| маленький японский бог
24 ноября 2009, 21:55
| | |
#51 (ПС)
| -Цитата от Эстетикс -Цитата от shuoko ахмадулина - киркоров? я тебе ручаюсь что ты вряд ли хотя бы один образ ее в состояни понять
Рэмбо - гений? малыш каковы твои источники? необразованность и слепота?
Бродский - жид? а как насчет нобелевки?
ты дурак и не знаю зачем я вообще с тобой начал спорить - мне стыдно  извини
видимо на тебя произвел впечатление этот образ со смирительной рубашкой
и ты свои мозги в бетоне схоронил 1. нобелевская премия не может быть обьективной оценкой поэтического\литературного мастерства в силу (в данном случае - особенно) сильного политического подтекста.
2. Ахмадуллина в своей поэзии ушла недалеко от песен Кобзона хотя для любителей ебучего "шестидесятнячества" являеться персоной нон-грата вместе с отморозком Евтушенко.
3. Рембо гений, признанный всем мировым литературным сообшеством, величайший новатор во всей французкой поэзии, чье мировозрение и стиль жизни до сих не находили и никаких аналогов и чей вклад в мировую поэзию до сих пор не осмыслен в России в силу трудностей перевода.
4. не знаешь ничего - иди к телочке своей про стихи рассказывай. мне это как то не смешно. Ахмадулина ушла очень далеко прежде всего от таких как ты - вам ее не догнать
Рэмбо мой любимый поэт но я первый раз слышу что он гений
тебе не кажется что ты слишком много значения придаешь своим пристрастиям?
ну а тебе могу посоветовать иди к своему дружку он тебя утешит | | | | |
24 ноября 2009, 22:32
| | |
#52 (ПС)
| -Цитата от shuoko
Ахмадулина ушла очень далеко прежде всего от таких как ты - вам ее не догнать
ну а тебе могу посоветовать иди к своему дружку он тебя утешит можно сказать: такие поэты как Ахмадуллина, Евтушенко и Вознесенский.
можено сказать: такие поэты как Бродский Кушнер и Один.
можно сказать: такие поэты как Рембо, Бодлер и Элюар.
но если человек думает что Ахмадуллина и Рембо и Бродский где-то рядом то он тот еще Вася. Спокойной ночи. | | | | | | LJUDOVIQ
25 ноября 2009, 13:01
| | |
#53 (ПС)
| -Цитата от Эстетикс -Цитата от shuoko
Ахмадулина ушла очень далеко прежде всего от таких как ты - вам ее не догнать
ну а тебе могу посоветовать иди к своему дружку он тебя утешит можно сказать: такие поэты как Ахмадуллина, Евтушенко и Вознесенский.
можено сказать: такие поэты как Бродский Кушнер и Один.
можно сказать: такие поэты как Рембо, Бодлер и Элюар.
но если человек думает что Ахмадуллина и Рембо и Бродский где-то рядом то он тот еще Вася. Спокойной ночи. можно сказать иди нахуй и все
ахмадулина говоришь как киркоров? тогда киркоров в этой жизни твой бог!!!
ты там кому то стишки читаешь? ну вот канай туда и читай
и прежде чем еблом щелкать будь добр познакомь нас со своим творчеством
хотя бы немного - чтобы мы видели с кем спор ведем
тебе как надо было эти три фамилии - с интервалом в год и с разных сайтов слать чтобы ты не подумал что
если они в одной строчке красуются то это значит что они братья близнецы
кстати ахмадулина и бродский по образности весьма похожи | | | | | | проще
25 ноября 2009, 14:26
| | |
#54 (ПС)
| кайфно, Миш | | | | |
25 ноября 2009, 19:23
| | |
#55 (ПС)
| -Цитата от John Black
можно сказать иди нахуй и все
тебе как надо было эти три фамилии - с интервалом в год и с разных сайтов слать чтобы ты не подумал что
кстати ахмадулина и бродский по образности весьма похожи как заебал этот олень
я тебе дорогуша об одном например скажу. я нихуя не понимаю откуда такой гонор у оленя который на этом форуме полгода и что он еще с меня не спрашивает  я тут свою "деятельность" вел когда ты еще в школе учился. ищи по поиску - тут около 50-60 моих стих-ий до той поры, когда я переместился в другую сферу. на последнем баттле (который идет сейчас) меня предлагали в судьи, правда, я не прошел да и не хотел.
что касаеться ахмадуллиной - мозги твои прочищать я тут не собираюсь. ничего не знаешь и споришь. откуда только столько долбоебов развелось. | | | | | | черномазая водоросль
25 ноября 2009, 19:44
| | |
#56 (ПС)
| -Цитата от Эстетикс -Цитата от John Black
я тебе дорогуша об одном например скажу. я нихуя не понимаю откуда такой гонор у оленя который на этом форуме полгода и что он еще с меня не спрашивает  я тут свою "деятельность" вел когда ты еще в школе учился. ищи по поиску - тут около 50-60 моих стих-ий до той поры, когда я переместился в другую сферу. на последнем баттле (который идет сейчас) меня предлагали в судьи, правда, я не прошел да и не хотел.
что касаеться ахмадуллиной - мозги твои прочищать я тут не собираюсь. ничего не знаешь и споришь. откуда только столько долбоебов развелось. слушай сюда внимательно опущенный
искать твои творенья я не собираюсь
да ты что? тебе предлагали судьей в баттле? НУ НИ ХУЯ СЕБЕ!!!
ТОГДА ТЫ МОЙ БОГ!!!
ты хоть сам понял какую хуйню спорол
а по поводу моих полгода и твоей длинной "карьеры"
разве время способно заменить качество?
либо кидай мне ссылку чтобы я видел что ты в поэзии либо пиздуй нахуй читать
в доме для престарелых своим кумирам и кончать в штаны от удовольствия | | | | |
25 ноября 2009, 22:04
| | |
#57 (ПС)
| -Цитата от водорасль Маша -Цитата от Эстетикс -Цитата от John Black
что касаеться ахмадуллиной - мозги твои прочищать я тут не собираюсь. ничего не знаешь и споришь. откуда только столько долбоебов развелось. слушай сюда внимательно опущенный
искать твои творенья я не собираюсь
да ты что? тебе предлагали судьей в баттле? НУ НИ ХУЯ СЕБЕ!!!
ТОГДА ТЫ МОЙ БОГ!!!
ты хоть сам понял какую хуйню спорол
а по поводу моих полгода и твоей длинной "карьеры"
разве время способно заменить качество?
либо кидай мне ссылку чтобы я видел что ты в поэзии либо пиздуй нахуй читать
в доме для престарелых своим кумирам и кончать в штаны от удовольствия во первых скинь пжлста номер сотового телефона в лс, поговорить надо за кое-какие слова.
во вторых если тебе так пиздец интересно мое творчество, держи конечно https://www.hip-hop.ru/forum/showthread.php?t=145941&page...0%B4%D1%81
ну или вот https://www.hip-hop.ru/forum/showthread.php?t=208727&high...0%B8%D0%BD
в третьих ты вообще считаешь себя адекватным человеком с которым можно разговаривать? мы вели конкретный спор про поэзию. не про меня, а про поэзию. я вообще могу быть никем, человеком, с хорошим вкусом, который отличает хорошее от плохого - это никак не относиться к тому что я пишу.
поэтому то что ты с темы соскочил и вместо того чтобы аргументы привести по спору и начал перескакивать на "а кто ты такой а где твои стихи" - все это только о тебе говорит, пиздодранец. | | | | | | черномазая водоросль
25 ноября 2009, 22:26
| | |
#58 (ПС)
| извини не отношусь к категории "телефонных героев"
живу в Таллинне адрес дам если приедешь - тогда и поговорим
ну или встретимся - это не проблема
стихи твои мне не то чтобы не понравились - они весьма банальны
прежде чем упрекать кого то в отсутствии образности сам бы освоил для начала эту науку - если ты тут так давно ты ты яркий пример бездарного поэта который только и
может что цитировать и приводить в пример чужие труды
поэтому то я тебя и попросил выложить свое
стихи конечно отдают зрелостью сформировавшегося поэтического вкуса
но весьма бездарного - повторюсь
58069763 - талинский номер звони |
Последний раз редактировалось водорасль Маша, 25 ноября 2009 в 22:41.
| | | |
25 ноября 2009, 23:19
| | |
#59 (ПС)
| -Цитата от водорасль Маша извини не отношусь к категории "телефонных героев"
прежде чем упрекать кого то в отсутствии образности сам бы освоил для начала эту науку - если ты тут так давно ты ты яркий пример бездарного поэта который только и
58069763 - талинский номер звони ну и хорошо, что не относишься, но все таки нужно следить немножко за речью - когда человек вне твоей досягаемости, правда?
еще раз повторюсь что на тему моих стихов мы соскочили без причины - поскольку я тут критиковал не с позиции "вы не умеете, а я умею" а с позиции "это никак не относиться к серьезному творчеству". можно вообще не быть поэтом - и цитировать чужие труды - и аргументировать свою точку зрения примерами и мыслями - это совершенно нормально (вспомнилось пресловутое "сперва добейся"). быть читателем и быть поэтом это разные вещи но обе требуют соответствующих знаний.
по поводу же бездарного - это твое мнение - оно имеет право на жизнь - но все-таки замечу что именно здесь я тебе показал стихи на соц-политическую тематику - образы в ней неуместны изначально - есть вещи которые я пишу по-другому - но это уже обсуждение не для этой темы.
спасибо за разговор, было интересно пообщаться. Добавлено через 1 минуту 3 секунды -Цитата от водорасль Маша
58069763 - талинский номер звони звонить уже не буду поскольку ты наверное сам понял - судя по тому что начал общаться без лишней грязи - что можно делать а что нельзя. удачи. | | | | | | черномазая водоросль
25 ноября 2009, 23:23
| | |
#60 (ПС)
| -Цитата от Эстетикс -Цитата от водорасль Маша извини не отношусь к категории "телефонных героев"
58069763 - талинский номер звони ну и хорошо, что не относишься, но все таки нужно следить немножко за речью - когда человек вне твоей досягаемости, правда?
еще раз повторюсь что на тему моих стихов мы соскочили без причины - поскольку я тут критиковал не с позиции "вы не умеете, а я умею" а с позиции "это никак не относиться к серьезному творчеству". можно вообще не быть поэтом - и цитировать чужие труды - и аргументировать свою точку зрения примерами и мыслями - это совершенно нормально (вспомнилось пресловутое "сперва добейся"). быть читателем и быть поэтом это разные вещи но обе требуют соответствующих знаний.
по поводу же бездарного - это твое мнение - оно имеет право на жизнь - но все-таки замечу что именно здесь я тебе показал стихи на соц-политическую тематику - образы в ней неуместны изначально - есть вещи которые я пишу по-другому - но это уже обсуждение не для этой темы.
спасибо за разговор, было интересно пообщаться. Добавлено через 1 минуту 3 секунды -Цитата от водорасль Маша
58069763 - талинский номер звони звонить уже не буду поскольку ты наверное сам понял - судя по тому что начал общаться без лишней грязи - что можно делать а что нельзя. удачи. по поводу следить за речью - тебя это тоже касается
по поводу творчества и наблюдения со стороны - у меня есть твердая позиция
и никто меня не убедит в обратном если человек сам писать стихи не умеет
то и оценивать не имеет права
а по поводу недосягаемости - опять ты глупость выкинул
что ж я виноват что я в Талине живу?
или ты думаешь что именно поэтому я так тут смел?
не то чтобы прямо не имеет права - просто критика его гроша ломанного не стоит
так и скинул бы че нить образное - зачем же это скинул?
ты же так эту самую образность восхвалял - хотелось бы на твою поглядеть
вопрос что значит серьезное творчество?
по твоему его здесь быть не может?
его отсутствие или наличие определяют такие же люди как мы с тобой |
Последний раз редактировалось водорасль Маша, 25 ноября 2009 в 23:35.
| | | |
25 ноября 2009, 23:43
| | |
#61 (ПС)
| бля, и здесь не закончилось  я сейчас представляю как октябрь сидит на своей планерной (или где он живет  ) и радуеться тому что идет этот спор - хули тема то висит -Цитата от водорасль Маша и никто меня не убедит в обратном если человек сам писать стихи не умеет
то и оценивать не имеет права Белинский. Лучший критик в истории русской литературы. Не написал ничего. Попробуй оспорь (только по делу а не как всегда). - а по поводу недосягаемости - опять ты глупость выкинул
или ты думаешь что именно поэтому я так тут смел? нет я просто считаю что всякий человек будучи в интернете должен еще тщательнее следить за своей речью чем в реальной жизни. ладно там еще "долбоеб и олень" это более или менее адекватные слова но то что ты там написал - за это просто убивают. такое изначально только в интернете и можно сказать - не то чтобы прямо не имеет права - просто критика его гроша ломанного не стоит
ты же так эту самую образность восхвалял - хотелось бы на твою поглядеть Уткин с НТВ в футбол проф-но никогда не играл - лучший аналитик в стране. Скальд, скажем никогда рэп не читал, может и ему ебало заткнуть по поводу музыки? В литературе пример - смотри выше. Я не к тому что "я нихуя не умею писать образы и что из этого" потому что на мой взгляд я это умею а что не понимаю к чему разговор.
На, держи, стихотворение, из тех, что я не скидывал на форум, только я надеюсь, мы после этого перестанем загрязнять чужую тему и уж тем более обсуждать мои способности что вообще неуместно.
"Нежность
Так забывают помнить о себе
Так видят издали - безликую картину
Так начинаются стихи - из-под всех вен
И так - с усмешкой - видят гильотину.
Так на метро - последний пассажир
Боится времени - как жертва - палача
Так сотни воинов - меняют миг на жизнь
Так Бог создал тебя - из таинства и чар.
Так три свидетеля - не верят в Божье чудо
Так солнце тушит - лунный макияж
Так в рай идет - возлюбленный иуда
И так волна - встречает песней пляж.
Ты благородна - в каждой нищете
Ты ключевая - в имени моделей
Ты невесома - будто чья-то тень
Ты чистота - в прокуренном борделе.
Так говорят про праздник - между слов
Так рождество - меняют на прогулку
Так на реке - берутся за весло
И так вода - ласкает чью-то руку.
(2009)"
И я читаю эти вещи не старым пердунам а людям с двумя высшими образованиями которые собаку сьели в лит-ре. Так что насчет этого ты тоже зря  | | | | | | черномазая водоросль
26 ноября 2009, 00:14
| | |
#62 (ПС)
| -Цитата от Эстетикс бля, и здесь не закончилось  я сейчас представляю как октябрь сидит на своей планерной (или где он живет  ) и радуеться тому что идет этот спор - хули тема то висит -Цитата от водорасль Маша и никто меня не убедит в обратном если человек сам писать стихи не умеет
то и оценивать не имеет права Белинский. Лучший критик в истории русской литературы. Не написал ничего. Попробуй оспорь (только по делу а не как всегда). - а по поводу недосягаемости - опять ты глупость выкинул
или ты думаешь что именно поэтому я так тут смел? нет я просто считаю что всякий человек будучи в интернете должен еще тщательнее следить за своей речью чем в реальной жизни. ладно там еще "долбоеб и олень" это более или менее адекватные слова но то что ты там написал - за это просто убивают. такое изначально только в интернете и можно сказать - не то чтобы прямо не имеет права - просто критика его гроша ломанного не стоит
ты же так эту самую образность восхвалял - хотелось бы на твою поглядеть Уткин с НТВ в футбол проф-но никогда не играл - лучший аналитик в стране. Скальд, скажем никогда рэп не читал, может и ему ебало заткнуть по поводу музыки? В литературе пример - смотри выше. Я не к тому что "я нихуя не умею писать образы и что из этого" потому что на мой взгляд я это умею а что не понимаю к чему разговор.
На, держи, стихотворение, из тех, что я не скидывал на форум, только я надеюсь, мы после этого перестанем загрязнять чужую тему и уж тем более обсуждать мои способности что вообще неуместно.
"Нежность
Так забывают помнить о себе
Так видят издали - безликую картину
Так начинаются стихи - из-под всех вен
И так - с усмешкой - видят гильотину.
Так на метро - последний пассажир
Боится времени - как жертва - палача
Так сотни воинов - меняют миг на жизнь
Так Бог создал тебя - из таинства и чар.
Так три свидетеля - не верят в Божье чудо
Так солнце тушит - лунный макияж
Так в рай идет - возлюбленный иуда
И так волна - встречает песней пляж.
Ты благородна - в каждой нищете
Ты ключевая - в имени моделей
Ты невесома - будто чья-то тень
Ты чистота - в прокуренном борделе.
Так говорят про праздник - между слов
Так рождество - меняют на прогулку
Так на реке - берутся за весло
И так вода - ласкает чью-то руку.
(2009)"
И я читаю эти вещи не старым пердунам а людям с двумя высшими образованиями которые собаку сьели в лит-ре. Так что насчет этого ты тоже зря  старые пердуны тоже люди заметь
убивают? - жесток твой мир - но он твой тебе в нем варится
критиков не люблю - мне похуй кого там признали
критиковать легко создавать сложно - из этого вытекает моя ненависть к ним
не знаю кого они там съели (возьмем за основу что я только 1 год пишу и реально слаб) но этот стих на меня особого впечатления не произвел
слишком много шероховатостей в форме так так так.........
да и гладкости он моментами лишен да и просто он откровенно слабенький
скажем для этого форума он хорош - но это же не то к чему надо стремиться  | | | | |
26 ноября 2009, 01:27
| | |
#63 (ПС)
| -Цитата от водорасль Маша
старые пердуны тоже люди заметь
не знаю кого они там съели (возьмем за основу что я только 1 год пишу и реально слаб) но этот стих на меня особого впечатления не произвел
скажем для этого форума он хорош - но это же не то к чему надо стремиться  ты сб. России критикуешь? а зачем? критиковать легко, играть сложно, сиди и молчи
старые пердуны это старые пердуны а интеллигенция это интеллигенция. определенный класс людей, который все усилия прилагает к умственному труду. и если старая ленинградская ин-ция еще существует как класс, новое поколение в него не может оформиться по причине собственной необразованности например (университет это не образование). вернее не про образование речь идет а про эрудицию и интеллект.
по поводу моего стих-я - закрыли тему - я как бы без претензий тут - ты просто сам просишь. еще бы человек с которым я спорю одобрил мое творчество - я бы был как минимум удивлен.
без литературоведов литературы вообще бы не было может быть - по крайней мере все это сфера - кто делает рэп, кто-то его критикует - одобряет или не одобряет - кто-то пишет стихи и соответственно...
а то что ты тут говоришь детский лепет какой то "меня они бесят", а без них, между прочим твой Рембо вообще умер бы непризнанным гением (в смысле он и так им умер я говорю о посмертном признании). | | | | | | черномазая водоросль
26 ноября 2009, 13:10
| | |
#64 (ПС)
| -Цитата от Эстетикс -Цитата от водорасль Маша
старые пердуны тоже люди заметь
скажем для этого форума он хорош - но это же не то к чему надо стремиться  ты сб. России критикуешь? а зачем? критиковать легко, играть сложно, сиди и молчи
старые пердуны это старые пердуны а интеллигенция это интеллигенция. определенный класс людей, который все усилия прилагает к умственному труду. и если старая ленинградская ин-ция еще существует как класс, новое поколение в него не может оформиться по причине собственной необразованности например (университет это не образование). вернее не про образование речь идет а про эрудицию и интеллект.
по поводу моего стих-я - закрыли тему - я как бы без претензий тут - ты просто сам просишь. еще бы человек с которым я спорю одобрил мое творчество - я бы был как минимум удивлен.
без литературоведов литературы вообще бы не было может быть - по крайней мере все это сфера - кто делает рэп, кто-то его критикует - одобряет или не одобряет - кто-то пишет стихи и соответственно...
а то что ты тут говоришь детский лепет какой то "меня они бесят", а без них, между прочим твой Рембо вообще умер бы непризнанным гением (в смысле он и так им умер я говорю о посмертном признании). итак поехали 
со сборной россии твоей выстрел рикошетом попал тебе в лоб
я один раз подрался в баре и еще были случаи горячие по этому вот как раз поводу
сам занимался спортом 9 лет ну и в футбол так как люблю всегда параллельно играл
знаю что это такое и чего стоит пиздешь пивников
по поводу критиков - все было бы так же
обрати внимание на телевидение - там столько мусора - но ты же смотришь то что тебе интересно - так бы было и с литературой (поэзия проза)
рано или поздно люди выделили бы для себя стоящее а остальное продолжало бы копить слой пыли
да и подумай еще об одном - поэзия без критики это возможно а вот наоборот???????
а по поводу признания после смерти так это нашему обществу вполне присуще
только сдается мне что ни рэмбо ни другим разделившим его участь это признание не нужно - сам же пишешь сам понимаешь процесс творчества вот истинное удовольствие
а остальное лишь потешило бы самолюбие да и только
а по поводу твоего стиха ты не совсем понял - он мил и красив и образен
и когда я говорил что слабенько я его не относительно здешних творений оценивал а самым строгим способом
вот мое лучшее на мой взгляд
ну кстати я признаю что твой лучше стих(что б ты не думал что если мы спорим значит результат предрешен заранее)
ко дню святому ночь так благодушна,
на виселицах вдоль дороги вздернув.
безвольный огонек все не потушит
в глазах бредущих вдаль гостей бездомных.
я на скамейке крашенной присяду,
решеткой оградив душевный склеп.
в бокале смерти выпавший в осадок.
Иисус Христос,- для тех кто не ослеп.
и, несмотря на горе тех кто любит,
мне твердый голос молвил брать живьем.
той пустотой, где жили чьи-то губы,
я кровь сверну в уколе ножевом.
вернет кадык мне крылья, еле вздрогнув.
и ввысь, от пуль, дорожных, рикошетных
от ежедневных воин и нашествий,
где, целясь в сердце, попадают в ногу. |
Последний раз редактировалось водорасль Маша, 26 ноября 2009 в 13:35.
| | | | | моя вечность.
26 ноября 2009, 14:00
| | |
#65 (ПС)
| чет вы тему засоряете пиздец... | | | | |
26 ноября 2009, 14:08
| | |
#66 (ПС)
| -Цитата от водорасль Маша
итак поехали 
я один раз подрался в баре и еще были случаи горячие по этому вот как раз поводу
сам занимался спортом 9 лет ну и в футбол так как люблю всегда параллельно играл
обрати внимание на телевидение - там столько мусора - но ты же смотришь то что тебе интересно - так бы было и с литературой (поэзия проза)
рано или поздно люди выделили бы для себя стоящее а остальное продолжало бы копить слой пыли
да и подумай еще об одном - поэзия без критики это возможно а вот наоборот???????
только сдается мне что ни рэмбо ни другим разделившим его участь это признание не нужно - сам же пишешь сам понимаешь процесс творчества вот истинное удовольствие
и когда я говорил что слабенько я его не относительно здешних творений оценивал а самым строгим способом
ну кстати я признаю что твой лучше стих(что б ты не думал что если мы спорим значит результат предрешен заранее)
где, целясь в сердце, попадают в ногу. ну вообще это мне понравилось побольше многих местных. но опять же - образы есть, композиции нет, о чем с-е - никому не понять  первая строфа на самом деле хорошая, концовка напротив несуразная.
нет четкой законченной мысли, многие ассоциации какие-то неразборчивые, хотя есть что-то вроде интересного, своеобразного языка, просто в целом туман. http://lit.peoples.ru/poetry/poul_eliuar/poem_18418.shtml
вот идеальное с-е для меня. и образы, и идея, простое и великое. и нарочитая непонятность это не Бог весть какое оружие имхо. | | | | | | черномазая водоросль
26 ноября 2009, 16:03
| | |
#67 (ПС)
| -Цитата от Эстетикс -Цитата от водорасль Маша
итак поехали 
где, целясь в сердце, попадают в ногу. ну вообще это мне понравилось побольше многих местных. но опять же - образы есть, композиции нет, о чем с-е - никому не понять  первая строфа на самом деле хорошая, концовка напротив несуразная.
нет четкой законченной мысли, многие ассоциации какие-то неразборчивые, хотя есть что-то вроде интересного, своеобразного языка, просто в целом туман. http://lit.peoples.ru/poetry/poul_eliuar/poem_18418.shtml
вот идеальное с-е для меня. и образы, и идея, простое и великое. и нарочитая непонятность это не Бог весть какое оружие имхо. я не говорю что это мое стихо крутое но про непонятность???
это попытка передать отчаяние человеческое - уставшего от жизни
там нету ничего сложного - просто нужно связать все вместе
там кстати одно из другого вытекает
знаешь честно то что ты скинул опять не понравилось - вкусы просто разные видимо
там есть нотка необычности и чего то грустного но просто наверное не мое
нежность твоя мне намного больше пришлась по вкусу | | | | |
26 ноября 2009, 19:07
| | |
#68 (ПС)
| я вообще сегодня подумал что дело вовсе не в образах, не в технике, не в мысли. дело в том, что есть грань между мукой и пиздостраданием. между искусством и его подобием. когда поэт говорит - во весь голос, смело и четко - и неважно - образами или нет - он поэт. когда он собирает в кучу свои чувства - он пиздострадалец (или пиздопоэт как тут моз года три назад любил поговаривать).
а что касаеться с-я Элюара - оно тебе может не нравиться = это твое дело - но я расскажу про него один факт. Оно написано в годы второй мировой войны - в период оккупации Франции. Его сбрасывали жителям на самолетах - оно переписывалось - народ жил им (не все конечно, но какая-то часть, как русские Симоновым). то бишь несмотря на то что оно на сто процентов образное помогало жить людям в труднейшие военные годы, просто потому, что поэт - даже образами - смог сказать - за себя - и за всех - за всю нацию. Это искусство, а свои чувства (я сейчас никому не говорю конкретно а просто рассуждаю вслух) можно и в дневнике оставить или почитать своей девушке. Я так думаю.
Пушкин потому и самый великий - что всю сущность, судьбу, плоть и кровь своего народа передал своей поэзией. Маяковский тоже великий но в другом - он говорил что поэт должен выражать крик миллионов. Не то чтобы у них изначальные установки были таковыми просто они понимали чуть-чуть что зачем делают и почему они - поэты.
Блядь, о лит-ре я вообще могу бесконечно разговаривать, да не с кем. | | | | | | моя вечность.
26 ноября 2009, 20:45
| | |
#69 (ПС)
| - когда поэт говорит - во весь голос, смело и четко - и неважно - образами или нет - он поэт. когда он собирает в кучу свои чувства - он пиздострадалец Мне кажется, одно другое не исключает... то есть можно говорить во весь голос, смело и четко и при этом собрать свои чувства в кучу. Разве не так?
ПС: Ты, выходит противник искусства ради искусства?  как тебе Фет?  | | | | |
26 ноября 2009, 21:12
| | |
#70 (ПС)
| -Цитата от Tаbiena
Мне кажется, одно другое не исключает... то есть можно говорить во весь голос, смело и четко и при этом собрать свои чувства в кучу. Разве не так?
ПС: Ты, выходит противник искусства ради искусства?  как тебе Фет?  одно другое исключает. чувства наверное нужно собрть в порядок, а не в кучу
что Фет - Фет великий поэт - что его обсуждать. не в моем вкусе - одни пейзажи да любовь. искусства ради искусства он вроде бы делал. разве что "шепот легкое дыханье, трели соловья" но тут тоже не сказать что все ради эскперимента.
блин, я еще раз говорю что все это условности и термины. суть в другом. есть песни, стихи (почему то шеридан тут вспомнилась) в которых чувствуешь, что человек писал их на грани жизни и смерти. а иногда чувствуешь какое то преувеличение собственных проблем и настроения которое еще и коряво выражено. что то вроде того. | | | | | | моя вечность.
26 ноября 2009, 21:32
| | |
#71 (ПС)
| ну... преувеличением многие страдают... Вспомнить того же Есенина...
ладно, этот спор ни к чему не приведет  | | | | |
26 ноября 2009, 22:42
| | |
#72 (ПС)
| "да как вы смеете зваться поэтом
и серенький чирикать как перепел
сегодня надо кастетом
миру кроиться в черепе" (Маяковский).
все, тема закончена лично для меня. и да, важно даже не уметь писать стихи (все мы не пушкины) а стремиться к хорошему, а не к плохому. вот и все. и то что я тут перечислял просто примеры людей, которые совершили литературный подвиг, которым, по сути, указали нам путь к искусству. все вроде. | | | | | | маленький японский бог
26 ноября 2009, 23:13
| | |
#73 (ПС)
| -Цитата от Эстетикс я вообще сегодня подумал что дело вовсе не в образах, не в технике, не в мысли. дело в том, что есть грань между мукой и пиздостраданием. между искусством и его подобием. когда поэт говорит - во весь голос, смело и четко - и неважно - образами или нет - он поэт. когда он собирает в кучу свои чувства - он пиздострадалец (или пиздопоэт как тут моз года три назад любил поговаривать).
а что касаеться с-я Элюара - оно тебе может не нравиться = это твое дело - но я расскажу про него один факт. Оно написано в годы второй мировой войны - в период оккупации Франции. Его сбрасывали жителям на самолетах - оно переписывалось - народ жил им (не все конечно, но какая-то часть, как русские Симоновым). то бишь несмотря на то что оно на сто процентов образное помогало жить людям в труднейшие военные годы, просто потому, что поэт - даже образами - смог сказать - за себя - и за всех - за всю нацию. Это искусство, а свои чувства (я сейчас никому не говорю конкретно а просто рассуждаю вслух) можно и в дневнике оставить или почитать своей девушке. Я так думаю.
Пушкин потому и самый великий - что всю сущность, судьбу, плоть и кровь своего народа передал своей поэзией. Маяковский тоже великий но в другом - он говорил что поэт должен выражать крик миллионов. Не то чтобы у них изначальные установки были таковыми просто они понимали чуть-чуть что зачем делают и почему они - поэты.
Блядь, о лит-ре я вообще могу бесконечно разговаривать, да не с кем. не с кем так че ж ты тут разговариваешь?
ты слишком свое мнение возвышаешь
между жизнью и смертью находиться можно и не только в период войны
если ты не можешь прочувствовать чужие переживания - это твои проблемы
ты много перечитал видимо из поэзии но сам ты бездарен - это факт
так что свои пристрастия оставь при себе
чтобы прочувствовать стихи нужно испытать то о чем в них написано |
Последний раз редактировалось shuoko, 26 ноября 2009 в 23:23.
| | | |
28 ноября 2009, 00:07
| | |
#74 (ПС)
| -Цитата от shuoko
не с кем так че ж ты тут разговариваешь?
ты слишком свое мнение возвышаешь
между жизнью и смертью находиться можно и не только в период войны
если ты не можешь прочувствовать чужие переживания - это твои проблемы
ты много перечитал видимо из поэзии но сам ты бездарен - это факт
так что свои пристрастия оставь при себе
чтобы прочувствовать стихи нужно испытать то о чем в них написано НУ БЕЗДАРЕН ЗНАЧИТ БЕЗДАРЕН. С КЕМ НЕ БЫВАЕТ. Я НАДЕЮСЬ ХОТЬ ТЫ, МОЙ ДРУГ, СПАСЕШЬ РУССКУЮ ЛИТЕРАТУРУ.
в январе буду выступать в кафе "бродячая собака" - то самое место где сто лет назад тусили футуристы символисты и прочие персоны. показывать свою бездарность, а то тебе одному ее как-то скромно демонстрировать
и вообще, рэп лучше слушай. | | | | | |