladyland.jpg |
Последний раз редактировалось Дядя Женя, 10 апреля 2009 в 12:20.
Причина: Добавлено сообщение
| | | Suicidal Por Vida
10 апреля 2009, 12:29
| | |
#225 (ПС)
| вклинюсь немного между андеграундом и попсой. так, чуть почитал последнюю страничку. с точки зрения пресыщенного жизнью, музыкой и прочими штуками скажу одну вещь.
этот джем начался с обсуждения видеоклипа(ов). то есть продукта, в принципе расчитанного на массовое потребление. со своей колокольни скажу, что как бы мне ни нравилось рыться в андеграундных копромассах, выискивая в них нечто похожее на зерно, просматривая телетрансляции, я всегда предпочту "мэйнстримовые" программы.
во-первых, потому что это приятно глазу. "андеграундное" видео - отвратительно. бессмысленное мельтешение и убогие образы на фоне даже неплохой песни всегда уступают чётким планам подтянутых попок и сисек с ненавязчивым аудио бэкграундом. жанр видеоклипа в принципе убивает музыку. и становится вещью в себе. грубо говоря, потребители попсовых песен занимаются тем, что "слушают" видеоклип.
во-вторых - массовость, мэйнстримовость и попсовость - это вкусы людей, окружающих нас. вот в соседней темке про "бесит" высказывания категорические довольно. и они примерно на одной волне все, на всех страницах и примерно все про одно и то же. про низкую "культурную" планку. причем все посты - предметны. все знают кто/что бесит, а никто не отвечает на вопрос "почему" и "что с этим со всем делать". убить всех человеков (с)? хе хе))) а может просто поменять отношение к ним? и понять вместо того, чтобы беситься?
И да, я люблю MTV!!! - боссы в музыкальной индустрии рассуждают рассуждают они правильно. это вот как раз и есть то самое противостояние "шоу-биза" и творчества, без которого всё бы стояло на месте)))) эти все мейджоры и индипенденты, которые кормятся чужим творчеством - именно они определяют прогресс. именно они заставляют "гениев" шевелиться и пинать самих себя. я сейчас представил, что вот завтра пришел в наш город какой-нибудь "Блаблабла рекордс Лтд" и издал ВСЕ местные группы. кто купить это дерьмо?
ЗЫ. Отдельное спасибо за Prefuse 73. Очень впечатлился... | | | | |