вот собственно что и почему оказалось на сборнике, мои мысли по поводу треков...
1 Интро
Использован сэмпл из фильма "Ненависть". Цель интро была собрать фразы уважаемых людей в рэпе о том, что же это такое, на их взгляд. Кто, как не они, должны знать о рэпе все. Скажу честно: собирать было сложно. Не так много мыслей: либо реклама, либо не понятно, о чем шла речь в интервью. Все фразы были взяты с уже не действующей программы "Фристайл", которая шла на "Нашем Радио". Спасибо Панде \ДаБац\
2 Стик \ДиСи эМСи\ ---Вминать Их Головы
Когда я услышал этот трек, для меня это была революция! Просто шикарный трек. Всё по полочкам. Послушайте внимательно! Вышка!!!
3 Персонаж ---Что бы
Трек с первого альбома человека под именем Персонажа. Уже готового и ждущего своего выпуска. Очень хорошая песня. При прослушивании мне сразу напоминает Америку. Так весело, позитвино с хорошими рифмами и мыслями. Очень нравится!
4 Компакто ---Тайна
Здесь и есть вся правда. Компакто, на мой взгляд, лучший. Компакт на все времена! Ожидайте релиз. Это будет как бомба, сброшенная на Херосиму! Вы даже не представляете, что Вас ожидает. ЛевПравЗвук!!!
5 ДiаLоГ ---Старые Улицы
Как же можно без Диалога? Группе нет равных. Когда слушаешь их треки, можно сказать. что читаешь книжку или просто сам участвуешь в событиях, что происходят в песнях. Неповторимый стиль, интеллектуальный рэп. Без груза. А эта песня, на мой взгляд, ХИТ! Надо фигачить клип!
6 Дети Каннабиса и Каппа ---Изящно
Трек был взят из демок. Поэтому могут быть неточности в названии... но трек от этого ничего не теряет. Считаю классическим примером рэпа. Бит, бас, сэмпл и речетатив. Андеграунд!
7 Баламута ---Слухи
Трек также был найден на демо. Отличный. Желаю им победить на фестевале, что в конце года. Весёлый трек. Про Билла Гейтса я слушал раз 100. не меньше! Такой рэп мне очень нравиться! По своему заряду этакий бэк-ин тве дэйз, а по уровню здесь и сейчас!
8 YG и Куст ---Пора
Трек, положивший начало совместному альбому YG и Куст. ....
9 Посторонним ---Обычный Хип-Хоп
Название компиляции знаете?
10 WBeat
Вы готовы? Ну, тогда заряжайте!
11 Krec и Maestro A-Sid ---Манекен
Очень качественный, действительно качественный трек. Думаю, для слушателя один из фаворитов. Теперь не один сборник не обходиться без "Кухни...". Так что наслаждайтесь...
12 SinDrom ---Счастье
Очень близкий мне трек. Слова просто отличные. Приятная музыка. Меня прям изнутри цепляет.
13 Q-Diz ---Русский
А это мой один из самых любимых треков за последнее время. …“Мы русские, этим пора начать гордиться.”… Тем, кто не внимателен, может показаться, что она агрессивна... просто послушайте её сразу внимательно. Респект...
14 Вредный ---Я Жду
Я думаю, эта тема близка каждому...
15 Nonamerz ---Слова
Ну готовы? Я не был готов, что я получу этот трек! Пробирает насквозь! Ждём альбома. Понимаете, тут комментарии излишни...
16 Ванич ---Пьяный Пианист
А вот и он... он самый!

Очень весело, да и со смыслом.
Трек не перестаёт радовать.
17 Аутро
Подводя ту черту, но ту, что будет продолжением следующему миксу. Всё за хип хоп, следи за мимикой